Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Suki5spell

[文艺创作] 【同人】晶片时代(完结)

ACT2 天使之祈(上)

片刻,一行人来到一个模拟对战用房间。

藤山羽和月城千岁已经在台上准备好。台下,伊江寺健,十一时,以及二时三个正期待地看着两人。

月城千岁:「由你先攻。」
藤山羽:「那我就不客气了——召唤炎魔蛋!」

四周的空气变得暖热起来,随后出现在地上的一个火红色召唤阵旋转了起来,不断闪烁的红芒中,似乎有一个椭圆的东西出现了。不久耀眼的光华退去,一只淡红色巨蛋的身影逐渐显现。这只有着奇特刻纹的巨蛋下方,两只不知是何种怪物的腿爪破壳伸出,支撑着整个巨蛋的身形。

炎魔蛋(守备力900)

藤山羽:「回合结束。」

月城千岁:「出场吧,圣剑使-芙迪娅!」

一团柔和的白芒在擂台中显现,手持银剑的蓝发少女款款步出。

圣剑使-芙迪娅(攻击力2000)

月城千岁:「我的攻势要开始了,拿出你的真正实力来迎战吧,藤山羽!」

蓝发女剑士双手举起长剑,光滑闪亮的剑身慢慢被柔和的淡蓝色光辉所包裹。

「圣十字斩!」

女剑士娇喝一声,用不可思议的速度凌空交叉划出一个蓝色的十字。下一个瞬间,十字剑气风驰电掣般透过红色巨蛋,在其身上留下两道深深的划痕。女剑士缓缓收剑,而同一时间,暗红色的液体从划痕内疯狂喷涌而出。飙射的血液中,巨蛋无力地倒下,蛋壳上那些奇特的刻纹此时却爆出猛烈的红芒。在红芒的引导下,地上的血液缓慢地组成了一个召唤阵。

藤山羽:「炎魔蛋的特殊效果发动,当其被破坏时,可以召唤出卡组中1只攻击力不高于1000点的炎属性生物。所以,出来吧,灯炎草!」

赤红的召唤阵上空,几点凝聚成火星的火元素碰在了一起,迸发出一个耀眼的焰球。一株娇小的墨绿色植物用它那幼嫩的叶条承托住几团散落的火焰,其黯淡的身影缓缓显现出来。

灯炎草(攻击力800)

月城千岁:「怎么了,只是这么一株小草吗?」
藤山羽:「请你不要小看它。哥哥说过,真正的强劲在于懂得借助,而不是单靠个人的力量。」
月城千岁:「是吗,那我就期待你下个回合的表现吧。回合结束。」

对于藤山羽再次提起岚,月城千岁显得有点恼怒。伊江寺健似是好笑的看着台上,然后转向了身旁的十一时。

伊江寺健:「如何,觉得怎样?」
十一时:「气势方面,两人都不相伯仲。至于其他就不好评论了。」
二时:「哈哈,那个小孩怎么会是千岁和谐信息的对手?想当初,强悍如我二时都败在了千岁和谐信息的裙下。」
十一时:「……」

十一时嘴角抽动了一下,竭力将对这个家伙的无视进行到底。

「那家伙还是老样子,看来组织也是遇人不善啊。」

十一时在心底叹道。

藤山羽:「轮到我了。召唤沙罗曼达!」

几道火焰灵蛇般盘旋在一起,通红的火光中,一条赤红色的火焰长蛇吞吐着信子,亮着红芒的双眼如盯着猎物般凝视着前方。

沙罗曼达(攻击力1800)

藤山羽:「我将灯炎草献祭,提升沙罗曼达的攻击力。」

灯炎草身上的焰团剧烈燃起,并将整个身体投向沙罗曼达。吸取了灯炎草的火焰的沙罗曼达,身边缠绕着的那几道火焰变得旺盛起来。

沙罗曼达(攻击力2600)

藤山羽:「沙罗曼达,向你身前的敌人发动攻击吧。」

火焰的长蛇嘶叫一声,猛然将上半身探前,一道烈焰朝前方射去。已经摆好姿势的女剑士挥剑一划,将烈焰一击斩碎。四散的火焰没有如预料般消失,反而往还未来得及反应的女剑士身上扑去。熊熊火光之中,女剑士的身影变得越来越黯淡。

