Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 一年前的不知所措

(一)

自己究竟还有多少资本

提炼的爱情 由心的动听
怕总有那么一天 那么一刻
光线会误导我的影子
感情一味去堆积 究竟还有什么意义..
一开始被遮蔽的空虚 永远被遮蔽

失之东隅,收之桑榆..
这样的轮回 抑或说是一种循环 似乎永远汇不成渠
一次次的守株待兔 患得患失 受宠若惊

周而复始 失而复得

旋转的木扶手 渗入月的泪 沧桑发黑
还好 至今硕果仅存

不止一次潸然泪下 为着字里行间的爱意和深愁 我懂
什么都做不到 唯有静静地等

只有在那一刻凝住的 才是永恒
失之毫厘 谬之千里

(二)
涂鸦永远发生在苍白的黑夜
寂寞漫山遍野
笔尖留下的除了不流畅的线条
便是对你的思念

胶合了的情调 再用力掰开也只是藕断丝连 丝来线去 扯扯牵牵
既然已经入木三分 又何必再强调提炼精纯
分分合合 剪不断 理还乱 水更流 愁更愁

喝得再干净的咖啡杯 还是满布诱人的古铜色液迹

固执在用力 试图划破那被圣灵抚过 此时却又疲软无力的天空
钴蓝色的天空
画还是那幅画 从来没有变 也没打算过变
静止的 还是那样静止着 就是那样静止着[我承认我唯心]

不想被惯性控制 又欲罢不能 似乎已经成为一种惰性漫溢的快感
[狂奴故态]

不用叹着月感慨什么人生百态
苦中作乐不是我的风格 苦中为何要作乐 苦又有何不妥
嗤 嫉妒作祟 欲盖弥彰

不想看破 是因为看不破

试图诠释一切的无奈和忧郁 没有成功

(三)
伊甸开始安宁 天色却不纯净
香熏炉的微火若即若离 烘焙着回忆
不停在想起 久违空旷的墓地
你们的颜色我还留着 不舍

微沸的水带着雾 遮蔽着温度

=          =诗也是很内涵

看完LZ的诗有点感触。。。。。

和我的心境也很相符。。。