Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: dxgfalcongbit

大气圈脱出的高达

原帖由 159357 于 2007-6-26 23:09 发表

不要把SEED系列讨论进来 那个垃圾编剧让某个蟑螂拿块盾就用废铁安全突入大气层

金凯顿也是用破烂+个盾安全突入大气层,还是在自己重伤的情况下

不是SEED的一切符合物理定律一 一

阿姆罗最早用RX78!

原帖由 arion_00 于 2007-6-27 18:10 发表

金凯顿也是用破烂+个盾安全突入大气层,还是在自己重伤的情况下

我一直想不通,那没有实体的光束盾是怎么抵抗大气摩擦的?貌似大气摩擦生热没有实体装备挡不了啊

ZETA可以吗?我记得动画里也是要装在穿梭机里。

原帖由 绝对零度 于 2007-6-27 21:56 发表
ZETA可以吗?我记得动画里也是要装在穿梭机里。

推进力=112600KG
加速度=1.81G

远达不到标准,不行.

前面说过了,不一定要达到第一宇宙速度,譬如飞马级。

说什么都没用  第一宇宙速度是一条硬杠子,达不到就免谈大气层突出  (* ̄ー ̄)

再顺便说下 敢达设定的家伙也有很多家伙物理不合格,比如鸭子坐保龄球的那本电影 ,阻止小星星前进只能让它掉下来更快,让它加速才能让它离开碰撞轨道

不是这么理解的 第一宇宙速度只是基于牛顿提出的模型 平抛一个石头 速度足够大就不会掉下来

但是现在很多卫星也达不到第一宇宙速度啊 因为不在地表 所以第一宇宙速度只是理解为最低发射速度而已

按现在的发射模式 不需达到第一宇宙速度啊 因为不是水平发射

就是啊,第一宇宙速度是假设无阻力情况下平射绕地飞行的条件,也就是贴地飞行的卫星,可以去问物理老师。一般发射卫星末速度就是卫星在轨道上的速度,应小于第一宇宙速度。

SEED D,鸡神换机那话。。。。

原帖由 159357 于 2007-6-29 10:51 发表
说什么都没用 第一宇宙速度是一条硬杠子,达不到就免谈大气层突出 (* ̄ー ̄)

再顺便说下 敢达设定的家伙也有很多家伙物理不合格,比如鸭子坐保龄球的那本电影 ,阻止小星星前进只能让它掉下来更快,让它加速才 ...

这些东西,骡子他们那些驾驶员不知道吧?而且当时也没时间让他们去选择。。。。

不是设定的家伙物理不合格,而是联邦军人物理不合格,夏亚说他早就计算过了,把阿克西斯炸成两块的话慢的那块会落向地球。

第一宇宙速度是卫星绕地旋绕的必需速度,脱出需要再大点。
这学期刚学第一宇宙速度。

你学的那个研究的对象是不带助推器的炮弓单,对炮弓单来说想要脱出确实需要那个速度,但在实际中炮弓单初速与第一宇宙速度差得远,即使达到了那个速度,飞不了多远就会被摩擦产生的高温烧成灰,因此没有哪个卫星是被大炮迸上去的,而是从初速为零一直加速到轨道速度,那个轨道速度是低于第一宇宙速度的,因为第一宇宙速度是地面轨道速度,离地越远,轨道速度越低,中学的时候算了无数遍了。

原帖由 dxgfalcongbit 于 2007-6-30 22:19 发表
不是设定的家伙物理不合格,而是联邦军人物理不合格,夏亚说他早就计算过了,把阿克西斯炸成两块的话慢的那块会落向地球。

结果最后小行星还是被大宇宙意志推走了,充分证明了人的主观能动性。

这叫现实主义与浪漫主义相结合的手法,从《孔雀东南飞》学来的。

其实驾驶员才重要...

这么热 其实能吗

=。=其实后期有米洛夫斯基粒子推进器的机体基本都可以做到。。。。。。