Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Suki5spell

[文艺创作] 【同人】晶片时代(完结)

第二十六话 始动

岩洲岛地下研究所。

“冴木先生!”

“怎么了?”正在房间里休息的冴木刚泡好茶,就被突然闯入的研究员的叫声惊动了。

“岚的应急呼叫器发出了信号!”

“什么!?”冴木全身一颤,茶杯失手落地,摔成了四散的碎片,滚烫的红茶洒了一地,冒着白气。

“冴木,发生了什么事?”听到器皿破碎的声音,一名身穿鲜绿色衬衫的男子过来问道。

“龙崎,岚可能出事了。”冴木勉强控制住情绪,往外面行去。

“……”龙崎怔住了。

“情况如何?”冴木很快便到了指挥室。

“目前无法确认信号源的坐标。”

“继续搜索!”

“是。”

“冴木!”门外,龙崎急急赶到。

“情况很糟糕。”冴木那素来平静的脸上现在也不由得露出担忧的神情,“应急呼叫器只有在被破坏时才会发出信号,也就是说,岚遇到了前所未有的危险。目前D区的状况很不稳定,无法确认到准确的坐标……”

“冴木,让我去……”

“不行!”冴木断然道:“你的伤还未好……”

“可是……”

“岚是不会那么容易有事的!”冴木坚定地说道:“现在还有时间,我们要尽快想一个周全的办法。”

“情报组!”冴木转向了另一面。

“是。”

“即刻联络总部,请求支援。”

“是!”

“岚,你可千万不要有事啊。”龙崎身体微颤着,低头喃道。

“献祭风之双子使!”

大型的绿色召唤阵之内,两只绿衣小精灵在阵中魔力的引导下,缓缓解放着自身的界限力量,以支撑召唤阵的运行。

“进阶召唤,风之吟游者!”

翠绿的魔力释放到极限,两只小精灵的身体逐渐消失,召唤阵猛然爆发出耀眼的绿色光芒。随着光强的减弱,一个延伸着浅绿色羽翼的身形慢慢显现。

“我、我投降了。”对面的决斗者声音颤抖地说道。

“呿,真没瘾,我都还没发动攻击呢。”小羽一边抱怨着一边从台上走下。

“小羽,恭喜你。”沙枝笑着说道。

“算上这个那你就一共有三个证明了,干的不错。”大介也不吝赞许道。

“嗯,不过,我总是觉得对手太弱了。”小羽的脸上没有半点兴奋,反而有一丝失望。

“哈哈,那是你已经变得越来越强了。”大介拍了拍小羽的肩膀。

“大介说的没错,小羽的确比之前强了很多,以现在的状态,即使对上四级的决斗者也不会落败。”一旁的千世心道:“看来,很快就是时候要行动了。”

“小早川妹妹,请你过来一下。”中心的负责人走了过来,轻轻的道。

“好的。”千世转头对沙枝道:“沙枝和谐信息,我想再跟负责人商量一下今晚住宿的事。”

“嗯,那你去吧。”沙枝柔声道:“我同小羽和大介他们到街上逛一下。”

“那回头见!”千世急急走开了。

“那家伙搞什么啊,最近总是不时自己一个人跑开。”小羽撇撇嘴道。

“小羽,别这么说,千世她要负责代我们进行交洽的工作,很辛苦呢。”沙枝望着千世离去的方向,怜惜的说道。

“那么积极干嘛……”小羽嘀咕道,喜欢跟千世拌嘴的他隐约感觉到了千世最近的冷淡,心中有点郁闷。

“大人,找我有事吗?”

“晶片协会总部的卧底人员传来消息,似乎出了大事。”如常穿着黑色西装的黑川淡淡说道。

“难道跟藤山岚有关?”

“据我们组织的情报员估计,藤山岚在‘那处’失踪了。”

“那,计划进度要加快了吗?”

“嗯,毕竟藤山羽是一个不稳定的因素。”

“七时明白了。”

“很好,那退下吧。”

“大人,姐姐她还好吗?”那个声音忽然问道。

“她现在很好。放心,不久你们就会有见面的机会了。”

“是的,谢谢大人。”

“不作出任何抗议吗,毕竟是那么来之不易的生活。”望着远去的人影,黑川微微感叹道,“……也罢,那一群人,恐怕我永远也无法理解。”

看到26了
出现吧阿美鲁加路(COS牙KIBA)!

为啥米人留意到召唤用语那里?

