Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Suki5spell

【同人】晶片时代(完结)

还有两章,偶会尽量在本周内完成。。

第五章 潜入

……

深夜,圣城费罗的圣骑士团总部迎来了一位不速之客。

他似乎十分熟悉总部的建筑分布,总是能借助阴暗的角落躲避巡夜人员的视线。

经过一路上小心翼翼的潜行,他终于来到了圣骑士团的宿舍大楼。

这是一幢五层高的宏大建筑。银白月色的洒染下,更显其雄伟与静穆,给人以强烈的压迫感,让每个处在其范围之内的人都有一种无法发出声音的错觉。

此刻,他却只以轻蔑的目光瞟了一下大堂前的那对骑士雕像,无声无息地步上了阶梯。

几声低沉的呻吟声不时响起,随后是液体落地的滴答声。手持滴血匕首的刺客,不紧不慢地从某个房间退出,然后朝另一个房间行去。

“嗡——”刺客的手刚碰到门把手,刺耳的声响突然四面八方的传来。

很快明白刚才自己是触碰到了宿舍大楼的警报魔法,刺客不甘心地握了握拳头,迅速跳窗而出。凭着良好的身法,由四楼落地的他毫发无损。然而,当他抬起头时,却发现自己已经被骑士团的人员包围了。

“你已经逃不掉了,乖乖束手就擒吧!”

他没有作声,用身体的动作进行了回应。

流着寒光的匕首闪电掷出,准确无比地穿过了一名骑士的咽喉。

“死活不计,把他拿下!”

骑士团被惹怒了,十几个人朝刺客一拥而上。

他从袖间掏出一柄软剑,没有任何停顿地迎了上去。

昏黑的庭院,染上了一层血色。

温热粘稠的鲜血,见证了一次又一次的激烈厮杀。

终于,他感到自己的视野开始变得模糊了。沐浴在鲜血中哀嚎着的身体,开始变得迟钝起来。

“我要死在这里了吗?”眼前溅过一道血箭,他自问道。

回答他的,是大腿上传来的一阵撕心裂肺的痛楚。

“我还不可以死!”痛楚激起了他的求生意识。

“在把那些禽兽不如的畜生杀光之前,我绝对不能倒下!”他嘶吼着,企图杀出一条血路,突围而出。

当他那已显得沉重无比的剑尖,向身前一名骑士刺去时,那名骑士正与他四目相交。

“布琳希!”

“伊巴扎克!”

没有任何话语交流,双方却已经从各自的眼中读出了最重要的信息。

看似缓慢无比的一击,骑士出奇的没能躲过。她一脸痛苦地捂住腹部,压着身旁同伴的身形倒下。

一个缺口就这样产生了。

没有任何停留,刺客纵身一跃,从缺口脱出,在朦胧的夜色中拔腿离去。

第六章 死翼的骑士

……

伊巴扎克逃到城外时,已是奄奄一息。

脸上、手上和腿上,肩部、胸部和腹部,无不布满大大小小,深浅不一的伤痕。

现在的伊巴扎克,俨然一个血人。

“我不能死……”坐倒在地的伊巴扎克不住的喘着气,心里一个劲的念着。

然而,信念始终无法支撑伤势,伊巴扎克隐隐感觉到,死神已经向自己走近了。

“想要活下去吗?”一个似曾相识的声音在伊巴扎克耳际响起。

“你是……”伊巴扎克转过头,魔王克鲁达正一脸笑意的看着他。

“如何,要不要跟我签订契约?这样一来你就能获得新的力量了,而且,现在你所承受着的所有痛苦都会消除。”

“我……愿意!”伊巴扎克缓缓举起手指立誓。

“哈哈,很好!”一团深黑的光芒自克鲁达手心飞出,融进了伊巴扎克体内。

“这是高位黑暗力量的堕天之力,你试着运用一下吧。”

伊巴扎克心念一动,一对漆黑的羽翼在他身后张开。

“这种全身充满力量的感觉,好舒服。”伊巴扎克由衷感叹道。

“啊,对了,我忘了一件事。”

“什么事?”沉浸在力量的喜悦当中的伊巴扎克毫不在意的问道。

“把你杀死一遍……”话音刚毕,阴冷的匕首已经扎进了伊巴扎克的心脏。

“为什么……”伊巴扎克不甘的问道。

“因为只有这样,我们才能签订‘真正’的契约。”

克鲁达抚摸着伊巴扎克逐渐冰冷的尸身,口中念出一段晦涩的咒语。

一阵柔和的黑光从伊巴扎克的身体中发出,伊巴扎克缓缓站了起来,身上多了一层浓密的黑色死气。

“哈哈哈,伊巴扎克,你应该感到荣幸。以这个形态复活的你,已经不再存有自己的意识。由这一刻起,你将是我魔王克鲁达最忠诚的仆人!哈哈哈哈!”

“堕天之翼,让你拥有了能与我一较长短的实力。而你身上的死气,将永远守护你早已死去的身躯!”