月城千岁(LP7400)

藤山羽:「还没完呢,沙罗曼达的特殊效果发动,给予对手600点损伤。」

一道火焰从火光中飞出,猝不及防地射向前方。来不及闪避的月城千岁用左臂护住面前,灼热的痛感不断自手臂传来。月城千岁紧咬着牙,始终没有发出叫声。

二时:「千岁和谐信息!」

然而,二时的焦急叫喊对情况没有起到丝毫作用。火焰很快消失,月城千岁已是一额冷汗。

月城千岁:「还……挺不赖的嘛。」

月城千岁没有理会额上的汗水,反而向对面笑着说道。

圣鸟只威风了一次就换火凤凰了 凤凰神的亲戚成为主角的新王牌?

是两次XD

本来还可以扯多几场决斗让吟游者继续亮相的,不过考虑到进度,只好cancel掉了

ACT3 天使之祈(中)

月城千岁:「还……挺不赖的嘛。」

月城千岁没有理会额上的汗水,反而向对面笑着说道。

月城千岁(LP6800)

月城千岁:「既然如此,那我也该认真点才是了。召唤,圣剑使-希莲妲。」

洁白的光芒再次闪烁,一名身着浅黄色条纹剑士服的少女出现在场上。

月城千岁:「接着发动永续魔法“活力圣杯”!」

金光闪耀,一只镶有绿宝石的黄金圣杯飘浮在半空,散发出一阵圣洁的气息。突然,月城千岁身上涌出一股湛蓝光芒,徐徐注入圣杯之中,湛蓝的液面上升至容器的约一半高度。

月城千岁(LP2800)

藤山羽:「生命值……减少了!?」
月城千岁:「“活力圣杯”可以吸收使用者的生命,制造出活力之圣水。而经过酝酿后的圣水,拥有两倍的治愈效能。」
藤山羽:「也就是说,如果破坏掉那只杯子的话,你的生命值会恢复8000点对吧。」
月城千岁:「没错。只不过,我的真正目的不在于此。」
藤山羽:「嗯?……难道是……」
月城千岁:「就让你见识一下,真正天使的舞姿吧。魔法卡“圣剑之祈”!」

一直沉默的女剑士开始拔出腰间的长剑,并将其倒插进地面,双手紧扣着半跪而下,口中低念着赞词。随后,圣白的光芒从天而降,一个由纯粹的光所组成的美丽灵魂,双翼张展,降临到女剑士的身体之内。

二翼天使-希莲妲(攻击力2400)

藤山羽:「这是……」

藤山羽目瞪口呆地望着对面的情形,而台下的伊江寺健却浮起了微笑。

伊江寺健:「很久以前,神为了统驭它的子民,在人类世界建立了神圣的教团。教团一面施行救赎,一面宣扬神的意志,暗中把持着生杀大权。不久,意识到这一点的人类开始背离神的旨意,而且还联合其他智慧生物进行了一系列的反抗活动。在越来越强的攻势下,难以支撑的教团终于请动神降下了天罚。“神将派遣忠诚的使者,净化一切暴虐的邪恶。”这就是天罚的内容。为了迎接神之使者,教团将圣剑团的纯洁少女之身作为容器……」

正当伊江寺健在一边从容自语时,被天使所依附的女剑士身后亮起强盛的白光,两只由光元素凝聚而成的白洁羽翼猛然拍动,女剑士身形腾起,凭着光翼的支持,悬浮在半空中。

「光之指引!」

空中的天使缓缓举剑,三道绚目的白光涌进剑身,浮起淡黄色的剑芒。

二翼天使-希莲妲(攻击力3600)

月城千岁:「接招吧!」

沐浴在柔和的淡黄光芒里的天使,双翼抖动几下,身形上升到更高,然后急速俯冲而下,直指不远处火焰中的长蛇。

「月零闪!」

眨眼之间,天使已经冲至长蛇身前,突然身形一闪,只留下一道横伸即逝的电光。

下一个瞬间,沙罗曼达的身体陡然瓦解。无数团细小的火焰掉落到地上,很快熄灭了。

藤山羽(LP7000)

