Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[分享]我幻想的机战游戏!

玩了超级机器人大战D,又发现了不少缺点,幻想一下,如果我制作这样的游戏,会怎样安排。

我设想的游戏:

1、没有机体的固定改造,没有人物的升级!所有机体可以通过购买取得。

2、机体改装:
......机体可以改装,好象“大航海时代4”那样。如:花钱增加装备芯片的空位、购买武器、购买机体。
......机体能力的增加,通过装备物品来实现。如:某装备A可以加10%HP,那么装备上10个,就有以前HP升级10点的效果,好处就是可以随意换装!(HP、MG、运动性、装甲、武器攻击力都是这样加强)。
......低级的装备可以这样换装,高级的在有限的机体内换装,或者只能装在特定的机体上。

3、剧情安排:以接任务形式发展。
......故事开始,只有主角和副主角。有他们特定的爆机主线。当需要增加队员,可以去购买需要人物的情报。不同人物用不同的价钱购入。增加了人物后,就有该人物动画的分支任务出现(有些分支,是必须发生,取得某物才能继续主线的)。
......还有就是购入人物以后,还要为他们买机体!当然,不一定是动画里面的,他可以驾驶什么机体,完全按照他个人能力值决定。
......当不需要这个人物时,也可以把他廉价买出!但是要再要其加入就比较困难!

4、人物设定:
......六角星显示的基本数值和各项技能。人物习得能力是通过考试方式取得。(玩法和“罗刹”差不多)首先买物品增加各基本技能,当达到某侄时,就可以花钱考试,获得某技能。

5、没有“幸运”、“祝福”这两个技能!没有升级,当然也就没有“努力”这个。
......获得金钱的翻倍,也是有使用物品获得。如:金钱翻倍的物品一个1000,那么击破一般敌机也只能获得1000。所以这个金钱翻倍的物品只有在击破BOOS级敌人时才有用。(这样的设定,象我这样的吝啬鬼,就不用老想着怎样才能用尽“幸运”、“祝福”,使战斗变得更爽)
......另外,在一些1000的敌机里,也可获得一些可以买钱的宝石之类的东西。

6、保留小游戏,这是机战的精髓。还有无限循环的小任务,可以通过来获得金钱,不过就是每次只能获得很少钱。

......因为没有经验和升级,整个游戏关键就是获得更多钱,和合理使用金钱。

这是我设想的游戏,不知道大家有什么看法。
意见想法:
1。可以买机体的话就千篇一律了吧?
真实系全用破坏神,超级系全用龙虎王~~~~
2。…………
3。BG2?
4。…………
5。偶也是吝啬鬼,不但不会浪费每个幸运还0改造~~~~
6。同意

总的来说,变成开放式RPG了 [wdb1]

1、应该可以买全部机体~~~~~~但是如果限制数量~和~提高特殊机体的价格

就可以避免~千篇一律~了~~~~~~~~而且,如果只求爆机的话,是绝对不够钱买全

所有种类的机体~~~~~~~`

2、在现实里,比如要使用电脑的更多功能,就要另外买一些东西装上去才行。

我第2的想法,就是这个意思~~~~~

~~~~~~~~~~~~~什么是~0改造~???

我是说一旦可以买全部机体玩家当然会买最好的用啦。全不全图鉴都是不重要的,举个很简单的例子,PS的机战ALPHA里,有几个玩家集到了最终强化版魔神-Z的图鉴?魔神皇帝更强大嘛,所以大家当然就用更强的咯。

在传统的机战里,钱除了用来付修理费还能用来干什么?当然是用来改造强化机体和武器了,我说0改造即不花一分钱来改造,红字军团~~~

再次仔细看过一遍,真怀疑楼主有米有玩过D之前的机战~~~~~~~~
首先,机战里是有强化芯片这一概念的,增加HP、EN、强化装甲、运动性…………什么都有~~~~~
另外,机战里是米有MG或MP的概念的,只有精神指令,消耗的也是SP
再有,小游戏是只有机战D才新加的~~~~~~

小游戏机战D前就有 ALPHA还是ALPHA外传 忘记了

ALPHA里是有个小游戏,不过是用外设玩的

一旦可以买全部机体玩家当然会买最好的用啦。~~~~~哈哈,我也会留钱买最好的~~~~~我说的是,限制买出的数量或者提高价格~~~就是说,在动画里叫得出名的,都只有1台~~~~~~~当然最强机是非常贵的,要到后期才买得起~~~~这样不就行拉~~~~~~~~
~~~~~如果完全公开,还是没什么意思,机体的出现还是有一点条件比较好。还有就是,不是买到最强机体就可以用的,谁可以用,还要看技能值够不够。所以还必须花钱提高技能!

