Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Ace's兜

(gzGW众)bl的心声,bl的自白表白噢

关闭 [复制链接]
偶只想知道~~~~~红色什么时候才能回到原来一半的强度~~~~~~

至少能有稳定的新纯红~~~~~~~~ ~~~~~~~~~

原帖由 佣兵王子 于 2007-5-19 08:08 发表

跳康的意思举例来说:

在一个连锁中
1.A使用密约
2.B不康
3.A再CUT IN使用沙拉
4.这个时候B玩家会再次得到优先权,所以这个时候B玩家就可以康他之前没有康的密约了

所以说不连锁不等于放弃优先权

虽然您不是我要与之讨论的对象,您的解释不能理解为他的解释,但是既然您引用我的发言回答了其中的问题,我也只好说明一下。
OCG与GW不同,其反击类效果基本都规定为必须紧贴着要反击的效果使用,这是双方规则上的区别。但是这种区别对于双方的操作复杂与否并没有直接的关系。如果不是反击类效果,OCG一样可以针对同一连锁中之前的卡片或者效果发动卡片及效果。在操作以及游戏制作的时候,两者的复杂程度并没有多少差别。也就是说,GW的跳康无法说明其制作游戏上会比较复杂。

原帖由 Ace's兜 于 2007-5-19 08:17 发表
所以我才不想涉及其他问题,gw每个阶段都有细分的。熟规矩的都知道,lss的只是说oxg根本没说到gw,你的说服力也只是一般吧?举的例子更无说服力,热爱gw的玩家不会这样说的。
ps:gw出游戏的bug不会少 ...

每个阶段有细分并不是GW的特性,所有成熟的卡片游戏其流程说明都会占去很大的篇幅。不管这种说明到底有多大意义。
我为什么说OCG不说GW,因为我相信,这区的朋友大多数都是对GW有相当了解的,根本无须我多说,相对的,他们对OCG的了解也许没有GW那么多,因此出现一些不正确或者不准确的理解。这就好象老师不会对你已经知道的内容多加讲述,但是你不知道的或者理解错误的,他会多做一些说明,同样道理。我更没打算在这区对OCG说明什么,只不过纠正一些观点。

原帖由 达智 于 2007-5-19 10:26 发表
我只想说的是,我对ocg是不了解,但我相信90楼的对gw野不了解。我从来没说ocg简单,但也不相信gw会比ocg简单。
先不要说ocg的伤判多复杂吧,这个就算了吧,gw在伤判能做的是多着呢。
至于效果嘛,我不多说了, ...

我对GW也许是没有阁下了解,我也不过是组个卡组随便玩玩的程度,老实说,现在再让我去细致的研究GW乃至当做一件事情来做做的话,我也没那个精力和兴趣。我对GW的理解,满足于能够满足我平时娱乐的要求就可以了,我可没打算研究之。
首先,我说OCG伤判复杂,是因为其内部流程的复杂,这和伤判内能做的事情的多少并无关系——决定伤判内能做事情多少的通常是双方的手牌和场上卡片。
至于调整,本质上来说和GW的FQ是一个性质的东西,GW每弓单出卡后也一样要等FQ解决问题,这点上就不用50步笑100步了。调整本来就是对不明确的问题做出一个统一的,准确的回答。而并非都是针对效果的“矛盾”问题。如果不存在矛盾和缺陷,所谓考虑不周也就无法成立。反过来,也正是因为那些复杂的效果才要以调整来规定之,正说明OCG效果相对GW之“复杂”。
至于你对GW和OCG游戏的看法,我认为这代表了正式卡片游戏玩家对于卡片游戏GAME的一种看法。也就是玩卡片游戏GAME是为了再现GW这个游戏,并且满足一些平时由于收集卡片困难等等无法达成的“怨念”。OCG游戏玩家中也有不少人是拿到游戏就全卡档之的,并不能理解为是GW特色。说直接点,只是追求在游戏中玩GW,而不是玩GW游戏。那么无法一开始就满足自己的怨念,当然会郁闷死。当然,这里并不含褒贬,只是说明一种想法。同样的,也有人喜欢这中间的收集乐趣,喜欢那种卡组慢慢变强的快感。你的“不会有一个人喜欢”未免武断。至于你的“不三不四的烂卡组”的描述,也不适用于全部OCG游戏,比如2006的初始卡组就是OCG现实中的SD,无论是主题性还是强度都有一定保证,同时更接近于现实中的新人起步。我也认为这是一种不错的设定。
电脑水平问题是卡片游戏的通病了,你不能指望一个深蓝深绿级别的来陪你玩卡,也只能在卡组构筑上做点文章。
至于平台问题,PC恰恰是最不容易出现的平台,至少,不会由它首先出现。祈祷它出在个可以模拟的平台上才是王道。

