Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Ace's兜

(gzGW众)bl的心声,bl的自白表白噢

关闭 [复制链接]
等我把JM所有不玩GW的都T进来玩GW……
嘿嘿嘿嘿嘿

颜色的平行~~~~近期的蓝色真是强了不少~~~一下子都成了众人的话题~~~~~~
茶色有MF为他注入新景象~~~~
白色依然是走正路~~~~
红色看都是没什么起色~~~用的都是老康~~~~机体、回手、推倒的还只是多了一点
绿色~~另人值得说的~~~闪电作战~~试作小宝~~~啊布2~~~勇士~~~18弓单的小宝~~~基连~~
等等~~将绿中威力提升不少~~~其他便么什么了~~
黑色~~哎~~~越来越难混~~~近期在走TR系列~~值得众人开心的还是15弓单的C眼跟THO O~~~

GW的未来~~BL也说出了主要的发展问题了~~~~~推动要靠大家~~~~
新人的加入~~~大家要好好帮助~~~因为达智也说过~~GW浅尝是感受不了它的魅力~~~~
希望能帮帮新人的发展~~~~
GZ每次举行比赛~~~~我们JM众都会尽力支持到场~~~~因为大家都是想推倒GW的发展~~~~
GW的未来~~~虽然前途迷惘~~~但是我们还没到绝路~~~~大家还可以努力去推倒~~~~~

ken你要推倒gw?

其实说真的~!现在gzgw难救了,原因也不重复

本来还想接几句的,但是忽然觉得不要多说的好,毕竟我接触GW的时间不算长。
只是想说,FUNDECK毕竟还是FUNDECK,JUST PLAY FOR FUN。吸引新人不应该以让新人组自己喜欢的FUNDECK来打败别人的主流DECK来吸引,TCG的世界,可能你不喜欢主流DECK,但是现实是残酷的,胜负的世界也许很枯燥,就像玩WAR3,三五好友间的即兴娱乐可能令你开怀大笑,但是在比赛中,还是在那一张张熟悉的地图上用一个个练习过千百遍的熟悉的战术,GW我不是很清楚,以前玩MTG的时候,我记的职业玩家说过,他们几个好朋友在一个星期里就就是测试主流套,就那么4,5个套牌,每个套牌间的对战都在50局以上,其中的枯燥无味我无法想象。

新人給老手們用比賽用的公式套牌轟殺過後,還會玩fun deck嗎= =?
只會不停地跟隨著吧了...其實要有新血流入,首先就是老玩家自己的自覺吧了...
總是拿公式套牌玩的話...新手就只懂這樣強這樣強...

原帖由 Ace's兜 于 2007-5-15 10:27 发表
ken你要推倒gw?

