Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Suki5spell

【同人】晶片时代(完结)

原帖由 爱我中华 于 2008-2-21 17:20 发表
-.-还有进度预告

那个骑士是什么作品的?

那个是该话的进度报告而非预告

哦,既然楼上几位那么有兴趣,明天偶扯一段“作品相关”出来--+

又被屏蔽,坑王偶恨您

第一章 噩梦再临

天色逐渐暗了下来,在荒山里赶路的两人不由得加快了步速。但,尽管现在是处于争分夺秒的危急关头,两人却想都没想过要把身上厚重的甲胄脱下。急促的脚步声,与铿锵的金属碰撞声,在幽静的山间不断回响。

“布琳希,还能支持下去吧!”走在前面的男骑士突然转头问道。

“嗯,还行。伊巴扎克,你不用担心我。”女骑士露齿一笑,只是额上沁出的不少汗珠却表明此时的她并不轻松。

“我们不如先歇会儿吧,赶了那么远路,他们一时应该还追不上来。”望见布琳希那牵强的笑容,伊巴扎克还是决定停下来休息一阵,若果在体力不足的情况下被他们追上,情况就不妙了。

“可是……”还未等布琳希说完,伊巴扎克已经径自走到一块岩石旁坐下,宽大的背部倚着岩石平滑的表面,静静合上双眼,闭目养神。看到伊巴扎克一副神情严肃的样子,布琳希微笑着摇了摇头,行至他身边,坐了下来。

“伊巴扎克,你说袭击我们的是什么人?”布琳希长叹了一口气,问道。两人本是圣骑士团一个小分队的队员。三天前,圣骑士团接到了发现魔兽的报告,伊巴扎克所在的小队被派往发现地点紫雾森林查探究竟,不想今天中午赶到森林后却遇到神秘团伙的伏击。当队员们快要抵挡不下去时,队伍里实力最强的伊巴扎克带着同队的布琳希率先突围,一路上不停不歇,才终于逃到这个离紫雾森林五十里远的山谷。

听见布琳希的提问,一旁的伊巴扎克也开始思考起来。中午碰见的神秘团伙,大约有二十人,与分队的十个成员相比,人数整整多了一倍。然而,那二十个披着黑斗篷的神秘人,身手却十分了得,尤其是为首的那人,身材比常人高大了一截,实力跟自己相比也不遑多让。圣骑士团的成员都是大陆上的顶级高手,可那群来历不明的神秘人,实力居然强到能将骑士团的人员围杀,这实在令两人很不解。

“算了,现在多想也没用。”甩了甩头,伊巴扎克站了起来,正要招呼布琳希起身,猛然发觉两人周遭出现了十几道黑影。

“是他们!”布琳希惊叫着跳起,他们才刚刚休息不到一刻钟,追兵却已经赶到并将他们包围了起来。

“可恶,难道今天我们第五分队真的要全灭了吗?”伊巴扎克忿忿地骂道,腰际的长剑迅速拔出,遥指着对手。

“呵呵,别紧张,伊巴扎克阁下。”为首的神秘人缓缓取下斗篷,露出不属于人间的气息。深青的肤色,额边的虯角,表明了他的真实身份——魔族!

“你们……竟然是魔族?”望着那人刀削般冷俊的脸庞,伊巴扎克牙关打颤地说道。传闻魔族在千年前曾经入侵过人类大陆,给大陆带来了沉重的灾难。虽然人类最后成功将魔族驱赶,并封印了魔界通道,可那场惨烈的战争带给了大陆无法磨灭的伤痕!因为,单大陆的人口,便在那次战争过后整整锐减了三分之二!现在,魔族竟然出现在人类大陆上,出现在伊巴扎克面前,那即是说——

“你们冲破了魔界通道的封印!?”

又关私啥事……再说,貌似许多人的帖子都有类似情况……

现在才第一章?那么之前的ACT是啥?序章?