回复 203# 的帖子

我留意到了的说……话说其实你的设定小说里玩的不是OCG不改也可以XD

那样不就脱离群众了么

嗯,进度要加快了,下一话即将进行某人最后一场决斗

打不了字了手麻痹了 在这种天气还要补课真是歪门邪道

SUKI更新的速度已经超越我看的速度了囧

又是和谐的一章(拍手拍手

原帖由 爱我中华 于 2008-1-31 19:05 发表
打不了字了手麻痹了 在这种天气还要补课真是歪门邪道

SUKI更新的速度已经超越我看的速度了囧

又是和谐的一章(拍手拍手

同样手麻痹了,快要连大脑也麻痹了,这些天补课根本没听进去什么……

仍然停留在十多话的人路过

ps:难道suki君要打破钢君和白龙少女传的完坑记录??

嗯,认真算了算,赶进度的话应该还有三十话左右(起点的是十章上下)就能完坑了

不行了不行了,现在的气温,手指一露出来立马就僵硬了

今天就不更新了,作为补偿第一页更新了一些相关的原型设定

第二十七话 变节

伊江寺高塔。

“进来吧。”一阵敲门声传来,正在办公室里忙着处理文件的伊江寺健回道。

“伊江寺少爷,组织有消息传来。”十一时推门而入。

“哦?”伊江寺健抬起了头,忽然旁边的电话响了起来。

“什么事?”

“伊江寺少爷,泷泽先生的来电。”

“接进来吧。”

“是。”

……

“你说什么!?”伊江寺健登时色变。

红阳市。

“沙枝和谐信息,我想出去走走。”大介摸着后脑,有点不好意思。

“晚餐前回来哦。”沙枝笑了笑回答道。红阳市还没有建成决斗中心,一行人只好在这间旅店落脚了。不过,大介似乎不太习惯待在这种沉闷的地方。

“好的。”大介应了一声,下去了。

“沙枝和谐信息,”一旁的千世看了一眼在躺在床上呼呼大睡的小羽,“我想到土产店买些东西。”

“嗯,那你去吧。”沙枝温柔地笑着道,看来,就算是一向成熟的千世也有点憋闷了。

“是。”

隔壁。

“百合子,你是说,堀口同学他离开旅店了吗?”一个甜甜的声音问道。

“是的,小绿。刚刚在窗口见到的。”百合子憨直地答道。

“那,我们也跟着去吧。”萩原绿腼腆地道。

“嗯。”百合子点点头。她们两个可是从小羽一行人离开苍碧市起,一路上跟随到这里。

而当时的情景是:

“小绿,不跟他们一起去吗?”百合子道。

“不了。有缘的话,我同堀口同学一定会再见的,不是吗?”萩原绿甜甜的笑了笑。

百合子现在才了解,这就是萩原绿所说的“缘”。

“上天给了我缘分的开头,那么接下来,就要自己去争取了。”这是萩原绿的回答。

“我们……好像跟丢了。”小心翼翼地走了一路,大介忽然在某个转角处失去了踪影。

“百合子,那怎么办啊?”萩原绿微微焦急地问道。

“跟了那么久,不如休息一下吧。”

“这……”萩原绿还欲再说,但转念一想百合子这位知己好友一路上不辞劳苦的陪着自己,现在就让她作一回主吧。“嗯。”

百合子怜惜地看着萩原绿,这个小姑娘可是十分的倔拗,一路上奔波不已,而且休息的时间也很少,现在大概已经很累了吧,不能让她再继续下去了,说什么也得先休息一阵。

“我去前面买点饮料,你到那边的长椅等我吧。”百合子说罢便离去了。

冷清的街上几乎没有行人。捧着两瓶饮品的百合子正在往回走,经过一个狭窄的小巷入口时,突然听见了一个似曾相识的声音。

“……他们现在就在不远处的旅店落脚。”

“七时大人,请问什么时候动手?”

声音不是很清晰,百合子不由自主地轻轻往里面靠近了几步。

“……一个小时后,你们派人在旅店外面接应我。”

“七时大人,上头对藤山羽手上的他哥哥的卡组可是十分关注,请您务必要成功。”

“什么意思,难道对我的实力有所怀疑吗?”

“不、不,大人您误会了,只是……”

“放心,我是魅魔的一员,这个事实我不曾忘记过。”

“是,那我们去准备了。”

“嗯,走吧。”

一阵风声传出,想必那个与之交谈的人已经走了。惊魂未定的百合子正欲抬脚离开,突然脚下似乎有什么东西被碰到了。

晃当!