我所说的装备,是指更复杂的装备,品种更多,甚至可以在图上看到变化,更有“装”的感觉~~~~~~~最好可以好象玩“作料理”那样的“组合装备”~~

我玩机战也是最近才开始的,~~~下载的几个GBA都玩过,A、OG、R、D~~~
MG~~~~~~哈哈~~~~~~`记错拉~~~~是EN~~~~~因为EN的用法和MG差不多~~~``所以搞混拉~~~~~~~`

0改造~`还是不能理解啊~~~因为不知道~红字军团~是什么啊~~~~刚才还以为是不改造就通关~~~

我说的和传统应该没有什么大关系的,因为这是我设想的机战游戏,我觉得这样好玩,就这样写拉~~~~~现在是没有的啊~~~~~将来也不一定有啊~~~~~

或者说,机体本身的差别并不大。所谓“最强”也强不了多少,关键是“装备”~~`机体只是“装备”的容器~~~~~~

0改造~`还是不能理解啊~~~因为不知道~红字军团~是什么啊~~~~刚才还以为是不改造就通关~~~
哈哈你猜中了,0改造就是一点都不改造就通关!够BT吧!

红字军团嘛,想象一下全部机体都米改造会怎样?界限不够用就是红字咯~~~~~

其实我也米别的意思,有想法就应该去实现啊,那样才有意思吧?
顺便,我就是搞这个的,有机会是真的可以实现的~~~

哦~~~~~原来是这样啊~~~~~~很高兴认识你啊~~~~~~谢谢~~~``~

红字军团~~~~~~哈哈~~~~``我会把所有的钱拿来强化主角~~~

垃圾创意

偶yy过XG+FF+VP+SO+Langrisser+Heroes+FO+SRW+FE+Slayers+FTG+STG的游戏呢。。。
要不要看系统设定?

>1
SDG。。。

>2
有个东西叫金手指。。。

>3
如果卡卡被这样买进卖出我会杀了立意者,其他角色同。。。
开放性最nb的如BG和FO也不是这样搞得。。。

>4
“六角星显示的基本数值和各项技能”
不懂,是指35系列那样还是单纯星数累加?
“人物习得能力是通过考试方式取得”
玩民国教育委员会么,我喜欢
(PS:骡杀是虾米游戏?)
“买物品增加各基本技能”
就是用钱换技能,与PP换技能没区别
(PS:虾龙最讨厌PP,你撞木仓口了)

>5
哎,我正在玩SO3的说,等会儿就是恶魔城。。。

>6
“小游戏是精髓”
哦呀,其实仓库番很不错的,真的
建议以后SRW中再碰到@那样潜入敌舰救人质剧情时在牢房门口加入仓库番,采用realtime,时间到了自爆,急死丫的

>......因为没有经验和升级,整个游戏关键就是获得更多钱,和合理使用金钱。
对这句话要
偶好期待大富翁式的鸡战亚XD
那么小强式的自爆衰人一定会被轰至渣亚

PS:虾仔999了。。。

机战....
I改就行了

偶yy过XG+FF+VP+SO+Langrisser+Heroes+FO+SRW+FE+Slayers+FTG+STG的游戏呢。。。
要不要看系统设定?

>1
SDG。。。

>2
有个东西叫金手指。。。

>3
如果卡卡被这样买进卖出我会杀了立意者,其他角色同。。。
开放性最nb的如BG和FO也不是这样搞得。。。

>4
“六角星显示的基本数值和各项技能”
不懂,是指35系列那样还是单纯星数累加?
“人物习得能力是通过考试方式取得”
玩民国教育委员会么,我喜欢
(PS:骡杀是虾米游戏?)
“买物品增加各基本技能”
就是用钱换技能,与PP换技能没区别
(PS:虾龙最讨厌PP,你撞木仓口了)

>5
哎,我正在玩SO3的说,等会儿就是恶魔城。。。

>6
“小游戏是精髓”
哦呀,其实仓库番很不错的,真的
建议以后SRW中再碰到@那样潜入敌舰救人质剧情时在牢房门口加入仓库番,采用realtime,时间到了自爆,急死丫的

>......因为没有经验和升级,整个游戏关键就是获得更多钱,和合理使用金钱。
对这句话要
偶好期待大富翁式的鸡战亚XD
那么小强式的自爆衰人一定会被轰至渣亚

PS:虾仔999了。。。
口胡!!!我何时坚决反对过PP了?表把偶与popo搞混了

什么跟什么 啊= =
又要跑了 = =

有人提醒我了...
否决PP制...
败笔啊败笔

顺便,特殊能力中的SP回复坚决要求不再出现
无战术的小队战不要也罢...

都是拿命堆出来的
不要求有战术
这样经常就能通关

喜欢敢死队的人不在讨论之内...

楼主説的怎么和英雄壇那么象阿。。。。。。几乎差不多了。