最近在看会长的文……

嗯,据闻有类似屏蔽情况的主题都出现过IJ君那“美好”的身影
IJ君您最近挖坑是不是挖到眼花了?这个是作品相关口牙

谁是美好的身影了……

作品相关?外传? 连外传题目都没有你也不能怪私误会啊……

话说开学后私都没有填过了……快3月了,CN的文要快点才行~~

其实只要爬一下上面的回帖您就能知道这篇“作品相关”的诞生经过了

看,收不了科了吧,坑王您还是专心填坑吧,表再挖了

啥收不了……

挖坑才是有利于社会主义和谐社会的建设啊~~

你们的吐嘈

还有作品相关 越来越象FATE系列了

SUKI君开发晶片时代ZERO?(口胡中……)

口古月,人家SUKI是想要开发TYPE-CHIP系列啊!

楼上口胡,偶要开发的素boundary系列

不是蔷薇少女序章么?

第二章 嗜血之魔王

“哈哈哈……”那个魔族闻言大笑:“实话告诉你,那个所谓的封印对我们魔族来说,只是一层薄纸。我们之所以迟迟不动作,就是因为还未做好足够的准备。不过,现在,由我们刚刚踏上这块大陆的那一刻起,人类的命运便已经被决定了。”

“伊巴扎克,不能让他们离开!”布琳希握紧手中的长剑,“就是拼上性命,也一定要将他们留下,不然……”

“嗯,我明白。”伊巴扎克十分清楚,要是让魔族重临大陆,千年前的悲剧必定会重演。

“看来没法子好好沟通啊。”那个魔族见伊巴扎克身形向前踏出,一副视死如归的神色,于是向四周的斗篷人打了个手势,十几个斗篷人随即一拥而上。

伊巴扎克和布琳希经过长时间的奔跑,虽然之前稍稍休息了一下,但体力也只恢复到三成。很快,两人在潮水般的进攻下节节败退,布琳希一个不慎,被打昏了过去。

“可恶,要是单打独斗的话……”伊巴扎克把剑倒插进地上,身体半蹲着,双手紧扣剑柄,尽量分担着自身体重。气力几乎用尽的伊巴扎克,此刻只觉两眼昏黑,喉咙干涩,似乎下一秒便会失神倒下。

“既然如此,就给你一个公平较量的机会吧。”那个魔族伸出右手,食指上套着的戒指忽然发出一道奇异的光芒,片刻,一个黑色的小瓷瓶出现在魔族的右手上。

“这个是魔界秘Yao之一的肌体再生液,能够瞬间修复任何破损的身体。当然,在身体复原的同时,体力也会恢复成充沛的状态。”魔族解释完后,把小瓷瓶抛给了伊巴扎克。

伊巴扎克接过小瓷瓶,略一迟疑,便拔开瓶塞,将Yao液服下。

“哈哈哈,好,有胆色!难道你就不怕其中有诈吗?”魔族奸狡地笑道。

“反正眼下我已经逃不出去了,就算服下的是毒Yao又何妨?”伊巴扎克冷然回道。

“哈哈,说得好!伊巴扎克阁下,你果然没有令我失望!”魔族放声大笑。

“什么意思?”

“其实,我们整个行动计划的目标人物,并非圣骑士的第五分队,而是你,伊巴扎克阁下。”

“是我?为什么?”

“呵呵,这个等我们之间的决斗完毕后再给你解释。”说罢魔族对伊巴扎克行了一个标准的邀战礼:“先自我介绍一下,我叫克鲁达,魔界的生物都称我为‘王’。”

“‘王’!?”伊巴扎克心下一惊:“你……就是千年之前率领魔族席卷整个大陆的那个‘嗜血之魔王’?”

真短- -

果然SUKI也开始颓了么- -

第三章 惊人的真相

嗜血之魔王,千年前大陆战争的发起者。力量强横,残暴嗜杀,而且,最令人发指的是,他竟然喜欢吞食人肉!战争中死去的人们,至少有一半成为了魔族的腹中之物!

“莫非,我的队友们已经被……”伊巴扎克悲痛万分地想着。

“伊巴扎克阁下,我清楚你在想什么。我可以实话告诉你,他们的尸体依然完整。”克鲁达友善地说道。

“……”伊巴扎克闻言,抬头看了克鲁达一眼,只见克鲁达依然一脸真诚。

“好了,伊巴扎克阁下,开始我们的决斗吧。”

……

“好强,我几乎连靠近都办不到……”一直艰难地支撑着的伊巴扎克终于无力地倒下了,站在他不远处的,是居然没有被伤到分毫的克鲁达。

……

“呵呵,醒了吗?”