“谁!?”那个似曾相识的声音发问。

接着传出了倒地的声音。

“小绿,你一定要小心……”百合子昏过去前最后说了一句。

“原来,她们一直在后面跟着……”少女的声音一阵叹息:“也罢。要怪,就怪你们运气不好吧。”

少女头也不回地离去了。

“请问,是日谷沙枝和谐信息吗?”

“我就是,请问有什么事吗?”

“是这样的,有人在服务台给您留下了一张明信片。”

“咦?”沙枝接过明信片,翻转背面一看,整个人即时便僵住了。

望着沙枝匆匆跑出的背影,少女不紧不慢地进入了旅店。

“啊,小妹妹,你回来了呀。”服务台的女职员似乎对少女挺有好感。

“是的,我……回来了。”少女与女职员对视一眼,女职员登时眼前一黑,昏倒在地上。

“六时三刻,看来时间还充裕着呢。”少女看了看墙上的大钟,自语道。

“疑,萩原同学,怎么你会在这里?”

“啊?”呆坐在长椅上的萩原绿微微惊讶,抬头往上看去,却更是吃了一惊:“堀口……同学!?”

“哦,原来是这样啊,你们也是刚好到达这里。”

“嗯、嗯,是的。”萩原绿紧张地回答道。

“对了,你们住哪里?”

“就、就在……那边转角不远处的旅店。”萩原绿有点颤抖地举起小手,指着前方某个路口道。

“那可真巧,我们也是住那里呢。”大介亲切地笑了笑。

“嗯、嗯,这一定是……命运的安排吧。”萩原绿小声甜甜地说道。

“对了,百合子去了好久还没有回来,我想去找一下。”

“那我陪你去吧,反正我现在没有别的要紧的事情。”

“嗯,谢、谢谢。”萩原绿既紧张又兴奋的回道。

等到他们来到某处转角,两人均呆住了。

“百合子!”萩原绿惊恐地扑到倒在地上的百合子身前。

“小绿……”百合子双眼微开,艰难地张嘴道。

“小羽,醒醒。”

“小羽……”

“唔……”藤山羽揉了揉朦胧的睡眼,周围的事物逐渐清晰起来。

“是你啊,到了开饭时间了吗?”藤山羽有点迷糊地问道。

“小羽,其实我,一直都……”少女忽然吻上了藤山羽的唇。

“……”藤山羽不知所措地睁大着眼睛,接着,他便觉四周天旋地转,一切又逐渐模糊下去。

少女一脸平静地下到了一楼大厅。与此同时,大介焦急地推开了旅店的玻璃大门。

两人相遇。

又是和谐的一章

最后那是什么啊,主角不是好人!

又看了更新
主角里看来要少人了

预告:2人送院,1人脱走,共3人正式退场

1700字,手指都敲硬了

第二十八话 千世的正体

“嗬,终于回来啦。”

大介留意到倒地的女职员,开口问道:“为什么要这么做,千世?”

“为什么?”少女冷笑:“因为,我是组织一早安插在你们身边的监视者,魅魔的七时!”

“组织?魅魔?”大介微微惊讶道:“什么东西?”

“这个你不必理会。而且,真要我说,我也说不清楚。因为,就连我自己也不了解那个组织。”七时轻蔑地笑道:“至于魅魔的情报,我倒知道一些。”

七时说着,往前迈出了几步。

“站住!”大介喊道:“把东西……交出来!”

“说的是这个么?”七时不知从哪里掏出了一副卡组,而第一张,正好是风之吟游者。

“你竟然真的对小羽动手了……”大介嘴角抽搐,紧握着双拳。

“你别误会,人家一向都是斯斯文文的。”七时毫不理会大介的怒火,轻笑着说道:“他只是被我催眠了,一个小时之后就会醒来。”

“把小羽的卡组交出来,然后离开。”大介紧咬着牙,沉声道。

“可以。”七时莞尔一笑:“只要你在决斗中击败我。”

“我才不管什么决斗!”大介嘶吼道:“最后说一次,把卡组留下!”

“呵呵,大介,一向冷静的你想不到也会有如此暴躁的时候。”七时嘴角浮笑,将风之吟游者的卡片取出,对大介亮了亮:“我只接受决斗,如果你要硬抢的话,我便立刻把这枚卡片毁掉。”

“你……”大介的眼角眦裂。

“堀口同学!”