最后,在我看来,玩集换式卡片游戏的都是土豪,即使不豪,也至少衣食无忧。

回复 #104 真壁 清次郎 的帖子

那个平台问题啊~~~~达智说的是最好的~~~~8素最容易的~~~~~无论从操作,还素联网对仗,高性能AI,卡牌更新数据库管理~~~~PC平台在这方面的优势的是最大的~~~~~MAGIC 好像以前也有做过这样的PC对仗平台~~~~印象中是~~~~~= =

还有就素~~~~~偶一只搞不懂为什么老在伤判讨论~~~~~~就偶看来~~~~~GW的伤判只素整个战斗フイース4个step中的第3个步骤~~~~也素和ドロstep以外其他STEP一样的一个有在规定效果前后完整的2个freetime的步骤罢了~~~~~~

原帖由 cxasuka 于 2007-5-19 21:50 发表
那个平台问题啊~~~~达智说的是最好的~~~~8素最容易的~~~~~无论从操作,还素联网对仗,高性能AI,卡牌更新数据库管理~~~~PC平台在这方面的优势的是最大的~~~~~MAGIC 好像以前也有做过这样的PC对仗平台~~~~印象中 ...

“最好”和“最容易”显然不存在阶级矛盾,我通篇也没说PC平台有什么不好,我只不过在说,不太会出在PC平台上。这都不能理解的话,我也没办法。如果你只是需要一个平台的话,OCG用的NB只要改下也完全可以适用于GW。然则对战平台和游戏完全是2个不同的东西。

伤判不过是一个例子。也不用给我上课,好歹我也是玩GW的人。

回复 #106 真壁 清次郎 的帖子

忽然想到~~~~BANDAI这几年出了很多GUNDAM的PC ONLINE GAME啊~~~~~ ~~~~~游戏机上就留G世代吧~~~~~~~PC就给GW吧~~~~~~纯粹YY完毕~~~~~= =

忽然燃起了一丝希望~~~~~~~~~虽然偶也有不少游戏主机和掌机~~~~~~

到底卡牌游戏在现在还素和人打有意思~~~~~~

OCG的游戏修改下是否适合GW这个完全同意~~~~不过修改量可以使这个几乎成为一个新的程序~~~~因为卡牌使用方式和生产方式的不同,step和フイース的不同,战斗部队和1v1的不同,就这些就要修改和增加的大量的函数~~~~~~

其实可以换句话来说~~~~~所有的卡牌游戏的源代码都可以修改之后成为另一个卡牌游戏的源代码~~~~~关键素这个修改量和源代码的比率~~~~~还有版权问题~~~~ ~~~~~所以~~~~其实更期待民间组织的作品~~~~~~~

首先我从来没说过gw比游戏王复杂,但ls一直都在说ocg比gw复杂,ls硬是要说ocg比gw好的话,请去别的区。
至于调整和q&a这个不是50步笑100步吧,每次出一弓单卡也就出了几条q&a,而且基本上在说明书和之前上都能找到理据的,也在情理之中。至于调整的数量就不用我多说了,光一条光暗龙的调整就很多了吧。至于所谓的伤判问题,以前的ocg是更本没有所谓的伤判,其实也就是因为连锁量不断增多,来减少连锁次数而已,以至某些卡得到了飞跃性的加强,某方面来说是一种平衡的破坏。
至于游戏不是说出就出的了,要考虑的东西很多,首先厂家回考虑能不能赚钱,出在pc平台是赚得最少的,所以最不可能出在pc上面,现在估计回出在psp或者nds上面的几率比较高,机子连游戏估计要2000左右了吧,光算游戏也要几百吧,几百来说已经可以组出一套不错的2线卡组了。要是连机子都没有的人怎么办呢?
要做一个游戏不是那么简单的,要考虑的东西太多太多,我也不在这里多说了。要是游戏做出来真的能推广游戏,能赚钱的话,难道厂家回不出吗?b社这么大的一个公司,对游戏了解的人,对市场了解的人,聪明的人比ls多很多很多吧。
他们都不认为出游戏容易、有用的话,难道就ls的一句gw比ocg简单就能说明问题了吗?
说实话,个人感觉ocg出游戏本身就只为了骗钱而已,不止是游戏,就连有关书刊都是。出一些效果强劲的卡,诱使玩家去买3,天知道那天只能用1~2张,或者1张都不能用了。
最后就是出了游戏真的能推广游戏吗?

