Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Ace's兜

(gzGW众)bl的心声,bl的自白表白噢

关闭 [复制链接]
其实说平衡性的话我觉得GW做得已经不差了,毕竟6种颜色要做到绝对的平衡那根本不可能。大家都是因为喜欢才会去玩的,各人有各人的玩法。有些人追求强大而选择当时比较流行的卡组,而有些人不喜欢随大流,喜欢创新,不同的玩法也有其不同的乐趣。所以并不能说因为都去追随流行的卡组而导致GW的现状。

至于楼主所举例的蓝色,我倒不觉得那种回复和防守有多强大或者有多无耻。蓝色本身就是稳守进攻型,回复和保护就是其特点,最近只是继续强化了这一方面,突出了蓝色本身的特点而已。(当然我也不知道为什么会有Z3的出现,那个效果到底是体现原设定中的什么功能呢?还有就是那个近乎万能的牛,混入其它颜色的一点东西无所谓,只是这个也太过了。)纵观蓝色的发展,其实以前流行过的基本就没有体现到蓝色的回复和保护的特点,最近各颜色正朝着体现本身的特点发展,这个我觉得BANDAI应该是做得很好的。蓝色的回复和保护、红色的阻止、黑色的控制等,在最近都能很明显地体现出来,可以说GW正向更平衡的方向发展。至于楼主所说的GW在GZ的现状,说得很对啊,主要就是没有新鲜血液的注入,没有新人的游戏当然没办法发展了。

39楼的朋友提出要多发掘一下平时少用的卡,这个建议是很好,但是现实却很少人会去做。平时多用的因为已经有好多人用过,证实有其实用性。而那些少用的卡并不是说没有实用性,只是相对比较差点而已,或者适用范围比较小。这里就有两种人了,一种就是沿用别人测试后的经验而选择多人用的卡,另一种就是不断研究卡片用法的人。好多玩家应该都属于前者吧?如果没有对某作品或某颜色的特殊爱好,要做到不断深入研究的话根本坚持不下来,这里说的就是所谓的热情吧。“一些有能力组的人却不愿意去尝试”这句话我可以回答是为什么,因为有能力组的人不一定会喜欢这种玩法,不去尝试也不奇怪啦。就拿我自己来说,我从一开始玩GW就选择了红蓝两色,最近出了我很喜欢的G高达系列也组起了茶色。但是从N年前就开始收集GW卡,像绿色黑色这些我完全有能力组,为什么不去尝试一下?因为绿色我只喜欢阿布萨拉丝和GP02,黑色也只喜欢收集V的动画那些卡,其余的基本就是为了凑数而收集的,哪有兴趣去研究不喜欢的那些呢?
    最后说一下,在GZ玩了几年的GW,我觉得最有创意的就是那个一直以来只玩黑色某邪恶人[wdb29] 。(曾经两度放弃GW又回归了,也曾经投入ZEON军门下,GZ的应该都知道是谁啦。)就黑色这一个颜色,几年来看到在他手上组出来的卡组少说也有十几二十个了。如果多点人像这样深入研究的话,GW这么多个颜色,又怎么会觉得卡组没有新意呢?
PS:“闪电1脚T死你”这个名字我喜欢啊,哈哈![wdb29] 这个卡组集中了我最喜欢的绿色机体阿布萨拉丝,国民最喜欢的京宝凡,还有楼主的闪电炮Z构思,再加上测试中某BOSS的物量作战提议,最后就是作为秘密武器的,传说中5块钱两个的某R卡人才有现在的乐趣。在这个卡组准备解体的同时,感谢各位朋友的帮助![wdb26]

呼……好累,好久没写这么长的东东了。

老大半夜出现
其实剧我了解广州很多人即使工作了或者很忙都还经常去卡店玩啊

很有探讨意义的一帖,特加亮显示,以上。

(其实我是来骗帖的[wdb29] )

原帖由 CHAOS 于 2007-5-16 00:07 发表
很有探讨意义的一帖,特加亮显示,以上。

(其实我是来骗帖的[wdb29] )

其实大家都暗地里帮你那象可以在家手淫般形式的卡组起个名字,通渠道,大家幻想下男跟女打种运气好通进了就有运气差就无,

楼上的说话注意点,这里还有未成年的小朋友。[wdb29]

说起GW,现在的郁闷程度让我后悔玩GW了,换色是不可能的了,没那个钱(其实是不愿意花),也不愿意放弃现在用的,但是始终玩起来越来越无聊,感觉现在GW是一片萧条吧,GW有GW的难,OCG有OCG的烦,在规则上GW难点,但是调整上OCG真XX00,本来就是由于GW比较多元化,价格不用花大钱也可以组很不错的强卡组(水绿啥的),但是现在已经被某些色弄得非常无聊,新卡出了也没什么激情,我在深圳这里之前极力推广GW,现在也无奈了,自己都不想再玩了,觉得没趣味了.
P.S:不要说我有什么偏见,大家看到游戏王区的帖子量和GW区的帖子量就明白了,并不是说哪个好,哪个不好,只是推广不起来,在日本相信不是这种情况吧?

