Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

命运的齿轮,在这一天开始转动~给我们璀璨的七芒星

在2002年4月21日这一天~~
命运的齿轮悄然无息的开始转动起来~
有着七芒星宿命的人们~
以《勇者斗恶龙外传 特鲁尼克大冒险2A》为契机~
在卡南勇者的引导下~
在这一天走到了一起~~
之后~
星组,将在有着七芒星宿命的勇者的手中诞生~

下面来看看我们的第一代七芒星的相遇吧
2004年4月21日 星期日 天气 晴

题目: 考考你对“托”的了解程度。
作者 卡南 
E-mail:
aluce@citiz.net
2002年4月21日,星期日 13:27:14

这是我想出来的新节目:希望大家出题时本着实事求是,合情合理的原则,不过不要太简单哦。
题目1,请问我是怎么死的?
我在不可思议迷宫9F,一间普通部屋内,我当时LV10,HP 20/100,满腹,我手上有铜之剑,皮之盾,银之矢,弟切草各一。2步以内无陷阱,该部屋离我正面3步远的地方有3个敌人,排成一列从队首开始是铠甲兵,秃头妖术师师,弓箭手,(勇者队伍?)。他们的行动顺序与队列一样。
第一回合,我选择射出银之矢。敌HP1/2DOWN。我回复1,敌人行动未知(请根据游戏中敌人行动习惯猜想,不要偏离)
第二回合,我选择吃下弟切草,敌人行动未知。
第三回合,我死了。

请大家踊跃回答,合乎“托”的情况都可以,答案下回公布。
下期预告:
问题2,我怎么出去的?
问题3,谁是犯人?

作者 忘记密码 
sgr_0@163.com
2002年4月21日,星期日 13:54:55

太简单了,被砍死了

作者 yjw 
yjw_1030@citiz.net
2002年4月21日,星期日 14:12:50

是这样的吧:第一回合,弓箭手射死秃头妖术师师,LV UP;第二回合,弓箭手射死铠甲兵又LV UP;第三回合,呵呵....你死了.
常有的事.

作者 yjw 
2002年4月21日,星期日 14:30:45

问题2,我怎么出去的? 我猜一下:虽然无陷阱,也无鲁拉草,也无任何逃出设备的情况下被敌人包围,但.......这是第1999个回合.还是死路一条.

作者 cwb 
cwbcwb@163.com
2002年4月21日,星期日 14:35:30

yjw,说的不对,弓箭手一箭应该射不死其他的人。(就算妖术师少了一半HP)。所以应是这样:第一回合铠甲兵被妖术师吹飞,第二回合你被妖术师传送到怪物屋,然后……。当然这比较牵强。呵呵!

作者 ゼロ 
y5124066@163.com
2002年4月21日,星期日 18:59:43

我猜是
第一回合,秃头妖术师把铠甲兵传到你旁边~
第二回合,弓箭手射死秃头妖术师LV UP
第三回合,铠甲兵和弓箭手同时……YOU ARE DEAD~

作者 卡南 
2002年4月22日,星期一 00:00:53

各位想的都还不错,几点说明。
1,to yjw 我是怎么出去等等是其它问题,我还没出。
2,to all 请注意,我在第二回合敌人行动结束的时候就死了,因为我自己行动是不会死的。
3,to yjw 敌人只行动了两回,即使是弓箭手1,lv up,2,击中我,也就40,50格血。
4,to forgot password 更不可能砍死,敌人离我3步。
5,to zero 传送杖是没有几率传到同一房间的。铠甲兵传不过来,过来也杀不死我。
6,即使魔法师传我,也要两个回合,1铠甲兵,2我。那么第三回合,无论我落到哪里,我还活着。
7,to zero 弓箭手和铠甲兵也不可能同时击中我,它们在一条直线上,都中也打不死吃了弟切草hp 100的我。
8,to cwb 弓箭手倒是可以射死妖术师的,妖术师只有hp7/15,
to all 这个题比较严谨的,答案就在这些条件中,请注意敌人的行动次序和次数,是人总会死的,问题为什么是第三回合初?还差一点点。
大家都很积极的答我,很好,也希望大家可以想出一些其它的题来难难我。就贴这里好了。

大家都注意到了传送和弓箭,有没有人注意到“银”?我说太多了。泄露了,大家就没有动脑的乐趣了。

作者 yjw 
2002年4月22日,星期一 12:57:38

其他的方法现还没想出,在我的方法中有没有考虑到痛恨一击?不过敌人只行动两回合......昨晚想的失眠了.呵呵.....

作者 卡南 
2002年4月22日,星期一 18:57:42

我没带恨招来的戒指,这几个敌人都不会痛恨一击。

作者 卡南 
2002年4月23日,星期二 12:12:34

还没有人想出来吗?

作者 ゼロ 
2002年4月23日,星期二 12:16:53

好像太难了~我想了两节课都没想出来~

作者 怪兽 
hareluya_b@163.com
2002年4月23日,星期二 12:55:44

第1回合 师对兵用场所替换,工斜上(下)移动,兵斜上(下)移动
第2回合 师对你用场所替换,工射你,兵打你
第3回合 师对你用攻击魔法,工射你,兵打你

你应该OVER了吧.呵呵

作者 yjw 
2002年4月24日,星期三 00:05:38

继续失眠中.......

