Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

续“(gzGW众)bl的心声,bl的自白表白噢”

旧帖的事我就不多说了,只要gw真正能发展起来,GW区强大起来的话也就没人敢欺负了~!估计在旧帖大家看到了这样的事也不想讨论什么了~!

下面是原文:
[wdb24] 话说有一天,我突然间问了bl一个问题,一个大家都收在心里很旧很郁闷的问题,,“GW在gz还有没有未来?”。。。bl想都没想就回应“无”,我就立马追问“啥?”bl的回答(为了规范语言让大家看得明白,我把其中xxoo改掉)。

1,更新换代比游戏王的卡更加邪恶

2,颜色平衡性差到像xxoo一样

3,卡包太贵,基本没什么可以回本

4,规则等复杂过头,不合适新人发展

5,一旦换卡组根本唔可以保留原来的卡,不同游戏王,系统性的卡都可以一用到尾

听了bl的表白后,我认真的想了想bl的话。在最紧的几个系列gw的发展正在破坏原本颜色的平衡,就以16蛋为分水岭,很多卡跟卡组都淘汰。当时我的大黑在mf跟擂台条约面前令到大黑步向灭亡。16蛋出现的mf过于强势,擂台的保护令到很多颜色难以抵抗。很快地挨到gtg,这系列出现了扼杀大量卡组的一张卡,令到充满乐趣的卡组黯然失色,令无数机体都变白纸,加上蓝色本身及其讨厌的保护,重要的一点是这系列出现一张无聊透的ace,在这些前提下是蓝色在14蛋以来就无止境的加强,在保护,会血,机体,人,这些方面都在最前列,就14蛋到gtg之间机体~回血都进行了改革,从炮z到剧场z~gpo3系列~拥抱到ace呢?更何况现在的z3~f902跟万恶的后勤仔?就更别提未来。反观其他颜色,bl说过其他颜色还在使用多少年前的科技?上次chaox东借西借组出来的蓝绿闪电1脚t死你卡组出来玩时,有一个人说这些卡组我牛在场你就全变白纸,这句话令到我对gw失去热情。当初放弃oxg玩gw就是因为gw变化多,什么卡组都可以玩,gw的fun性是无穷大的,。chaox那个t死你卡组找到久违的感觉,但这一句话说破了现在gzgw有多么的颓废,失去原有的乐趣。
    但这些不是主要的问题所在,主要的是gz没血了。原有的群体散了,凝聚不鸟,没力去凝聚,没新血,工作的去工作,升学的升学,每个都不是那么无忧的去玩,这个问题我以前已经说过,现在现实摆在面前,大家都没时间聚在一齐,大家都被现实冲淡热情,
    我说得话没有针对蓝色的意思,其他色也有bt的卡。说白了我就是为了乐趣跟喜爱肛弓单才玩的,不想一味的追求胜利,盲目追求胜利不如去玩oxg,如其这样我情愿不玩这游戏好了。心底话:我喜欢大家在江南龟m记的感觉。

大家继续讨论吧~!希望这次能真正的讨论出对GW发展有帮助的东西~!本来我是想多看看大家的发言才回帖的,毕竟真的要说GW的话估计要说很多,也有很多人说到了我一部分的观点~!本人也实在懒~!下楼回详细说说我的看法~!

其实GW总的状况还是没什么改变的,蓝色机体一向厉害,要知道,8弓单的时候fb,f91+本命都是很厉害的~!9弓单~10弓单差点,也就一套寻宝比较有用~!11~12弓单的链锤和牛都在当时环境很强~!13弓单有贝贝,14弓单炮z,快猫,拥抱~!
"1,更新换代比游戏王的卡更加邪恶"更新换代是每个卡片游戏都会有的,这个也就不多说了。
“2,颜色平衡性差到像xxoo一样”平衡性嘛?我个人觉得还可以,特别是现在,起码多种颜色都能上位了,不香以前那样就红绿茶。
“3,卡包太贵,基本没什么可以回本 ”这个就跟市场有关系了,主要的原因还是太少人玩了。
“4,规则等复杂过头,不合适新人发展”这个比较同意,规则是比较麻烦,要是没耐心的话很难慢慢的向新手解释完全。不过要是能有人带的话,入门还是不会很难的,之后的就是技术方面的提高,这个慢慢来就是了。
“5,一旦换卡组根本唔可以保留原来的卡,不同游戏王,系统性的卡都可以一用到尾”其实系统性的卡GW也不少,例如抽滤基本上是不变的,不过就是因为有6色的关心,所以增加了换卡组的难度。但也就是因为6色,趣味性也高了很多。

说白了我就是为了乐趣跟喜爱肛弓单才玩的,不想一味的追求胜利,盲目追求胜利不如去玩oxg,
建议此句删掉

1.说到邪恶,游戏王的禁卡才是最邪恶的
2.颜色平衡性?这种东西平衡不平衡很难说清楚的
3.相对游戏王来说不怎么贵的
4.规则确实比较复杂,但因为比较复杂所以相对来说比游戏王这种就要严谨很多,游戏王现在动不动就N多字的效果,真不知道是否有利于新人
5.说到换卡组,抽滤都是可以用的,每个颜色也有不少战术能打的

卡组淘汰这个是所有卡牌游戏必经的过程。16弓单MF的出现确实是比较强大,但是现在各色都用不少的应对方法,MF独大的局面早就过去了。
蓝色确实在近期加强很多,但是也有很多可以克制的方法,在日本大赛前几名的卡组里都可以找到对付的方法,我们觉得某个颜色强,某个颜色弱都是主观居多,在很多颜色中都有可以挖掘潜力的卡,只是我们还没有发觉,在日本比赛中屡屡能发现令我们惊异的卡组。至于某个战术碰到某张卡就废了这个也是理论居多,你难道每次都能在要的时候摸到?那就是神了。GTG的牛确实很强,但是所有的颜色都有对付它的东西,主要还是看每个人的卡组和备牌的搭配。说到整备人和Z3确实比较无赖,但还是有办法的。