两人被突然的叫声吸引,不由得转头望去。只见萩原绿搀扶着桃屋百合子,缓缓走了进来。

“萩原同学,麻烦你到上面帮我取两个决斗盘下来。”

“好。”萩原绿将桃屋百合子扶至沙发躺下,一边盯着七时,一边走上阶梯。

决斗盘是小羽和大介闲暇时进行对战用的,放在房间里相当显眼的地方,萩原绿一眼就看见了。

“让别人去取,然后自己就在这里看住我么?”

“我不会给你任何逃走的机会的。”大介断然道。

“呵呵,真有趣。你以为凭你的实力,能够在我手上取胜?”

“我不清楚。”大介坚定道:“我只知道,我一定要守护住同伴的东西!”

“堀口同学……”萩原绿提着两个决斗盘下来了。

“小羽没事吧?”大介问道。

“没事,只是我怎么叫都叫不醒他。”

大介闻言警惕又愤怒地看了七时一眼:“我不会手下留情的。”

两人着装完毕。

“依照投币结果,就由我这边先开始吧。抽卡!”

“放置一只生物,再放置两枚卡片,回合结束。”

“轮到我了。”大介喝道:“出来吧,荒野狂牛(攻击力2000)!”

身披战甲的红色公牛再次登场,燃烧着怒火的双眼表明它真切感受到了主人的愤懑。

“狂野冲锋!”

荒野狂牛猛吼一声,后蹄奋起发力,向前飙出。

七时嘴角冷笑:“永续陷阱‘等级削减’发动。‘等级削减’可以降低场上所有生物两个等级。”

荒野狂牛(等级2)

“现身吧,幻惑之妖姬LV3。”

灰色的黑雾缠绕着七时区域里的那枚覆盖着的卡片,但又很快在瞬息间退去,卡片已经消失,一个少女的身影缓缓显现。

那个少女头上长着两只虯角,然而这丝毫不影响她的美貌,结合那性感的打扮,少女给人一股妖异的美丽——她,是一个标准的魅魔。

少女的一双美目向荒野狂牛发出一丝红光,凶暴的荒野狂牛立时停下身形,眼中的怒火逐渐熄灭,一脸温顺地行至少女身边。

荒野狂牛(守备力1200)

“怎。怎么回事?”大介惊愕道。

“幻惑之妖姬LV3的效果,可以迷惑所有不高于三级的生物,让它们听凭差遣。”

“……放置一枚卡片,回合结束。”面对从未遇见过的卡片,大介不由得微微紧张起来。

“轮到我了,抽卡。”

大厅一阵沉重的钟声响起——晚上七时。

“时间刚刚好。”七时嘴角诡秘一笑。

“什么?”大介心下警觉,他忽然有一股不好的预感。

“伊江寺健没能聆听到的声音,现在就让你享受一下吧。”七时冷冷笑道:“记好了,这个就是魅魔十二时之一的七时之声。”

“!”大介浑身一颤,只觉那阵钟声笼罩了整个大厅,而且越来越响亮,仿佛就在耳边敲响。

“这究竟……”大介正要说话,突然身边的环境发生了奇妙的变化。大厅似乎变成了一层水面,阵阵涟漪向外扩散,大厅的景象消失不见,取而代之的是一个昏黑的世界。天空布满了暗红色的密云,蓝紫的闪电不时在云间闪现,但却没有响声传来。他和七时两人站在一个荒野上,四周堆着冰冷的巨石。

“这里是……”大介茫然失声问道,此时的他,只觉心跳骤然加速,嗵嗵嗵嗵的跳动声每一下都震动着他的心弦。

“呵呵,是不是感到精神上的压力陡然大增呢?”七时轻轻笑道,她对身边的景象似乎一点都不惊奇,明亮的双眸里反而透露出熟悉、平静,甚至还有……依恋!

唉,本来打算假期更新一话的,奈何又忘了带资料……唉……

第二十九话 魅魔的秘术

高速公路上,一辆黑色的加长型轿车飞速奔驰。

坐在车上的伊江寺健回忆着泷泽的报告。

“前段时间,住在藤山家对面的小早川家突然人去屋空,我觉得有可疑,便派人调查了一番,结果大出所料。”

伊江寺健眼角抽搐了一下:“继续说吧。”

“经过调查得知,三年前搬到银白市的小早川一家,之前的居住记录是伪造的。”

“!?”伊江寺健不禁皱了一下眉头。

“深入调查了一番,有证据显示那家人跟‘那个组织’有接触。”电话的另一头,泷泽阴沉地说道。

“你怀疑是他们一早就策划好的?”