作者 卡南 
2002年4月24日,星期三 02:57:31

好了好了,看来各位想的差不多了。不要总是让怪物多次攻击我,或是会心一击,或是包围等等。我想在迷宫中机警的各位是不会这样死的。当然我也不会。其实在我设定的条件中,无论怪兽怎么打我二回合都不会死的,我不是死于黑暗,而是死于光明。明白了吗?
什么?还没?那好吧,我来公布答案,(本来准备了奖品给答对者的,只好自己欣赏了……)
第一回合,我射出银之箭,敌人都中了。敌人行动,铠甲兵,向前一步。妖术师,传铠甲兵。(再说一次,同房间不能传送的,除非该层只有一个房间)弓箭手,射死妖术师。end
第二回合,我吃弟切草,hp+80,然后,天上打下一个霹雳,hp-99.这时轮到弓箭手行动…………
恩?为什么?没人注意到我射的银之箭吗?银之箭是横穿整个一层的,那么射中相隔n间部屋来回踱步的神父也没什么好奇怪的。(注意我选的是神父出没较多的迷宫,这也是条件之一,更不可思议迷宫就没有神父。)于是我只要受一次攻击就死了。打过不可思议迷宫的朋友都应该知道这种情况。那个谁不就炸过神父几次吗。怎么样?我把自己的经历再加上一些条件出的题,还算合理吧?大家谈谈意见吧……我前前后后仔细想过很合理才敢拿出来的,若是有不对也请指出。

作者 怪兽 
2002年4月24日,星期三 08:15:36

....不会吧,我也受过天罚,不过才hp-50而已啊?

作者 cwb 
cwbcwb@163.com
2002年4月24日,星期三 08:26:18

天罚之后只剩1HP了。怪兽!

作者 怪兽 
2002年4月24日,星期三 09:43:13

啊!是这样啊.不好意思,不好意思

作者 yjw 
2002年4月24日,星期三 10:55:49

妙啊!!可以睡个安稳觉了。另外,能不能问一下是什么奖品啊?也让我们欣赏一下吧!

作者 ゼロ 
2002年4月24日,星期三 12:34:07

原来是这样啊~
我的思维太简单了~~
出下一题吧~

作者 卡南 
2002年4月24日,星期三 13:09:09

我做的“托”的主题桌面。

作者 卡南 
2002年4月24日,星期三 18:58:52

我继续出题了,请大家支持,(没人反对吧?)
问题2:我用如下方法盗取不可思议迷宫30F的冰之剑(不推荐使用)。我身上的宝物计有:魔法の盾, 白纸の卷物,イオ卷物,身代杖[2] ,场所替杖[1], 狂战士的杖[1],鲁拉草,铁化草,我找了围墙外面的一个怪兽,用狂战士的杖让它发狂,打开了个口子,再用身代杖,它变成神父后我丢鲁拉草把它送走。然后我读イオ卷物(大爆发)叫醒所有店主,告诉它们有个长的像小泉淳一狼的家伙敲坏了墙,它朝巾帼神社那边跑了,让它们去追(贼喊捉贼)。再然后我大摇大摆进入围墙,拿起冰之剑欣赏一番,放入囊中。就在这时,有个店主回来了!(小泉也死得太快了)我当时战斗力很弱,HP 25/100,根本不堪它的一击,于是我拿起铁化草丢去,它在进了入口时变成了雕塑。我现在的问题是,怎么出去?我的四面都是围墙,唯一的出入口有一个铁化的店主挡着。看来是没办法了,我开始后悔不该进来拿这没用的冰之剑。我气的把它丢在地上,然后向天祈祷:曾经有一把烂剑在我面前,我没有放过,等到得到以后才后悔莫及,如果可以やりなおし……云云,我的诚意感动了神,冰之剑变成了一块水晶!(当然真实游戏时是不会发生这种情况的)我欢呼一声,而后我只用了几个回合(<=4)就在围墙外面了,当然不是死去或回村!而是安全逃出围墙。请问我用的什么方法?
这题故事复杂,其实很简单的。

作者 yjw 
2002年4月24日,星期三 21:01:09

就你的第一个问题,我实地实验过,确实可行,经典啊!!(除了LV10时HP应只有50,要100的话就要吃10棵命の草。呵呵正常状态是不太可能的)
对于第二个问题,我也实地实验过。谈谈看法:
1,丢鲁拉草把送走的假神父,几乎不可能会被店主K死。在店主到达之前,早被其他的敌人解决了。
2,店主们更不会从一个打开了个口子一个个追出去,只会在围墙里打转(呵呵店主够笨的)。
3,从有白纸の卷物来说,可以写銀のたてごとの巻物或モンスターの巻物造出魔法师传出去(我试过,此层有传送的魔法师)。
4,就算出去,外面还有更多的店主。
以上都是小瑕疵,整体构思还是很巧妙的(至少我就绝对想不出这样的题目)。

我来分析一下:现在宝物计有魔法の盾, 白纸の卷物,身代杖[1] ,场所替杖[1]和水晶。铁化的店主是不怕身代杖和场所替杖的。而场所替杖对水晶无作用
身代杖对水晶用则会混乱。所以......思考中.......

