Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[MODO~MODO~]帮忙弄点SQL在线练习题

我在做这个 不够不够远远不够!!!我要我要我还要……

http://sqlcourse.com/

老外真是有爱 刚浏览完NAIVE的,马上就有http://sqlcourse2.com/

ORZ  3Q la!!!

sql这么简单不需要练习的

什么东西说起来都简单 做起来未必了 TABLE 一多了自然就乱了 = =
我们老师乍忽我们说最难的题目是3到4个TABLE OUTER JOIN INNER JOIN 包括NULL VALUES 跟 AGGREGATE FUNCTION

我已经把教科书的所有例子啃了一遍了 做题的目的是为了确认自己的水平

做起来确实简单

问题你做不出来的时候就不简单了

3-4个表就算最难的。。。。。

我上次负责的一个类似小型ERP的管理系统,表就30多个。。。。

SQL有难度???也就几个键,几个视图,弄点约束,在弄点触发器。

给你一个相对简单的题目,就一个表的问题

为所示交友表编写一个存储过程,用于对各种输入参数的不同组合进行查询

use Test
Go
create table dbo.t_friends(fid int,nickname varchar(50),gender char(1),birthday smalldatetime,height int,weight int)
Go
insert t_friends values (1023,'Celine Dion','F','1965-01-01',170,54)
insert t_friends values (1025,'Jane','F','1978-05-01',168,52)
insert t_friends values (1033,'Michael','M','1985-08-05','178',65)
insert t_friends values (1034,'Andy Ke','M','1980-06-01','168',61)
insert t_friends values (1042,'Darren Hayes','M','1972-06-12','174',66)
insert t_friends values (1051,'Tony Yang','M','1975-02-10',183,60)
insert t_friends values (1058,'Angel Yan','F','1982-11-05',167,50)
Go

select * from t_friends

原帖由 小毛头 于 2007-6-14 12:13 发表
3-4个表就算最难的。。。。。

我上次负责的一个类似小型ERP的管理系统,表就30多个。。。。

SQL有难度???也就几个键,几个视图,弄点约束,在弄点触发器。

作为数据库的基础学习人员 不靠CASE辅助能弄清楚三四个表的联系 把约束条件什么都弄好正确SELECT出结果来就算很厉害了
到工作中你30个表也不是都一起 JOIN的把

大楼都是从基础盖起来的 - -

你说的理论我都看过了 但是我们没有实际操作现实系统的机会 只能靠考试检验

至少我这几天看的好歹联系上7、8个甚至更多的了

比较难得不是查询语句而是逻辑实现了

你在啊,在个给你一个题目~

哈哈,貌似是上次数据库中级管理员考试题

对上午9:00前没有打卡的员工,记录‘迟到’和迟到时间(以12点前的刷卡时间和9点之前的分钟数来计算)
对下午18:00之后未打卡的,记录‘早退’和早退时间(以12-18点之间的刷卡时间和18点之间的分钟数计算)
若9:00-18:00之间都没打卡的,记录‘整日缺席’

不算难的一个问题,只是有点烦,格式什么的要转换一下

原帖由 帕伽索斯 于 2007-6-14 12:41 发表
至少我这几天看的好歹联系上7、8个甚至更多的了

比较难得不是查询语句而是逻辑实现了

我们既要考察SYNTAX 又要涉及到逻辑 = =

原帖由 小毛头 于 2007-6-14 12:47 发表
你在啊,在个给你一个题目~

哈哈,貌似是上次数据库中级管理员考试题

对上午9:00前没有打卡的员工,记录‘迟到’和迟到时间(以12点前的刷卡时间和9点之前的分钟数来计算)
对下午18:00之后未打卡的, ...

这个从逻辑上分析不难 不过设计到RELATIONAL DATABASE 跟外部PROGRAM 的INTERFACE。。。
要我做肯定能出来 不过目前跟我们考试不相关 无视了XDDD

顺便问下 如果单用JAVASCRIPT能否实现与RELATIONAL DATABASE/ OBJECT-ORIENTED DATABASE的连接?
我的理解是理论上可能,只要每次查询都只由JS控制就可以 放在服务器上的DATABASE只是起到储存信息的作用

原帖由 Ginar 于 2007-6-14 12:56 发表

这个从逻辑上分析不难 不过设计到RELATIONAL DATABASE 跟外部PROGRAM 的INTERFACE。。。
要我做肯定能出来 不过目前跟我们考试不相关 无视了XDDD

顺便问下 如果单用JAVASCRIPT能否实现与RELAT ...

本来就是纯粹的语法题。。。。少量的逻辑关系,题目中都写出来了。。。。。
JS怎么用,我不清楚,用的不多

但是类似JS这样的外部语句是可以对数据库进行链接和操作的
但是操作方法还是把你要做的事情用SQL语言表达出来,然后以字符串的方式让外部语言传送给数据库,然后数据库解析你的SQL,进行相应操作,反馈相应值和参数给外部语言

我先借别人的ID用用:

因为我的设计是为了不增加服务器的负担,在用户不需要的前提下不用频繁访问数据库 = =
JS就起到个触发的作用 当然数据库的内核还是要靠SQL来实现了 

借用某人的话,RICH CLIENT是趋势!!!

我还没有做不出来的时候 代码什么的搜索一下就有了 方法多的是
怎么运用才是重点

JS是client-side代码你说能不能链接?

因为目前脑袋都被SQL跟数据库相关占据因此JS属于完全没有位置的东西 我是在为假期的工作做铺垫 = =

难道袋鼠国从事SQL方面的兼职价格比较高么???

记得我大三去帮网络公司维护sql,做一些触发器相关的工作,一个月就200元

JS是可以通过ActiveX来连接数据库不过这样就很容易被攻击了 所以还是做Ajax+Server-side scripting的方法比较好

单单维护数据库怎么会高呢= =

袋鼠国非常和谐 你去超市打工一个小时的钱有时候比你蹲办公室要多点

譬如我一个加拿大同学KAMRT一个小时18块 我就算接个兼职的PROGRAMMER一天8小时也不过120把 他8小时144呢 - -
而且我水平还肯定不够PROGRAMMER的程度 因此我说SQL什么的都是假期准备自己啃的 做个东西出来争取能表现下自己