Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] psp新手求教幾個問題

大家好,小弟乃psp新手,剛購入主機一台,現有幾個問題不明白,請大家告訴我,謝謝啦:)
□        □        □
1.在記憶棒的ISO目錄下,有psy-earep.CSO這個文件。我進入這個遊戲,發現是ea的小遊戲啊,為什麼boss說這個東西是系統文件——不能刪除?我刪除了會有什麼影響嗎?畢竟100多m呢……
2.我玩《激·戰國無雙》和《真三國無雙-二度進化》都很流暢,為什麼玩《天地之門2-武雙傳》比較卡?用的是官方中文版的iso格式啊,非rip版……同是3D遊戲,差別很大嗎?
我查看了記憶棒,發現有許多碎片,請問我可以整理碎片,以提高遊戲的流暢度嗎?如果我要格式化的話,是不是必須在記憶棒裡格,在電腦上格有什麼負面影響嗎?在記憶棒裡格,能自動再次生成ISO……這些文件夾,在電腦上格的話,是不是什麼都沒有了?看到有人說格成fat格式較好,但我在電腦上發現只有fat32和ntfs兩種選擇啊?如果我一定要在電腦上格式化,該怎樣選擇「fat」這種格式?
3.我買了引導盤,boss說一直放在裡面,不要拿出來。我想問:這樣對光驅有損害嗎?
4.用模擬器玩gba遊戲,會不會產生垃圾文件?psp記憶棒的垃圾文件,怎樣清理,不會誤刪系統文件?

1.删除之。
2.整理吧,没事,自己格的话格后自己再建嘛。其实你这问题最关键的还是记忆棒的问题,几G的?格后容量多少?一般高速棒都不会卡的。你说的FAT16对4G低速棒确实会快不少。
3.多少有点,每次开机都要读一读,不过损伤不大。
4.只是垃圾文件的话自己删除啊,电脑病毒的话格式化就好了。系统文件不在棒里。

謝謝,我格式化了一次,用棒子格的,感覺玩遊戲的流暢度好多了。

另有一個問題,是不是使用自製軟件,比如模擬器之類的,有可能會導致系統崩潰(在沒有其他因素的影響下)?
剛才小心翼翼使用了一次gba模擬器玩火紋,感覺還行,就是退出模擬器的時間稍長。

风险总使有的,不过用成熟的自制软件基本没风险的。模拟器什么的用吧没事的。
再说现在是OE系统崩溃了就用恢复模式在刷嘛。