作者 yjw 
2002年4月24日,星期三 21:49:19

原来想象中这种封印之地是不可以用大部屋的,但刚才我用了,竟然可以把围墙去掉(在封印之地范围外用)。另外,铁化的时间是14回合.看来学无只尽啊.

作者 卡南 
2002年4月25日,星期四 00:24:38

你研究的够深了,很容易就会拆穿了,…………(汗)
没必要实际去试着死一次吧,这其实只是趣味题而已,第二题慢慢想吧,我想过不可以在里面用大部屋,不然好象太简单了,就算它不能用好吗?白纸的卷物是一定要用的,不过不是大部屋。用银之卷物,我想存活的几率很低,不可能造出来的都是传送魔法师吧,魔法师的行动顺序在别的怪物之后,所以被传之前多数我就被K毙了。(我没武器和回复啊!)至于怪物卷物存活率就更低了,几乎为零,更不要说5回合内出去了。然而出去了之后危机重重这就不在这题的考虑范围了。继续继续。

作者 yjw 
2002年4月25日,星期四 10:55:19

你怎么把奖品先传上来了,这不是打击积极性吗?(难道有更好的?)

作者 卡南 
2002年4月26日,星期五 00:54:32

那只是截图而已,我还在不断做界面优化,把电脑武装到牙齿。
怎么只有YJW一个人答题?大家一起想开阔思路嘛,一对一未必斗得过我哦。

作者 卡南 
2002年5月02日,星期四 08:19:11

还没人答出来,失望中…………

作者 yjw 
2002年5月08日,星期三 00:29:38

怎么还没有答案,失望中…………

作者 eddie 
eddie_clock@163.com
2002年5月08日,星期三 08:39:03

想了好久~~除了运气好,造魔法师把自己传出去,好象想出什么好答案,实在郁闷啊!!不知道"魔法盾"派什么用??

作者 卡南 
2002年5月08日,星期三 22:51:28

我来了,我来了。好久没来……看看,还没有人答到……

作者 yjw 
2002年5月08日,星期三 23:22:24

白纸の卷物能写什么?

作者 卡南 
2002年5月08日,星期三 23:37:26

好了,好了,我来公布答案。
我说过了,这题很简单。
首先,我引述yjw的分析:
我来分析一下:现在宝物计有魔法の盾, 白纸の卷物,身代杖[1] ,场所替杖[1]和水晶。铁化的店主是不怕身代杖和场所替杖的。而场所替杖对水晶无作用 ,身代杖对水晶用则会混乱。所以......思考中.......
分析的是没错啦,不过他有漏掉一样哦。
按照这个想下去而走入歧途的人尽管去怪他吧 ^o^
其实这些都是幌子啦,都是为了掩饰真正答案。要是只写出有用的东西那还用猜吗?再来看一遍条件:
我身上的宝物计有:魔法の盾, 白纸の卷物,イオ卷物,身代杖[2] ,场所替杖[1], 狂战士的杖[1],鲁拉草,铁化草,身处一个密封空间,一块水晶,一个铁化的人。其中狂战士的杖[1],鲁拉草,铁化草,イオ卷物,都已经用掉了,还剩下……,真是这样吗?No~
狂战士的杖[0]!
这就是答案。
当然,杖用完了还能丢出去,把杖丢向墙,丢向水晶,丢向店主都是没用的,但如果对自己用……
不行?可以的,看我来行动:
第一回合,我在白纸卷物上写“いのり”,然后对狂战士的杖[0]读,让它变成[1]。(いのりの卷物是壶或杖增加一格,大家都用过吧?)
第二回合,对水晶挥杖,反弓单,只见托鲁尼克目光尽赤,力量暴长,失去理智……之后一回合行动二次。
第三~四回合,挥拳打破禁锢,冲了出去……

就是这样,祝大家玩的愉快……

作者 二甲 
wyzwww2000@yahoo.com.cn
2002年5月09日,星期四 07:36:51

妙啊,这个卷物倒真没怎么用过,漏掉了……。

作者 yjw 
2002年5月09日,星期四 11:36:03

原来是这样的。我一直想怎样把白纸の卷物,身代杖[1] ,场所替杖[1]都用掉,原来被误导了(我也是受害者)。

作者 卡南 
2002年5月09日,星期四 12:19:09

如果有人期待第三题,请回应。
如果觉得太难或不合理,那这个游戏栏目就结束了。

作者 二甲 
2002年5月09日,星期四 14:58:32

请出题,最好做成“卡南的50个问题”……

作者 rdq 
2002年5月09日,星期四 15:24:29

我,虽然不懂做,可是可以长知识。另外用ぃのり虽然可以把东西放进魔法宝石箱里用,但是还是无法回收魔法宝石箱,真的没有办法了吗?

