Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 鱼蛋KID

《反叛的鲁路修》讨论帖

原帖由 iceflame 于 2007-5-7 13:40 发表
支持开专帖

囧 半天就盖了一页- -

支持!![wdb26] 如雲那個蘿蔔帖一團亂......
索性這個就轉帖吧[wdb35]

原帖由 自由の翼 于 2007-5-7 10:43 发表
你只透LULU,不会透其他 - =

不是我不想透`- -我看的东西不是有原作`= =就是对不上时间```

希望LULU殿不要像某月般彻底黑化了

黑了其实也挺好的。。。。。。。。。。

某月不黑,就没什么好看的了。。。。。。

所以黑了把RRX。。。。。。。。

分出来?那工作量蛮大的~~

其实只要另开在这贴里讨论就行了把之前的给个连接就好了

一直觉得LULU蛮不黑的,要是月般朱雀早死了,

其实是受23最后那阵狂笑影响,

[wdb29] 俺特喜欢那表情

黑不代表就完全没有善良之心了~~

黑下去把。。。。。。。。我喜欢看某月背地里偷笑的邪恶样。。。。。。。

还有2话,也黑不到哪里去了……
当然,后面的S2估计更黑不下去了

那两话要等到花都开好了。。。。。。。。。。。

本人强烈反对把中国变成帝国主义国家,什么“中华联邦”还不够,更把某位发疯角色说成“中华联邦”人,仔细看看,这人竟然与祖国历史上某位伟大的领袖同姓,太荒谬了。
  但其中总统变皇帝,国家变殖民地还是挺满意的,你们认为呢?

回复 #32 翱翔天壤之人 的帖子

活在现实次元的人怎么说都不会明白的,历史终归是历史,已经变成材料了,即使借鉴也仅仅只是取材性质。什么私人感情啊、民族情操啊,在意这些的统统滚出去动漫,这个世界(动漫)里并不存在你脑中的那段历史,只存在架空历史。

所以说,最讨厌“现实派”“真实系”的家伙。明知道是KUSO的,完全就是一笑而过的东西硬要和现实串联起来。

回复 #33 阿圖姆 的帖子

不好意识,本人生长在一个情绪高昂的学校里,难免会有情绪激动,但是,
如果,认为动漫只是虚幻的,那为什么你我都特别爱看呢,这不是动漫与现实产生联系才会令我们的
心灵产生共鸣吗?历史成为材料是无法避免的,但请问君能为了逃避事实而抛开感情吗?
动漫,都是融入每一位作者的智慧与内心的现实结晶,我们能做的只是通过动漫透视作者们的内心世界,
到底谁不会欣赏动漫?谁能在动漫中学到更多东西,认识自己,认识世界,那部动漫就属于哪个人。
如果君只认为那是一笑而过的东西的话,那请君多想一会儿,再给动漫作评论。

还有,不要误会,我不是“现实派”“真实系”的家伙,我酷爱时髦、虚幻的东西,只是我较能分清什么
时候要真实,什么时候要虚幻,如此而已。

动漫,都是融入每一位作者的智慧与内心的现实结晶,我们能做的只是通过动漫透视作者们的内心世界,

单就这一句而论.在现在这个商业社会,连动漫也无可避免地沦为一种商品.很多作品为了取悦观众而在其中加入杀必死镜头,加入搞笑元素,连作者自己本来想要表达的主题都被扭曲了,那还如何指望我们能透过这样的媒介去透视作者们的内心世界?

回复 #34 翱翔天壤之人 的帖子

曾经我也有这么样的想法,不过过了千禧年后我的想法就来了一个大逆转,就好像LS说的那样。

我真正的意思并非那么表面,在现实中,无论动漫再怎么出色,那也只是动漫而已,所以用“一笑而过”来形容其对于“现实”的不可取代性。当然,曾经的确是有一些动漫是能够让我们从中联系到现实,但现在的动漫已经被现在的社会腐化了,大部分的作者都只能围绕着观众走,并不能用自我意识去自由创作。现在的动漫能够成为经典的不是作者有真本领就是内容完全是取悦观众的。

再来看看以前的动漫,有很多恶心的题材,内容却很有深度,但是现在呢?作者们都怕观众无法接受,都拒之门外了。

鲁路修能够抛开现实的枷锁,灵活运用近代“历史”这个丰富的资源实在是很多作者都不敢做的事。如果说运用严重的话,在机神大战面前,鲁路修算什么?没有一个健康的心态去看待这些东西永远都只能被现实所束缚,这就是“真实系”的意思。动漫带出现实是动漫本来给予的东西,但用现实的眼光去看待动漫的东西很明显这只是私人感情而已。

另外,我还等着那些看了“我们的...”的人尽说些什么生命儿戏的东西,然后说烂什么呢。

嘛,中国就不能有疯子的啊(毛只是那执著。。。。)

回复 #35 夜の守护者 的帖子

怎么观众就只会被杀必死镜头,搞笑元素吸引呢,不是他们为了获得心理上的需要而随便看看,
有懂得欣赏吗?还有,作者本来想要表达的主题真的被扭曲了吗?
我想,有如此高水平的作者,如漫画小说作者金庸、古龙,他们爱搞这小动作吗?他们为了什么而创作呢?
媒介,是现在人们接受信息的重要途径之一,无可否认,但没有媒体的支持,我们能欣赏如此高素质而且感人的故事吗?
不会

原帖由 翱翔天壤之人 于 2007-5-10 19:31 发表
怎么观众就只会被杀必死镜头,搞笑元素吸引呢,不是他们为了获得心理上的需要而随便看看,
有懂得欣赏吗?还有,作者本来想要表达的主题真的被扭曲了吗?
我想,有如此高水平的作者,如漫画小说作者金庸、古龙 ...

我倒.........

金庸、古龙原来是漫画家啊......

中国动漫事业有希望了

回复 #36 阿圖姆 的帖子

我不认为鲁路修有错,他是为理想而奋斗的人
腐化恶心的动漫,我们没必要去看,因为我们不是腐化,恶心的人
再说我并不是说腐化恶心的动漫,出色的动漫还很多,即使现在也是
有很多杰出的作者如宫崎骏,他的作品你有看过吗?
每次欣赏着动漫,聆听着一首首歌手们倾情演绎的歌曲,心情会变得愉快,
一切一切腐化恶心的事物会随着美妙的歌声而远离,
问君不是怀着这样的心情欣赏动漫的吗?那太可惜了