Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

问一下关于65大师和大寒波的问题

这两个问题我都有自己的理解但不知道对不对麻烦大家指点一下.

1.在我的回合,我先下了张斩次,然后我问对方是否有卡发动,对方说没有,然后当我拿出大师准备下场时,对方发动了精神冲击宣言我的大师,我认为现在是我的回合优先权在我这边,而大师特召又是不入连锁的,所以对方不能发动精神冲击,但对方不同意,结果最后我放弃争执把大师扔了,现在我想问一下我的想法是否正确.

2.同样在我的主1,我发动大寒波,对方没有连锁,然后我连锁了墓呼拉紫炎上场,这时对方要发动奈落可以吗?我觉得不行,虽然理由说不上来但只是这么觉得,请各位前辈指点一下.

谢谢!

改正改正
~~~

1在怪兽召唤,翻转召唤,特殊召唤的时候有一个时点。。。。。。如果这时候你不行驶优先权启动场上怪兽效果,或者不发动任何两速以上的魔法陷进的时候,对手便可以对应这个时点发卡,明显对手不发卡,发卡的权利又交换给你
2不可以。。。。。奈落对应的就上面说的那个时点,而不昰魔法卡生效后。。。。。。
也就说处理一组连锁的时候,死呼没生效,奈落不能。逆算完毕后,错过时点,也不能用

1你已经放弃过优先权了
对方没有卡发动说明他也放弃
这个时候优先权回到你这边 对方不能发动任何东西

2不能发动  这个时候大寒波的效果已经适用了
而且那个特招明显在C2

1 2楼别乱说 LZ有优先权 对方不能无端发魔陷
置顶的教学贴(MS是优先权的那张) 有相似的反例

2不行 奈落必须等那组连锁处理完才可发
而处理完后寒波 有效 所以不能

(有说错的大家请指出)

to L4:
chain 1: 大寒波
chain 2: 坟呼
chain 3: 奈落
逆算的话大寒波的效果MS没有发动成功~~
能解释下吗- -

奈落根本不可能连墓呼
特招的怪在哪呢

原帖由 qhlixpfh 于 2007-6-13 09:41 发表

2不能发动 这个时候大寒波的效果已经适用了
而且那个特招明显在C2

2.同样在我的主1,我发动大寒波,对方没有连锁,然后我连锁了墓呼拉紫炎上场,

明显大寒波的效果没在适用

- 0 -~~
我错了- -~~刚发现连不到- -
光速逃。。。。

墓呼处理完不就适用了?
后面还怎么发奈落(就算他能发好了)

原帖由 qhlixpfh 于 2007-6-13 09:58 发表
墓呼处理完不就适用了?
后面还怎么发奈落(就算他能发好了)

大家看问题出发点不同。。。

1、LZ你不熟悉规则 吃亏了 对方作弊 但规则上是你有错在先 对方的作弊行为是合乎规则的

正确的过程应该是:你召唤斩次 询问对方有无卡发动 对方说没有
然后你说还要出卡(不告知要做什么) 询问对方有无卡发动 对方的精神冲击应在这个时候发动

实际情况是你未询问对方是否发动卡 就抢先召唤大师 对方有理由要求卷回

2、不可以发动奈落 但这和大寒波没关系
连锁处理过程中不能插入别的卡 因此发生在CHAIN2以上的特召不能被奈落

这个时候说要招什么东西的话有一半已经泄露了..毕竟这回合都招过怪了
对方在这里不发动卡 实际上说明双方都放弃优先权了
至少对应召唤这个时点已经没东西能发了吧

1 准确来说对方硬要甩赖也算成功
因为你召唤斩次后你只是说“有没有东西发动”,对方可以说你的咨询是“召唤宣言”,你问的是他是否神宣的

一般如果自己刻意注重了时点的时候,我建议,至少我是宣言时点的

例如召唤后说“召唤成功时,我放弃优先权,你如何”

甚至再宣言一次“现在是通常时点,我的优先权了”等几秒来确认对方
如果宣言了这个对方还没有反应,那么对方就没有理由要求卷回了

修正一下 犯了点错误

其实我觉得这个优先权转移的操作性很差 实际游戏时 我情愿让对方作这个弊也懒得一回合问上十几次的

这规则经常被人利用
就算很熟悉规则也难免百密一疏吧..
何况原本就不是很熟悉