其实说真的~!现在gzgw难救了,原因也不重复

其实JM的情况也不见得有多好~~~~无论环境~~~人数~~~~卡包的价钱~~~都不JM优越~~~~

可是我们还是在不断去挖掘新人~~~~

未来最终还是要靠新人的~~~
但是最近的平衡性实在不怎么说~~~

BL说的很多理由和理论都不赞同。在此提出自己的见解

楼主原文:
1,更新换代比游戏王的卡更加邪恶
2,颜色平衡性差到像xxoo一样
3,卡包太贵,基本没什么可以回本
4,规则等复杂过头,不合适新人发展
5,一旦换卡组根本唔可以保留原来的卡,不同游戏王,系统性的卡都可以一用到尾
      听了bl的表白后,我认真的想了想bl的话。在最紧的几个系列gw的发展正在破坏原本颜色的平衡,就以16蛋为分水岭,很多卡跟卡组都淘汰。当时我的大黑在mf跟擂台条约面前令到大黑步向灭亡。16蛋出现的mf过于强势,擂台的保护令到很多颜色难以抵抗。很快地挨到gtg,这系列出现了扼杀大量卡组的一张卡,令到充满乐趣的卡组黯然失色,令无数机体都变白纸,加上蓝色本身及其讨厌的保护,重要的一点是这系列出现一张无聊透的ace,在这些前提下是蓝色在14蛋以来就无止境的加强,在保护,会血,机体,人,这些方面都在最前列,就14蛋到gtg之间机体~回血都进行了改革,从炮z到剧场z~gpo3系列~拥抱到ace呢?更何况现在的z3~f902跟万恶的后勤仔?就更别提未来。反观其他颜色,bl说过其他颜色还在使用多少年前的科技?上次chaox东借西借组出来的蓝绿闪电1脚t死你卡组出来玩时,有一个人说这些卡组我牛在场你就全变白纸,这句话令到我对gw失去热情。当初放弃oxg玩gw就是因为gw变化多,什么卡组都可以玩,gw的fun性是无穷大的,。chaox那个t死你卡组找到久违的感觉,但这一句话说破了现在gzgw有多么的颓废,失去原有的乐趣。
    但这些不是主要的问题所在,主要的是gz没血了。原有的群体散了,凝聚不鸟,没力去凝聚,没新血,工作的去工作,升学的升学,每个都不是那么无忧的去玩,这个问题我以前已经说过,现在现实摆在面前,大家都没时间聚在一齐,大家都被现实冲淡热情,
    我说得话没有针对蓝色的意思,其他色也有bt的卡。说白了我就是为了乐趣跟喜爱肛弓单才玩的,不想一味的追求胜利,盲目追求胜利不如去玩oxg,如其这样我情愿不玩这游戏好了。心底话:我喜欢大家在江南龟m记的感觉。

1.说到邪恶,游戏王的禁卡才是最邪恶的
2.颜色平衡性?这种东西平衡不平衡很难说清楚的
3.相对游戏王来说不怎么贵的
4.规则确实比较复杂,但因为比较复杂所以相对来说比游戏王这种就要严谨很多,游戏王现在动不动就N多字的效果,真不知道是否有利于新人
5.说到换卡组,抽滤都是可以用的,每个颜色也有不少战术能打的

卡组淘汰这个是所有卡牌游戏必经的过程。16弓单MF的出现确实是比较强大,但是现在各色都用不少的应对方法,MF独大的局面早就过去了。
蓝色确实在近期加强很多,但是也有很多可以克制的方法,在日本大赛前几名的卡组里都可以找到对付的方法,我们觉得某个颜色强,某个颜色弱都是主观居多,在很多颜色中都有可以挖掘潜力的卡,只是我们还没有发觉,在日本比赛中屡屡能发现令我们惊异的卡组。至于某个战术碰到某张卡就废了这个也是理论居多,你难道每次都能在要的时候摸到?那就是神了。GTG的牛确实很强,但是所有的颜色都有对付它的东西,主要还是看每个人的卡组和备牌的搭配。说到整备人和Z3确实比较无赖,但还是有办法的。

GW的人数少有客观因素(如:动画,规则)。但更主要是主观因素,比如说是否愿意帮助新人了解规则,收卡,了解市场行情和格卡组的特性等等。我相信在帮助新人这一点上大家都有不足的地方。如果我们能再努力一些,GW不一定就是无前途的。

我只是想说一句,GW真便宜

应该是国内TCG里最便宜的了

的确现时GW规则复杂和各色平衡性不够另新手难以入门.

新手入门嘛,有老手带的话还是不是很难的
问题是对GW感兴趣的新人不多就是了。
平衡方面还是做的不错的。
其他方面game都说了。

大家还是对GW的未来充满希望的~~~~~至少我也想看到GW的十周年的纪念日子(还有2年啊)~~~~不只苯呆会有虾米搞作尼???期待啊~~~~

弱弱的问下,老大为什么要东借西借的组卡组啊?
PS:OCG好好的不打干嘛打成oxg啊- -

[wdb29] 回假面叔叔,chaox她借卡给别人,人家放她火箭,找我的来用了。我见她那么有诚意就借了,至于那个oxg是不想涉及其他问题噢,gz的原因是没血~!至于game跟小晶没看我这句么?(我说得话没有针对蓝色的意思,其他色也有bt的卡。说白了我就是为了乐趣跟喜爱肛弓单才玩的,不想一味的追求胜利,盲目追求胜利不如去玩oxg,如其这样我情愿不玩这游戏好了)

