Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: fantasy_x

【杂七杂八】三国志11人物头像杂谈 28日微小更新

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
二爷进了关帝庙以后,于禁又降了吴国。等他n年后回归魏国的时,去拜曹操的陵墓,发现陵中有幅画,画的他屈膝降敌。于禁羞愧难当,不久就死了。(曹操也真是的,你没事儿画它干什么啊……够狠)

那是曹丕画地= =看小说不细

1 而黄汝成臬释引钱氏曰

臬释?!我只知道黄汝成给顾亭林的《日知录》写过《集释》
您引用的时候也不把错别字改改?哦,可能您根本就不知道那是错别字,因为您自己也是没大看明白

3 三国人气第一高轮不到赵云,诸葛亮和关羽都在他之上。
最典型的,有供奉武侯牌位的,有供奉关王牌位的,从来没有供奉赵云的。

供奉武侯和关帝是后代政治需要,和人气没关系
啊,您怎么连关王和关帝都分不清

4 诸葛亮的武侯是谥号武乡侯的简称,跟武力沾不上边,楼主你真能YY

应该说“谥号忠武侯”的简称。“武乡”和“汉寿”一样,是采邑名

总结:哎呀我的妈呀就这水平还来喷人呢?有点自知之明行不233MAX

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-29 09:49 发表
二爷进了关帝庙以后,于禁又降了吴国。等他n年后回归魏国的时,去拜曹操的陵墓,发现陵中有幅画,画的他屈膝降敌。于禁羞愧难当,不久就死了。(曹操也真是的,你没事儿画它干什么啊……够狠)

那是曹丕画地= =看 ...

被某萧发现了 偶看书其实很糙的 很多细节都记不住= =  (我去修改下顶楼 省的误导了大家……)

说起三国的开始阶段,我一开始也觉得怎么也得看出点“三”的样子才算三国
可是当时我记得是看到了一些文章,里面写着三国有按照黄巾起义开始的,有按照董卓逃跑开始的……我也不记得当时为啥我就写上董卓了……太久远了

其实吧三国的开始和三国本源的开始是不一样的
三国演义起自桓、灵,就是追溯三国本源(因桓灵不禁锢党人,宠信宦官,则黄巾可以不起,黄巾不起,则诸侯不得拥兵,诸侯不拥兵,天下即可不三分,大概是这个意思)

这贴变成历史补习贴了,而且还是三国演义与本史混合着来,强大到我看的彻底云里雾里了。

回复 67# 的帖子

纯以正史为依据的话会有人说那是文学创作
纯以演义为依据的话会有人会说那不是真历史

1 没错,你说对了,我是根本认不出那个错别字。

3 供奉牌位又不是非在庙里,百姓自家也能供奉。
建造庙宇那是政府别有用心,老百姓自家里供个牌位也是政府别有用心么。
宋代尊为关王,明代尊为关帝,但是关王庙和关帝庙的称呼一般都通用。还有什么差别么,我是不知道了,请赐教。

4 这个是我弄错了。

我水平是不高,跟你这会作文 的人比不了。
另外,除了那个先喷我我回敬的外,你哪只眼睛看到我喷人了。

我只是为了教育教育你,没认真读几本书就出来装,是不对的。

饭饭的文章充其量是有些问题说得偏,有些问题讲得不够全面,而你的回帖(还是企图大喷人家给自己添光彩这种用心不佳的回帖)是犯了常识性错误。不觉得很可笑么。

亲爱的,你会什么?你知道多少?我看到的是你会现炒现卖地把从百度或者其他论坛搜来的东西当论据(而真不幸呀,那些论据里面竟然有错别字,这就使得你好像考试作弊却抄到了一张错误的卷子,让人家不必费力就能看出来拿答案不是你自己写的)

或者就是把自己一知半解不甚了了的东西拿出来,又一不小心拿错。以你之昏昏欲使人昭昭,恰恰只能暴露你的浅薄。

可能在你那个二流学校的小圈子里,你很博学很了不起,犯了原则性错误都没人有足够水平发现,而依旧把你当成偶像崇拜。但是拜托,这里是网络,人外有人,天外有天,且不说可能有多少历史专科出身的高材生在看着你的傻话偷笑,就算是你这种业余选手,比你高出几层的也大有人在,何必把自己看得那么高最后又被人喷呢。

真的,喷人之前,至少自己别犯错,开口便错,胡能服人。当年博学大家王西庄最爱喷人,轮到自己写十七史商榷,第一卷第一条第一句就生生写错,贻笑千古。当然拿王西庄跟你比不大合适,你的学识是不能望其项背的。

说实话,你该感激遇到我这么一个和你差不多浅薄,水平不高但是喜欢没事喷人的人及时指出你的错误,不然人家档次高点的根本不屑于和你扯这些常识问题,你就有可能以后还会拿着武乡侯是谥号的理论,洋洋得意地给人解释诸葛武侯的来历,就像笑话里说到的私塾先生给人讲诸葛亮和孔明是俩人一样。那是多么可怕又可怜的事情!

顺便,关于在站务的事情,挑衅的话是你先说出来的,导致火Yao味越来越重,最后你又恶人先告状地跑去站务搞事。你那点事情根本犯不着去站务,别人起初也没有人身攻击你,只能理解为你气量狭窄,恼羞成怒。一个人人品高不高,从这里就看出来了。所以你看,别人都懒得搭理你,只有我这个人品同样不怎么高的在和你夹舌头玩。

挑衅的话我先说出来的,笑。

就你这贴,假如冒出来一个马甲来句你没文化该读书之类的话,具体让他说出云云来什么都说不出来就跑了。我水平是有限,真要是比咱高的说倒了咱赞也服。什么都说不出来就会喷的,换作你以你的脾气早就爆了。
我只是以他的话回敬他一句而已。反倒成了我挑衅。
至于战务那贴,我也说了,我后面那句较真讲也算是互相攻击。
我投诉就叫小心眼RP有问题难道学某些人骂回去么就是对的了。

如果说他后面说的那句话没有问题的话。
那我也可以学学他来对你。反正喷一句就跑谁都学得来。

在这里执著的探讨这种问题肯定是没有意义的。

难道你还指望有个管理人员出来评判一下你俩谁对谁错。

第三排左二 花*(不认字……),貌似是关索的老婆……说起关索,就不能不提他的三个老婆…
她是孟获的女儿,南蛮的公主

另外,我怎么记得邹氏是张绣的婶婶

回复 74# 的帖子

他叔叔张济的老婆

原帖由 原始恶魔 于 2008-7-30 17:21 发表
他叔叔张济的老婆

话说曹操也够直接的
上来就问人家,愿不愿意和自己"同床共枕"
换成现在那场景就象是一个国家二把手问一个MM想不想和你上床~~