“不错,而且,据情报人员传回的消息,小早川千世这个身份也很可能是伪造的。”

“什么!?”伊江寺健真正吃惊了,他所了解的那个组织,行事一向可是相当谨慎的,如果那个来时只有九岁的小女孩的身份是虚假的话,那么,她最有可能的身份……

“十一时,你们魅魔之中有没有小孩子?”伊江寺健转向十一时问道。

“其实我对魅魔的了解并不很深入,不过,如果是小孩子的话,听说组织在早年前曾经收留了一对姐妹,姐姐十四五岁,妹妹七八岁的样子。”十一时想了一下,回答道。

“藤山羽他们现在到哪里了?”

“据组织传回来的最新消息,他们在红阳市。”十一时脱口道。

伊江寺健按了一下面前的电话键,吩咐道:“立即准备,我要出趟远门。”

……

十一时有点惊奇地看着伊江寺健,在他的记忆中,伊江寺健从没显露过如此着急的表情。

“十一时,跟我说一下你们所持有的能力。”伊江寺健忽然开口道。

“?”十一时有点傻了眼,但很快反应过来:“你想知道什么?”

“我了解,你们魅魔之钟声这个名字与你们拥有的能力有一定关系。”伊江寺健善意地笑道:“上次交手,我期待着你会让我见识一下,可惜你最终还是没使出来。”

“……”十一时望着伊江寺健,墨镜后的双眼不断闪过复杂的神色,良久,十一时叹气道:“我可以将我所知的都告诉你,不过你要保证不能向任何人透露。”

“这个你可以放心。”伊江寺健眨了眨眼睛:“这里和驾驶室是完全隔音的,你不必担心情报泄露的问题。”

“那好吧。”十一时合上双眼想了一下,然后缓缓说道:“魅魔之钟声,其实是秘术解放的信号。”

“信号?”

“嗯。这种秘术得自很久之前的一个异能者,他具有极其强大的精神力,甚至能影响到周围的人的心智。组织费尽心力终于从他身上得到了通过精神力运用那种能力的方法。”

“你们的秘术,就是那种方法。”

十一时点了点头,续道:“那种方法对精神力强度的要求十分苛刻,而且每个时段的方法都不同。”

“等等,你说每个时段?”

“不错。由于每个时段里,周围的环境都在不断发生变化,为了适应这些变化,精神力需要做一定的调整。因为这种秘术就是通过影响人的感官来进行精神冲击的,而周围的环境相当于施术的原料。”

“原料不同,所以方法也不同?”

“事实就是如此。”十一时顿了顿:“因此一天被分成了二十四个时段,也就是二十四小时。而魅魔一共有十二个成员,所以每个人都掌握了两个时段的方法。”

“这么个分法,看来那种秘术确实很花费精神力啊。”

“魅魔是组织里精神力最为强大的组合,每个成员都经过地狱式的精神力训练。但是,他们每个人都突破不了持续运用秘术一个小时的极限,为保守计,他们施术的间隔时间设为十二个小时。”

“也就是说,以你为例,每天的十一点和二十三点都是你的施术时段?”

“嗯。”十一时点头道。

“对了,你好像还有别的事情要告诉我吧。”

“……是关于藤山岚的消息。”

同一时间,七时的精神空间。

“这里究竟是什么地方?”大介大声发问道,语气中带着惊恐。

“这里是以七时的钟声为契机,所发动的精神世界。”七时微笑着看着惊惶不安的大介:“在这里,包括我在内,所有人受到的精神冲击都会被放大数十倍。”

“你、你说什么?”大介的内心此时已经乱作一团。

“难以理解吗?”七时浅笑着:“那么,就用身体去感受一下吧。”

“幻惑之妖姬LV3进化为LV5形态。荒野狂牛,转作攻击姿态,上吧!”

“才不会……让你得意!”大介浑身震颤着吼道:“开启放置卡——‘吸收盾’!”

“‘陷阱干扰器’连锁发动!”

“什么!?”

“你的小计谋是瞒不过我的,继续攻击吧,荒野狂牛!”

