Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Suki5spell

【同人】晶片时代(完结)

ACT13 冰之霸者

“已经确认了,方舟残骸位于D区中心,朝这个方向一直走就行了。”
大平原的某处,红衣少年发话道。
“怎么了,现在可不是沮丧的时候啊?”
“对不起……可是,哥哥那个时候的表现,我仍然很在意。”
伊江寺健拍了拍藤山羽的肩膀。
“你不是为了岚才进来的吗,等见到他之后,再好好问他不就行了?现在就,打起精神来吧。”
“嗯……”
………

“看来我得停下来了,小羽,你先行一步。”
“发生什么事了吗,伊江寺?”
伊江寺健的视点落在某个角落,回应的是一个绿色的身影。
“对组织来说你是一个危险的存在,必须在出去之前将你排除。”
“哟,又再见面了。……你的气色似乎不大好啊。”
“这个用不着你担心。……藤山羽,接着这个。”
“啊!”
六时抛出一个黑色的盒子。
“这是……哥哥的卡组?……千世她……”
“伊江寺健,开始吧!”
冷酷的目光如利刃般射来,毫不掩饰其中对战斗的渴望。
“小羽,快走吧。一切的答案,最后一定会揭晓的。”
“是……”
虽然还很担心,但此时并非停步不前的时候。
“伊江寺,要追上来哦。”
“嗯,安心吧。”

“那么,开始吧。抽卡,冰狱恶魔,召唤。”
冰狱恶魔(攻击力 1900)
“盖伏一枚卡,回合结束。”

“抽卡。魔法卡‘魔界之试炼’发动,根据其效果,手上‘魅魔的立钟’发动。”
“‘魅魔的立钟’?这个卡组难道……”
“对,这才是组织托付给我的真正卡组,有着魅魔之钟声之称的最强卡组。”
“十一时的付出白费了吗?不,这个时候祭出最强的手段,你……”
“‘魅魔的立钟’,效果发动!一回合一次,特殊召唤卡组一体恶魔族生物。出来吧,死翼骑士!”
死翼骑士-伊巴扎克(攻击力 2800)
“魔界之试炼吗?”
“你也有所耳闻吧……”
“嗯。入侵人间界的魔王被流放的试炼之旅,正是由于带上了封印了十二位恶魔的魅魔的立钟才得以通过。想不到还真有这枚卡片。”
“那么,就让你见识传说中的卡片的力量吧。去吧,死翼骑士。”
伊江寺健(LP7100)
“回合结束。”

“抽卡。陷阱卡‘冰之柩’发动。复活冰狱恶魔。”
冰狱恶魔(攻击力 1900)
“解放冰狱恶魔,进阶召唤——魔冰虫-鲁利姆!”
魔冰虫-鲁利姆(守备力 2100)
“盖伏三枚卡,回合结束。”
魔冰虫Token(守备力 500)
“增殖型生物?”
“嗯,专为应付‘魅魔’而召唤出来的。‘魅魔的立钟’在场的话,你无法用正常手法增加生物吧?”
“这可说不准。回合结束的时候,根据‘魅魔的立钟’的效果,死翼骑士被破坏。”
“哦哦,真没说服力啊。”
“下个回合让你见识魅魔的恐怖之处……”
“那我就拭目以待了。”

“抽卡。‘魅魔的立钟’效果发动,出来吧,次元恶魔-迪拉普斯。”
次元恶魔-迪拉普斯(攻击力 1800)
“发动迪拉普斯的效果,除外手上一枚生物卡,再从卡组抽一枚卡。”
“再发动迪拉普斯的另一个效果,将迪拉普斯除外,特殊召唤刚刚被除外的生物。”
深渊之爪(攻击力 1500)
“这是……”
“攻击吧,深渊爪击。”
“速攻魔法‘时间愈合’。这个回合,魔冰虫Token不会被战斗破坏。”
“只是小丑的把戏罢了,无妨,深渊之爪效果发动。深渊之爪进行战斗之后,可以从卡组特殊召唤一体虚无之腕到场上。”
虚无之腕(攻击力 0)
“盖伏四枚卡,回合结束。”
“喂喂,别一下子盖那么多卡啦,我可是会被吓倒的哦。”
“难道伊江寺家族的继承者只有这个程度的勇气吗?”
“呵呵,我一向谨慎行事。不过,被女孩子说教的话真是太丢脸了,所以下个回合我就试着进攻一下吧。”
“哼,随你便。”

