Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

问下,有没有这样的

游戏里不乏经典音乐,我有是会光为了听音乐而玩游戏,不论是节奏明快的,或者是慷慨激昂的都很喜欢.
另外,主题曲特别经典的还会不停看OP,宿命和幻想的看了不下100遍.
想问下大家是不是也有这样的习惯

幻想和宿命。。也是我最喜欢的传说。。。
特别是sfc版的幻想,那首孤独的路和主体歌,超喜欢。。。

个人最喜欢的是永恒.OP来说,幻想的确是最经典的

最喜欢宿命2的片头和歌
因为喜欢仓木麻衣= =

KEY TO MY HEART也是经典中的经典

要说看OP的话,当年每次关机之前都要放几遍天诛忍凯旋的。。。。。。

没有
相反我喜欢玩无声的游戏,游戏里的BGM听了觉得烦(除了部分游戏和部分歌曲)

那LS的完全不适合玩音乐游戏......

我玩游戏从来不会为了音乐去玩。但好作品通常有不错的配乐,玩完之后听OST可以加深感动。

说起OST,以前硬盘崩了之前
收集了很多好的OST
只可惜购入刻录机狠晚啊

原帖由 HEERO RAINIE 于 2007-5-27 13:46 发表
那LS的完全不适合玩音乐游戏......

的确,我应援团第一关都过不了。
关键是很多音乐听久了就会硬刻在脑子里,非常厌烦

游戏是门综合艺术,而我个人认为音乐的重要性仅次于游戏的可玩性.

MGS1的结尾,MGS3的开头,王国之心1的结尾,宿命1的开头等等都很经典

而且我跟南瓜一样,也有玩游戏纯为听音乐的癖好,比如FF6,FF8,FF10,异度,黄金太阳,恶魔城等等,这些游戏我认为其中的音乐本身就已经是很高层的艺术了,所以即便你不考虑游戏本身去玩也是种很好的享受.

另外莎木虽然我从来没碰过,但我光听OST就已经可以让我感受到这游戏的无限魅力.真是佩服其音乐制作人.

仙3的音乐~是我玩仙3的第一动力

除了音乐游戏,其他游戏一概无视音乐,尤其是ACT、RPG,重复的曲子听多了感到疲劳
对喜欢的游戏,还是更倾向于OST或者去找OP、ED的视频收藏

原帖由 艾利伍德 于 2007-5-27 14:05 发表
游戏是门综合艺术,而我个人认为音乐的重要性仅次于游戏的可玩性.

MGS1的结尾,MGS3的开头,王国之心1的结尾,宿命1的开头等等都很经典

而且我跟南瓜一样,也有玩游戏纯为听音乐的癖好,比如FF6,FF8,FF10,异度, ...

音乐就是这么有吸引力啊,我本身就是一个非常喜欢音乐的人
而游戏里的出色的音乐更会令我陶醉
而且出色的音乐,根本不会让在游戏过程中听起来厌烦
不过部分RPG单调的战斗音乐,特别是以前MIDI混音听久了的确很讨厌

话说 幻想传说  里面的某段BGM 现在都成某些 品牌机/xp  的开关机音乐了

只为听音乐而开游戏太浪费了
俺……只对《月下夜想曲》(ss)干过这事
对喜欢的bgm,还是更倾向于OST和REMIX

KEY TO MY HEART的几个变奏版是最赞的
《梦无止境》放在12年前来讲无论词曲还是演唱都是非常出色的,其曲调风格至今亦不过时
------------------------------
话说传说系列音乐有走下坡路的趋势

为了音乐,我收了MSX和FC上的KONAMI游戏全集

在音源方面真正的天下制霸, 现在的CD音质都无法比及

--------------
其他的如 Technos Japan 和 Falcom 在音乐方面都很有自己的特点和优势

玩DJMAX的时候就有这样的感觉