Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

操斧于班,郢之门,斯强颜耳 --- 微软不自量力,游戏部门业绩持续下降

关闭 [复制链接]
消息转自: http://www.levelup.cn/article/html/news/sc/2007-04/28125815.html

微软近日公布了集团第三季度(截止到3月31日)财政收入报告,报告显示集团财政季度利润达到49亿3千万美元,同比增长65%。集团整体财政收入总和为144亿美元,同比增长32%。这一业绩在很大程度上要归功于今年1月份推出的新一代操作系统Windows Vista,微软利润常青树Office部门的优异表现同样作用显著。

遗憾的是,尽管新一代操作系统的全球热销为微软带来了巨大的利润,但旗下娱乐部门的糟糕业绩却在很大程度上拖了集团的后退。报告显示,包含Xbox部门、Windows游戏部门、微软游戏工作事室和Zune业务的娱乐部门,在第三季度的营业收入只有9亿2千9百万美元,比去年同期下降了21%。

微软首席财政官Chris Liddell在接受美国美联社记者采访时表示,娱乐部门的亏损出乎集团的预料。此外他还确认,微软之前宣布的新型掌上多媒体娱乐设备Zune的全球销量,在微软本财政年度(截止到6月30日)内销量累计达到100万台的计划没有改变。另外,X360财年内的出货目标依然是1200万台。

微软预计在接下来的第四财政季度(4月1日到6月30日),集团收入将达到131亿到134亿美元,而财政年度的收入总和有望达到565亿到575亿美元之间,营业收入有望达到220亿到225亿美元。

某艾按: 不懂游戏又搞游戏,结果被游戏玩得团团转,我等着XBOX360停产的一天

ZUNE100万台?随便找家二流MP3厂商的销量都比它高吧,还要和ipod比,难道要放卫星!

游戏部门?是干什么的啊??出游戏的吗??如果是出游戏的话,那GOW做得非常好,最起码暂时麻油任何一个PS3游戏比得上,360LIVE上面人也超多,不明白到底亏在哪里了

只能说微软在游戏方面的道行还不够深啊
和SONY和NINTENDO比起来
只是一个穿着华丽外衣的小孩子

原帖由 f107 于 2007-4-28 22:37 发表
游戏部门?是干什么的啊??出游戏的吗??如果是出游戏的话,那GOW做得非常好,最起码暂时麻油任何一个PS3游戏比得上,360LIVE上面人也超多,不明白到底亏在哪里了

GOW开发商是Epic Games,跟MS有啥关系

...EPIC是MS的小公司啊

PS一下:这里谁玩过360啊?

比去年同期下降21%....
这是个不小的数字,看今年能不能靠大作之类的
重新撑起来吧

原帖由 f107 于 2007-4-28 22:52 发表
...EPIC是MS的小公司啊

PS一下:这里谁玩过360啊?

Epic Games是全球领先的数字游戏及图形交互技术开发商,1991年创立于美国。著名电脑游戏虚幻(Unreal)和虚幻竞技场(Unreal Tournament)系列是Epic Games的成名作。近期,由Epic Games开发的Xbox 360游戏战争机器(Gears of War)也将在全球消费者的热盼中上市。该游戏被业界视为次世代游戏的标杆,荣获多项大奖并深受业界同行的好评。Epic Games另一项引人注目的成就是研制了虚幻游戏开发引擎(Unreal Engine),该引擎的最新版本虚幻3(Unreal Engine 3)已经被众多世界著名的游戏公司所采用,如微软、索尼、EA、THQ、育碧、Vivendi、Midway, Atari、Edios等,其中还包括亚洲知名开发商NCSoft、 Webzen、网龙等。

明明是独立的公司

原帖由 HEERO RAINIE 于 2007-4-28 22:54 发表
比去年同期下降21%....
这是个不小的数字,看今年能不能靠大作之类的
重新撑起来吧

只能靠光环3了,不过一款游戏感觉还远远不够

俺有的是钱,继续亏!用钱砸死SONY跟任天堂

啊?是这样啊,那为什么只有GOW的片头写MS啊~~真奇怪啊,其他360游戏都麻写啊,而且游戏盒子外面也写着MS啊

MS开发的游戏片头都有MS字样吧

那可能我的游戏还太少了吧,所以麻油其他MS开头的

人家是那种害怕钱会发霉的主...............

微软给我印象最深刻的游戏就是《帝国时代》

亏在前期投入和硬件成本上了 今年还会继续亏么

就冲精英那个垃圾劲儿 该三红还三红
不亏才怪

评测显示 只有有钱没处花才会买精英--

亏得我还曾经期待它那1080p……

微软亏的钱就权当是在交学费

原帖由 fantasy_x 于 2007-4-29 07:57 发表
就冲精英那个垃圾劲儿 该三红还三红
不亏才怪

评测显示 只有有钱没处花才会买精英--

亏得我还曾经期待它那1080p……

不像PS3是直接OVER.

原帖由 艾利伍德 于 2007-4-28 22:21 发表
消息转自: http://www.levelup.cn/article/html/news/sc/2007-04/28125815.html

微软近日公布了集团第三季度(截止到3月31日)财政收入报告,报告显示集团财政季度利润达到49亿3千万美元,同比增长65%。集团 ...

微软不懂游戏?笑死了.