大家都讨论游戏平行性去了~~~~

就算一个游戏再平行~~~~没有新血是不行的~~~~大家还是多想想发掘新血啊~~~~

不过一个游戏过于平行是否会太平淡~~~~GW的游戏平行性也不至于太差~~~~起码在SB方面都显示出对应不同的DECK时的方法~~~~

为GW的未来~~~大家还是先为5月底的新卡吐血吧~~~

PS:我的血啊~~~

原帖由 KAIBA 于 2007-5-16 00:52 发表
说起GW,现在的郁闷程度让我后悔玩GW了,换色是不可能的了,没那个钱(其实是不愿意花),也不愿意放弃现在用的,但是始终玩起来越来越无聊,感觉现在GW是一片萧条吧,GW有GW的难,OCG有OCG的烦,在规则上GW难点,但是调整上 ...

KAIBA不能和游戏王区去比的呀-0-
游戏王区主题\帖子数可以抵其他很多区加起来啊 = =
只有水区勉强可以与之抗衡

稍微简单说明一下东京的大体情况
东京都23个区,包括都区周边,大大小小的牌店不少,不过大都集中在池袋和秋叶原等较为繁华的地带
每家店都有自己的比赛时间,每周一到周五的下午,各店都会举办各种卡牌的普通认证赛,包括GW,MTG和宠物小精灵等;每周六和周日则会举行店级型的比赛,比如GW和MTG都是每个月2次,宠物小精灵等一般一个月1次(详细的可以在各卡牌的官方网站上找到)
因为各店的比赛时间都是分开来得,开始时间段又一般在下午的1时~6时的午休和放学后,所以每次比赛店里都会有10~20人参赛,比赛费用普通的为每人100日,店级的大概每人200~400日不等,基本上都是一个包的价钱
关于卡牌的推广,这个实在没什么觉得可说的,大家都是因为喜欢才玩的,牌店只是给玩家们提供了一个方便游戏和交流的场所.因为玩GW和MTG的年龄段都是比较高的(中学生~公司职员,属于有收入的..PS::基本上单身 ),所以平日很容易在店里找到游戏对手,不是为了参加比赛,只是单纯的娱乐,这时能找到很多新手,虽然套牌不是很成熟,不过能发现到很多有趣的组合,而且如果遇到问题的话,还可以请教一些参赛中的老玩家或店员.日本玩家其实都很友好的(起码我目前遇到过的 )
时间关系先废话到这吧,再不走打工就要迟到了 [wdb34]

原帖由 KAIBA 于 2007-5-16 00:52 发表
说起GW,现在的郁闷程度让我后悔玩GW了,换色是不可能的了,没那个钱(其实是不愿意花),也不愿意放弃现在用的,但是始终玩起来越来越无聊,感觉现在GW是一片萧条吧,GW有GW的难,OCG有OCG的烦,在规则上GW难点,但是调整上 ...

GW还好吧,强弱悬殊没有OCG明显.

换色要看选的是什么色,而且还要有亏一点本的觉悟啊-0-

原帖由 youseyi 于 2007-5-16 11:21 发表
稍微简单说明一下东京的大体情况
东京都23个区,包括都区周边,大大小小的牌店不少,不过大都集中在池袋和秋叶原等较为繁华的地带
每家店都有自己的比赛时间,每周一到周五的下午,各店都会举办各种卡牌的普通认证 ...