“抽卡。”
(情况稍微有点不妙,那两只生物无论如何都无法不去在意……魅魔的六时,你在计划着什么吗?)
“解放两只魔冰虫,进阶召唤——现身吧,冰龙皇-赛利普斯!”
冰龙皇-赛利普斯(攻击力 2500)
“去吧,赛利普斯,攻击深渊之爪!”
“吹雪吐息!”
六时(LP7000)
“呵呵,有惊无险。回合结束。”

“抽卡。‘魅魔的立钟’效果发动,特殊召唤腐朽之根。”
腐朽之根(攻击力 0)
“腐朽之根攻击!”
六时(LP4500)
“又是自杀式攻击,究竟……”
“腐朽之根不会被战斗破坏,而且同时,腐朽之根的效果发动了,深渊之爪进行战斗之后,可以从卡组特殊召唤一体海辉之触到场上。”
海辉之触(攻击力 1000)
“速攻魔法‘非常食’发动,将‘魅魔的立钟’送去墓地。”
六时(LP5500)
“发动魔法卡‘暗黑爆发’,回收深渊之爪。然后召唤‘燃烧之首’。”
燃烧之首(攻击力 800)
“燃烧之首的效果发动,特殊召唤手上的深渊之爪。”
深渊之爪(攻击力 1500)
“地、水、风、炎、还有暗,诡异的名字以及造型……到底会是什么样的怪物?”
“融合吧,恶神的残骸!”
旧日之支配者 -亚布霍斯(攻击力 5000)
“5000……最强级别的攻击力啊。”
“去吧,亚布霍斯!”
“污秽的堕恶之源!”
“冰龙皇-赛利普斯效果发动,瞬结冰壁!”
大地立起一道厚实的冰墙,把乌黑的泥沼挡在了外面。
“被防住了吗,不过你也不能支持多久了。回合结束。”

“抽卡!……不得不说,现在立在我面前的生物是个超重量级的对手,可是,如果以为这就能战胜‘冰之霸者’这个称号的话,那你就大错特错了。”
“终于要动真格了吗……”
“地形魔法卡‘瓦兰吉尔冰纪’发动。只要这张卡在场上,非水属性生物攻击力下降一半。”
旧日之支配者 -亚布霍斯(攻击力 2500)
“这样攻击力就相同了,但是,你打算攻过来吗?”
“什么?”
“污秽的堕恶之源,可是会腐蚀所有生命的意志的喔……”
“也就是不能直接跟这个怪物进行战斗对吧,算了,反正一开始就没打算动手碰它。”
“什么意思?”
“出来吧,水泡鱼。”
水泡鱼(攻击力 200)
“召唤这种杂碎出来有什么意义?”
“那就好好看着了,水泡鱼,效果发动。”
六时(LP4700)
“竟然……”
“水泡鱼的效果,可以将卡组最多两只水属性生物送去墓地,给予对手LP400点伤害。这样条件就达成了,冰龙皇-赛利普斯!”
旧日之支配者 -亚布霍斯(攻击力 2500>1500>500>0)
“冰龙皇-赛利普斯的隐藏效果,每次除外墓地一只水属性生物,降低场上一只生物的攻击力1000点,而且会将因此被降至0的生物破坏。”
“这就是你的算计吗?虽然迂回,不过确切起到了作用……看来我还是小看你了。”
“哪里哪里……客套话不说了,先接下这一击吧,赛利普斯!”
六时(LP4700>2200>2000)
“回合结束。”