作者 yjw 
2002年5月09日,星期四 19:11:22

下一题我一定全力以赴。
请出题吧。

作者 eddie 
eddie_clock@163.com
2002年5月10日,星期五 23:06:57

我也要努力,要往歪处想~~~

作者 卡南 
2002年5月12日,星期日 23:39:16

好,多谢大家的支持,这是第三题:谁是凶手?
假设我进入这样一个房间,没有陷阱和其它地形,房间有两个入口,我从一个入口进入,另一边入口有一个弓箭手(未进入房间)。房间里面共有三个敌人,一个骷髅兵,一个石巨人,一个水母(就是那种自己会回复的)。每个敌人都离我至少一步。它们的布局可自定。条件是:骷髅兵不在我和弓箭手之间。没有两个敌人在我同一边,(同一1/8方向)。战力比是这样:我LV10,hp50/50,钢铁之剑+2,钢铁之盾+99,敌人hp平均约50,我挥剑攻击一次可以伤害它们约25。我在进入房间后发现敌人不少,且有合围之势,于是我果断地读了まものしぱりの卷物,该房间怪物全部定住,除非受到攻击hp减少,否则行动不可。“这样就不必怕了吧?”我想。这时发现满腹度低了,而我只剩了个腐烂掉的面包,不干不净,吃了没病。我吞!刹那间眼前一片漆黑!我暂时失明了!所以我不能完全确定周围发生的事情了……
此后第一回合,没发生什么……我只听到一声暗器破空的声音,之后就没有这声音了。
第二回合,没什么……
第三回合,还是没什么……
第四回合,我感到附近有股阴寒之气,好象来自身周,但还没受到伤害。
第五回合,我好象受到一下攻击,不过hp没减。
第六回合,我朝受攻击的那个方向挥了一剑(受攻击之后自动定位的)没想到一个敌人应声而倒?!对话框里出现???(数字)经验值获得的字样。奇怪,我的攻击力应该……
第七回合,我受了一下攻击,立时昏死了过去,hp=0。
待我醒来时,我已经躺在家中的床上,我极力回忆自己的经历,就是想不通怎么会这样,那个被我一刀砍死的倒霉怪物又是谁呢?是谁把我打死的呢?有请各位来推理一下吧。
注意!除了上述的我没有携带或装备其它道具,也没有其它敌人来,如果没有描述那么该回合我的行动就是原地踏步。

作者 卡南 
2002年5月13日,星期一 00:07:04

补充:我说“没有两个敌人在我同一边,(同一1/8方向)。”是指房间里的三个怪物而言的。
to rdq 原来你想收藏魔法宝石箱,由于吸出卷物的无效化……看来你只能一直把它带在身上了。我只在PS版收藏了几乎全部道具…………残念びわね~

作者 rdq 
2002年5月13日,星期一 00:44:52

只有弓箭手和史莱姆可能升段,不过也无法一击就打倒防御一百多的你,喂,你不会没装盾牌吧?有些烂面包吃了会减血的,难道你死于食物中毒?
另,由于很多迷宫不能带东西进去,魔法宝石箱收藏计划只好等老特退休后再说了

作者 二甲 
2002年5月13日,星期一 13:53:19

第五回合,挨了骷髅的特技,盾牌没了。其他暂时未想到。

作者 rdq 
2002年5月13日,星期一 15:11:35

骷髅好像不会盾击飞吧

作者 ゼロ 
2002年5月13日,星期一 17:28:21

会的~我就这样死过~~

作者 rdq 
2002年5月14日,星期二 09:23:42

没有盾的话,巨人一个蓄力就OVER了

作者 卡南 
2002年5月15日,星期三 11:03:34

骷髅也好,石巨人也好,它们是怎么会动的呢?请想一想。

作者 ゼロ 
2002年5月15日,星期三 11:09:01

是你踩了箭的陷阱正好击中骷髅或石人吧~

作者 rdq 
2002年5月15日,星期三 12:26:23

弓箭手叫醒水母,水母跑开,弓箭手叫醒巨人,水母叫醒骷髅

作者 rdq 
2002年5月15日,星期三 12:43:19

我明白了,巨人是被飞出去的盾叫醒的。三个敌人类似品字站位,水母负责替你挡箭,顺便叫醒骷髅,骷髅用盾击飞叫醒巨人(5),巨人走一步(5),蓄力(6),一击(7)。你杀掉的是伤过血的骷髅。

作者 卡南 
2002年5月16日,星期四 01:06:27

同学们,你们还等什么?鼓掌呀~~
终于有人答对了。
很好,这几乎就是正确答案,我都不用补充了,难道这题太简单?no~ 是rdq同学对游戏了解已到了相当程度!
这一题的关键点如下:
1,所谓“暗器破空”就是弓箭手的箭,注意我的描述,只有一次哦。
2,房间里第一个动的必是水母,因我没受到攻击。它受了箭伤自然会为自己加血。
3,要知道骷髅是不死系,要是被加血魔法带到就会动了,而且hp-25左右。
4,骷髅甚喜使用盾击飞,所以我给出+99的盾就是个明显提示哦。
5,我砍死的是骷髅,但是我那被打飞的盾牌,砸到了石巨人。
6,也只有石巨人拥有一击打倒我的攻击力,更何况骷髅死了,所以凶手就是石巨人!
我以我爷爷金田二的名义,凶手就是你!是你杀死了托鲁尼克大叔。
石巨人:(汗)什么?我?我又不是故意的……

