Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: chexk03

(通关后)海王神殿真正最速通过攻略(砂时计耗费0秒)+刷船部件法

同学们!告诉你们一个可怕的消息!我在守卫全灭宝箱全开的情况下达成0秒了!

原帖由 fullishboy 于 2007-7-2 21:42 发表
同学们!告诉你们一个可怕的消息!我在守卫全灭宝箱全开的情况下达成0秒了!

呃,这样说是会引起误解的……比如说你B5右上角每次都会出现的100G的宝箱开了么?
守卫全灭是比较容易的,不过保证0秒通关的流程中能拿到绝大部分灭掉守卫时出现的宝箱就确实是值得敬仰的了,您就把B7怎样灭掉全守卫后能绕到到左上角吃到宝箱还能保证时间充裕的诀窍说说吧,我每次刷宝箱的时候也就是这里觉得稍有点别扭

好像也没什么说的
B7:抓箱飞过,迅速绕到箱右侧开箱,正好能跑到另一头,立即带多边形走到下面红罐旁碎之,多边形放旁边,待守卫来捡回头后捅之,捡起多边形立即下跑,正常情况下只要那蓝守卫没向12点瞅都能过去,躲起,待其瞅3点时出去杀之(另外我发现一bug:捅守卫之后没消失前下楼再上来他还在),回去捡多边形换老鼠炸弓单下楼。
B8:从右侧出来向上狗洞右边路口处撇下多边形放老鼠炸弓单,捡起多边形向上走,没两步门开,放下多边形后躲起,一会守卫兴冲冲地来捡就上前捅之,不管多边形立即下跑至下楼处,卫兵正好看见(没看见也得让他看见)马上躲起,回头后捅之,立即左跑去捅蓝守卫,捅完继续上走左边+30,下来左侧上楼。
B7:待守卫过门后背后捅之,立即上跑开箱,待浮台向上时右跑再飞过去+30,再右飞下跑下楼。
B8:顺路开箱后捡起多边形下楼。
此处就是这么打的
B5那个我还真忘了……
其实也不是不可能,我刚才想了一下哈,B5(正常门下来):出来左转回旋镖打球消刺,右跑有+30,左跑换大锤挑群+15 ,再挑群再+15,换回旋镖上跑打球消刺开箱下楼。不会浪费很多。
关键B9+2分要全拿到,B10飞过去后灭守卫右跑回旋镖抓+15,回去上墙从左侧下来踩机关躲起钩碎俩探测器,换锹挖坑上墙回旋镖抓+15,下来下走右转+30,挖哈哈哈哈哈哈……
虽然我在B9中继是满时间……

原帖由 samiul 于 2007-7-2 22:49 发表
B7B8那里还够时间?完成这些步骤加上B9也需要1分多钟吧?补死神的沙还要算上勾引的时间……

话说前三F我感觉只能拿2个,不知3个都拿够时间吗?

呃,前三层理论上应该是够的,毕竟我曾经在B3硬是集齐了三个三角过关(当时不知道有近路)依然在B5是0秒

至于B7B8我是真觉得那横跨地图耗的时间补不回来……

昨天晚上试过B5了,不但不拖慢,时间都冒了
还有昨天忘说了:B8捅蓝守卫后继续上走左边+30
B9:先带多边形进圣域,待守卫快过来时下来,背后捅之,这时死神就过来俩了上前捅之,那俩也过来了再捅之,根本不用特意去勾。不过我下到B9时通常都有24"30'

B10,用鈎爪過崖后右面還有+15s的沙

B11,中間樓梯右側上面還有一個+15s的沙

B12,用錘子飛出去應該第一時間先幹掉金騎士吧= ="
        下到這層馬上站在彈板上準備,金騎士背對著你走的時候飛出去殺他,之後繼續lz的方法

原帖由 Harupuia 于 2007-7-3 19:52 发表
B10,用鈎爪過崖后右面還有+15s的沙

B11,中間樓梯右側上面還有一個+15s的沙

B12,用錘子飛出去應該第一時間先幹掉金騎士吧= ="
        下到這層馬上站在彈板上準備,金騎士背對著你走的時候飛出去殺他, ...

谢谢补充,那个金骑士抓紧点时间确实是可以冲过去一击秒掉的
我发现现在大家都开始找额外的沙漏了,时间果然是越来充裕了

補充:B6聖三角的房間不是傳送回1F才記錄的,是玩家到達該層就自動記錄了
      還有一點,這記錄不是記錄最快的時間,所以到達這一層的時間會頂掉上一次的記錄

下屏看不見的死神是很弱的,普通攻擊(能打暈敵人的回力標也行 囧)就能打掉,你向他丟個黃金三角他也掛了 囧,注意不要在死神貼近墻的時候殺他,否則+30S的沙會「掉在墻壁裡面」 囧

B2, 在梯口引藍騎士過來並殺之,換炸彈/鼠彈,炸開下方的墻,用炸彈的就拋在下面,去拉機關跟打水晶球的時間就炸開了,接著穿過那個裂縫躲在聖域,讓紅騎士替你當跑腿把鎖匙拿過來,之後當然是過橋抽板了(<<爽XD),去到樓梯開門但不要急著下樓,打碎左邊的紅壺,丟個炸彈/鼠彈炸樓梯左側的墻,把金壺(+30s)抬出來下樓再吃

B3,在樓梯口不斷用錘子猛錘地面引兩個紅騎士過來做掉(引右下的紅騎士要錘下屏的右下角),之後直接往上方走吃+30S的沙,再用鈎爪連接起來彈上去下樓

B4,兩個方法一樣的吧= =

B7,出门左转坐浮台在右侧圣域用钩子抓右边宝箱直接飞过去!
在宝箱里拿到多角宝石后(<別忘了還有一個+30S的金壺)
分支1:无钥匙的情况
<<在右上的聖域裡不斷用錘子猛錘下屏加下方,引紅騎士過來做掉,再拿著多角寶石到下面繞左面的路下樓,被藍騎士發現也沒有所謂,直接走進樓梯口他也追不上你,殺不殺也行

B9,下到這層請不要作任何等待直接拿著多角寶石去台座,不會被紅騎士發現
之後用辨法做掉紅騎士,死神方面不要一次性做掉,時間不夠的時候才殺一兩個補充,畢竟抬寶石的時候走得很慢 囧

这个……你说的这些我早就知道了,但既然是你先贴上了,也无所谓……

原帖由 Harupuia 于 2007-7-4 19:20 发表
補充:B6聖三角的房間不是傳送回1F才記錄的,是玩家到達該層就自動記錄了
      還有一點,這記錄不是記錄最快的時間,所以到達這一層的時間會頂掉上一次的記錄

下屏看不見的死神是很弱的,普通攻擊(能打暈敵人的 ...

谢谢您的补充,有些细节我习惯了反而没想到要写出来,正好做补完

g6lite 该用户已被删除
有人能-1秒通过吗???

岚海 该用户已被删除
LZ真乃强人也!!!