“不净者的馈赠……”
“咦?”
“亚布霍斯的最期之果,选择卡组一枚魔法卡置于最顶上。”
“……竟然还有这种恶劣的效果啊,不愧是恶神。”
“没异议的话,我可要开始了。”
“嗯,尽管放马过来吧,虽然有点仓促……”
“装备魔法‘再融合’发动。复苏吧,旧日的邪神!”
六时(LP1200)
“没记错的话,你的墓地已经没有能救命的水属性生物了吧。”
“的而且确……”
“亚布霍斯,攻击冰龙皇-赛利普斯!”
“陷阱卡‘技能抽取’发动。”
伊江寺健(LP7100>6100)
“反击陷阱‘陷阱干扰器’发动。”
“看来我们有着相同的考虑呢——反击陷阱‘陷阱干扰器’!”
沐浴在冰块与泥沼中的两头生物最终一齐倒下。
“可恶……亚布霍斯的效果发动。陷阱卡‘强欲之瓶’,将选中的魔法卡加到手上。”
“还有这一手……”

“抽卡。支付2000LP维持‘瓦兰吉尔冰纪’。解放水泡鱼,雪地原人,进阶召唤。”
伊江寺健(LP4100)
雪地原人(攻击力 2500)
“雪地原人,直接攻击!”
“速攻魔法——‘冥界的招聘’。苏醒吧,亚布霍斯!”
“‘冥界的招聘’,自己场上没有怪物,被直接攻击时发动,复活墓地一只生物跟进攻的生物进行战斗。”
两只生物再次消灭。
“……回合结束。”
“这个时候,根据‘冥界的招聘’的效果,亚布霍斯被破坏。”

“抽卡。召唤双头恶魔。”
双头恶魔(攻击力 1000)
“攻击!”
伊江寺健(LP3100)
“回合结束。”

“抽卡。支付2000LP维持‘瓦兰吉尔冰纪’……从手上特殊召唤幻霜龙。”
伊江寺健(LP3100>1100)
幻霜龙(攻击力 2300)
“幻霜龙,自己场上没有生物的时候,可以除外墓地两只水属性生物特殊召唤。去吧,幻霜龙,攻击双头恶魔。”
“盖伏卡发动——护卫防壁。”
“居然留着这么一手……话说之前被直接攻击的时候为什么不用?”
“不觉得这个时机刚好吗?”
“……回合结束。”

“抽卡。看来胜负快见分晓了。舍弃一枚生物卡,灵魂交换契约发动。”
“不妙!”
“灵魂交换契约的效果,舍弃手上一枚生物卡,藉此复活自己墓地的一只生物——再度降临吧,旧日之支配者 -亚布霍斯!”
旧日之支配者 -亚布霍斯(攻击力2500)
“污秽的堕恶之源!”
伊江寺健(LP900)
“回合结束。”

“抽卡。‘瓦兰吉尔冰纪’已经无法维持下去了……”
旧日之支配者 -亚布霍斯(攻击力5000)
“嗬,唯一能保命的卡都抛弃了,那么这场决斗,还有继续的必要吗?”
“这个可说不定了……魔法卡‘龙之镜’发动。”
“融合召唤?……终于要来了吗。”
“冰龙皇-赛利普斯、与幻霜龙融合,现身吧,天冰龙-赛利普斯。”
蔚蓝色的天空眨眼间变得灰蒙蒙,重叠的黑云间,隐约可见一条身长百米的白色游龙。
天冰龙-赛利普斯(攻击力 3300)
“只是这种程度的实力吗,可惜,如果‘瓦兰吉尔冰纪’还在的话,说不定能一击挽回劣势……”
“小看天冰龙的话可是会吃大亏的哦。”
“不管这只生物有着何等效果,只要‘技能抽取’在场,除了数值之外没什么好担心的吧……该不会——”
“就是这样了——发动天冰龙-赛利普斯的特殊能力,魔冰冻结!”
旧日之支配者 -亚布霍斯(攻击力4000)
“竟然把‘技能抽取’作为COST回避其效果……”
“一击分胜负吧,魅魔的六时。”
“正合我意。”
“天冰——”
“污秽的——”
“——冻杀剑!”
“——堕恶之源!”
……