GW始终是MADE IN JANPAN~~~~气氛当然不同~~~~

中国也就北京、上海、广州等等的地方比较活跃~~~~~

真羡慕JP那边的气氛~~~~那人山人海的大型官方比赛啊~~~[wdb26] [wdb26]

杭州有比我新的人吗,貌似没有吧

我所指的平衡性,不是颜色强弱问题,而是看看规则书上的所谓规定了的发展方向,现在有些颜色好像在发展其他颜色的特点,而某些颜色自身的特点随着一些颜色的发展好像都变成了不是自己的特点。
至于说游戏王,人家发展到此等规模是有人家的一套,起码有卡通动漫的配合是GW无法做到的,说到邪恶,任何东西无法和游戏王的半年一度洗血邪恶,有不少人就这样被洗来GW,但是如果在GW世界都感觉到那种邪恶,恐怕现在就不会玩GW了。某人和我在手机短讯里面都谈到,GW更新换代快得连刚组好的卡组都还没有来得及测试就又有新卡了。
关于新人其实有时路过江南西都看见一两个新人,有些就一份绿茶,有些一份闪光就这样打起了,所看到的卡组就是原始的一份,而且规则步骤等很多错乱。不过玩没久就看见他们掏出一份游戏王出来,而且还是D版和Z版掺半的卡组。由此我也有些少想法,虽然知识产权要尊重,但是说真的一句,在一定程度上,D版也带动了这种游戏的发展。而且还有一样就是GW老玩家也少,就算组好一份正版,对新人来说,没老玩家指导根本很难组好一份牌,而且,组不好的话,想拆掉都不知找谁要这些卡,由此又导致新人的组牌资金流动问题。所以说,GW出一个新人,在没老玩家的指导,我可以说,寿命基本不会长。
关于平时所谓的fun deck与比赛deck,老玩家也好了解fun到什么程度,比赛又是什么程度。不要说什么平时用比赛deck对着新人就不利发展,基本上在知道过程中,就要新人知道什么卡组能出大场面,什么卡组只能平时娱乐,特别是刚从游戏王过来的新人,GW和游戏王根本就是不同模式。很多人在不了解一个游戏之前都普遍地有模仿性,不知其他人,起码我是新人的时候就是这样,开始接触的两三个月就完全copy一份比赛deck来玩。即使现在遇到新人我也会叫他copy比赛deck,fun deck的话难保玩两下不感觉fun的时候,想拆deck,那些所谓“fun”的东西都不知找谁要。
还有在讨论什么平时玩比赛deck的老玩家问题,我也想问,没人组出这些比赛deck,你又去哪里找人来试试这些deck的威力?平时不是看见比赛前几名有这些deck的就是认为他强,强又不知强那里去,人云亦云,自己的deck如果对不上平时这些比赛deck那怎样提高?人人都fun去了,未对正统卡组有实践的掌握,技术想进步也难。
PS:今天说多了,以上只是个人见解,当然大家所想的有所不同,即使大家意见不统一也罢,反正也是玩GW的,只要大家最少有一个统一思想------------都想GW在中国继续发展就行。

玩GW完全是个人爱好啦
想当年第一次接触GW还是在8弓单的时候 当时周围根本没人会玩 也没卡卖 直到买了荣光ZAFT卡组才真正开始玩
可能玩的卡组比较多吧 不觉得太无聊 一些冷门卡组也玩过(现在在玩纯白战场女神)
不过有些卡组真的很烦就是了

关键不是没有地方去学习,而是现在很多新手都以为自己已经对GW的基本规则了如指掌了,其实有很多问题他们根本就不知道.要他们去翻说明书又会找出种种借口不去看.就好象某次一大地方的比赛,有个人用了魂辉之后竟然自己的龙高达不死.我跟他说你也要死的,他竟然说,我进格斗场,不受效果影响的.我当场无语.规则书其实有很多小地方都很重要的.就连蛋蛋这样的老手在翻译的过程中都会发现原来自己还有没注意到的地方,何况是接触没多久的新人?
      另外,调教新人就是要用比赛卡组啊-3-只不过不能仅止步于此,耐心教导才是重要的

是啊,GW出的越来越偏,

原帖由 Ornithopter 于 2007-5-16 19:14 发表
玩GW完全是个人爱好啦
想当年第一次接触GW还是在8弓单的时候 当时周围根本没人会玩 也没卡卖 直到买了荣光ZAFT卡组才真正开始玩
可能玩的卡组比较多吧 不觉得太无聊 一些冷门卡组也玩过(现在在玩纯白战场女神)
...

不是当时你们几个带我玩~~~我也没有今天啊~~~[wdb26] [wdb26]

真怀念当时新手的时候啊~~~

起码有卡通动漫的配合是GW无法做到的
BL的这句话看起来比较寒

原帖由 CHAOS 于 2007-5-16 22:20 发表
起码有卡通动漫的配合是GW无法做到的
BL的这句话看起来比较寒  

如果GW有动画的话,可能玩GW的可以和砌模型的人数比拟

GW里面收录的那些不是高达那是什么?说到动画的话好像一个SEED的人气就已经把游戏王压下去了吧……