就我个人认为这六个颜色跟本就不可能平衡!这是分色时就已经决定好了的,要不然分色还有什么意义?
最近蓝色出的东西有些确实比较强力,但这些卡也都是基于蓝色回复,保护的宗旨而出的!如果有一天,蓝色出现了核冲,终幕的话,那就真是GW的末日了!
追求强力这无可非议,但这本身就是个游戏,如果不能从中得到乐趣,这就违背了游戏本身的意义!我个人认为,思路可以学习,但套牌不可以模仿!操控可以学习,但模式不可以照搬!
我个人就从来不和别人组一样的套牌,北京众人就可以证明。最近打的蓝是一套康宝非常多的诡异套,绿色是勇士大队。还有一套四色掘坟,百打不厌!而且胜率颇高,当对手看见我手推赛可3的时候令我心理已经感受到了GW的乐趣!总之一句话,态度决定一切!只要有一颗热爱GW的心,我想GW还是有着光明的未来的!

某色怎么怎么大部分还是地区的因素- -
至少兰色那种死苟套在杭州我觉得就混不下去
6色各自的特点在说明书第一页就清清楚楚地写着了,引用楼上一句话,这是分色时就已经决定好了的,要不然分色还有什么意义?
你羡慕兰色的回复?我还羡慕黑色的控制呢- -

上次chaox东借西借组出来的蓝绿闪电1脚t死你卡组出来玩时,有一个人说这些卡组我牛在场你就全变白纸,这句话令到我对gw失去热情。
说这句话的人本身我就觉得不怎么样.小快(除蓝)还是一张OP就倒了呢.但事实呢?

至于卡组,其实如果对规则还不是特别了解的,还是用比赛型卡组好.基础都不扎实,FUN什么?好好多看几遍说明书去.比赛卡组都是都是经过实践,各方面都比较完善的.容易发现各种各样不明白的问题.
各人有各人爱好,有的人就是不喜欢FUN怎么了?难道你觉得枯燥人家就也这么觉得了?这个星期被这个卡组虐待了,下个星期回去再想一个卡组赢回来,这才有良性发展.要知道东西是死的人是活的,别在一棵树上吊死.说不追求胜利只在乎兴趣都是假的,没有胜利哪里提得起兴趣.不在乎输赢的话你管别人用什么卡组?打出COMBO来不就算成功了么.(这点我们这倒是做的不错= =用出XXCOMBO了,我在心理上赢你了-0-)不过分追求就可.

最后,一般来说只要不是太滥情,我想GW还是算便宜的了吧

Y的,滥情啥不贵?说OCG贵的,怎么不想想狐狸——哦,对,他们不认识狐狸。

至于效果问题,OCG背调整,GW背QA,大家彼此彼此乐。

同意36楼的观点...我的意思就是想大家多点发掘一下平时少用的一些卡,或者U卡平卡(不要老是用那些"面孔",一味的讲求利害..),我相信它们也不是大多都是废的,只有配合,所以就是要大家去多发掘...
拿蓝色来说,大家只想到这几弓单那些利害的NEW啊,Z3啊,整配人啊...可是也有一些同是这几弓单里的不错的卡被"遮盖"了,V啊,GTG的ZZ啊,Z2啊...我敢说,这些都不是那些废到令人不能用的卡!但在我所见当中却很少见有人尝试用过..因为大多数都只用"例牌"!(很遗憾,我没有玩蓝色,所以我没组到,但我疑问的是,一些有能力组的人却不愿意去尝试..我想问一句,老的都不去尝试创新?那新的有怎么去尝试呢?!所以就有今天的"没新血"咯..变成来来去去都是"那些"..)而本人一直都是玩混色的(看现在B厂也主张起玩混色啦,出利害的混色卡..),觉得从不同色之间找配合是很有趣的.....希望大家多发掘发掘,弄点"新气色"! FUN OF GW!!

原帖由 天上天下1981 于 2007-5-15 20:08 发表
就我个人认为这六个颜色跟本就不可能平衡!这是分色时就已经决定好了的,要不然分色还有什么意义?
最近蓝色出的东西有些确实比较强力,但这些卡也都是基于蓝色回复,保护的宗旨而出的!如果有一天,蓝色出现了 ...

邪恶人,你真是什么卡都敢用啊...老子算是服你了...