Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

顺应某帖,你心目中的10大RPG排名

每个人都可不一样,对于别人写的东西也不要
强加自己的观念进去.每个人心中都有自己最喜欢的
我承认我接触RPG以日系为主.下面写出我心目中的
10个.当然,我指的RPG也包括A.RPG和S.RPG
1:FE系列
波澜壮阔史诗般的剧情,深邃的系统,非常值得研究.而且人物的描绘特别有特色,每个人都是独立的存在,没有
谁是一个空架子
2:FF系列
这个怎么说呢?该有的全有了,而且是我第一个接触的RPG,对我影响很大
3:传说系列
因为接触了FF,后来也开始喜欢RPG,之后就是传说,幻想和永恒对我的影响太大了
特别是永恒,系列最高作的确当之无愧
4:仙剑
没别的说的,经典中的经典
5:DQ系列
因为龙珠认识了鸟山,然后开始了玩DQ,特别喜欢它独特的风格
6:影之心系列
非常恶搞的游戏,而且轮盘系统虽然不是第一次出现,但是新颖的系统
和较好的剧情建立好了良好的口碑
7:皇骑系列
没多说的,经典就2个字
8:SAGA系列
喜欢的是SFC时期的,现在已经没希望的系列了
9:萨尔达系列
我也不知道为什么喜欢这个系列
10:大菠萝(没一个欧美也显得看不过去)
电脑上第一个玩的RPG,而且是现在很多网络游戏的雏形

以下继续,我的排名在4--7之间其实可以互换的,界限不太明显

我心目中DQ系远远高于FF……

原帖由 风间仁 于 2007-6-17 10:21 发表

我跟你恰恰相反

原帖由 风间仁 于 2007-6-17 10:21 发表

握手

10个太多,不好排。我只举3个纯RPG的……

1、[DQ]2、[口袋]3、[荒野兵器]

辐射最高

FF在我心中高于DQ有三个原因
1是FF我除了11全勤,DQ仅仅玩过1,2,3,5,7
2风格上面我比较喜欢FF那种
3就商业角度,我欣赏FF成功的国际化

凑热闹:
第一 World Of Warcraft  对我影响最大的RPG(泛义上MMORPG属于RPG),不是出国就沉迷了。还需要理由么?

第二 仙剑奇侠传  这便是处女情节了...第一个永远是最好的...9X年第一台电脑母亲给买的,然后第一个游戏就是这个,当时开始硬是半天没能让小李动起来。最后键盘都按遍了才发现原来是靠Home,End,PageUp,PageDown...

第三,Diablo 当年这个标题都念不对。也就是从这个游戏开始我才发现自己有必要狠狠学英文,起码连屏幕上什么是什么都要分清吧。然则十多年了,到现在英文版武器装备,什么东西是戴脑袋上的,什么东西是穿脚上的,我还不能保证都一眼看出来……第一个接触的ARPG,终于让我从回合制中解放出来了。

第四,Fallout2 一代没体验到,遗憾。二代当年小白,是靠攻略按人家的方法一步步踩过来的,没有发挥主观能动行性!不过游戏中深刻感觉到什么是开放式的剧情了……希望将来的FALLOUT3能够发挥这点,我不希望又是一个挂羊头卖狗肉的。这游戏是我接触到的第一个具有ACTION POINTS系统的伪非回合制度。虽然不如JAGGED ALLIANCE彻底,但当时还是灰常让我激动的:终于能一回合开两木仓了!!! 一一b

第五 Diablo2  如果说一代让我知道什么叫做ARPG。那么二代就让我知道什么叫让人的MF欲望发展的无法收拾。一代里面我把菠萝弄死就没继续了。二代里面菠萝最后见我都快自杀了……DIABLO2的真髓就是:刷刷刷!刷M,刷BAAL,刷奶牛!!!D2里面7个职业我只喜欢AMA跟SOR,不是因为她俩是美女(SOR是飞机场,AMA才算PPMM),而是因为她俩是很简单的强大,特别是单机AMA当年靠一把LJ大炮趟平了地狱难度让我很是欣慰:总算选她没错阿!D2也是我第一个上网连的游戏(我对山口山前的网游一点兴趣都没有)。ZIXIA当年还是浮现了我的身影的,还是只有AMA跟SOR = = 没刷到传说中的WINDFORCE让我悔恨,差点50RMB购买了把(没买,我终于没有步入网游RMB买装备的陷阱!!!)。后面出了RUNE系统,技能加成,让我更投入了。可惜上学时期时间有限,我就没继续……

第六,Never Winter Nights 不是我接触饿第一个DND类游戏,但是我最喜欢的DND类游戏。因为它画面让我保持了愉悦的心情,SOLO人物的强大跟敌人的“弱小”让我很有快感……剧情么?我便要高呼:Aribeth姐姐最高,痛恨Nashar老东西!就算A姐到地狱了我还是爱她的!!!TOOLKIT自由创造属于你的RPG!光这点我说它划时代也不为过……资料片的拓展更是狠狠的满足了我贼心不死妄图挑战大宇宙意志的欲望。看,最后我一个人类不把地狱第8层的老M给打败了么?虽然我知道这是NWN,老M被缩水了。我又有逆天的Potion of Heal!!!