“不愧是冰之霸者……魅魔的传说要在此终结了……这样,就算是向你赎罪了吧……美津……”
…………

“方舟……是指那个吗?”
赤色的沙漠上,少年遥望着远处的庞大钢铁建筑。
“哥哥,等着,我马上就去找你……”
冒着呼号的狂风,少年向着最终的决斗场,一步步行进。

好吧,难道我开了天眼   

现在架打得厉害一些了

这是自坑王回帖后产生的诅咒,当然同样的诅咒坑王那帖子也有,踏君也要小心啊

FINAL 终结的倒计时

“来了吗……”
干红的天空下,钢铁方舟的高塔平台之上,兄弟久违的正式相会。
“哥哥……”
最后的执着,最终的决着,在此解放。

“让我看看这三年来你成长得如何吧,决斗!”
“慢着,哥哥,我来这里并不是为了决斗……”
“你现在是一名决斗者了吧?”
“……是的。”
“那么,决斗者的交流不是有其独特的方式么?”
“我……明白了。”
“那么,开始吧。”

“由我先攻,抽卡。召唤黑焰虎,回合结束。”
黑焰虎(攻击力 2100)

“抽卡。炎魔蛋,防守姿态召唤。”
炎魔蛋(守备力 900)

“抽卡。‘召唤师之取引·返’。这枚卡的效果,你可以翻出卡组最上方5枚卡片,将等级4以下的生物特殊召唤。相应地,我从卡组抽2枚卡。”
沙罗曼达(守备力 1200)
灯炎草(守备力 800)
小麒麟(守备力 600)
“小麒麟的效果,场上所有炎属性生物的守备力提升600点。”
炎魔蛋(守备力 900>1500)
沙罗曼达(守备力 1200>1800)
灯炎草(守备力 800>1400)
小麒麟(守备力 600>1200)
“解放黑焰虎,千剑破坏者,进阶召唤。”
千剑破坏者(攻击力 2100)
“装备魔法‘流行直击’发动。去吧,千剑破坏者。”
藤山羽(LP8000>7400>7100>6400>5500)
“小麒麟的效果发动,抽一枚卡。速攻魔法‘延续之炎’发动。”
炽羽之栖凰-炎之咏唱者(攻击力 1400)
“千剑破坏者——”
藤山羽(LP5500>4800)
“盖伏一枚卡。回合结束。”
“根据‘延续之炎’的效果,炎之咏唱者在回合结束时破坏。”

“抽卡。复活吧,炎之咏唱者!”
炽羽之栖凰-炎之咏唱者(攻击力 2800)
“从手上特殊召唤魂火。”
魂火(2000)
“拟态召唤——红阳之幻兽,菲比娜斯!”
炽羽之栖凰-菲比娜斯(攻击力 6500)
“去吧,菲比娜斯。”
“FLARE-SWORD-BREAKER!!”
藤山岚(LP8000>3600)
“菲比娜斯的效果发动,给予决斗者被破坏生物的攻击力数值的伤害。”
“凰华红莲舞!”
藤山岚(LP3600>1500)
“暗之螺旋律……”
双价体(攻击力 1700)
出于黑暗的绝望(守备力 3000)
暗黑之侵略者(攻击力 2900)
“盖伏两枚卡,回合结束。这个时候,菲比娜斯也返回卡组了。”

“抽卡。解放双价体,进阶召唤,闇之默示者。”
黑炎之凤凰-闇之默示者(攻击力 3000)
“闇之默示者、暗黑之侵略者送去墓地,拟态召唤——”
黑炎之凤凰-夏塔维莎(攻击力 6500)
“去吧!”
“永续陷阱‘炎之永恒’发动。复活吧,魂火。”
藤山羽(LP4800>4000)
魂火(0)
“接着——永续陷阱‘高速拟态’发动!只要‘高速拟态’在场上,战斗阶段就能进行拟态召唤了。再次降临吧,红阳之幻兽!”
“DARK-SWORD-BREAKER!!”
“FLARE-SWORD-BREAKER!!”