作者 卡南 
2002年5月16日,星期四 01:19:46

to rdq
我记得在玩ps版的时候的的确确出现过这种情况:用魔法师,带上保存壶(里面放了东西),再来个世界树之叶,在迷宫中使用美卡迪炸敌人,失败,之后自动复活, hp满了,可是保存壶里的东西没了!!当时就觉得很惨。后来我想能不能通过这种办法清空魔法宝石箱?那天我试了,可惜, GBA上保存壶似乎没有这种现象,我试了2次,也可能有一定几率……我手上没有魔法宝石箱,所以也不完全是不可能的,算是提供一种思路吧,你可以试一下,当然实在不行也可以用金手指改出来的……

作者 卡南 
2002年5月16日,星期四 01:28:23

咳咳……
好不容易想出来的题被一下看穿了,自信心down
好吧,重整旗鼓,应大家要求,(其实是自己不服气)再来一题!
看好了:

作者 卡南 
2002年5月16日,星期四 02:03:32

问题4,神职人员大募集!
我现在的所在是一个大部屋,这里是由我的一个朋友(店主甲)开的超市,由于总是有幽灵出没,所以生意一直不好,于是我答应店主来帮忙,做一场大法事,驱邪避凶,天灵灵,地灵灵……
如题,我需要大量神职人员帮忙,要求:在该层大部屋内,造出10个以上的神父(含10个)事件即解决。
该层描述:在读了大部屋卷物之后,店主守在阶梯口,没有其它怪物出现,没有陷阱和特殊地形,但有水晶若干,店里的9样物品可随便取用,如下:鲁拉草,めぐすり草(看见隐藏),すはやさのたね(加速草),身代杖[3],分裂杖[3],变身杖[3],小面包,白纸的卷物(游戏里有的都能写),ミミック(就是变成宝物的箱子怪)
托鲁尼克本身攻防为零,没有任何装备和道具,被任何怪物击中都会一命呜呼!完成事件时托鲁尼克不能死,也就是说不能和怪物正面冲突。不过完成后店主给的酬金可是很丰厚的哦~

作者 二甲 
2002年5月16日,星期四 10:54:17

身代杖\\分裂杖只能造假神父,而假货只能存在一个。
如果假货也满足要求的话,只要在试炼迷宫,写怪物卷物就可以得到一屋子“神父”。

作者 卡南 
2002年5月16日,星期四 22:20:55

to 二甲 试练馆哪来的商店?试练馆只有三种宝物,怪物识别杖,钱,洛特盾…………不过有点意思了。

作者 rdq 
2002年5月16日,星期四 22:38:25

紧急求教:黄金道具没了还能再拿吗?我不小心拌在石头上把黄金壶摔破了,另外我也想把镐合掉.

作者 卡南 
2002年5月16日,星期四 22:46:05

这个恐怕……黄金之壶本来就只有一个,没有分裂壶……其它黄金宝物也只有一个(草除外)。如果不用金手指,唯一的办法就是和人联机交换,还有当然就是开个记录重打……

作者 yjw 
2002年5月16日,星期四 22:51:57

呵呵,好强啊。佩服佩服啊。
是不是把店主身代,然后分裂。最后再写怪物卷物。

作者 yjw 
2002年5月16日,星期四 22:54:19

TO rdq 再回原来处去拿就可以了。

作者 rdq 
2002年5月16日,星期四 23:03:32

忘了在哪儿拿了

作者 卡南 
2002年5月17日,星期五 23:39:10

写怪物卷物出来的是怪兽,神父不够数……

作者 卡南 
2002年5月17日,星期五 23:58:12

假货当然满足要求,真的神父我们一个也“造”不出,对吗?

作者 rdq 
2002年5月18日,星期六 09:24:35

如果有まどゎし草就方便了

作者 卡南 
2002年6月10日,星期一 23:37:40

答案来了,还有没有人在啊?出个声好吗?
白纸的卷物仍是关键,写“ワナ”即可。那个害人的陷阱卷物?是的。然后用明目草看清陷阱。那么大一间部屋怎么也会有铃铛(招怪兽)和谜之瓦斯(まどゎし,看见东西都是花,人都是神父的特异状态)这两个陷阱吧?吃个加速草(避免死掉)踩谜之瓦斯,再踩铃铛(之前记住位置)由于速度快,在怪兽还没攻击之前使用分裂杖就可以完成了。
什么?只有9个?加上店主不就可以了?

作者 yjw 
2002年6月12日,星期三 16:34:27

原来如此。你的问题真够难的。

作者 卡南 
2002年6月13日,星期四 14:23:50

呵呵,有点钻牛角尖了吧?