给抢楼了,再说gw到后期,场上+估计能有10张以上的卡能做连锁,这样对电脑的计算量太大了。

原帖由 cxasuka 于 2007-5-19 22:51 发表
忽然想到~~~~BANDAI这几年出了很多GUNDAM的PC ONLINE GAME啊~~~~~ ~~~~~游戏机上就留G世代吧~~~~~~~PC就给GW吧~~~~~~纯粹YY完毕~~~~~= =

忽然燃起了一丝希望~~~~~~~~~虽然偶也有不少游戏主机和掌机~~ ...

您小看或者高估那平台了,那平台是完全手动的,也就是说,其实只要改下地图和卡片放置位子就可以了。

原帖由 真壁 清次郎 于 2007-5-19 23:20 发表

您小看或者高估那平台了,那平台是完全手动的,也就是说,其实只要改下地图和卡片放置位子就可以了。

按你这样说的话,那你去做好了。

原帖由 达智 于 2007-5-19 23:11 发表
首先我从来没说过gw比游戏王复杂,但ls一直都在说ocg比gw复杂,ls硬是要说ocg比gw好的话,请去别的区。
至于调整和q&a这个不是50步笑100步吧,每次出一弓单卡也就出了几条q&a,而且基本上在说明书和之前上都能找 ...

您从哪里看出我在这里夸OCG好了?莫非您认为装B这样的词属于褒义词?另外,我在GW区内的发言只要不违反GW区规定,别说您了,就算是GW区斑竹都无权赶我走?您以什么立场身份“请”我去别的区?
说GW调整合情合理,难道OCG的调整都是扯蛋?诚然,OCG部分卡片的调整的确有问题,但是这样的情况并不多。绝大部分的调整我说了,都只是统一规定一个处理。现在流行的所谓事物局神论其实不过是某些因为调整“不合心意”以及某些自以为精通规则的装B人士制造出来的。至于调整数量的问题,这本来就是两者之间的差异,OCG的调整综合起来,其实相当于1张卡的说明书,综合的对整张卡的使用加以说明。但是就好象你买东西回家并不一定会看说明书不看也不一定会影响您使用一样。除了一些情况外,一般的使用不看这说明书一样可以解决。这个说明书你觉得好我觉得不好都不重要,重要的是,我们所说的问题是为了讨论前面我提出的“OCG效果比GW复杂”,而非在这里给OCG GW比出个高下。我怎么觉得您说来说去越像在支持我的观点了?
厂家不是BC,他们很清楚,他们做这个游戏,要卖给谁,骗谁的钱。NDS和PSP上,OCG游戏双面开花,而且不只一作,我们不论它卖的如何,既然一直在作,说明有利可图,难道K社就是笨蛋,光B社聪明?玩游戏的和玩卡片的,本来就是不一个圆,而是两个有交集的圆。玩卡的为了在PSP或者NDS上玩卡而去特意买个游戏的毕竟是少数,买的里面也多数是为了送卡去的。而玩游戏如果喜欢这个卡片游戏顺便买游戏来玩的才是主要消费对象。您不能站在自己的角度去看这个问题。我说了,您属于在平台上玩卡片的,而人家是玩卡片游戏的。
其次,玩卡的人玩游戏,很大的目的是为了玩平时受各种条件影响,不能实现的战术,说的好听点,这个叫“测试卡组”——这点您前面也提到了,其实就是我前面说的怨念,从这点上来说,我纵然几百买了个游戏,如你所说,几百不过组组二线卡组,然则我享受到的卡组,也许远不只这几百。更何况,在这里,玩游戏不一定要买Z卡,买Z卡也可以卖附送卡,我们推崇买Z卡,所以我们以卖送卡为例,去掉送卡后的卡带价格别说二线卡组了,大概就买买SD了——不过其实SD不弱哦。
OCG骗不骗钱我也懒得和您讨论了,有一个事实是,越送卡,游戏越便宜,书越便宜,别忘记,我们现在是在讨论游戏。至于买东西送东西这是一贯的销售手段,有什么骗钱不骗钱的,GW就没送卡了?
至于连锁问题,连锁再长,也是一步步逆推回来的,没什么难度,连锁拉长了就算不清楚的肯定是人脑,还是不适合玩卡片游戏的。