GW的人数少有客观因素(如:动画,规则)。但更主要是主观因素,比如说是否愿意帮助新人了解规则,收卡,了解市场行情和格卡组的特性等等。我相信在帮助新人这一点上大家都有不足的地方。如果我们能再努力一些,GW不一定就是无前途的。

继续引用原话

其实牛的出现影响最大的是白色吧~!本身白色就缺乏强袭能力,所以大多都选用防阶开路的机体,刚好又给牛克制主了。
不过之前白色对蓝色的优势很高,光一个部品就很头疼,还有切开。其实改变一下策略的话,也不是说对上牛就没有办法了,把切开的时机延迟到6g之后,血情不要放弃了也就差不多了,再说现在有私兵这种好东西。

原帖由 assault 于 2007-5-22 10:15 发表
说白了我就是为了乐趣跟喜爱肛弓单才玩的,不想一味的追求胜利,盲目追求胜利不如去玩oxg,
建议此句删掉

[wdb29] 原因呢?我觉得没错。

路过oxg是什么>?

请注意,不要发和GW无关的帖子

原帖由 Ace's兜 于 2007-5-22 11:23 发表

[wdb29] 原因呢?我觉得没错。

理由摆明就是用语不够文雅

原帖由 Winged 于 2007-5-22 11:35 发表

理由摆明就是用语不够文雅

坏蛋我没那意思,只是不想涉及那么多问题才用同音字的

估计bl是给蓝色虐待多了,才说这些话[wdb29] [wdb29]

新开一帖好啊,起码气氛没有那么沉重,题外话到这里了.
说来虽然现在蓝色无疑是很强,但是我们可以看到比赛的成绩啊,也不是蓝色一面倒的啊(这次算好了,前次真的是一面倒= =),现在大家讨论的重点主要是放在蓝色上面吧?
的确,这个时候蓝色是很强的卡组(特别中蓝龟缩,COMBO完成以后简直就是郁闷二字).但是也有卡组能于之相当的啊,而且大家注意到的问题难道B社不会注意到?可能B社最近真的有意加强蓝色,但是他知道自己过火了的话,他下一弓单或者下几弓单也会加强其他色或者出一些克制蓝龟的卡吧?
而说到新人的问题,这个我就暂时没有什么好的提议了,可能大家回想一下自己以前是怎样开始接触GW的,这样可能会有点启示吧?

大家一起这样讨论讨论不是很好嘛 ,周末GW的新系列就要到了,大家一起期待呀[wdb35]

无聊的人终于消失啦~GW再度和平~
兰色没人的话还是不行~很难控制局面~有时候有机没人很是苦手~

蓝色要神机+神人组合起来。不过蓝色最近卡的强度是很高了

其实我借某资深玩家(已退出GW)的话:“GW的毛病是天生的:50张本国被打少卡造成的不稳定随机性鼓励前期制压主义导致后期决战套生存空间变相下降”

其实神牛最猛地时候就是对中蓝时候…………内文基本上全都没筐,又以防御阶段居多,坐上一个人浮游炮马上就可以先秒掉一台,战斗力更是使变成白纸的313的78们绝望…………

虽然洗光全场的效果很BT~~但是却没有人注意到他是6线机吗?(其实一直很佩服那些在蓝中里放牛的淫,就蓝色那抽,上得手先还不一定有6地,就算准时爬出来了还不知道来得及来不及救场子)

GW基本也已经发展到要木仓毙某些东西的时代了~~格斗场是把红和黑给压平了,但是如果没有格斗场搞不好现在还在绕着反击红兜圈子呢…………白色的op也是几乎彻底让恐吓和终幕绝望了,但是反观这2个大必杀套路也已经肆虐了太久了吧?

最后发表一点个人看法:最近不断的听到抱怨龟蓝的声音,作为一个主打蓝色至今的玩家,感到很意外,蓝色的防御和回复固然优秀,但是以我个人的经验,时间拖的越长对蓝色其实是很不利的,保护怕连发和多样化,机体的战斗力有限,加上抽滤烂,后劲很不足,而防御体系在无法消灭对方机体的情况下很有可能被对方越来越多的机体海死,所以在整备员的强化下,原来的长剑Z之类的更具有攻击性的卡一样可以选用~(我就比较倾向于更加主动和更具侵略性的打法,防御始终是被动的)

而ACE这东西虽然恶心,但是前提条件是铁壁的防御体系。而Z3得话,完全可以借鉴以前的对抗大飞的状况,这2者其实是相当的相像~~

比较同意楼上对蓝色的观点。不过白色OP我觉得倒没怎么让恫吓和终幕绝望,倒是新出的口红更厉害些(虽然都是备牌的命),决斗场的话我觉得对红和黑的杀伤力也不是很强,黑色主要还是容易卡,红色已经出了一些弥补的卡了。

个人认为中蓝最麻烦的还是整备人,对于中蓝来说是需要一个比较稳定的战斗力输出来击败对手,而Z3如果没有整备人配合在战斗力方面基本是可以忽略,还不如其他以前的主流。
如果单是打防守性中蓝的话,就如同白流所说那样,胜利的机会越到后期越是渺茫,这个我可是亲身体会过。

个人认为红黑2个颜色能很好的互补,对于黑色卡的问题,用红色强大的抽滤能解决一半
黑色那些杀卡+红色的糠卡.才能给予对方强大的压力啊

一直都感觉不到红黑卡组带来的压力,难道是因为红黑卡组里没放强大的压力?[wdb33] [wdb33] [wdb33]