Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 罗伦塞特

一位老GUNDAM FANS的推荐,看完这些就真正了解GUNDAM的精髓了~

关闭 [复制链接]
嘿嘿,多谢楼上的支持~~~

TO 龙虎王:
正史高达包括:《机动战士高达》(宇宙世纪0079年)
            《机动战士高达——第08MS小队》(宇宙世纪0079年)
            《机动战士高达0080——口袋里的战争》(宇宙世纪0080年)
            《机动战士高达0083——星辰回忆录》(宇宙世纪0083年)
            《机动战士Z高达》(宇宙世纪0087年)
            《机动战士ZZ高达》(宇宙世纪0088年)
            《机动战士高达——逆袭的夏亚》(宇宙世纪0093年)
            《机动战士高达F91》(UC.0123小笨笨,连这都忘记了)
            《机动战士V高达》(UC.0153哈哈,孤陋寡闻了吧)

<<F91>>外传了?

就是那个骷髅GUNDAM,属于正传吗?

其实我觉得UC战史应该到CCA完结,虽然F91-VGUNDAM也是UC纪元,但是已经和前面毫无关联了,硬要说的话小说的闪光的哈撒维就是UC纪元的终结~

<<F91>>外传了?

好象是同一纪元,而且剧中也提到了以前出现过NEWTYPE

[quote] <<F91>>外传了?

好象是同一纪元,而且剧中也提到了以前出现过NEWTYPE [/quote]
是几年后的故事,GUNDAM编号是F97

正传、正史……也许这两点能区分开来看吧~

讲正史的话,同在UC纪元下的同一世界的作品都是正史;
讲正传的话,0079至CCA(这里仅说动画作品)几部人物情节有关联的作品就是正传了,而其他的都属于衍生出来的外传作品

再说外传,外传应该有两种指向
一是指非UC,即非正史的,完全不同世界的作品;
另一是指在正史内,即是属于UC,但非历史主线,而是主线旁支的番外篇故事,其作用是对历史主线的丰富,如OVA中的0080、08MS(0083是主线故事)

不过习惯中并不分的如此清楚,一般的使用中,正传=正史,而外传也光指前者,即非UC的作品……

CCA是哪部作品?

CCA是哪部作品?
就是《逆袭のシャア》
Char's Counterattack》

讲正传的话,0079至CCA(这里仅说动画作品)几部人物情节有关联的作品就是正传了,而其他的都属于衍生出来的外传作品

我觉得应该是这种,一个比较完整的世界观和体系,其他的哪怕是UC的都只是挂个名(难道只看纪元年号?那么W,G那些改改年号也能说得通= =?)
至于0083,0080,08ms那些,我觉得还算是的,毕竟也是属于哪个大年代的一个局部的反应。。。。。。哈煞维阿。。。。。amuro和大佐都挂了,算是一个结局后的。。。什么吧。。。。

双胞胎 该用户已被删除
TURN A GUNDAM偶就看了个开头,感觉有点怪所以没看下去,总觉得里面所谓的GUNDAM张的有点畸形- -!

当年mmx200看turn a的rm,听了开场曲的确不想看下去。。。。。不过其实内容很好的,我看过turn a(没全看完= =)后对turn X印象太深了,特别在动画里面的表现,反倒看回SEED得有些机体不习惯

双胞胎 该用户已被删除
我是看完0079 0080 0083 W等作品后在回过头看TURN A,看完第一级后第一个反映就是买REAL的老板坑我,给我的不是GUNDAM,感觉回到原始社会!暴汗!

看TURN A的话就要看剧场版的说,不管画面,BGM,剧情都设定得很好!

所以要提高看TURN A的兴趣的话不如先看看OVA,这也算是TURN A的开胃菜吧!呵~ ^^

倒A高达真的很混乱啊,地球的科学发展还没二战时的先进,但在地里却埋了很多先进的MS,还有月球人,倒A高达的那个武器库里的木仓一碰就全部碎了,就剩下个流星锤。我记得看过一本香港的漫画杂志“COCO”,里面说倒A的年代是:
UC2000年。     

听说这是有美国人参与设定的一部GUNDAM,所以GUNDAM看起来特怪!

这作也是富悠想把GUNDAM这部作品设定成回归原点的一作!

PS:TURN A是富悠在GUNDAM的最后一作吧!

但剧场版和TV版的机设还是一样的啊~
偶想如果能接受剧场版的,先从TV版开始看也应该能接受
不会有人真的光因为不喜欢片头就不看吧(其实片头偶蛮喜欢的~)

0083作为衔接0079到0086的作品当然是主线,但0080和08MS是属于“插曲”一类的,自由度相对较高,所以也是一种“外传”~

现在的最后一作,但未必没有后话了

记得倒A里有些裸露镜头,是不是啊?

记得倒A里有些裸露镜头,是不是啊?
恩~~

在水里的游泳的剧情,其实原来的GUNDAM剧情也有,比如08MS里的洗澡的事件!

裸露已经不稀奇了~

PS:偶考试去了~~~(晚上还要考试,无人性啊~)