Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] [原创]将爱

将爱
两个月,两个男生,两场病,两次分手,灵枢说,她都醉了。
“素问,我书包里有我给许加写的东西,为我们一个月的恋爱划上一个完整的句号。你帮我看看,写的怎么样?”灵枢用她那满是肥皂的双手在素问的面前晃了晃,地上堆了一地的脸盆,浸满衣物,仿佛要洗去一世的尘埃。灵枢的脸上带着似是而非的笑容。
“说说感受吧。”灵枢认真地问。
“噢,好!”素问瞥了一眼灵枢,她正低着头,搓着衣角,“我很遗憾的告诉你,你把遗憾的憾字写错了。”“总体还行”
灵枢低着头,绞着湿湿的双手,眼神流离。素问的手边搁着十二月的〈南风〉。
冬季是最适合姐弟恋的季节吗?灵枢问自己。十二月的〈南风〉的主题:“你喜欢有孩子气的男友吗?”灵枢的嘴角擦过一丝苦涩。
第一次遇见许加,是在一个四级英语班上。当时灵枢刚快刀斩乱麻的结束了一段感情,厌烦了整天粘在一起的感觉。就这样,许加带着军训时得黑黑的肤色,略带孩子气的腼腆的笑容,清清爽爽地站在了灵枢的面前。
“灵枢,我觉得我跟你合适的。真的。说老实话吧,你看你,长得不是很漂亮吧,也没身材吧。学校里多的是比你长的漂亮,比你身材好,个子也比你高的女生,可我就是觉得自己就是喜欢个子矮矮的女声。”他说的郑重其事,她笑得云淡风清,像海边美丽的星辰。
许加比灵枢小十个月。最初,灵枢喜欢他的上进与勤奋。在一个原则上不允许大一新生靠四级的学校,在男生,尽数昏天暗地泡在网吧的时候,许加却和灵枢报了同一个英语班,在灵枢的心里留下了淡淡的赞许。
只是灵枢没有考虑到十个月的差距。十个月的差距不是跨越不了的鸿沟,就看一个人能否包容另一个人,或者另一个人是否试着改变。素问说:我们这样的年纪,等不了被称为我们另一半的那个人成长,所以只能选择已经在等待的那个人,或者等待某一天,早已准备好的两个人不期而遇。灵枢笑而不答,他只是还小,只要经历过一年在外的生活就好了,到时候他在家中被宠坏了的气息回收敛的。素问看着灵枢,微微一笑。
“你好厉害啊,一连几天都见不着你。”灵枢在楼道口一出现,一股冷气迎面扑来。
“这一阵,我太忙了,忙得我晕头转向,公共关系开班了,我大二了,又快考四级了,再说,也要其末考试了。”
“是啊,忙啊。忙得整天跟人逛街买东西,也不理我。”有同学告诉许加,他今天在街上遇到灵枢。
“谁不理你了?怎么说我也有自己的好朋友,我毕竟也有我自己的私人空间,不能总是陪着你,你说对不对?”
“是啊,你忙你的好了,不必来管我。”
“天气凉了,你们又住在外面,早点回去歇着吧。”灵枢手往衣袖里一缩,今年的冬天似乎格外的冷。
十个月的岁月,一年的大学生涯,真的是两个人的距离吗?难道自己真的给比了他时间吗?灵枢很刻意地避免在校园来历遇到他,怕他看到了她,却依然熟视无睹地擦肩而过。连招呼都懒的打。
“嘿,把我当空气啊!”灵枢很不爽。
再一次遇到他的时候,灵枢笑着跑过去。“你是谁啊?”他的话也劈头盖来。灵枢的心凉了半截,脸上有些挂不住,急忙掩饰,“你拽啊,你!”
几句寒暄过去,灵枢和许加各顾各的朝各自原本的方向走去。
今年屋里的暖气似乎事实来补偿去年的愧疚,来的格外的暖和。“楼上肯定又偷水用了。”素问常常笑得坏坏地说。只是灵枢自那次吵架回来就开始生病,开始不停的吃Yao,然后在Yao的副作用下犯困,一连几天都不怎么出门。