月城千岁:「回合结束。」

二翼天使-希莲妲(攻击力2400)

藤山羽一脸惊恐地望向空中冷酷的天使,随后竟然笑了起来。

藤山羽:「哈哈,好强、好强大的力量!」
月城千岁:「嗯?」
藤山羽:「原来这就是哥哥曾经面对过的威慑,今天我终于亲身感受到了。哈哈。」
二时:「那个小鬼,莫非被千岁和谐信息华丽的攻势吓傻了?」

一旁的十一时用鄙视的目光瞟了二时一眼。

十一时:「那是兴奋的表现。」
二时:「咦,兴奋的表现?像他那样的傻笑?」

“你不也是整天在傻笑吗?”心中恨恨地骂了一句,十一时开始平静地向二时作出解释。

十一时:「其实不仅是他,连我也有上前一试的冲动。能见识到真正的天使的威力,果然会令人热血沸腾!」
二时:「可是,那个小鬼现在的情况超不利耶,他居然还兴奋的起来?」
伊江寺健:「呵呵,接下来该轮到小羽表现了,等着看戏吧。」

伊江寺健满怀期待地看向一脸兴奋的藤山羽,打断了两人的对话。

藤山羽:「好,轮到我了。发动魔法卡“二重召唤”!」
月城千岁:「“二重召唤”?打算召唤高等级的生物吗?」
藤山羽:「出来吧,炎之双子使!」

四周的火元素又开始重新凝聚,两只纤细的身影在舞动的旋焰中出现。

藤山羽:「就让你瞧瞧我的新的王牌吧!将炎之双子使进行献祭!」

大型的赤色召唤阵之内,两只红衣小精灵在阵中魔力的引导下,缓缓释放着自身的界限之力,以支撑召唤阵的运转。很快,火红的魔力释放到极限,两只小精灵的身体逐渐消失,召唤阵猛然爆发出耀眼的红色光芒。随着光强的减弱,延伸着橙红色羽翼的身形慢慢显现。

「进阶召唤,炎之咏唱者!」

随着羽翼的伸展,几道长长的蜿蜒烈焰在空气的鼓振下扩散而出,灼热的气息覆盖全场。

月城千岁:「那是……」
伊江寺健:「终于现身了……」
二时:「是凤凰吗,还是……」

正当四人沉醉在讶异、欣赏、振奋以及赞叹中时,那个有着两对橙红色羽翼的绚丽生物在明亮的火光下,姿态逐渐清晰。

那是一个身形窈窕的纤细女子。橘红的飘散着的长发下,有着一张粉雕玉啄的俏丽面孔,微尖的白嫩双耳,表明她尊贵的高位精灵身份。身后那两对颜色由深至浅的赤色羽翼,不断吸引着身边的火元素,附在羽毛上的火元素发着柔和的光芒,使整个翅膀蒙上了一层橘黄的明亮焰色,照亮了周遭的一切物事。包裹着半个身躯的金黄色贴身护甲,如镜面般光滑,整体流溢着橙红色的光泽。

炽羽之栖凰-炎之咏唱者(攻击力2800)

「来吧,就让我见识一下,你那对崭新的羽翼吧。」

伊江寺健身体微颤,嘴角露出了欢悦激动的笑容。

吟游者您去的真快

一下子就两章,这什么速度啊

完了,让坑王一说,我想起寒假作业这回事了

看来IJ君已经被坐实万年坑王这个很好很强大的称号了,默哀一下。。

刚想再更新一篇,就发见中华君的话了,嗯,那今天就不再更了,留待明天吧XD

私不在就给私戴大帽子……86才是万年坑王,他说过还有20多话更新的(就是还有20多年才完结),而且擅长挖坑的人来说CN多得很。

私现在的坑看上去真的有那么大么……私还想再进一步挖大的说……

说回来,suki君的时间还真多,羡慕啊(作业啊~~)

不必羡慕,其实当年我比你更惨

嗯,其实是这样的,由于想尽快开始动手写新小说,所以只好加快速度争取早日完成本作品了

私啥时候羡慕过了……你更惨又与私何干?

