Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

不死鸟回忆录--3DM

不死鸟已经出来说话了……

给sa26043555道歉,关于网站的历史真相以下的第一人称代表网站的创建者,不死鸟:前台整体负责人,万物:设备技术负责人,(跟情兽的首次接洽者,有其他工作,不过问管理),铁头蚂蚁(设计负责人,已离)

首先先应该给sa26043555道歉,你的帖子由于涉及争端所以删除了,当然这遍帖子也不方便存在太久,不过有些事情还是希望大家能了解真相。我可以发誓以下说的每一句话都是真实情况,否则不得好死。

起因篇

大家应该都了解2004年2月的转折点,我当时在一个叫华人数码的IT公司上班,主要做一些这个公司网上销售平台的技术工作.当时跟情兽已经认识了,也互相留了联系方式.大概2004年3月底(具体时间可能有出入),我当时正在做项目.从客户那边回公司,情兽忽然给我打了一个电话,大致的意思是说他们的网站机房出了问题,希望我能够提供一台服务器帮助3DH正常浏览。后来了解到,是因为3DH网站内容触犯国家法律,所以被驱除出当时所在的蒙古电信机房。我当时对3DH了解的并不多。只觉得流量不小,所以没想太多就答应了。(其实我当时已经有鬼网和jojoclub两个网络品牌了。当时的规模都不比3DH小,所以我真的没必要因为流量就恶意去吭收3DH。只是希望3DH这个流量比较大的论坛,不要因为一点小事彻底毁灭)。

合并篇

那个历史阶段我想很多老会员都了解,当时购买了台高档服务器,托管了个10M带宽的机房,而我那个时候做的决定就是将华娱在线,jojoclub,鬼网,3DHGAME,整和到一个站,形成一个比较具规模的娱乐门户网站,这个是得到情兽同意,当然我跟情兽的协议很就是我和其他站的人员永远不干涉3DHGAME的任何版务并且他找到地方可以随时离开,在情兽彻底退出之前我也一直都遵守着这个约定。

第一次灾难篇

2004年4月,中国一次政治风暴--针对网络界进行精神文明建设。其一主要目的就是肃清色情网站,一个月之间网络界被封站近1000个。3DH被列入黑名单。机房被公安人员彻查,并且将华娱所在服务器没收,我被拘留劳教一天,经调解后放出,并且写保证书,赎回服务器,很可怕的经历……回家上网跟情兽联络,经商榷后决定关闭网站所有涉及非法内容和论坛版块,并且进行全面改版和转型,情兽跟菜虾商量后决定名称为3DM,并且依然为情兽所有,3DM当时是情兽注册的,跟华娱一点关系都没有。所以对于一些3DM是华娱建立并且恶意要分化3DH的说法是谎言。经过这次事端后,网站已经无法放在毕竟,于是在郑州电信找了个电信机房,托管过去。几个月内3DH主页都只是一张白纸,经过几个月煎傲后,3DM新站终于由情兽发布,那是我第一次参与3DM的事情,就是制作了新站的程序,那时候人工少女2发布,网站逐渐恢复人气。

第二次灾难篇

之后情兽经历了一次感情打击,消沉了很多日子,恢复后他在上海开了家计算机公司,工作一直很忙,而网站已经开始进行转型建设,由菜虾整体策划汉化三国无双3,05年4月,又出问题了,郑州机房接到网监处电话。要求关闭3DM所在IP,网站关闭了3天,3天内我反复协调未果,并且机房要求我近期把机器搬出郑州,托管费不退,否则没收。无奈之下只能联系上海的一家托管公司。去郑州把服务器转移到了上海,很狼狈。

在上海第一次跟情兽见面,聊了一些网站的事情,比较融洽,不过他言语中体现出现在他的事业繁忙,已无法过多照顾网站。

转让篇

05年8月,华人数码倒闭……

当时情兽做生意,很需要一笔资金,于是经菜虾协调。情兽同意将3DM转让给我,并且在8月份达成。9月份,情兽由于投资失败,资金周转不过来,急需一笔钱救命,跟我谈到了转让3DH,由于当时网站资金是由个人承担,积蓄已花去大半,已无力支付转让费,所以无奈拒绝。当时菜虾由于一些个人问题消沉且消失,迫于形势从欲望格斗2我开始正式接手全部游戏汉化工作。所谓的华娱剥夺3DH版主权限我根本不知道,也从没听人说起过,如果有受到委屈的会员可以找我当面对峙,这个事情只能解释为两点-

1,内乱.

2,有人蓄意挑拨离间

第一次分裂篇

05年12月。由老会员FEYA,蓝天等人策划,情兽也因为我并没有转让3DH成功而对我表示不满受到说服,开始进行第一次独立。当时的环境中这种事情我是绝对不敢让他发生的,主要原因是我前25年的全部急需已经几乎花光,刚和一个有意出资的人达成协议,他们表示愿意对华娱进行资金支持,但是如果老会员独立成功将人气分裂的话,所有这一切可能就化为泡影……,所以我又去了趟上海,且与情兽做了一次深谈,结果就是以以前他要求一倍的价格将3DH转让,并且他为了老会员的利益着想要求我给他们特定空间(我一直很尊敬情兽,觉得他是个很好的人),我答应了,回北京第二天将我最后的积蓄全部汇给他,这些大概是全部费用的60%,独立没有成功,但是里面出现了意外,3DH已经不属于情兽了,这个我和情兽都没想到,所以剩下的40%迟迟没有付了,其实……我也没钱了。

黄金篇

06年,一切都很顺利,网站资金情况得到解决,我找到了工作,菜虾,nightcg等核心人员回归,我在技术上也有了更多的理解,进行了一系列欧美大作的汉化及日文全年龄游戏的汉化,第一次以健康内容,引起了游戏界的重视,会员扩展到70万人,仍然有很大上升空间,各工作组已经很完善,xiao,瑞雪,yhps,kennto新生管理者在能力,组织力,工作能力都不逊色于以前,我很感激他们,他们是网站真正的主人。当然也暴露出一些新的问题,比如与代理商的冲突,与同行的竞争,都是以前很难遇到的,我享受着这种挑战的快感。我相信总有一天我们的努力会得到成功。

第二次分裂篇

06年7月份,FEYA告诉我他们的意图,主要是独立成站,希望我能同意,我没有答应,怕引起误会和争端,第二天我联系情兽,支付了剩下的40%,将3DH转过,并且分开了3个论坛,希望能够让元老们回心转意,可是元老们还是以一种不太理想的方式独立。并且写了一篇并不太符合事实真相的杂志,我本来是很想帮住他们的,但是由于这篇杂志,我拒绝了,很难过,甚至流了几天泪。

结尾篇

这就是整个的历史状况,除了一些我印象中记错的具体时间以外全是真实的,没有半点水分的,如果让我重新选择一下的话,我不会碰3DH,因为他带给我很多不太快乐的回忆。我想,如果没有3DH的话,我可能正在一家比较正规的公司上班,过这相对悠闲的生活,并且能够有更多生活上的经历。

这些话也是憋了很久了。迟迟没有说,是因为不想再去提以前的事情。我现在只想把我的责任尽到底,能够把网站做到我能力范围内的最好,所以希望大家不要再为网站的一些评论引起误会了。

这个。。。好久了吧?

好象上次就已经研究过了。。。。。。。。。。

吓死我了……………………鸟姐不是在监牢蹲着么………………

进去之前写的..

其实3DM论坛管理有点混乱的说..

其实3DM是甚麽= =?