荒野狂牛吼叫着撞向大介,在那一瞬间,大介清晰地感受到心脏仿佛被什么捅破,整个身体都承受着那疯狂的冲击。(大介LP6000)

“啊!!”大介眉头紧皱,痛苦地捂住心脏位置,跪倒在地,眼中是极度的惶恐与挣扎。

“好了,放置两枚卡片,回合结束。”七时望了大介一眼,嘴角浮起满意的笑容。

“轮……到我,抽卡。”好不容易支撑着站了起来,大介的声音有点有气无力了。

“我召唤雷电战鹰(攻击力1700),然后发动其效果……”

“启动反击陷阱——‘天罚’!”

暗红的天空降下一道落雷,雷电战鹰变作了一团黑炭,从半空掉下,在地上摔得粉碎。

“……”大介再次不由自主地颤抖了一下:“回合……结束。”

“呵呵,连一个守卫都没有,下个回合又会品尝到那种痛苦的滋味哦。”七时嗤笑道。

“这……”一滴冷汗从大介额角流过。

“让我帮你一回如何?”七时“怜悯”地望着大介:“放置卡开启——‘指名召唤’。”

“!?”大介惊疑地看着七时。

“‘指名召唤’,只要我所宣言的生物在你手上,就能够无视条件召唤其中一只上场。”七时轻声道:“而我要宣言的名字是——烈、焰、圣、蝎!”

“!”大介闻言,瞳孔猛然收缩——为何七时会知道他手上有那枚卡片?

说起来我有多少话没有看了

不看没关系,至紧要回帖

第三十话 远去的回忆

“读心术!”十一时缓缓道:“除此之外,魅魔的成员还精通催眠、心理暗示等精神侵入手段。”

“魅魔,果然是个不简单的组织。”伊江寺健下结论道。

“那么,藤山岚的有关消息你接着说下去吧。”

……

红色光芒瞬闪即逝,赤红的蝎子挥舞着前肢,出现在大介场上。

“好了,这样就安全多了……才怪呢!”七时发出了恶作剧成功般的笑声,“幻惑之妖姬LV5,反转召唤!”

“幻惑之妖姬LV5成功进行反转召唤后,可以夺取对手一只五级或以下生物的控制权。”

“那不就是……”大介只觉整个心都凉了一半。

“猜对了。”七时向着烈焰圣蝎勾了勾小手,在妖姬的诱惑歌声中渐渐走进七时的区域。

“好了,荒野狂牛转作攻击姿态,一起上吧!”

“啊——!!”先是荒野狂牛的冲撞,接着是烈焰圣蝎的锐刺,大介只感到身体不断传来异常剧烈的痛楚,额头也不断沁出汗珠。(大介LP1800)

“回合结束。”七时看了跪倒在地的大介一下,眼中的神色竟然出现一丝不忍。

“为了姐姐,其他的一切都可以舍弃。”七时心中如此想着。

“呃……”大介艰难地站了起来,喃喃低语道:“还……还未到最后,我绝对不能倒下。”

七时不自觉后退了一步:“想不到他的意志那么顽强……本想让你知难而退,既然如此,你可不要怪我了!”

“轮到我了,抽……卡!”大介慢慢将手伸向晶片匣,肌肉拉张的疼痛不住传来。

“好……这样的话,这个回合就可以反击了。”扫过抽到的卡片,大介嘴角露出欣慰地微笑。

“召唤暴雪魔狼,接着再特殊召唤天使仔羊。”

暴雪魔狼(攻击力1800)&天使仔羊(攻击力0)

“魔法卡‘力量发动’,烈焰圣蝎的一半攻击力转移到天使仔羊身上。”

烈焰圣蝎(攻击力1100)

天使仔羊(攻击力1100)

“天使仔羊攻击烈焰圣蝎!暴雪魔狼攻击荒野狂牛!”

白色的小羔羊身上闪烁着七彩光芒,头顶的圆环也是金光大盛,拍动着短小的翅膀,一往无前地朝烈焰圣蝎扑去。

与此同时,暴雪魔狼高嗥一声,一阵夹杂着冰冷气息的疾风吹向荒野狂牛,眨眼间就将其冻僵。

“回合结束。”大介轻呼出一口气,这个回合他已经尽了最大的努力。

“抽卡。”七时望向大介:“不错的挣扎,可是,你不知道在压倒性的实力面前挣扎,是毫无意义的么?”

“幻惑之妖姬LV5进化为LV7形态。”

妖异的红雾涌起,将七时的魅魔包裹起来。

“反转召唤!”