还新小说呢……

ps:86,你哭了吧?86,你哭了吧!

嗯,偶承认247楼最后那句被偶不小心看到了

算了,被寒假作业轰杀的私已经不行了,今晚头一直在疼,明天休息写写稿子吧……

214又来了……本想写篇诅咒文的,但看来没有时间,下年再算了(高三了还能那么悠闲么……)

ps:明天情侣去死

呵呵,黑色催稿团的众成员,崇拜偶吧,你们的团长(伪)终于把稿子催到手了

话说最近天气依然很冷,码字才码了几分钟手便冻僵了。。嗯,IJ君您要挺住啊

IJ在诅咒我么……
SUKI君,现在过了12点了,快更新吧

哦,原来已经过了12点了啊,那大家晚安(PIA飞~

PS:中午待这主题沉到底时再更新吧,这样比较有“效果”

哦,小恺君不说私都忘了呢~~那么就小恺君例外吧~~

214到了,诅咒开始

ps:努力填24话中,或许要写渣了……

ACT4 天使之祈(下)

「来吧,就让我见识一下,你那对崭新的羽翼吧。」

伊江寺健身体微颤,嘴角露出了欢悦激动的笑容。

藤山羽:「发动炎之咏唱者的特殊效果。」

手指轻触几下身前的屏幕,公开了手上一枚卡片的情报。

藤山羽:「炎之咏唱者的效果,每公开一只炎属性生物,攻击力提升400点。」

一小群闪亮的火元素粒子汇聚到精灵身上,赤红色的光芒一闪即逝。

炽羽之栖凰-炎之咏唱者(攻击力3200)

藤山羽:「将眼前的敌人消灭吧,炎之咏唱者!」

没有任何多余的动作,火红的精灵只是把手轻轻一抬,无数道旋转的烈焰便灵蛇般缠向空中的天使,顷刻间令其灰飞烟灭。

月城千岁(LP2000)

藤山羽:「炎之双子使的效果发动,抽一枚卡。回合结束。」

月城千岁:「轮到我了。……你的王牌生物的确很强,可如果仅是这种程度的话,我只需一个回合便能将之抹杀!」
月城千岁:「发动魔法卡“天使之祈”!」

圣白的灵魂从地下冒出,缓缓升上天幕,晦暗的天空顿时染上一层朦胧的光亮。一道紫红的闪电从天而降,天空中一个扇动着四只巨翼的身影在亮光中显现。

藤山羽:「新的天使?」
二时:「咦,是未见过的家伙啊。」
伊江寺健:「呵呵,那么快便降下第二天罚了吗。」
十一时:「第二天罚?」
伊江寺健:「那是传说的后半段……借助人类肉体活跃于战场的天使固然强大,但依然无法避免陨落的下场。震怒的神派出了第二批使者,天罚的内容也由此进入了第二部分——“由于邪恶力量不断壮大,神唤回了不幸战败的英灵,并派遣了第二批使者。它们长有四翼,代表着神的赐福。它们力大无穷,举手投足间,山峦也为之动容。”」
十一时:「那只生物真有那么强劲的实力?」
伊江寺健:「谁知道呢。不过,既然有着如此可怕的原型,那只生物的真实……值得期待啊。」

谈话间,四翼的天使已经渐渐降至近地的半空中。柔顺亮丽的紫红色长发,冰冷的紫色眼眸,还有那美丽到难以形容的精致脸庞,均表明着她并非凡世之物。这位浑身上下散发着高贵气息的天使,身穿刻有紫色条纹的华丽战斗服,而右手所持的精美长剑,则不时闪烁着紫色的寒芒。

四翼天使-弥米亚(攻击力2800)

藤山羽:「跟炎之咏唱者一样的攻击力?」
伊江寺健:「不,月城的手段,绝不会如此简单。」
月城千岁:「发动速攻魔法“结界诱爆”!」

黄金的圣杯突然崩离瓦解,一道强力的冲击波扩散到全场。

月城千岁(LP1000)

