Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

素组如何做到无缝?

关闭 [复制链接]
在接口上涂上田宫胶水,干后用400和1000分别打磨,然后上打磨膏 (compound)。 问题是之后的色差太明显而且无缝的效果也不理想,有没有更好的办法吗?

效果不好是因为没夹紧吧,夹的时候要使到夹口出现溢胶,一般色差不会明显,不知道LZ是先上胶水再组合还是组合后上溜缝胶,个人认为先下胶水再组容易溢胶

偶是先组合再上留缝胶的。。。要夹多少时候呢?用砂纸磨了之后再上打磨膏还是有些色差的说。。。有什么办法吗?

我用的是补土,如果不夹紧的话效果也是不会好的.MS还有人用爽身粉做无缝的.

还是先扫胶水再组容易有溢胶啊,夹得越久越好,打磨也要干透再磨,一般要两天溶胶才能硬起来,有色差的地方为什么要抛光呢,消光才可以淡化色差

原帖由 myjc 于 2007-6-10 09:42 发表
我用的是补土,如果不夹紧的话效果也是不会好的.MS还有人用爽身粉做无缝的.

请问怎样用补土做无缝

原帖由 ouliang317 于 2007-6-9 19:12 发表

请问怎样用补土做无缝

我不知道我那罐是不是补土,CEMENT是水泥吧!模型用的是透明的,像胶状的胶水,黏黏的.涂在要做无缝的地方,夹紧.让补土溢出来.干上一天再打磨就行了.只是需要上色,不然那缝还是看得见的(因为补土是透明的).

原帖由 ouliang317 于 2007-6-10 10:12 发表

请问怎样用补土做无缝

http://www.emlong.com/model/GFG/01/index.htm
这上有教你怎么做无缝

那就用同颜色的框架磨粉然后混合点万能胶来作成素组的‘补土’。
怕还有色差就在把剩下的粉末在均匀的撒在还没干的胶水上。
干了后不用我说都知道怎么做了吧。
不过这样做的话胶水是要是融胶型的胶水效果会比较好。。。。。。。。。。。

素组做无缝?无缝之后,原来的缝颜色会比较浅的...
那更显眼...

胶水涂好,不要马上就粘上,(快干的除外),等有点稠了,在粘上,按紧,至于说按不紧的,在粘上前假组下,看看缝明显么,一般胶水上好后只要粘上按住一会就可以了, 当然也要溢胶.然后就丢在边上,过个一天干透就可以打磨了,一般不会有色差的

貌似某期电击HOBBY有说能用流缝胶+流道磨出来的粉混合后当补土用做无缝?
最后喷了消光效果还是比较赞的

原帖由 daewooliang 于 2007-6-10 11:24 发表
素组做无缝?无缝之后,原来的缝颜色会比较浅的...
那更显眼...

如果做的好的话完全可以通过打磨和消光来消除缝的痕迹,素组是完全可以做无缝的。

做了无缝就应该上色!!!!

原帖由 dizzytom 于 2007-6-10 12:09 发表

如果做的好的话完全可以通过打磨和消光来消除缝的痕迹,素组是完全可以做无缝的。

对,要做的好才行

寒一个,以前都是喷漆的,本来想后天要上班了就偷个懒。。。 莫非老天逼我烂尾阿。。。

胶水做无缝最好晾一个礼拜

本人为这吃了不少苦头……

通常是先假组(需留一条小缝),然后在用流缝胶(但不要马上合上,需等5秒)然后在合上,用夹子夹好,等完全干后再砂纸侍候,最后用打磨膏就OK了.

11111111 该用户已被删除
原帖由 psveeshan 于 2007-6-10 11:53 发表
貌似某期电击HOBBY有说能用流缝胶+流道磨出来的粉混合后当补土用做无缝?
最后喷了消光效果还是比较赞的

正解! 不过貌似一般小光多喷几遍打磨得痕迹就看不出来了!

胶水起码涂3遍,2天干后打磨,再不行就用圆规在接缝上划做成装甲接缝。切记没干决不能磨…………我的海兹尔可怜的右手啊………………