Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

做了温水煮青蛙试验,才知我被骗了N年

做了温水煮青蛙试验,才知我被骗了N年
作者:笨笨熊002 提交日期:2007-3-9 10:34:00
  中学时候,老师告诉我说把一只青蛙放在开水里,它会马上跳出来,而把它放冷水里,再把冷水慢慢烧开,青蛙就会因为察觉的晚,而来不及反应,会被烫死在里边.转自以这个寓言,告诉我们要保持革命主人翁的艰苦奋精神,不要被资本主义的腐朽思想麻痹,而我一直以为是对的转自
    但今天我自己做这个实验的时候才知道,根本不是这么回事,我把青蛙丢开水里的时候,青蛙一下去就翻肚皮死翘翘了,而先把青蛙放在冷水慢慢烧,那水温度一变化,那青蛙跳的比谁都快.
    怎么和多年来的教育和宣传不一样呢 大家有没有亲自做过这个试验呢,还是我选的青蛙特例?前面那个青蛙状态不好,后面那个神经质……还是这两个青蛙是美国偷渡来的,不是中国自己的青蛙.
    还有一个小小的疑惑,平时大家蒸桑那时不也是等到热时就出去了,哪有被蒸死的啊. 看来真的越来越怀疑部分寓言了

萧楚儿 该用户已被删除
哈,大家写作文都用过的as a coin has two sides,根本就不是英美谚语,是中国人自己编的
你被骗的还多着呢

变了味的心灵鸡汤,楼主可以去看下这文
PS:引用那个事例,作者只是想说明一个问题而已..

那把青蛙换成XIYI那结果会如何呢?

“在太空中唯一能用肉眼看到在地球上的建筑就是长城。”
——俺三年级老师

“我去过长城,很壮观啊。不过要从太空试图肉眼看长城的话应该和从这个教学楼顶看地面上一根头发难度差不多。”
——俺现在物理老师

LS的真行...........

话说矛盾才是人生吖

我也一直想信这个实验的。。。。。。。。。。

可是为什么和说好的不一样啊。。。。。。。(画圈)

是不是一定要青蛙才行的

谁让咋们国家制度和别人不同呢?有这种事情是很正常的……

这个青蛙是党员- -组织叫他如何绝对服从

这个是中国特色,

LZ用的什么锅啊……

LZ好歹给青蛙一个能发力的机会啊……弄个深不见底的锅,能跳出来的都是会凌波微步的

青蛙也有反应迟钝的

原帖由 fantasy_x 于 2007-5-20 10:38 发表
LZ用的什么锅啊……

LZ好歹给青蛙一个能发力的机会啊……弄个深不见底的锅,能跳出来的都是会凌波微步的

盖上盖子以后就是

一个都不能少了。。。。。。。 = =

在美国,有老人把洗澡后的猫放进了微波炉,想把猫的毛弄干,结果猫被烤爆炸了
在律师的建议下,老人把微波炉的公司告上法庭,原因是说明上没有提到不能把活猫放进微波炉
最后老人胜诉,而这家公司也在说明书上加了一条不能把活猫放进微波炉

当然,这也是假的

所以,外国的月亮不一定比中国圆

原帖由 Alucard 于 2007-5-20 10:39 发表
在美国,有老人把洗澡后的猫放进了微波炉,想把猫的毛弄干,结果猫被烤爆炸了
在律师的建议下,老人把微波炉的公司告上法庭,原因是说明上没有提到不能把活猫放进微波炉
最后老人胜诉,而这家公司也在说明书上 ...

话说我老师刚讲这个事情的时候

我们全班都当真了。。。。。

最后听到原来这只是假的。。。。。

全班都囧了。。。。。。。

很好~很强大~

本来就是假的,要达到那个效果水里得放点Yao

原帖由 原始恶魔 于 2007-5-20 11:02 发表
本来就是假的,要达到那个效果水里得放点Yao

什么Yao。。。。。。。

安眠Yao。。。。??

原帖由 btda 于 2007-5-20 11:20 发表

什么Yao。。。。。。。

安眠Yao。。。。??

酒精