藤山羽(LP6000)

月城千岁:「“结界诱爆”的效果,通过毁坏一个永续魔法,对双方造成1000点伤害。」
藤山羽:「不过,这一做法并不能拉开LP的差距。而且,这样一来,你的LP就变得更加少了。」
月城千岁:「是吗?」
藤山羽:「咦?」

散落在一地的湛蓝色液体缓缓集结,向月城千岁涌去。沐浴在圣洁的蓝光之中,月城千岁感到身心一阵舒适。

月城千岁(LP9000)

藤山羽:「LP一下子上升到9000了!?可恶……」
月城千岁:「这一个瞬间,弥米亚的效果也开始生效了。」

月城千岁话音刚落,四翼天使身上随即亮起白洁的光芒,四只雪白的翅膀,此刻显得更加耀眼了。

四翼天使-弥米亚(攻击力5800)

藤山羽:「攻击力竟然变成了5800!?」
伊江寺健:「呵呵,原来如此。对对手来说,这确实是噩梦般的效果。」
二时:「千岁和谐信息,加油啊!把那个不知天高地厚的小鬼华丽的秒杀掉吧!」
十一时:「聒噪的家伙……」

月城千岁:「现在,就让我将你自信的王牌,彻底抹杀掉吧!」

四翼的天使抬起了手中的长剑,遥指着对面的红色精灵,毫无情感的双眼凝视前方,显露出令人寒入脊髓的冷傲。

「紫亟雷殛!」

长剑上紫芒大盛,陡然挥劈,深紫的剑气挟着暴乱蹿动的紫色电光,嘶鸣着朝火红的精灵投掷而去。猛烈的碰撞之下,无数紫色电芒纷纷爆起,蹿射而出。即使是火焰精灵也无法抵挡如此剧烈的高温,连一声惨叫也无法发出,精灵的身体便在暴乱的电光中分离崩析,变成了最纯碎的元素粒子,在空中无助地飘散。

藤山羽(LP3000)

藤山羽:「好强……好强大的威力。」
月城千岁:「回合结束。」

对于刚才的胜利,月城千岁丝毫没有露出喜悦的神色,眼中反而闪过一丝落寞。

「果然,只有他才行……」

四翼天使-弥米亚(攻击力2800)

二时:「咦,怎么攻击力又回复成原来的样子了?」
伊江寺健:「依情况看来,提升攻击力的效果只有在自己的回合才有效。」
二时:「原来是这样呀。嗯嗯,不过这样已经很可怕了。再下个回合,千岁和谐信息就能胜利了吧。」
伊江寺健:「还早着呢。」
二时:「嗯?」
伊江寺健:「藤山羽,还没有露出任何气馁的表现。」
二时:「这么一说也是,但那个小鬼被吓傻了也说不定……」
伊江寺健:「……」

炎属性的鸟,那不就是……火鸡?(光速逃……)

ACT5 进入异世界

藤山羽:「轮到我了。在这一刻,发动炎之咏唱者的特殊效果。」
月城千岁:「嗯!?」

漫天的火元素聚合成无数亮红光点,一道火焰龙卷自地面生成,直卷向半空。一个漂亮的转身,曼妙的身影自旋转的火焰中显现。

藤山羽:「炎之咏唱者的另一个特殊能力,可以借助被送往墓地的炎属性生物的炎之力量,再度复活。」
月城千岁:「虽然早有准备,可想不到竟然是那么棘手的效果……」
藤山羽:「现在,再发动炎之咏唱者的第一效果。」

随着藤山羽手指轻点,屏幕上又有两枚卡片的情报被公开。

藤山羽:「公开的炎属性生物有两只,因此,攻击力提升800点。」

炽羽之栖凰-炎之咏唱者(攻击力3600)

二时:「攻击力超越千岁和谐信息的生物了!」
伊江寺健:「呵呵,这样才有趣嘛。」

藤山羽:「好了,上吧,炎之咏唱者!」

又是毫无多余的动作,精灵微微一抬手,四翼天使身边的火元素便高速聚集,化作一道道狰狞的蛇形烈焰,向着四翼天使一拥而上……

月城千岁(LP8200)

