Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

《死亡笔记》被查缴…………汗

关闭 [复制链接]
教孩子诅咒他人,《死亡笔记》被查缴

近期一本名为《死亡笔记》的恐怖类非法出版物在各地中小学校园内外有泛滥之势,严重影响了青少年的身心健康。

5月25日,全国“扫黄打非”办第三次下发明电通知,要求各地开展一次为期一周的查缴《死亡笔记》等恐怖类非法出版物专项行动,净化儿童出版物市场环境。

但记者在各地文具玩具批发市场发现依然有《死亡笔记》相关产品在公开销售。

《死亡笔记》是日本一部连载漫画,后来被改编为动画片和电影,故事讲述主人公意外捡到了死神遗落在人间的“死亡笔记”,只要在上面写下想要杀死的人的名字,就会变成现实。

记者在广州文具玩具批发市场暗访时发现,《死亡笔记》等恐怖暴力漫画的玩具、饰物和贴纸等依然在售卖。很多小学生都知道《死亡笔记》这本漫画。

在辽宁沈阳市一家动漫店,与《死亡笔记》动画片中一模一样的笔记本和羽毛笔明码标价,向中小学生销售。

动漫产品店销售人员:学生有一部分,80%吧。

但也有学生对此很反感。

学生:虽然说大家不相信这种迷信的事件,但是总觉得一看到你自己的名字出现在上面或者别人的名字出现在上面,会觉得特别反感。

专家认为,这种笔记本会给孩子的人格和生命价值观带来严重的负面影响。

儿童教育心理学专家 杨军认为:孩子正在学习中,他们本身就不怎么会处理人与人之间的矛盾,如果通过这种方式使得孩子们不能用正常的手段处理人与人之间的关系,久而久之会产生暴力或者极端的举动。

火星了。。。。

早就听说了....不知搞了多久了.....对这只事都麻木了...

一月前了,而且还有视频的。

哎~~每次看到都觉得很无奈..

火星是火星了,然则国情这东西不是一朝一夕能改变的

仔细想想,查缴盗版漫画还是应该的~~~周边就不必了~~

不过换种角度来说,这会更吸引还没看过的人去找来看吧.....可能会是反效果......

YE?我昨天才从电视上看到啊。。。难道我已经成为火星人了吗囧

那些领导
有能耐废掉我们的网吗

这东西本来就不是全年龄的

原帖由 天锁斩月 于 2007-6-16 01:14 PM 发表
YE?我昨天才从电视上看到啊。。。难道我已经成为火星人了吗囧

网上是早报道了.....

新闻不是写着:5月25日?都快一个月了~

囧没有注意到啊 我还是回火星吧

回火星吧 孩子 那里才是你该去的地方。。我知道N久了

评分

无聊死了 中国不就是这样嘛