红雾散去,魅魔的身形逐渐显现,跟刚才相比,无论是形态还是能力,明显都成长了不少。

“幻惑之妖姬LV7,效果发动。”

妖姬的美目再次发出红芒,被其吸引的暴雪魔狼双眼也回应似的亮起红光,缓缓朝她走去。

“暴雪魔狼……”大介下意识伸出右手想将其挽留,但伸到一半便停住了——暴雪魔狼正用凶狠的目光盯着他。

“一切都结束了。”随着七时慢慢闭上眼睛,魔狼挥舞着利爪,向原主人奔去,给予他最后的一击……

“堀口同学!”萩原绿抱起昏迷倒地的大介。

“他受到了相当严重的精神伤害,大概要躺上一个月,马上叫救护车吧。”七时边说着边往外面走去。

“为什么?为什么要伤害大家?”萩原绿一面泪痕。

“……”七时停下脚步,回头望向泣不成声的萩原绿。良久,只听七时幽幽的道:“你说的对,我根本就没有理由去伤害你们。可是……”七时用只有她和萩原绿两人才能听见的声音低语了几句。

“……”在萩原绿惊讶的目光中,七时的身影越走越远。

“再见了,三年的回忆。尽管你们很美,可我知道,我根本不配拥有你们……”

七时静静的话语,随着晚风一起远去……

败得好没魂,至少也来个奇迹性逆转再挂,这是啥

不是有逆转吗,虽然同样没魂(说实话是偶才思枯竭了--|||)

今天起恢复一天一话的正常更新(偶承认偶魔剑少女玩的过久了
下面是今天的第一更
(谜之声:难道还有第二更?)
(Suki:这个嘛......)

第三十一话 神秘组织

“你晓得吗,这三年里我过得真的很开心。”

“每天一大早就要起来上学,时不时还要帮着把你喊醒。”

“告诉你哦,第一次的习作我不自觉用上了连先生都看不懂的方法,结果害我解释了许久才消除他的疑虑呢。”

“那是我第一次开始撒谎。”

“可是,一句谎言需要再添上另外十句谎言来掩饰,而另外的十句谎言又各自需要其他谎言作掩饰。”

“因此随之而来的后果就是,连我也记不清自己究竟有多久没说过真话了,甚至连自己还会不会说真话,也不能确定了。”

“所以,由刚才起我所说过的话,或许都是假的也说不定呢,小羽。”

“时间很快就要到了。我这个冒牌的公主也要打回原形了呢。”

“终于要结束了,灰姑娘的梦想时间。”

“再见了,小羽。”

“尽管……我们永远也不会再有见面的可能。”

……

“小羽,醒醒。”

“小羽,快醒醒。”

“唔……”藤山羽睁开惺忪的睡眼,发现沙枝正坐在床边,一脸困顿的望着自己。

“沙枝和谐信息,有事吗?”藤山羽揉了揉眼睛,问道。

“小羽……”见到藤山羽那依然天真的表情,沙枝顿觉所有话都无从出口。

“傍晚的时候,我收到了一张署名是岚的明信片……”犹豫了一阵,沙枝还是决定开口了。

“哥哥有消息了?”藤山羽一下子来了精神。

“不,我在约定的地点等了好久,结果一个人都没有出现。当我回到旅店,才发现……”

沙枝缓缓将事情的经过和盘托出。

“怎么可能,千世那家伙……”藤山羽的身体在微微颤抖着。

深夜,到医院探望完大介之后,藤山羽一个人呆坐在床边,不知在想什么。

“果然,你一直都在骗我们吗,千世……”见到在病床上昏迷不醒的大介,藤山羽不得不接受眼前的事实。

“难道连那些话,那些在我昏睡时说的话,都是骗人的吗……”

黑暗中,一滴温热的液体带着晶莹的闪光掉落。

……

翌日傍晚,看望完大介的沙枝和小羽在夕阳余辉遍洒的街道上了无生气的走着,大介迟迟没有醒来,两人的心情十分沉重。

“沙枝和谐信息,我想……我们不能再继续了。”

