Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

上海出现国内首家“心灵超市”

“我想买两瓶‘暂停’和一瓶‘睡满8小时’。”昨天中午11时35分,位于上海新天地北里的国内首家“心灵超市”刚开业5分钟,就有生意上门,一位在附近上班的女白领付给收银员60元后,拿着三个贴着标签的空瓶子心满意足地走了。

商品共有43种16000个

早报记者昨天中午走进“心灵超市”看到,其营业面积与一般的24小时便利店相当,室内布置以白色调为主,显得很清爽。

超市内的商品共有43种16000个,其名称很有趣,除了“勇气”、“信心”、“思考”之外,还有与自我有关的“让你没压力”、“安心零食”、“没有垃圾电邮”,与环境有关的“再生资源”、“空气清新”等。

丹麦艺术家MadsHagstrom为超市专门开发出心灵补给品“请·谢谢·对不起”等。其中,装在去油渍罐里的“为人民服务”售价30元。MadsHagstrom说,超市的商品标价从10元至100元不等,主要与制作成本有关。

记者拿起几件商品摇了摇,感觉除了装着海报的长筒有点分量外,其他所有商品都只是一个空包装而已。

买家称能增强信心

但就是这样空空的瓶瓶罐罐,在上海却不乏购买者。已定居上海的法国女孩Camille,昨天下午特意赶到“心灵超市”,挑选了一幅“不吸烟海报”送给男友,又花了20元买了两瓶“不上网的人”、“没有垃圾电邮”作为自用。Camille说,她在欧洲时就买过类似商品,这些东西虽然没有实际用途,但每天看到它们却能给自己增强信心。

“心灵超市”收银台工作人员称,在开业3小时内,已成交50多单。

“‘心灵超市’的目标消费群是那些对精神领域有需求的人,在欧美,卖得最好的商品是‘暂停’和‘无条件的爱’,很多人会用‘无条件的爱’牛奶盒装上水和食物带在身边。”MadsHagstrom说,很希望上海的“心灵超市”永久开下去,满足人们不断改变的思考方式和心灵需求。

都是神经病,钱太多了买安慰.还不如捐给希望工程!

纯粹扯淡

虚...自己的心灵还是要靠自己的外在行动来体现

貌像这种店生存几率还真低呢。,。。。。

原帖由 myjc 于 2007-5-25 08:14 发表
都是神经病,钱太多了买安慰.还不如捐给希望工程!
捐希望工程,还不如给慈善基金呢

烧的-0-

科幻小说的东西变成现实了(说不定那个开店的人看过)

原帖由 超人X 于 2007-5-25 10:12 发表
捐希望工程,还不如给慈善基金呢

估计现在没几个人肯做这种事了

我都捐1年多了

原帖由 原始恶魔 于 2007-5-24 19:38 发表
我都捐1年多了

拜一下这位!现在中国就少LS这类人!要是人人都能这样就好了!

再不用多久,可能就会有专门给人自杀用的商店了

就和铳梦里的天上那城(啥名我忘记了)一样

原帖由 原始恶魔 于 2007-5-25 10:38 发表
我都捐1年多了

买的福利彩票吧

这也算捐献啊

..............原来是福利彩票.........不过那应该也算吧!总比把钱扔"心灵超市"好............

原帖由 xia0082 于 2007-5-25 10:56 发表

买的福利彩票吧

这也算捐献啊

我不是一个好赌的人

丹麦艺术家MadsHagstrom为超市专门开发出心灵补给品~我 他的~洋骗子就成为艺术家,要是中国人想出来这超市,卖这些“商品”,立刻会被查封之后问罪啥的了~

原帖由 原始恶魔 于 2007-5-24 20:03 发表

我不是一个好赌的人

所以你的行为完全可以理解为献爱心........ [wdb29]

原帖由 xia0082 于 2007-5-25 10:56 发表

买的福利彩票吧

这也算捐献啊

还以为你叫我去买福利彩票
去,我可捐的是正宗的慈善基金,一个月要40袋鼠币,2-3百RMB

原帖由 原始恶魔 于 2007-5-24 20:15 发表

还以为你叫我去买福利彩票
去,我可捐的是正宗的慈善基金,一个月要40袋鼠币,2-3百RMB

澳大利亚的?捐哪里去的?别跟我说是保护袋鼠......话说我这里也捐呐,到非洲..........

原帖由 myjc 于 2007-5-25 10:54 发表

拜一下这位!现在中国就少LS这类人!要是人人都能这样就好了!

应该说~中国的高官之流像恶魔那样就不错了~只要不中饱私囊~中国会好很多~