“那两道光芒是……看来我得赶快了。”
红衣少年眺望着远方,神情十分焦急。
“异世界的客人,请停下你的脚步。”
身后突然响起一个稚嫩的声音。
“你是……”
“那场决斗是属于他们两个的,你只需在这里静静等候就是了。”
“……”

“终于……把那头幻兽打倒了……我追上哥哥了吗……”
“的确感觉距离近了,不过,最后还是得通过胜负来确认。”
“嗯,我会努力的。……感觉就像回到了小时候呢,那时我也是像现在这样,常常缠着哥哥决斗。”
“抽卡。魔法卡‘终命之炎’发动。苏醒吧,炎之咏唱者!”
藤山羽(LP4000>1200)
“接着使用‘炎之永恒’的效果,复活吧,魂火。”
藤山羽(LP1200>400)
魂火(0)
“拟态召唤——”
全身沐浴在火焰之中的圣兽发出尖厉的啼叫,藤山岚只觉得心脏为之一震。
(已经不行了吗……不,奥朵菈承诺的倒数还未过,要支持住……)
“盖伏卡打开——‘无限暗闇’发动。”
黑炎之凤凰-闇之默示者(攻击力 3000)
“又再现身了吗……接下来哥哥也会利用‘高速拟态’把夏塔维莎召唤出来吧。”
“正是。……小羽,试着超越我吧。”
“哥哥……我知道了!”
“解放,炽羽之栖凰-菲比娜斯——‘黄金之进化’发动。”
“耀光之幻兽——召唤!!”
辉耀之神凰-菲比娜斯(攻击力 0)
“耀光之幻兽……吗?作为最后的对手,相当合适呢。”
“拟态召唤——”
黑炎之凤凰-夏塔维莎(攻击力 6500)
“哥哥,要上了。”
“来吧。”
“SHINING——”
“DARK——”
“——SWORD-BREAKER!!”

SPECIAL

一年后……

“欢迎各位来到伊江寺高塔的大型决斗场,现在即将上演的,是今届全国大赛冠军的藤山羽选手与今届全国大赛最大的赞助商——伊江寺财团的现任当家,同样有着天才之称的伊江寺健公子的特别战。首先介绍一下,伊江寺财团是全国数一数二的超级财团,业务包括……”

“哈~”
观众席上,某人打了一个大大的哈欠。
“真是的,居然在决斗开始之前做广告,伊江寺家实在太有才了。”
“你没看出吗,伊江寺根本一点决斗的意欲都没有,看样子是被家族的人硬逼着上场的。”
“唔……对了,提起家人,听说千岁和谐信息的父母明天就到埗了。啊啊,还有二十个小时就要见家长了,二时我好紧张啊……哇——!!”
白衣少女一个华丽的肘击,把某人的话打回口中。
“痛~千、千岁和谐信息您干嘛呀……害我咬……咬到舌头了~”

“小羽,加油啊,打输的话这个暑假的作业我就不让你抄了!”
“小羽,不管胜出与否,今天晚上的那顿你都逃不掉了!”

“……怎、怎么千世和大介好像比我遇过的对手还要恐怖的感觉……?”
活泼少女与大男孩的呐喊令场上的少年脑后冷汗不断。

“岚,看到了吗,小羽他终于走到这一步了。”
怀捧相架的少女一脸温柔,似是对某个人欣慰地说着。

“是吗,罪名已经定下来了吗?好的,我知道了,决斗结束之后我会跟少爷说的。”
“哥哥,又有任务了吗?”
“嗯,不过不要沮丧,美咲子。因为这是哥哥最后一个任务了。”
“真的?”
“嗯,等报告完这个任务之后,美咲子想去哪里哥哥都会带你去的。”
高塔的某层,一个永远的约定悄然缔结。