作者 卡南 
2002年6月14日,星期五 22:08:57

卡南继续放送!
问题5:渡河
在很多地方出现过类似的问题(比如大航海时代4),简单描述一下:这是一个封闭的房间,无陷阱,有水晶一,整个房间被一条河(两格宽)隔为两半。托鲁尼克大叔,两个狂战士还有一个史莱姆在河的一边。现在要全员渡河到达另一边。
托鲁尼克自己有过水的指轮,另有一根黄金之杖[4],假设你可以控制黄金杖,要什么就能使出什么,而不是随机的,也就是说最多可以使用5次任意的杖,但是注意有个条件,不能重复使用某种功能,每种功能(如混乱,封印)最多只能用一次。
狂战士和任一人在同一边时会攻击别人,而且一击必杀(这样成员就少了一个),如果和托鲁尼克一边则只会攻击托,而托的hp无限。
再说一遍:全员过河就算完成。

作者 卡南 
2002年6月14日,星期五 22:09:52

问题6:幸福的指轮
进入迷宫的托鲁尼克来到一间特殊的店,这店外面有水围着,托装备了过水指轮才得以进去,怪兽都无法进入的了。在店里托发现了一枚极璀璨,极高贵的钻石指轮。“把这个送给ネネ(注:托鲁尼克的妻子)的话,她会多高兴呀……”上去一看标价????店主露出一脸奸笑,摩拳擦掌地走上来:这可是稀有货色,是用FPE都改不出来的密宝呀,这位顾客想要的话……(上下打量托鲁尼克,怎么看也不像有很多钱的样子)这样吧,你能让我店里的商品数增加一倍的话,就可以拿走指轮。
现在托开始行动:店里原来有9样商品,而且我们要拿走指轮,所以还需要10样。店里的9样商品是:世界树の叶,大面包,铁之矢x3,地狱耳の卷物,ホイミの杖[3](加血),分裂の杖[3],ミミックの杖[5],保存之壶[3],还有钻石指轮。
托的能力:lv20,HP120,剑の强25,盾の强25。
托鲁尼克走遍了这一层,这里可太贫瘠了!只找到一根和烂木头差不多的ふきとばしの杖[3](就是HP-5并飞出一段距离的杖)该层的怪兽以托的lv足以应付,但是这里假设杀死怪兽不会得到任何道具或钱。
怎么办呢?如何凑齐10个道具换那个指轮呢?没有其它资源了,只能从上面描述过的宝物上想办法,再看一遍,你会想出来的。

作者 游戏天使 
dongshengzhang@163.net
2002年6月16日,星期日 08:16:43

卡南兄真是太厉害了,希望你能来我们的网站看看:
www.newwise.com
那里的论坛很好,我很想转载你的问题,行吗?

作者 游戏天使 
2002年6月16日,星期日 08:29:22

问题5答案:

-------------------
狂 狂 姆

先把装备过水指轮特移到河对岸,如上图。用场所替换之杖
变成:

--------
特 狂 姆

再用催眠杖把已过河的狂战士催眠
再把特移到水上那一格,用变幻杖把另一个狂战士变幻成幽灵,这样它就可以浮过水了^^
最后用转移杖把史菜姆转移过去
这法子有一定的机率性(像变幽灵,幽灵跑过河,狂战士醒来,史菜姆转移到河对岸),但绝对合理,有成功的可能性,没有用到水晶,只用了4次杖,卡南兄这一题出得不够深。

作者 游戏天使 
2002年6月16日,星期日 10:05:44

第6题,
保存之壶和大面包好像没用啊?

卡南你害我在电脑前愣了两个小时~~~

作者 yjw 
2002年6月17日,星期一 16:12:24

哇,几天没来,又出问题了,我想想先。

作者 yjw 
2002年6月17日,星期一 17:22:46

问题6ふきとばしの杖[3]推3个敌人.分裂の杖[3]用2次,5个敌人了.
ミミックの杖[5]使用5次,多了5个物品,+5.铁之矢x3,射两次,+2.剑盾,+2,ふきとばしの杖,+1.总共+10.

作者 yjw 
2002年6月17日,星期一 17:24:32

我也想了几题等一下拿来献丑.

作者 卡南 
2002年6月19日,星期三 18:14:29

to 游戏天使:请随便转,你的论坛我记下了,一定去。
关于第5题,对不起,当第一步,托去对岸的这一回合,史莱姆已经惨遭毒手了。
to yjw:通过,我知道这一题难不住你,我本来是想把店门设计成弯曲的水道,也就是弓单不进去,不过那样出题太偏了。你说我出的太难了,所以我稍稍减了些难度。如果不能弓单入店,只能把箱子怪捉住带进去再放下。我先用ミミックの杖,再对水晶用ふきとばしの杖把自己弓单到箱子怪上,拿走,共可3次。然后自己变成箱子怪,走到箱子怪上,恢复,拿,1次。我比你多上缴一个过水指轮,不过没用分裂。

作者 rdq 
2002年6月19日,星期三 23:45:23

先身代再送过河也许可以吸引狂战士的注意力,不过我没试过

作者 游戏天使 
2002年6月20日,星期四 01:46:45

那是不可行的,狂战士只会攻击离他最近的怪物。
那先把史菜姆用转移杖转过河去,第一个狂战士过河后先催眠他,再在他没醒之前把第二个变幽灵弄过去(还可以用ふきとばしの杖把幽灵强制推过河,这样就刚好5次),这样行吗?

