Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于“通常的三倍”以及这次的事件

关闭 [复制链接]
关于这几天发生的一些事情,我有一些个人的看法,虽然旧事重提可能会让大家有些不爽,但由于实在有些不忍看下去所以想说出来,让大家知道。鄙人自认为是论坛中言行还比较规矩的人,所以我想我的这番发言不会被版主特别对待吧。
鄙人要在这里澄清一些事情:我认识“通常的三倍”,刚才因为那些事情使他很不平,所以打电话找我聊天。虽然我不是经常到论坛来,但这件事我也多少知道一点。

首先,我不在这里对他的言论以及受到的惩罚打抱不平,毕竟他粗口在先。他在电话中说“实在看不下去了,这不是讨论!”、“版主处理问题也太偏向,让人寒心。”、“不后悔做了那些事”,他的话使我有点惊讶,一个在平时的交谈言语中很厚道,对事对人很少有计较的人竟然说出这样的话。我也认为“清次郎”咄咄逼人、针锋相对的言辞,不断的用反问、暗语使事态不断升级。讨论本来就具有一定的激烈程度和对抗性,稍不注意其性质就有可能改变,虽然没有用粗口,但他(她)的措辞比用粗口更有挑逗性。他(她)对此事负有不可推卸的责任。记得我刚到论坛时也曾经和人因为讨论问题争得比较激烈,记得当时光对于论题的讨论就有30楼左右。但最终没有发展成这次的局面,双方在最后都收手了。那是双方都克制的结果,有一方纠缠不休的话,事态就不可收拾。

其次,我和“通常的三倍”一直在一起打牌有快5年了,对他的人品还是了解一些的。对于“assault (青曜侠)”的对于“通常的三倍”的投诉我向他确认了,其中有一些,尤其是那封辱骂性质的PM,可以确认不是出于他的手笔。我在这里空口白牙的说,相信很多人不会相信,虽然我一个人能力有限无法证明什么,但我以个人名誉担保,他不会做出这种事。从被沉底的那帖看来,“三倍”和您并没有冲突,为什么特意要攻击您呢?
版主的有些做法有些欠妥。虽然“达智”有说粗口,被禁言是有理由的。但“清次郎”的穷追猛打对这件事情的升级也起了推波助澜的作用,一个巴掌拍不响,只是“达智”被禁言是有失公允的。版主是管理者,有着监督论坛其他会员的权利与义务。但有时候不是怎样做都可以的,至少要让大家觉得公平。

对于“通常的三倍”是不是认识“青蛙”的问题(帖子可能已被删),是这样的:1011代时北京玩GW的(我知道的)只是在“模玩两可”周边店的“通常的三倍”以及少数几个人。在ACE篇前后我们模玩的GW众结识了军曹和其他几个人,其中就有“青蛙”那是他们就认识了。12代出的时候我和“青蛙”的纯蓝(记得有NEW和具现化之力)玩过几次,被打得比较惨,后来“青蛙”又组了第一套可能也是唯一的一套蓝绿G3高达。过了一段时间听说他离开北京了,后来就没有见过他了。世界其实不大,一个人和另一个人认识不是什么新鲜事。

以上的意见部分是本人对此事件的一些看法。措辞如有不妥,希望大家指正。

顶陆战GM...
我认识的通常的三倍..也不该是这样的人..至少我还没有见过他如此的愤怒说出这些话.我也不相信他本人能说出这些话..
至于这次的事当然他也有错,嗯,但是说出这样的话一定有什么其他原因
作为北京的老玩家,都该知道青蛙等人,没什么不正常的,大家经常一起打牌吃饭打电动,老皇历了,人家现在在澳大利亚好着呢

ps:陆战GM也留QQ...手机太麻烦了..知道我是谁把..

GM加油!!推波助澜者无耻!

楼主首贴点名我,于是我就出来了……

这事跟我没关系,我两边的人应该都认识,也就是说“通常的三倍”跟“真壁清次郎”。不过对于你们对喷,我是站在完全中立的立场上的。说好听的是旁观,说不好听的就是看戏了……

也就是说,关于楼主认识不认识我的这个说法已经回答完毕了。我没弄明白你们认识不认识我跟所谓的论战有什么关联?

如果哪位仁兄或者楼主本人能把原始连接给我我去看看怎么会把我给牵连了。

最后迫于无奈我还是重复自己的混乱中立阵营观点:
真壁清次郎闲来无事不去水区"kuso减压"而要来GW 区串门且长篇大论高屋建瓴详细阐述真是闲的蛋疼;
通常的三倍义愤填膺故在本区"伸张正义"但缺乏OCG区比较不虚心学习温和讨论求同存异实乃心气浮躁

横批:各抽50大板(配合禁断表情符号 )

原帖由 Ginar 于 2007-5-24 08:22 发表
楼主首贴点名我,于是我就出来了……

这事跟我没关系,我两边的人应该都认识,也就是说“通常的三倍”跟“真壁清次郎”。不过对于你们对喷,我是站在完全中立的立场上的。说好听的是旁观,说不好听的就是看戏 ...

你太有才了~支持先~说的实在好~我说的都是真心话~

又见与事件相关的帖子了,几时能看不到就好了

我本身对通常3倍没有意见.如果后面的事情确实不是他干的,那么很好,知错还能改,我也愿意为我在葬月LUNA帖里的投诉向他道歉.
但是,我想他也有必要把这个冒充他的人找出来.我去找人确认过了,那人的注册IP是北京的,是谁我想你们一起的肯定心里有数了.
(3倍之前注册过一个MJ"马甲一号",而发PM给我的ID是"马甲10号"很难让人认为不是同一个人.)

第一次来GW区就见一堆这种帖子。。。
开开心心玩不好么?

在我和某人的PM里面我也说过,争论是以理服人。对于某问题是否正确,各人有自己的看法,并不是说自己认为是正确就肯定是正确的。而因为觉得别人的理论不正确就开始骂人这个根本不会有助于解决问题。如果说某人的措辞有挑逗性,至少我并没有这样的感觉,从头到尾都是在辩论某问题。虽说有点跑题了,但是跑题就要禁言的话那之前N多人都要被禁了。
重申一下,这次的处理只是针对“骂人者”,我并没有站在特定的某一方,也没有参与支持某一方的讨论,一直都是以一个旁观者的角度来处理问题。如果还有人对这次的处理觉得不满的话,可以PM我来讨论一下,也可以直接去站务投诉,谢谢合作。
这次的事件已经过去了,对各人的一天禁言应该也已经解除了,希望各位引以为戒。
此帖锁