Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

笑一笑,就是这么豁达

大丈夫成家容易,士君子立志何难、退一步自然安稳,忍一句自无忧伤。让他三分何等清闲,忍耐一时便是神仙。青山不管人间事,绿水何曾说是非。有人问我红尘事,摆手摇头总不说。需交有道之人,莫结无义之。饮清净之茶,戒色花之酒。开方便之门,闭是非之口。持富欺贫之人不可交他,面是背非之人不可用他,不知进退之人不可说他。说谎制骗之人不可惹他,轻言寡信之人不可托他,饮酒不正之人不可请他,时运未到之人不可欺他。不识高低之人不可睬他,来历不明之人不可留他。但凡世人,无人刷白:说我、羞我、辱我、骂我、毁我、欺我、笑我、量我、我将何以处之,容他、凭他、随他、尽他、迟他、怕他、由他、任他、再过几年看他。太上曰:天神共怒,王法难容。近报在他自己,远报在他儿孙。识破世情争什么气。不敬父母修什么佛。不遵圣贤读什么书,不惜字纸成什么名。不敬先生教什么子,不勤耕种做什么田。不知礼仪为什么人,心肠不好念什么经。大称小斗吃什么斋,名利心重想什么后。子孙不贤买什么田。急不相济成什么亲。难不相持结什么友,识破乾坤认什么真。今日不知明日事,人争斗气一场空。

有的人会问:为什么有的人心很坏,却得不到报应,还很红火;有的人心肠很好,却老是不顺,甚至有灾,这是为什么?要回答这个问题,并不复杂。

人的灾富有前世造下的和今世作的。前世造的富,就像在银行存款一样,今生来享受。前世作的恶,就像欠的债一样,今生来偿还。

人的命好与坏,也是前世和今生因果的报复。

智者,听道、观道后而行之。

常者,听道、观道后而疑之。

愚者,听道、观道后而笑之。

因果论吗~~

顺便我是进来抽LZ的ID的

XD,看错ID点了进来

同看错被骗进来

对ID的兴趣更甚于贴子~

难道是轮子的广告ID?

原帖由 dzd 于 2007-5-5 10:10 发表
同看错被骗进来

原帖由 dzd 于 2007-5-5 10:10 发表
同看错被骗进来

原帖由 原始恶魔 于 2007-5-5 10:46 发表
难道是轮子的广告ID?

大叔.这个是轮子么?我还第一次听人这么说.我相信去过西藏对臧经有兴趣的人都知道

甲:我翻了一次老帖~还要再翻一次,你奈我何~
乙:你违反版规了。
甲:傻B~我是大丈夫,我不和你计较。
===============================
甲:我反共X党,我反社XX义,我不热爱中XXXXX国~
丙:你又违反版规了。
甲:你TMD!我是君子!我忍!我很和谐!不跟你计较!
==============================
众人:你这个做可不太好。
甲:我有什么不好的~XX版主比我还要坏呢~
XX版主:= =你不要乱说
甲:其实我也是听别人说的,他们说你很坏,所以我也这么想~你看,就是这个人说的,我把他的QQ号交给你。
众人&XX版主:。。。。。
================================
甲:我有很多朋友,他们都替我说话~
众人:你的朋友都是谁啊?
甲:一个是乱用职权被撤职的版主,一个是盗用别人的图被扣分的,还有好多呢~
众人:。。。。OTZ
甲:笑一笑~我就是这么豁达!
众人散。。

这个“甲”不是别人,正是楼主。

原帖由 战斗暴龙兽 于 2007-5-5 14:15 发表
甲:我翻了一次老帖~还要再翻一次,你奈我何~
乙:你违反版规了。
甲:傻B~我是大丈夫,我不和你计较。
===============================
甲:我反共X党,我反社XX义,我不热爱中XXXXX国~
丙:你又违反版规 ...

我无视你滴存在鸟!~~~~~

操      难道还有人信"善有善报"么  

现在是弱肉强食的时代  是真能饿死人的社会   你就坐在家里 等着老天爷把恶人都劈死吧

我觉得回头是岸,人皆可为之……
倘若LZ愿意从头开始,我想没人不会接受你的吧?

看不懂