作者 yjw 
2002年6月20日,星期四 11:54:49

我问题5应是这样的:
先将一狂变宝箱用水晶反弓单拿起,再传狂过去,过河催眠,再场替换史莱姆再过河.

作者 yjw 
2002年6月20日,星期四 11:57:24

该我出问题了.
题目7:一日我在更不思议功略.n层后,身上计有:钢铁剑+20,钢铁盾+20,第切草,一把未识别的杖.我到一房间(2个入口,无陷阱,无水晶,很普通的)内发现了龙,当我屠了此龙后,已身受重伤,HP只剩1(MHP100).突然我绝望的又看见一条龙出现了,并且与我一直线处3步外,该它行动并向我吐了龙痰(100%命中)....LUCKY我竟然还活着,我忙吃下第切草使HP100,龙又吐了龙痰,身后又出现妖术师,它向我使了一招,下个回合我死了.....
这是怎么回事?
(卡南得出的话,请保留一周,给他人考虑一下)

作者 卡南 
2002年6月20日,星期四 12:46:58

问题5:用传送,有一定几率,也没说就只一个房间,只不过这个房间是封闭的,也可能传了还在这边。变身杖更是无法控制……不过考虑到难度还是算了。但要说一下,变箱子,变幽灵是不可以的,因为你不能把它变回来,我要狂战士,狂战士,史莱姆,托,一个不少的过河才行。另外我用的方法是不必考虑几率的(上级者向)。

作者 yjw 
2002年6月24日,星期一 22:03:23

我记得是有奖问答,好象有桌面的
TO卡南 我答对了,什么时候给发奖啊.
另.谁答出了我的问题也有奖.
奖品嘛........是.......

作者 卡南 
2002年6月24日,星期一 22:13:39

我不是有发图标给你吗?那可是自制的,别处找不到。我倒是可以改自己桌面,可我不会把它作成一个桌面主题exe。

作者 yjw 
2002年6月27日,星期四 14:01:32

没人答出吗?
还有两题,不管答出我的还是卡南的都会寄出礼物...(我都已打好了包)
怎么?没人稀罕吗.那只好我和卡南欣赏了.

作者 卡南 
2002年7月04日,星期四 09:43:26

问题5的答案:
先用必杀之杖,消灭一个狂战士。
推力杖推一个狂战士过河。
催眠杖催眠对岸的狂战士。
走过河。
场所替之杖把史莱姆换过来。
再过河。
分裂之杖把狂战士变为两个。
完成。

作者 游戏天使 
2002年7月04日,星期四 10:31:02

必杀之杖????!!!!!我怎么就没有想到这个呢!!!!!当初我所有杖类都考虑过了,就是没有想过要去杀死一个狂战士... ...大汗... ...卡南兄真是神了!

作者 rdq 
2002年7月04日,星期四 15:44:32

题7:原来龙的气息会被直线上的妖怪挡住,我一直以为是巡航导弓单式的呢。所以,第一次龙的气息被看不见的妖怪挡住了,再吐,杀死妖怪(?),LVUP,然后妖术师催眠你,你用杖自残,HP-50,下轮被吐死,HP-60。
也许是这样的

作者 yjw 
2002年7月04日,星期四 16:51:54

有点意思了,不过你看到过龙的气息HP-60吗?
而且在敌行动前就死了。

作者 rdq 
2002年7月04日,星期四 17:02:47

没有,不过LV2的龙我也没见过,只是推测

作者 二甲 
2002年7月04日,星期四 18:45:18

第一次龙的气息被看不见的妖怪挡住了,第二次同样,然后妖术师催眠你,你对看不见的妖怪挥动必杀之杖,魔法被反弓单回来,于是死了。
这条龙肯定只有LV1,LV2的已经可以穿过同伴命中特,LV3是穿墙导弓单……

作者 rdq 
2002年7月04日,星期四 19:43:58

哦,它可以反弓单?真的吗?我从来没试过啊

作者 卡南 
2002年7月04日,星期四 21:10:38

那是因为你没打过西林 100问 有一问就是要让透明人反弓单魔法。

作者 二甲 
2002年7月04日,星期四 21:24:28

我对看不见的妖怪挥过必杀之杖……-_-
另外在西林之沙漠魔城里还有会反弓单物理伤害的,砍它个必杀结果把自己砍死了……还有种盾可以反弓单弓箭和炮弓单,装上后可以大摇大摆从LV3大炮前走过。

作者 rdq 
2002年7月04日,星期四 22:03:47

说到沙漠魔城,请问打完30层的迷宫(什么什么奈落)在去哪儿打?

