Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: venson1969

[成品] 超合金收藏分享/09/18 超神ビビューン

超和金是个什么概念阿?部分是金属的?
螺丝算不算阿?

太强了 那么久远的都保存的如此完好 佩服

小超人……2号的猴子看到……3号本身还是个明星……真怀念啊……

原帖由 lvyue1982 于 2007-7-11 22:42 发表
超和金是个什么概念阿?部分是金属的?
螺丝算不算阿?

" 超合金 "   其实是针对
ポピー(POPY)  或 ポピニカ(POPYNICA)玩具公司所生产的合金玩具的一种称呼而已   但后来大家都认为 只要是金属制的英雄卡通玩具都统称 超合金玩具???
******************************************************************************************************

先来说明 超合金 三字的由来
这是出自日本动漫作者 永井豪 先生的作品 MAZIENGER Z
( 魔神Z 台译无敌铁金钢 )
中的机器人 制造无敌铁金钢主要的金属材料正是超合金 – 反正这合金就是超级无敌啦

ポピー 公司 在1974年 推出的第一号 超合金玩具就是 MAZIENGER Z
而其运用在玩具材质上所谓的 超合金 是以 镍 铬 ..等数种不同金属材质熔合而成

成型后加上电镀或烤漆 经过抛光处理造成闪闪发亮又有重量感的玩具
同时也搭配上 "超合金" 的称呼 消费者也能被导入产品背景的迷思当中
更增加产品的吸引魅力 当时产品一推出 如同动漫一般的感受立刻造成一股风潮

*****************************************************************************************************
超合金这个商标
只有在 ポピー 跟 ポピニカ 公司所出品的玩具中才会出现
其他厂牌的玩具 是看不到这三个字的

************************************************************************************

1999年 BANDAI 看中了这个商机 再次以 MAZIENGER Z 出发 重新修改比例 配件等
陆续推出超合金魂系列
超合金魂 的 魂 字作何解释 男人心中隐藏的热血 那种小时后看着电视替主角加油
最后打倒坏人 守护地球和平的激动 那种内心的鼓动 就是魂
就像在 超合金魂 盒上写的一句话 少年的心成长到大人

--------------------------------------------------------------------------------------------------

以上  报告完毕 希望对大家都有点帮助
大家也别再误解  超合金 就是合金玩具了
~玩~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

V大以前是不是也在AC暴过了?印象中在AC也见过一个超合金达人``````话说V大,你就去上下我猜吧~~~把我们宅男们的收藏发扬光大~~~ 在此狠狠的一拜~~

原帖由 rx-178-mk2 于 2007-7-13 12:40 发表
V大以前是不是也在AC暴过了?印象中在AC也见过一个超合金达人``````话说V大,你就去上下我猜吧~~~把我们宅男们的收藏发扬光大~~~ 在此狠狠的一拜~~

rx-178-mk大

在 AC 版  的正是小弟啦
至於上電視 那可就免了吧   

在版上要跟眾家兄弟們分享收藏的喜悅

那是一件比上電視還高興的事情

看到这些我真的在哭
不过着么看都象是店里的

收藏事件簿 2006 / 05 / 23

按这里 看全部

再来一个  看看盒子吧

收藏事件簿  2006 / 07 / 07

按这里 看全部

V大把所有的盒子一次全部晒出来的话一定很壮观。。。。。

V大把所有的盒子一次全部晒出来的话那就什么都看不清了

原帖由 katoto 于 2007-7-14 19:09 发表
V大把所有的盒子一次全部晒出来的话那就什么都看不清了

晒出来的话是传说中的镇叹息之墙。。。。
话说v大现在还在收超和金么?
有什么新物晒出来让大家叹息下么~?

原帖由 lvyue1982 于 2007-7-15 10:47 发表

晒出来的话是传说中的镇叹息之墙。。。。
话说v大现在还在收超和金么?
有什么新物晒出来让大家叹息下么~?

lvyue1982 大

收藏是無止境的  所以當然沒有停止的一天  

敬請稍安勿躁  安啦 安啦  收藏會慢慢跟大伙分享的

大大有空要常來幫頂帖喔  先謝啦   

不大不大。。。
我只是个新注册的新人~~呵呵

客人要求 再来晒晒图

工欲善其事 必先利其器 工具书 共 34 册

按这里 看全部

再来一个

都是合金怪兽

按这里 看全部

不潜了,老发也挺累的,帮顶下

[m107] 我想到LZ家打劫....

V大放书的扫描版出来吧,造福群众啊

近两三个月没来论坛,今天一看……以楼主为首的真穷人又来了几位!

长见识啊。

您辛苦了!