“就这么离开了吗?”
楼道上,一名戴着蓝框眼镜的男孩向正要举步的绿衣少女问道。
“这一年的观察,美津已经彻底忘却那些不愉快的事情了。”
“所以,身为姐姐的你就不用再守护在她身边了吗?”
“在她身边,只会为她带来痛苦……”
说着,少女头也不回地迈步离去。
“……算了,魅魔的成员本就是一帮自以为是的家伙。”
“……也包括……我吗?”
男孩自嘲地笑了笑。

世界树区域。
“嗯,结局好像挺不错的样子啊……”
蓝发少女接收着系统传送过来的信息,若有所思地笑了笑。
“不过,要是能让‘他’也加入其中,那就一定更加完美了。”
少女的神色有点黯然。
“对不起……不管我多么想救你,始终无法违背她的交代。”
“没关系,能让我支持到那一刻,已经很感谢你了。”
身后,黑衣的少年抿了一口咖啡,悠悠地说道。
“喂喂,你这咖啡哪来的啊,别乱动BOUNDARY系统的程式啊……之前已经被小艾说的够惨了的说……”
“是吗,不知是谁腹黑到拼命承诺终于把人请走后一个小时不到就又再让世界树沉睡了。”
“岚……在我面前你说话可要小心点哦……”
只是一瞬间,少女脸上的纯真便消失一空,取而代之的是黑暗到极点的阴沉。
“啊,另一个世界的故事要开始了。先走了先走了。”
在少女发作之前,还是先闪人吧。
“给我站住,你把这里当成戏院啊!”
“看一小会而已,况且管理的工作之前你不是一个人也能完成吗?”
“你以为我是因为什么才让你留在这里的啊!?站住站住!!”
“……真是的,得寸进尺的家伙。”
下一刻,少女恼怒的嘴角泛出一丝微笑。
“寂寞吗?……想不到我也被人类的情感感染到了……所以那个时候才会故意制造出中枢区域的缺口吗……”

黑绿色的通天高塔外,一阵凉爽的轻风吹过下面绿油油的草地……

本帖受诅咒,引用了一个老帖,炸掉

数百字完坑感想居然发不出,这是最后的诅咒么

既然发不出就算了,嗯,感谢各位的支持,晚安~

SUKI君居然快速完坑了……

坑王在偶重新开写到填坑完毕这段时间里一话都没更新过才是最大的奇迹口牙

你不说我还真是没有留意……
PS:要叫坑王大爷的

一转眼就完结了。坑王大爷还不颤抖么

感觉看了很长时间啊
最后还是要再支持的[wdb1]

坑王大爷是谁?86么

颤抖?见怪不怪了

大爷表装了,您很快会超越86成为新的坑神的

缓慢而有爱的填坑开始,分两部作品进行,大概一周一更吧,另一部作品与OCG无关,偶慢慢写好了

好隐秘的新坑……这次是动画规则么……加油填坑吧

改了一下设计方向,卡片朝DT系列的废渣效果进化(退化?)

写了偶一个晚上加早上(00:00到12:00,完全无休息),所以能很轻易看出偶心理的变化过程,起初还好,后面状态愈来愈坏,几乎到了看到字就忍不住呕吐的程度(告诫各位同好千万别熬夜,虽然偶昨天睡到15:00才起的身)

嗯,第一话男主1号登场了,接下来是女主1号和她的跟班,下周再会吧

PS:总算能跳脱CG的大方向剧情了,模仿CG来写那段时间真是痛不欲生

suki,你的爱终于又回来了吗

很好,期待新坑的降临。加油吧

这只是补完,决斗会尽量淡化,填完这部分的剧情才是重点

预定十话结束

喝茶状:咦?这里是哪里?啊啦,原来suki君又开始挖坑了啊,恭喜你回归填坑的阿鼻地狱

在大爷您更新新的一章之前小的会努力填完的

其实另一部才是大坑,真正的无限码字快感地狱口牙(表问偶原句是啥--)