“这里是……”伊巴扎克支撑起疲倦的身体,坐了起来。

“紫雾森林,这里是我们入夜后扎下的营地。”一个熟悉的声音回答道。

“克鲁达!”伊巴扎克立即认清了眼前之人。

“小心点,别轻举妄动,你受的伤可不轻。”克鲁达友好地劝说道。

“你……布琳希呢?你把她怎样了?”伊巴扎克扫视了一下周围,问道。

“那个女骑士吗,放心,我已经派人把她送到了附近的小镇,估计很快就会有人来接应她。”

“唔……咳咳!”伊巴扎克欲站起,结果胸口一滞,吐出一口浓血。

“你还是先把伤养好再说吧,不然无论想做什么,都会变得有心无力的。”克鲁达看了伊巴扎克一眼。

“……”虽然内心有很多事情放不下,伊巴扎克最后还是听从了克鲁达的劝说。

“好了,现在,你能解释一下了吗?”伊巴扎克艰难的缓着气,问道。

“没问题。”克鲁达笑了笑,“这是一个很久之前的故事。”

“二十三年前,神圣教会在当时是大陆的第一大教会。可是,由于人们自古信仰的神祗多不胜数,各地依然还有很多小教会盛行,最热闹的是大陆西部的落日山脉一带,连一些国王和贵族也是狂热的信徒。呵呵,不过这种情况对神圣教会来说就很不利了。说到神圣教会,你应该知道它的来历吧。千年前的大陆战争,很多人家破人亡。意识到人类内部还不够团结,于是,以团结和救赎所有人为宗旨的神圣教会诞生了。神圣教会并非一般教会那么愚昧和无聊,只会胡诌几句教义,骗骗信众的钱。它十分了解权力的重要性。因此,当它掌控了国家大部分民众的意识后,便开始施行手段,暗中夺取政权,彻底把握住那个国家。”

“虽然局面对神圣教会不利,但当时大陆西部小国众多,国家之间的争端此起彼伏。神圣教会看准了这一点,发动了名为‘平息动乱’的侵略战争。所过之处,居民均被屠杀殆尽。”

“怎么可能……”伊巴扎克瞳孔收缩,喃喃低语道。

“这都是我在人类大陆布下的暗哨所查探到的。啧啧,说实话,你们人类自相残杀,而且还用上那么阴狠绝户的手段,我们魔族也是自叹不如啊!”克鲁达嘲讽道。

“不过,负责屠城的圣骑士团里,也有不忍杀生的好人存在。那是一名每次作战总会缩到队伍最末的胆小骑士。说起来,我也想不到圣骑士团居然也会有那种胆小鬼,大概是当初招集人手的时候过于随便了吧,呵呵。那个每次都是最后进入城市的骑士,每当在踏入城市的那个瞬间,看到的却几乎都是一个相同的景象。他的战友们,他的长官们,全都像发了疯的野兽,见人就杀,连老人和孩子也不放过,至于妇人的下场则更是悲惨。每次,他都会躲在一边,流着泪默默为死难者祈祷,可他就是没敢上前阻止过一次!某天,当那个骑士经过一间被大火笼罩的大宅时,他从不远处传来的惨叫声、衣服的撕扯声,还有身边大火燃烧所发出的啪啪的声响之中,隐约听到了一阵细微的水声。他进到内堂,发现一个全身染遍鲜血的妇人,正用她最后的一口气,温柔地抚摸一个在摇篮中熟睡着的婴儿的脸颊。那个妇人全身赤裸,血迹由旁边的厢房一路延续过来。那名骑士刚想离开,却被妇人发现了。妇人见到那名骑士,眼神立刻变得绝望无比。”

