Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Ace's兜

(gzGW众)bl的心声,bl的自白表白噢

关闭 [复制链接]
总有更好的一天……
OCG也不是差不多……
什么均卡之类的~
卡牌游戏都一样~
总有高潮低落~
撑过去就好了~

BANDAI要把GW毁了么!!!???

楼上的何解?

原帖由 assault 于 2007-5-16 20:16 发表
关键不是没有地方去学习,而是现在很多新手都以为自己已经对GW的基本规则了如指掌了,其实有很多问题他们根本就不知道.要他们去翻说明书又会找出种种借口不去看.就好象某次一大地方的比赛,有个人用了魂辉之后竟然 ...

感觉我怎么成为了反面教材

你不是发现了就马上去学习了么,其实是正面教材啊[wdb26]

原帖由 Winged 于 2007-5-18 15:12 发表

感觉我怎么成为了反面教材

谁叫你是坏蛋

别扯优先权了,这种卡片游戏的惯例谁也跑不了。OCG游戏可以用半自动来解决这个问题,GW难道不行么?不愿意做就是不愿意做么?怎么不说OCG做效果比GW复杂三倍呢?

楼上才别扯,gw可以跳康,每次都要问的,放弃优先权不等于放弃连锁。
再说哪里看出来ocg效果比GW复杂3倍呢?

OCG某些效果的行数就多的要命

我不知道你举跳康的例子想说明什么?在我看来,这和是否复杂一点关系也没有。即使有,也与OCG的对比没有关系。如果您觉得有,可以举例说明。OCG对于优先权以及个阶段的处理,其复杂细致程度不会在GW之下,如果您有兴趣,可以去看看一个小小的伤害判定步骤在OCG中可以被细分成多少个小步骤,又可以在里面作多少的文章。不过我相信您没有兴趣,我同样也不认为这么复杂的设计是OCG的优点。甚至可以说,原本满简单的一个游戏,为了显示其深度故意设计的如此麻烦,某种程度上是一种装B的表现。
退874步而言,即使GW真的如此复杂,我相信,OCG游戏的处理办法一样可以适用,即游戏给出常用连锁点,非常用连锁点通过按住某一键,手动实现。常用非常用视卡而定。
OCG效果的效果比GW复杂是肯定的,这个三倍不过是所有接触过GUNDAM都知道的一个GUNDAM世界的“特定语”。GW的卡片效果相对于OCG而言要规范的多,系统的多,大多数都可以以一种统一化的公式来描述。对于制作游戏而言,这样的效果显然比OCG那许多的天马行空的效果要好做的多。这点可以从早期的OCG游戏中存在的大量所谓BUG中可以看出——当然,制作到现在,OCG的游戏效果制作已经基本可以满足OCG游戏的要求,这是制作经验的积累以及技术的进步的结果。

我相信阁下在GW的造诣,然则我也同样怀疑阁下对OCG的了解,对于一个您不了解的事物,您应该尽量减少其辅助用于您对其他问题的说明,因为这样显然会影响您发言的说服力。

原帖由 真壁 清次郎 于 2007-5-19 00:30 发表
我不知道你举跳康的例子想说明什么?在我看来,这和是否复杂一点关系也没有。即使有,也与OCG的对比没有关系。如果您觉得有,可以举例说明。OCG对于优先权以及个阶段的处理,其复杂细致程度不会在GW之下,如果您 ...

跳康的意思举例来说:

在一个连锁中
1.A使用密约
2.B不康
3.A再CUT IN使用沙拉
4.这个时候B玩家会再次得到优先权,所以这个时候B玩家就可以康他之前没有康的密约了

所以说不连锁不等于放弃优先权

所以我才不想涉及其他问题,gw每个阶段都有细分的。熟规矩的都知道,lss的只是说oxg根本没说到gw,你的说服力也只是一般吧?举的例子更无说服力,热爱gw的玩家不会这样说的。
ps:gw出游戏的bug不会少就是了,我猜

想玩就玩吧~~~我现在都很头痛~~~长时间没空玩~~都不知道坚持不~~~~~

[wdb29] 国民你要坚持啊~!你走的话队形就散了

[wdb29] 国民你要坚持啊~!你走的话队形就散了

公国精神长存!!!!!我只是发下牢骚而已~~我不会让黑三全军覆没的~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 佣兵王子 于 2007-5-19 08:08 发表

跳康的意思举例来说:

在一个连锁中
1.A使用密约
2.B不康
3.A再CUT IN使用沙拉
4.这个时候B玩家会再次得到优先权,所以这个时候B玩家就可以康他之前没有康的密约了

所以说不连锁不等于放弃优先权

这个例子貌似不能解释"不连锁不等于放弃优先权"这个论点.优先权本来就是不停的在转移的
B能够在A使用撒拉撒之前选择不抗,就是利用了优先权
能跳抗其实与优先权完全没关系,只是在GW的特殊规则条件下,某些卡片叙述导致的而已

原帖由 assault 于 2007-5-19 09:46 发表

这个例子貌似不能解释"不连锁不等于放弃优先权"这个论点.优先权本来就是不停的在转移的
B能够在A使用撒拉撒之前选择不抗,就是利用了优先权
能跳抗其实与优先权完全没关系,只是在GW的特殊规则条件下,某些卡片 ...

都不知道用沙拉后……要如何处理“任意顺序”放回本国底这个问题……

我只想说的是,我对ocg是不了解,但我相信90楼的对gw野不了解。我从来没说ocg简单,但也不相信gw会比ocg简单。
先不要说ocg的伤判多复杂吧,这个就算了吧,gw在伤判能做的是多着呢。
至于效果嘛,我不多说了,每次出完新卡都有一大堆的调整,这个只是说明了,出卡之前考虑的不够详细罢了。
再说回游戏,优先权只不过是一个麻烦点。问题还多着呢,gw的游戏要怎么设定世界观呢?电脑用什么卡组呢?虽然游戏王最新在nds上出的游戏我都没完,但之前的我都玩过,大多也就打打电脑而去获得卡片。电脑用卡组的大多也就跟动画的差不多,说实话一点实力都没有,可能有人喜欢不停虐待弱卡组。
作为中国一个普通的gw玩家,我觉得gw出游戏的话,起码以出来就能有全部卡片方面我们组合不同的卡组。要是像游戏王那样丢一个不三不四的烂卡组给你,还要你慢慢嬴一些垃圾卡组来获的卡片的话,估计没有一个人会喜欢玩。本来现实生活中就因为经济原因不能玩多种的卡组,或者还有人用着烂卡组(少数),要是到了游戏还要慢慢玩来获得卡片的话估计会郁闷死。第二,电脑要上水平,用的卡组要多样性,还要有强度,30~40套1~2线的卡组是少不了的。还有就是出在什么平台上的问题,最好的话还是出在pc上。因为每个人都有,也方便连线。要是再出在其他游戏机上面的话,又要浪费1000+来买游戏机的话,估计没几个能买得起,玩gw的大多都不是土豪。
不过最终来说,游戏只是提供一个测试的平台,最终还是能和玩家一起玩才是最好的。

GW这东西要靠"骗"进来的!想当时是被某“鸭”骗了3包GW卡包才开始GW的旅程!
只要他们肯买卡组开始玩,什么都可以解决的!没有基本的卡牌是没有人会碰的!
回想当年跟江南西的朋友一起“跳海”!刺激啊!玩GW卡牌其实就是为了暴卡包的那种刺激!

ls每句话都表现了坏人的特质