“有了如此强大的王牌,我们魔族今次一定能完全攻下人类大陆!伊巴扎克,曾经的圣骑士,现在该改作死翼的骑士了。我以主人的身份,成全你死前的悲愿——圣骑士团,就由你亲手埋葬!”

这么快就要完结了么?出完了私再看……

最终章(删节版)今晚赶出,起点同时发布完整版本

其实你还不如合并成一章……

个人觉得把章节分开比较有气势

最终章 有你的地方

……

圣骑士团总部。

抑郁的气氛笼罩着整个庭院,骑士团的成员们个个神色沮丧,清理着地上的血迹。

“听着,昨晚发生的事情不要对外说出。”这是团长亲下的命令。

总部的地下室,一场阴暗的审讯正在酝酿。

……

漆黑的长剑无声出鞘,背后的黑翼灵巧地扇动,带起那略显沉重、了无生气的躯体。转眼间,黑甲骑士的身形幻过诡异的轨迹,掠到了一名骑士身前。

“翼魔幻闪!”

夺目的剑光闪过,骑士缓缓倒下,身体在死气的侵蚀下逐渐腐烂。

伊巴扎克收起双翼,稳稳降到地上。事实上,即使任由身体下落,他也不会受到任何损伤。因为,弥漫在他身上的死气紧紧包裹着他的身躯,任何伤害都无法穿透死气,直接伤害到他——除了传说中的召唤圣剑。当然,召唤圣剑的秘术早已失传,现在的伊巴扎克已经是无人能敌的恐怖存在。

凝视了一遍满是尸体的庭院,伊巴扎克收回那略显呆滞的目光,沉步往一幢建筑走去。

精钢所铸的大门被一股无可匹比的力量轰开了。伊巴扎克缓步迈入阴暗潮湿的地下室,强烈的直觉告诉他,在这儿,他会找到自己的最终归宿。

“伊巴扎克,是你吗?”尽头的墙壁传来了一个微不可闻的声音,还隐约有铁链的抖动声。伊巴扎克心中没来由一紧,不禁加快了脚步。

在地下室的尽头,伊巴扎克见到了昔日熟悉的身影。虽然已是遍体鳞伤,但那亲切的笑容还是跟以往一样,让人心头充满了温暖。

“你在哭吗,伊巴扎克?”感受到伊巴扎克那不停闪烁着的目光,布琳希怜惜地轻声问道。

“你一定受了很多苦吧。来,帮我劈开身上的铁链。”

伊巴扎克什么也没说,默默退后几步,森寒的剑光闪过,四根铁链应声而断。

布琳希活动了一下被久缚的关节,然后挣扎着站了起来。

“伊巴扎克,我知道,犯下了那么多身不由己的罪孽,你的内心一定很痛苦吧。”布琳希柔声说道,面前一阵蓝白光芒闪耀,一柄反射着蓝白剑光的银色长剑出现在布琳希手中。

“以人类大陆最后的圣剑使之名,解放你的真力吧,圣剑布琳西希!”

蓝白的剑光大盛,绚目的光芒闪耀间,蓝白色的剑芒已变化成紫白色,有如实质。

“吾之名则汝之名,吾之力则汝之力。即使燃尽生命,我也要拯救你那可悲的灵魂,伊巴扎克!”

布琳西希高举起双手,把圣剑刺进了黑甲骑士的心脏。

没有丝毫挣扎,伊巴扎克任由圣力分解着自己的身体。那些缠绕在身上的死气,在碰触到圣光的瞬间变消散了,再也无法守护伊巴扎克沾满罪恶与血腥的躯体。

温暖的泪水不断滴落到伊巴扎克冰冷的铠甲上,透支了生命的布琳西希此刻已经奄奄一息,轻轻地靠在伊巴扎克身上。

“伊巴扎克,你说我们死后会去到什么地方?”

“天堂?抑或是地狱?”

“不过,无论是天堂还是地狱,都已经不重要。”

“因为,对我来说……”

“只要是有你的地方……”

“那便是天堂的所在。”

绚丽而圣洁的光芒之中,伊巴扎克的身体慢慢消失不见。布琳西希半躺在地上,背后倚着湿冷的墙壁,那早已失去生命光辉的脸上,隐约停留着一抹幸福的微笑。

FIN

庆祝点击过8000!

嗯,预告一下,今晚会有更新(非作品相关--|||)

PS:有人问到死翼骑士的名字出处,嗯,看看某圣导乃们就明白了

我已经没话可说了

某处已经更新

SUKI君太奸诈了,居然在那里更新……

这叫痛苦啊,要重新排一次版的说

够私痛苦么?还有1个月就要交稿了

欢呼,喝彩,大期待

别太期待了,私说的是CN的稿子,LC的稿子私动也没动过

IJ去死去死

CN稿子也期待

居然更新那里……

那个,超链接已经设置好了,直接点进去就行了

原帖由 爱我中华 于 2008-3-2 13:11 发表
CN稿子也期待

居然更新那里……

同样别抱太大的期待 现在工程进度很慢,4月前完成实在……一份稿子居然写了3个月都没有完成

私上高二后实在是脑残了,连故事都是套用suki君的套路[wdb34]

SUKI套路?那是啥?作品相关?