“那名骑士见状,便想上前解释,不料妇人竟然往前一扑,死死拉住他的大腿,不让他接近自己的孩子。那名骑士吓了一惊,忙把妇人的手拉开。然而,他无论如何也掰不开那双看似柔弱的手臂。那名骑士忙乱中瞥见妇人的目光有点不对,伸手一探鼻息,发现那妇人竟已死去,而手臂上的力度却仍然保持着。”

“……”伊巴扎克静静地听着,没有作声,双拳却暗中握的紧紧。

“最后,那名骑士终于挣脱,有感于妇人临终前那股惊人的勇气,那名骑士抱起了摇篮中的婴儿,偷偷离开了那座充满血腥的城市,同时也离开了那支同样血腥的骑士队伍。值得庆幸的是,杀红了双眼的骑士团没有一人察觉到那个骑士的逃离。带着从战火中救出的婴儿,经过一个多月日夜不停的赶路,那个骑士终于回到了自己的家乡……”

“对了,那名骑士的名字,叫卡恩.罗斯特。”

“卡恩.罗斯特!?”伊巴扎克突然失声大叫。

完了,SUKI君迷上写背景了

要怪就怪279楼和280楼吧

喷死你,是你自己写了个奇怪的人物而已

第四章 话别

……

半个月后。

肯姆村是位于圣城费罗郊外的一条小村庄,民风淳朴,村民们大都过着与世无争的生活。

这天,年过五旬的老卡恩刚钓完鱼回来,走到自家屋前时,却发现破旧的木门敞开着。老卡恩心中微微一惊,很快镇静下来。然而,当他进门后,却再也平静不下来了。

“伊巴扎克!你……回来了!?”

“是的,我回来了,父亲。”

……

惊喜莫名的老卡恩开心得合不拢嘴,日夜盼着儿子早日归来的他,此刻终于愿望成真了。他甚至已经想好,今天就算要花上一整晚时间,也要说服儿子脱离那个所谓的圣骑士团。

“父亲,能再说一下我的身世吗?”伊巴扎克语气平静地说道。

可是,这听在老卡恩耳中却不是那么一回事了。了解儿子性格的他,敏感地捕捉到了儿子平静语气里的一丝无奈。

“发生什么事了?”老卡恩试探地问道。

“父亲,我……”伊巴扎克犹豫了一阵,二十多年的父子之情还是叩开了他的心扉,使他放心且毫不保留地把缠绕在心中的疑问向父亲道明。

“原来,你已经知道了……”老卡恩神色复杂地看着伊巴扎克,良久,长长地叹出一口气。

“父亲……”虽然有了心理准备,但此刻听见父亲亲口承认,伊巴扎克还是忍不住内心一阵翻腾。

“还记得七年前吗?那个时候,你可是对城里的圣骑士团相当的崇拜和期盼。为了能顺利通过骑士团的考核,你日以继夜的修炼……

“那个时候,我曾经劝过你,可你当时眼里就只有那些威风凛凛的骑士的身影……

“现在想起来,如果当时我把真相告诉你,也许你就不会为那个卑劣的组织卖命了……可是,伊巴扎克,我又怕你会干傻事,而且,我不愿失去这些年的平静生活……伊巴扎克,请原谅我的自私……”

老卡恩老泪纵横地说道,他没有留意,一旁的伊巴扎克露出了前所未有的绝望与痛苦之色。

……

“好好睡一觉吧,过去的事不要多想了。”

“嗯,父亲。”

老卡恩深深望了一眼平静地躺在床上的伊巴扎克,然后,轻轻把门关上。当老卡恩转过脸时,他已是泪流满面。作为伊巴扎克二十多年的养父,他当然知道伊巴扎克并不会就此罢休,甚至很有可能今晚就采取行动。但,自己却无法阻止他,因为,老卡恩清楚,在承认伊巴扎克身世的那一刻起,他已经没有理由要求伊巴扎克去做别的事了。尽管相互间离得很近,父子俩却只能通过这种方式告别,老卡恩的禁不住抽泣起来。

“如果这个丑陋的世界真存在所谓的神的话,那么请您保佑伊巴扎克复仇成功吧!”老卡恩走到屋外,抬头看着天上那片广袤的星空,送上自己那悲哀的祈求。