Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

求助.对象效果

1.请问一下,不取对象效果是什么意思?
2.哪些魔法、陷阱、怪物效果是不取对象效果的?哪些是取对象效果的?能给我说些例子吗?
3.例如我有青氷の白夜龍 (水 8星 龙 3000 2500 这张卡为对象的魔法或者陷阱卡的发动无效,并把那个破坏。自己场上表侧表示存在的怪兽被选择作为攻击对象时,可以把自己场上1张魔法或者陷阱卡送去墓地,让攻击对象改变为这张卡。)在场,攻击对方,对方发动圣防或炸甲会将青氷の白夜龍破坏吗?

1,凡是写着"****选择"就是指定,反之就不取对象,不过有些要看调整说的.有很多卡是不受指定的,例如龙魔人,所以用非指定就能破坏了
2,例如闪旋,地碎都是非指定
3,炸甲不能破坏,圣防能,因为圣防不是取对象.

圣防不取对象,炸甲取对象..

原帖由 凯珞 于 2007-6-18 15:15 发表
1,凡是写着"****选择"就是指定,反之就不取对象,不过有些要看调整说的.有很多卡是不受指定的,例如龙魔人,所以用非指定就能破坏了

依照你的理论强制转移/天空侠等都取对象.

准确说是发动时选择就取,不是就不取.

原帖由 闇紅の魔導師 于 2007-6-18 15:21 发表

依照你的理论强制转移/天空侠等都取对象.

准确说是发动时选择就取,不是就不取.

说话有点不够严谨,不过有些情况要看调整的

有点复杂,不好理解。
强制转移写着:互相选择自己场上的一只怪兽,交换那些被选的怪兽的控制权。被选择的怪兽在这个回合不能改变表示形式。强制转移是取对象?
很多卡都写有“×××选择”或者“选择×××”字眼的啊,这些卡除了调整说明是不取之外,剩下的都是取对象?

不是说过了么
发动的时候选择是取对象
效果处理的时候选择是不取对象
分不清楚的话 就背吧

好吧,我就背下来吧

基本上效果调整的第一项就会说明该效果是否取对象的,所以关键就是要自己动手去查调整