最后,GW出不出游戏和复杂不复杂的关系也不是我提出的,而是您前面提到的,现在站不住脚也好出现洞了也好,别把屎盆子扣我头上谢谢。

原帖由 达智 于 2007-5-19 23:22 发表

按你这样说的话,那你去做好了。

自己不会的事情就推给别人,自己享受,您还真有少爷之风。我可没让谁去做个平台自己来玩。
当然,您给钱的话,我可以考虑下的

回复 #110 真壁 清次郎 的帖子

那平台~~~~= =?什么平台~~~~~

个人能使用的平台~~~~真正最强大的电子平台其实素pc平台~~~~完全手动又指什么~~~= =难道指不用函数来判断~~~~~而直接用人肉操作~~~~~~

您真冰雪,现实里怎么玩卡,那里就怎么玩,当然,您手里不必抓着卡了。

回复 #115 真壁 清次郎 的帖子

= =纯手动的话~~~~~2005做一个GUI~~~~挂一个SQL~~~~~这个程序基本上就出来了~~~~~~再加上网络连接功能~~~~~完整了~~~~~民间同人万岁!!!!

网络连接部分偶完全不会~~~~~= =算了~~~~~~~~~~

用来测试卡片和排除怨念已经够了

同喊一句民间同人万岁

回复 #117 真壁 清次郎 的帖子

偶忽然想见识那个白吃的平台了~~~~~~那个游戏素哪里的~~~~~偶放暑假后去玩一玩~~~~~

偶果然素对一些无聊事情特别感兴趣的无聊家伙~~~~~~

回复 真壁 清次郎 的帖子

首先在你很多帖子上面都明确写着ocg的复杂和优越性。
以你的观点就是ocg比gw复杂,ocg都出了,gw也应该出。
出不出游戏不是我们说的算,再说gw复杂跟出游戏有很大的关联,在你眼中可能gw比不上ocg复杂,但是你不可以用ocg来衡量gw,我觉得gw不出游戏有一个原因是因为gw复杂,如果你不同意,可以出一个游戏来看看,而不是用你那个观点。出一个游戏真的那么简单的话早就有人出了,在gw玩家里面不缺这方面的高手,要是简单能出的话早就出了。
要是你出的游戏平台真的能满足gw玩家的话,我给钱你又如何~!
不过以你对gw了解,我不觉得你能做出什么好的gw游戏。不要说你,估计在这里也没几个人能大声说自己对gw了解很深(包括我自己)。
至于ocg骗不骗钱也不用多讨论,现在的事实就是越送卡,卡越贵,而且有些比原来东西的价格还要贵,究竟是为了卡而去买东西还是为了东西而去买,大家心里都清楚,到后来限制了或者禁了就怨声不断。.

最后我不想在跟你在有关ocg和gw方面多做争论了,毕竟这里是gw区,谈gw的事情是最基本的,你还要说有关ocg的是我还是请你去其他区。我不是gw的版主,但是我是一个gw的玩家,难道我连请你走的资格都没有?请记住,这里是gw区,请谈gw的东西。

我不知道你是以什么目的来回这一帖的,这帖主要是想大家多点宣传gw多带点新人,多点研究gw,请问你做到了吗?

[wdb26]谁说玩gw的就不认识ocg?可笑, 大智让那些人装b去了~!