伊江寺健:「好了,面对这样的局势,你会如何反击呢,月城?」
二时:「千岁和谐信息……」

当伊江寺健和二时两人脸上浮现出截然不同的期待与担忧的表情时,月城千岁却放下手中的卡片,神情严肃地看着藤山羽。

月城千岁:「就到此为止吧,我承认你的实力了。」
藤山羽:「咦?」
二时:「千岁和谐信息?」
伊江寺健:「果然是让人猜不透的女人。」

「你不也是一样,令人无法猜透吗?」

十一时望着一脸索然的伊江寺健,心中叹道。

……

翌日一早。

伊江寺健:「人员都集合在这里了,冴木先生。」
冴木:「很好,那么,你们准备好了吗?」
藤山羽:「是!」
二时:「随时OK。」
月城千岁:「没问题。」
十一时:「这边也准备好了。」
伊江寺健:「我想现在就可以出发了。」

看着神色轻松的藤山羽一行人,冴木紧绷着的脸也稍稍松了下来。

冴木:「那么,到传送室准备吧。」

待几人均已离去,冴木好奇地望了依然留在原处的伊江寺健一眼。

冴木:「你还有什么事吗?」
伊江寺健:「出发之前,我有一个疑问想请教冴木先生。」
冴木:「龙崎他昨晚不是陪着你们吗,他对这里的一切都很熟悉的。」

冴木奇怪地看着伊江寺健,猜不透面前这个一脸友善微笑的少年的疑问。

伊江寺健:「呵呵,恐怕我要问的这个问题,连龙崎先生也不知晓答案。」
冴木:「哦,究竟是什么问题?」
伊江寺健:「是关于藤山岚的病情……」

冴木的表情瞬间僵住了,这时他才忽然发现,伊江寺健的笑容是多么的可怕……

传送室。

伊江寺健:「嗨。」
月城千岁:「伊江寺,你的动作太慢了。」
伊江寺健:「抱歉抱歉,因为有些私事,所以来晚了。」

月城千岁有意无意地瞥了伊江寺健一眼,嘴上却没有再说什么。

操作人员:「马上就进行传送程式了,请你们站稳在传送圈内。」
伊江寺健:「我们这边已经没问题了,请送我们出发吧。」

伊江寺健看了众人一眼,十一时和月城千岁神色如常,二时则一脸轻松,藤山羽却身体微颤着,果然还是有点紧张啊。

操作人员:「传送坐标最终锁定,位置——A-zone!传送程式起动!」

随着机器的飞快运作,藤山羽一行人只觉得眼前景况一阵扭曲,头脑渐渐开始摇晃,对空间的重力也出现了奇特的幻觉,身体变得忽轻忽重……

……

「这里是……」

从眩晕中清醒的月城千岁终于察觉到周围的视像变得稳定,开始打量着四周。

伊江寺健:「看来,这里就是我们的目的地了吧。」
二时:「这个地方,看起来跟普通的树林没什么区别啊。」
藤山羽:「不对,你们看天空!」

沿着藤山羽的指向,众人终于发现了自己身处异世界的证据——苍蓝的天空中,竟然悬挂着两轮相互反对着的青色弯月!

月城千岁:「在我们所处的星球,绝不可能会出现这样的天象。看来,这里确实是异世界无疑。」
伊江寺健:「很有趣的景致,你们谁身上带着相机?」

此话一出,众人不由得古怪地望着伊江寺健。

月城千岁:「除了食物和对战用品,其他东西不是都被他们扣下了吗?」

月城千岁嗔怪地白了伊江寺健一眼,见状,伊江寺健只是耸肩笑了笑。

伊江寺健:「所以我就问,你们谁把相机偷偷带过来了。不过看情况,我们之中果然不存在有这个勇气的人啊。」

一阵冷风吹过,卷起了几片零星的落叶……

扫完1st,最后的背景设定貌似在哪里见过

某女走了大好,看你小羽还吊儿郎当不?

嗯,D区的场景其实就是方舟圣域