Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 鬼眼の狂

由于《龙与地下城战略版》接近了 想玩玩 不过听到两种言论 有点迷糊

原帖由 Ginar 于 2007-6-21 11:55 发表
好吧我这从游戏起步的人一直没明白所谓的魔法反制是什么个意思?通过法术辨认鉴定后用自己的相同魔法抵消敌人的一个魔法么?

我觉得这么做的后果就是拉锯战,不用瞬发OR默发双方谁都发不出来魔法……不会这样 ...

CD流不废,但是术士/骑士的豁免高的妖异,仅仅靠个兼职就凭空多出5点甚至6点的豁免,你辛苦的专精2次对掉一系法术也就提高DC6点,2个专长加一系法术啊!才刚刚抵消掉骑士的某一项优势,而骑士的这一项优势是通用的,你这么玩命只能让你的适应面越来越窄。

原帖由 黄泉摆渡者 于 2007-6-21 12:29 发表
摆一排骰子,各个20向上,并不时亲吻他们

我的骰子都是随身带的

虽然已经布满划衡,但是他们挺争气,总会给别人1,而给我稍微大点的数~

请楼上着重讲解下所谓法术反制的概念 = =

然后问下防御性施法的时候才能用上集中的技能点么? 

所谓法术反制,就是你先对某个目标进行反制准备,然后到他施法的时候,你若通过了辩识鉴定(15+法术等级),就可以反制了,反制必须是相同的法术,同名的神术和奥术视做同一法术,可以相互反制,超魔法术视同超魔前的法术,可以相互反制。

也就是说,你辛苦准备的9级死亡1指,对术士来说,不过是消耗一个7级的法术次数而已,7级换9级,怎么看都是划算的啊……

辩识法术是法系都有的职业技能,17级的时候能有20级,辩识成功率基本是90%以上了……

晕 我从来没怎么利用上这些 = =

被NWN害的只知道招呼牛顿大型飞弓单了…… 如果团队作战应该管用 俩法系互相牵制

不过理论上你想不被对方反制有解决办法么?采用非通用语?还是默发?

反正我知道瞬发肯定行XDDD 6级强力魔法就是好阿就是好 = = 

瞬发一样反……

反制从理论上来说,是用同样的能量将对方的能量中和掉,所以算瞬发的,只要他能认出你的法术,并且也能引导同样的能量,就能和谐。

NWN你能瞬那是因为NWN不是回合制,等你想起来要反的时候他已经出来了……

我都瞬发了对方凭什么知道我要瞬发什么?大宇宙力量告诉他的???

NWN的时候我真没反过,也没瞬发过,我当时是小白状的走龙脉术士的路线远程魔法轰近身武器砍的所谓YY流魔武双修大一统

DND最多也就做成伪非RTS了,不能纯RTS,否则很让人郁闷的……我还是觉得NWN的系统比较美,玩起来流畅

原帖由 Ginar 于 2007-6-21 14:59 发表
我都瞬发了对方凭什么知道我要瞬发什么?大宇宙力量告诉他的???

NWN的时候我真没反过,也没瞬发过,我当时是小白状的走龙脉术士的路线远程魔法轰近身武器砍的所谓YY流魔武双修大一统

因为顺序是这样的:

反制的人注意你,并准备反制你,他结束。然后该谁动谁动,再就到你了,你刚要施法,反制你的人就察觉到了(因为他的行动延迟到你施法之前的一瞬间才实行),辩识成功,在你的法术能量被引导之前抢先中和掉你的能量,于是你们俩和谐了。

你根本就没有成功的施法,他也没有进行施法,他仅仅是在阻止你施法,就这么简单。

法师是控制类型的,关键靠的不是大规模杀伤性魔法,而是对敌人能力的限制

原帖由 黄泉摆渡者 于 2007-6-21 15:15 发表
NWN没事就蹲下也让法系占便宜了,目前的技术,RTS来演绎完整规则太困难,基本上TS就是首先被咔嚓的,还是SLG贴合些吧

突然想到SLG几个回合算1天?如果整场战斗才算1天的话那法师不久废柴了?

原帖由 原始恶魔 于 2007-6-21 22:44 发表

突然想到SLG几个回合算1天?如果整场战斗才算1天的话那法师不久废柴了?

DND的规则中,一轮(每次轮到你行动为一轮)为6秒,一回合为10轮(即1分钟)。

所以,法师在某场战斗中是别指望换法术了……

游戏么 当然不能结合现实 否则法师每天只有16小时能用那么一点魔法 其余时候都要靠远程武器DPS 多累啊 游戏里面简化成只要脱离战斗就可以坐下休息了

我估计没人能解决法系真实DND化的问题,特别是多人连的时候,要么变成英雄无敌类的打一盘游戏半天,要么就伪非的采用DDO或者山口山的法系设定,靠兰瓶体现法师总体魔法储存量。

只要不是连续战斗,法师还是有休息的机会的……

做SRPG就好了么。

每张地图之前更换法术及休息。

这个游戏,应该是龙与地下城桌面战棋游戏"D&D Miniatures"的psp游戏版。

就和游戏王一样,把现实中的做成了游戏

LS的意思是这是个桌面游戏?

饿。。。。DDM。。。不过好象没看到过这个游戏是关于这方面的消息么。。。

原帖由 黄泉摆渡者 于 2007-6-25 14:54 发表
PSP区有游戏录象的啦,战棋

= =看到了。。。

DDM本人是玩过的。如果就那个槽系统拿来弄成游戏……

好吧,我不看好法师了= =因为我接触到的最猛的棋子都是血长攻高的肉搏型怪物。法师里面点最高的据我所知的是魔邓肯(这翻译都知道说的是谁吧),就他的法术明显不够班。

千万别是这个DDM系统,千万。