作者 yjw 
2002年7月04日,星期四 22:35:47

TO 二甲:正确,不用我再多说了。

作者 游戏天使 
2002年7月04日,星期四 23:46:01

特2的秘密还真多呀,过两天我也出一题玩玩。

作者 二甲 
2002年7月05日,星期五 10:18:29

yjw,发奖品!
to rdq:
奈落之果后还有个锻冶屋(类似特2的试炼馆的变态场所,可以全副武装进入,只能拣到钱、草和两种使用草的特殊杖,不过其中的商人卖的都是好东西),用GBA玩的话,这个地方要冒险100次后,去锻冶屋就有剧情;用GBC的话,还要求救助10人。
另外奈落之果、陷阱大会、壶的迷宫、肉的迷宫都有99层,想挑战极限就再向里冲吧。

作者 yjw 
2002年7月05日,星期五 10:29:07

奖品已发了,之后还会有升级更新的。

作者 rdq 
2002年7月05日,星期五 12:08:16

谢谢

以上内容出自
星见山庄×星辰回忆录~ 由卡南所建的网页
现在可以说变成星组的一个遗迹了,就连一些星组成员也不知道
有兴趣去观摩的点这个个地址~
http://garden.2118.com.cn/jump/nintendo/kanan0.htm

卡南依据自己对《特2》的了解而想出了一些问题,类似《风来西林》中的100问,于是在日攻论坛上公开出题悬赏,吸引了不少高手来讨论,其中有来自Newwise的游戏天使,还有我们拖把流第一人伟大的议长——YJW。

后来在讨论中大家渐渐产生了成立一个小组的想法,在合适的时间遇到了合适的朋友,而游戏天使又提供了合适的地方Newwise网站,天时地利人和加起来就成为了耀眼的星组。
现在新一批加入星组的兄弟们,也是因为对特鲁尼克系列的热爱,而聚在一起开始了《特3》的汉化~
所以说,星组和特鲁尼克有着不解之缘~

好了,还有很多的话就不说了~
留到星组成立五年庆那天再说吧~具体时间在7月~8月之间,大家慢慢期待吧
当然,我们会尽力准备点拿得出手的东西来的~

期望到时候,能请到星组永远的精神领袖 卡南,还有早期的七芒星们~
再回来看看你们当年创建的星组~
怀念当年激情燃烧的岁月~

PS: 抱歉啊~各位,我个人的失误,把这个重要的日子记错了~本来是4月21日的,结果我记成4月22日的~

我自己出去撞墙~

打几个小广告:
     一:4月25日,漫游汉化组成立五周年庆~玩过漫游组汉化的游戏的兄弟,有爱就去漫游论坛发个贺辞吧~
           爱笑在这里谢过大家了~
           星组和漫游组长期保持良好合作关系~
           漫游论坛地址:
http://bbs.manyoteam.com/
     二:五一节是劳动的节日,劳动最光荣~
           五一期间诚聘 苦力数名
           要求:男女不限,五官端正,身高不限,体重不限~
                    能长时间在线的~会粘贴复制的~
           有意者论坛PM我,再加我QQ:86086763
     三:星组长期招收有爱,燃烧着有钢之魂,或者留着勇者之血的日翻~~
           没有那些也可以,只要能坚持翻译文本就行,日文翻译啊
           有意着,直接加我QQ:86086763
     四:对机战W有爱,没有或有NDSL,愿意在电脑上用模拟器打穿W的,并留下众多存档的兄弟
           请联系我~

沙发

呵呵~~我来了~~

有对特鲁尼克迷宫系列有爱的人么?

认真的看看 卡南兄 的那些问题吧~

实在是很经典,不由的佩服~[wdb33]

二:五一节是劳动的节日,劳动最光荣~
           五一期间诚聘 苦力数名
           要求:男女不限,五官端正,身高不限,体重不限~
                    能长时间在线的~会粘贴复制的~

由此可否推断出……五一期间要放出好东东[wdb35] [wdb26]

期待ing~~~[wdb45]

LS认为一个五一就能做出某个游戏的汉化么?

来了就冒个泡,5.1小期待一下吧~

這些問題的確很有趣......
不過我一條都沒想出來

嘿嘿~说不定某game已经搞定
等待好日子发放来~呵呵
给大家一点期待嘛~
[wdb35]

4。21是我生日。。。4。25是我同学生日。。。

oni4u 该用户已被删除
各位身强力壮的 能吃苦耐劳的 时间充裕 无家庭学业负担的 OTAKU 请联系爱笑吧

说实话看不懂
但是我知道是个喜庆的日子

I see what has happened now~~ [wdb33]

原帖由 sonic0079 于 2007-4-22 10:32 发表
来了就冒个泡,5.1小期待一下吧~

哈哈哈 有盼头了~!

还以为r 有了

原帖由 sealswat 于 2007-4-22 16:51 发表

哈哈哈 有盼头了~!

请在“有”前面加一个“又”字
这很关键

另外估计大家早对“期待”免疫了

现在只剩下期待了~~~~

玩过所有星组的作品
若各位能等5年...........说不定我就是翻译的一员了(先入旅团)

原帖由 dorgonlong 于 2007-4-22 16:55 发表
这帖的标题,怎么和OG2的预告片开头那句话一样??对于R,好事多磨……

磨啊磨啊 慢慢磨 嘿

这帖得拜!
证明爱笑是钢の魂持の男