“小羽?”沙枝微微一惊,抬头转向小羽道。

“大介的事,还有千世的事,我已经没办法再坚持下去了……即使是哥哥的嘱托。”小羽声音沙哑地说道。

“小羽……”沙枝似乎没有感到意外,温和的脸上显露出来的,是抚慰心灵的理解和包容。

就在这时,一辆黑色轿车缓缓驶到两人身边。沙枝和小羽不禁转头望去,只见车门打开,一名西装老者优雅地走出。

“好久不见了,沙枝妹妹,还有小羽。”老者微笑着招呼道。

“泷泽先生!?”两人同时惊呼出口。

这时候,后面的两扇车门也被打开了,一名西装墨镜打扮的男子和一名红衣少年分别步出。

“你是……”见到红衣少年,沙枝更加吃惊了。

“沙枝和谐信息,好久不见了。”红衣少年淡笑道:“我想,我们可以慢慢坐到一块谈谈。”

“?”沙枝和小羽心里顿时浮现出一阵疑惑。

附近一间咖啡室内。

“不好意思……你是说,我们被一个庞大的组织盯上了?”沙枝一脸不可置信地望着伊江寺健问道。

“不错。”伊江寺健微微一笑,将头转向了十一时:“我身边的这位,正是那个组织的秘密人员,他从属于一个叫做‘魅魔之钟声’的特别行动小队。”

“‘魅魔之钟声’!?”沙枝和小羽惊愕道,对于这个名字他们已经不陌生,因为将他们原本平静的旅程打碎的,就是那个突然出现的神秘团体。

“我想我可以为你们解释一下。”伊江寺健瞥了瞥小羽,此刻小羽眼中流露着复杂的神色。“那个组织的事,要从晶片技术的发展说起。众所周知,在这个多元化的社会,人们的玩乐意识是促进消费的关键。因此而诞生出的电子竞技就成为了最热门,同时也是最具利润的市场。十年前,晶片技术的革新把电子竞技推向了一个高峰。而作为当时受到的影响最大的卡片对战,更因此焕发了绝强的生命力。所谓的晶片时代,其最重要的内涵就是卡片的晶片对战化。那时本来就已经拥有相当广泛的市场的卡片游戏,在晶片技术的支援下,从桌面竞技上升到立体竞技,瞬间吸引了无数眼球。”

“这个我们都清楚,可是这跟那个神秘组织有什么关系?”沙枝发问道。

“呵呵,站在消费者的角度上看,确实,这些事情在表面上都没有什么问题。然而,用商人的眼光去看,绝对是另一番景况了。”伊江寺健嘴角浮出一抹笑意,“晶片对战的大受欢迎以及其不菲的平均消费额,同时引来了大财团的注意。就这个国家目前的状况看来,伊江寺财团和月城财团分别占有30%的市场,而剩下的部分则被其他财团所瓜分。”

“还有这种事?”小羽一副震惊的表情,相比之下,沙枝就平静多了,仿佛对这些一早就已经了然。

“但事情还远没如此简单。”伊江寺健顿了顿,沉声道:“为了映衬晶片对战的真实感,神经冲击技术被研发了出来。通过动作捕捉装置,在对应位置发出小型的冲击波,根据所受到的伤害,给予对战者神经一定程度的刺激——当然,这种刺激是相对微弱和短暂的。可是,就是因为这个有点多余的设计,把晶片对战推向了地下战场。”

“难道……”沙枝隐隐能猜测到伊江寺健接下来要说的话了。

“不错,正是地下擂台!”伊江寺健一脸平和地介绍道:“而且据我所知,为了吸引观众,地下擂台的神经冲击至少被加强了十倍。”

“什么!?”沙枝和小羽难以掩盖心中的惊讶。

“根据我手头上的资料显示,地下擂台的收益相当庞大,主要集中在开设的地下赌局。鉴于身份和地位,知名的大财团很少渗入其中。”

“那,操控着地下擂台的是……”沙枝压抑着紧张的心情,开口问道,她预感到接下来的话很有可能会跟那个神秘的组织有关。

“地下的规矩不同于表面上的竞争。”终于要切入正题了,伊江寺健的神色也变得严峻起来:“没有任何容忍和分占现象,从一开始,地下擂台就由一个不知名的庞大组织所掌控。那个组织的势力大得无法想象,即使几个大财团联手,我相信也无法与之抗衡。可以说,如果那个组织浮出水面,没有任何人会是它的对手,但却不知是什么原因,它一直都单调行事,毫不显露,就算是其中的成员也搞不清它的虚实。”

“好可怕……”沙枝长长的呼了口气道。

“若果仅是如此就能让您感到可怕的话,那么接下来我要说的,恐怕会令您更加震撼!”