“你们哪像是朋友,连普通同学都不如嘛。仅仅是路上打声招呼,就完了。也不跟他随便走走。”素问不满地问道,开始替灵枢担心。
“管他呢,我忙着了,我让他自己玩去了。”灵枢不想多想,不愿意多想,也不敢多想。经过了前一段的感情,她觉得自己这么做,或许对自己、对他都是最好的保护方式。不过于亲近,免得受到伤害,就不会后悔。“凡事太近,缘分势必在尽。”轻轻地烙印在灵枢的心间。
“那你要怎么样,你说!”电话的一头,灵枢开始不耐烦。
“分开吧!”许加试探地问,似乎在等待对方妥协。
“那好吧!”灵枢的声音突然变的好明亮,是阳光明媚的日子里的快乐独行。灵枢的心却不断地往下沉。女孩子常常把“分手”挂在嘴边,其实并不想真的离开,往往只是故作姿态,等着人来哄。一个男生说“分手”,就失去了女性撒娇的美感,如果不是真的想分,那么就是等着她来妥协,是在逼迫她承认他在她心目中的重要性。“当初,我追你的时候等的憎死八活,我付出那么多,你总该为我做写什么吧。”岚的男友对岚说过这样的一句话,让灵枢禁不住心寒。
挂上电话,素问轻声问:“没事吧?”
“没事的。会有什么事,我这种人才不会有事呢。”灵枢冲素问笑了笑,在动人的笑容中,素问却看到了一片碧蓝的湖水。
会有这样的结果,灵枢也是早已知晓的只是它似乎来的快了些。情之为事,在不设防的时节说来就来,在不设防的心里说走就走。来不及挥一挥衣袖,却六下鞋许落寞,些许伤感,些许记忆,在各自的心里各自感叹。
丘比特的箭,许从来没有射错过心,只是两个错的人会错了意,以为这是个对的时间对的人。
我将于茫茫人海中找寻我今生唯一灵魂之伴侣,得之,我幸,不得,我命。
“怎么找?”
“等!”
“等多久?”
“不知道。可以一边走,一边等。找到那个人的时候,把东西交给他,告诉他,你不随便给。”
天气冷的可怕,天正下着雪,黑暗的夜幕开始垂下来,这个一年中最后一个月的某一天。在这样的寒冷中,校园里的路灯在昏暗与苍茫中发出微弱的光亮,通往半山腰宿舍楼的阶梯上的雪,早已被踩成了冰水块,只有边上偶尔的一角还保留着雪最初的白。下山的人透过围巾与口罩的包裹,小心地试探着脚下的路;上山的人缓慢地迈着步子。如果是在白天。或许可以看到地面上鞋在冰上滑过留下的痕迹。一个女孩拉着另一个女孩有条不紊地走着前进的路,是冬天里细致的温柔。

她们告诉我,太平淡了!
我只能说:愈显平淡,愈显真实!
然后说:我没有恋爱过,我看到的只是其他人。
灵枢的爱情与素问无关。
与素问有关的只是灵枢本人。
素问只是希望灵枢过的幸福!
并且12.16生日快乐!

没人甩的时候
只好自己对自己说!
相信星座的人会告诉说:
白羊座的人,哪怕是一个人形影相吊,也会很热闹!
如果不是想要自己快乐
就不会在很多时候自己安慰自己
一个人的坚持
有的时候又何尝不令自己感动!

自己对自己?、
算了
不想的比较好
想了有时心会

没人甩的时候
只好自己对自己说!
相信星座的人会告诉说:
白羊座的人,哪怕是一个人形影相吊,也会很热闹!
如果不是想要自己快乐
就不会在很多时候自己安慰自己
一个人的坚持
有的时候又何尝不令自己感动!
难过滴时候~` 寂寞滴时候`~

也总是对自己说~相信射手座`快乐自由滴代表`

呵呵`笑~`一个人滴坚持``走了一段路,回头看,会不会笑自己

还是继续~`感动`?

难以明白``

另:搂主,对你~好奇``还是好奇`

哦·
知道了

個性創造了命