第七,Might & Magic 7: For blood and honor! 我接触的第一个第一视角团队RPG。开放剧情,宏大世界,双路线选择。第一视角很有临场感,但是很容易自己屏幕红了半天还找不到谁砍你,一转头:我靠!一个骷髅顶着你屏幕瞪你!当年我的心脏承受了多大的压力阿!我又是无耻的看这攻略来探地图的,从开始小岛上的弓箭射蚊子(好吧是龙蝇)到最后的逆天战斗……我痛恨自己当年是非常肤浅的视觉派,没走邪恶路线把队伍中的MM变成巫妖。现在我肯定是变,然后靠她去打天下(前提是她一定要强,否则还不如不变)。

第八 Titan Quest 最近让我重新焕发ARPG热情的游戏。我已经到了没有精力玩剧情体验内涵的岁数了么,NOOOOO…… 这游戏的确不错,菠萝3之前目前最好的同类。等考试结束了我写点东西。

第九: Icewind Dale  DND的小队战术版。比博得系强大的地方在于加重了战的成分,小队配合很重要。为什么名次不高是因为:画面不美,战斗疲劳,竟然有迷题!我玩的目的就是杀掉一切MOB拿到一切宝物阿!你给我几个开关干毛!目前卡在冰封神殿没继续,也许什么时候DND魂又蠢动了我才会去玩。不过NWN2我都没动,看来希望渺茫阿。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第十,Final Fantasy 。 我没玩过!但是CG看过!对我的影响是:CG真华丽,真喜欢,一度想去学日语。到今天都后悔当年没有贯彻这个冲动,否则我就两门外语了阿阿阿!你要说我把它拿来凑份,我也只有无奈了。其它日系RPG对我还没它影响大呢……

哎呀,才发现我忘了仙剑
果然忽视了国内吗?

在我内心还是觉得传说系列应该是在FF之上了.

其实荒野兵器想加上的,不过..
哎呀,真矛盾的说
传说现在量产,素质不如以前了

动作至上者随便Y几个

无顺序

FC - 大盗伍佑卫门2
FC - 热血时代剧
SFC - 天地创造
PS - 月下
DS - 苍月
GBA - 月轮
GBA - 晓月
街机 - 圆桌骑士
街机 - 龙与地下城
街机 - 三国战记

玩得太多
一时就记起这些

楼上基本输入ACT范畴 - -

RPG的魂不光是靠章节间的说书体现的……

冰风谷1:带领我走进DND神堂的东西。简化了的二版规则非常适合这个以暴打为主的游戏。气氛绝佳,断手塔剧情杰出,还有史上配音最富魅力的反派。
皇帝的财宝:非凡的剧情和谜题。还有音乐,图像都是超一流的。令人流泪,充满戏剧性的END。
MOTHER2:高潮不断的剧情,战斗系统将类DQ回合制的深度发挥到了顶峰。温馨,感人。
博德之门2:体现了DND精髓的高自由度,大量有趣的任务。有血有肉的NPC角色,充满史诗意味的最终战。
北欧战神传:别开生面的战斗系统,爽快而奥深。NPC剧情瞩目。
上古卷轴:史上最高自由度,超广阔,充满美丽细节的世界。代入感NO.1。

北欧战神传 = VALKYRIE PROFILE? 我买了英文UMD还没玩……

这边有精选的博得系列DVD跟冰封谷系DVD 犹豫是否买来收藏……

顺便问下老头滚动条3是否是第一人称的RPG?单人还是团队?画面还可以不?

最后,你没写满10大……

原帖由 Ginar 于 2007-6-17 11:57 发表
楼上基本输入ACT范畴 - -

RPG的魂不光是靠章节间的说书体现的……

我认为他们比正统的更有魂

原帖由 牙羽獠 于 2007-6-17 12:08 发表

我认为他们比正统的更有魂

有也是有ACT魂而不是RPG魂 = =

原帖由 Ginar 于 2007-6-17 12:07 发表
北欧战神传 = VALKYRIE PROFILE? 我买了英文UMD还没玩……

这边有精选的博得系列DVD跟冰封谷系DVD 犹豫是否买来收藏……

顺便问下老头滚动条3是否是第一人称的RPG?单人还是团队?画面还可以不?
...

我压根没想写啥十大,我只是谈谈自已喜欢的作品。
光写十个TITLE有啥用,要有内容。

老滚全系列都是第一人称。单人。图像绮丽。

1:口袋
2:传说
3:ZELDA
4:FF
5:黄太
6:恶魔城(勉强算ARPG)
7:DQM
8:风来
9:世界树迷宫
10:女神转生

原帖由 S.I.R 于 2007-6-17 12:03 发表
冰风谷1:带领我走进DND神堂的东西。简化了的二版规则非常适合这个以暴打为主的游戏。气氛绝佳,断手塔剧情杰出,还有史上配音最富魅力的反派。
皇帝的财宝:非凡的剧情和谜题。还有音乐,图像都是超一流的。令 ...

偶也是先玩冰风再玩的博得门
记得晨风刚出来的时候买过张E文盘。。。然后就彻底看天书了,我对这种类型的游戏苦手啊。。。OTZ

原帖由 apollo504 于 2007-6-17 12:13 发表

偶也是先玩冰风再玩的博得门
记得晨风刚出来的时候买过张E文盘。。。然后就彻底看天书了,我对这种类型的游戏苦手啊。。。OTZ

晨风当然不适合入门,湮灭就非常容易上手了。