Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Suki5spell

[文艺创作] 【同人】晶片时代(完结)

谢谢赞赏,不过老实说只是随手而作,没经过多少思考(偶肚子里的墨水少了点--)

其实目前的写作还只是当作练手(殴XD),用字也没怎么斟酌,嗯,哪段写的差就敬请跳过吧,因为偶看一些有大量描写的段落时都会随便扫一眼便跳过(如IJ的LC--)

不过决斗描写多了整体进度无疑就拖慢了,所以一般来说,决斗会隔几话才出现(读者原谅,偶主要注重的是剧情,虽然现在还不怎么去想过OTL)

呵呵,虽然没多少人会看,不过偶会继续写的(练手?),在这里谢谢读者们一直的支持了(拍手)

啊咧?SUKI写的开始好了(殴

果然我是NW写的最差了的么(茶

又更新了,SUKI的速度令人担忧(啥形容词啊!

疑,中华君您最后那句话啥意思?

更新继续--

第九话 水蓝之证(上 )

水蓝市。

“小羽,我们现在要去哪里呀?”大介用手背抹了抹额头的汗珠,问道。

“嗯,我看看,”小羽边走边翻着手上一本导游册,完全无视身旁大介那快要冒出火焰的眼神——他可是扛着所有人的行李啊。

“小羽,我说,不如先到前面的露天茶座休息一会儿吧。”沙枝看了看可怜的大介,对小羽说道。

“嗯,好吧。”小羽合上导游册,“对了,千世那家伙跑哪去了?”

“她呀?”沙枝闻言微笑道,“之前她不是说了去决斗中心帮我们登记吗?”

“嗯,是这样吗?”小羽茫然道,敢情他已经把将导游册从千世手上抢过来的事忘记得一干二净了——这件事还是刚发生没多久呢。

“对了,小羽,刚才我见你一直在翻导游册,有什么地方想去吗?”见小羽露出有点迷惘的表情,沙枝转移了话题。

“嗯,我刚刚把水蓝市的美食简介看过了,正想着先去哪间餐厅。”小羽兴致勃勃地说道,旁边的大介险些摔倒。

“可恶,这家伙,根本就没有考虑过别人的感受。”大介气得咬牙切齿,心里恨恨地想。

半个小时前。

千世:“沙枝和谐信息,我先去决斗中心登记一下。”

沙枝:“嗯,好的,那我们回头见吧。”

小羽:“疑,千世,你怎么知道决斗中心在哪里?”

千世:“笨蛋,这是水蓝市的导游册,我早就准备好了。哪像你,出来旅行什么都不带。”

小羽:“导游册?给我看看。”(说完便伸手抢)

千世:“喂,别抢啦,我还没有记好决斗中心的位置。”

小羽:“找人问问不就知道了?”

千世:“你以为人人都知道吗?笨蛋!懒得理你,要就拿去吧。沙枝和谐信息,我的行李就拜托您了。”

沙枝:“嗯,你放心去吧。”(说完便要提起千世的行李)

大介:“沙枝和谐信息,提行李这些粗重工作就交给我吧。”

小羽:“哦,那样的话大介顺便也帮我提一下吧,拿着导游册都空不出手来了。”(说完随手将行李朝大介一扔)

大介:“哇!”(接住行李后差点跌倒)

“嗯,他们已经到了吗?”某个房间内,一名戴着墨镜的西装男子向身前的人问道。而由问话的语气推知,他就是之前出现在伊江寺大宅里的那名黑衣男子。

“是的,他们今晚会留宿决斗中心。”回话的人站在阴暗的角落处,看不清身形。

“这么说来,他们很有机会会挑战水蓝之证了?”西装男子问道。

“依我估计,很可能会是这样。”暗处的人作答。

“呵呵,那么一定要安排一出好戏了。”西装男子嘴角浮出危险的笑容。

“请大人作出指示。”

“伊江寺健已经答应跟我们合作,只要对负责人亮出身份,伊江寺家族名下的决斗中心都会配合我们的行动。”

“是,我记住了。”

“好了,退下吧,有进一步的指示我会通知你的。”

“是,大人。”

话音刚落,一眨眼之间,暗处的人影已经消失得无影无踪了。

“大人,你觉得不放心吗?”西装男子身边突然出现了另一个身影。

“不,魅魔的办事能力我很清楚。”西装男子毫不惊奇那个身影的出现,淡淡说道。

“那为什么不将详细的情况告诉她?”那人似乎有点不满。

“既然组织将你们魅魔交给我,那我就要用我自己的行动风格来处理有关的事件,你们只需安心听命就行了,不要作无谓的猜测。”西装男子冷声道。

“可是,七时她……”那人的声音有点着急了。

“不用担心,”西装男子缓缓道,“你们魅魔是组织的重要棋子,要是你们有什么意外,我可是吃不了兜着走呀。”

“……那好,”那人微微压抑着情绪沉声道,“不过要是七时她出了什么事,即使是负上背叛组织的罪名,我也不会放过你的。”说完身影一个闪动,竟然原地消失了。

“好快的身手,就是比起我也毫不逊色,这是在向我示警吗?”西装男子望着那人消失的地方,自语道,“你还是没有摆脱亲情的枷锁,这将是你最大的破绽。”

“组织,从来不会允许破绽的存在。”男子说完这句话,身形也像先前那人般瞬间在原处消失了,只剩下空荡荡的房间。

(未完待续)

从第4集开始就没有看的人飘过……纯支持,以上

N话一决斗,一决斗N话,果然SUKI君的野心是挑战KM的话数么[wdb1]

IJ君给偶老实赶工去,目指元旦特别篇补遗、新年特别篇补完、新春特别篇敬贺、新春特别篇增刊,还有寒假特别篇附赠!!

原帖由 风者 于 2008-1-9 22:20 发表
N话一决斗,一决斗N话,果然SUKI君的野心是挑战KM的话数么[wdb1]

错了,其实是挑战KM1~KMXX的话数

PS:以上言论纯属吐槽,不代表本人之观点

原帖由 Suki5spell 于 2008-1-9 22:22 发表
IJ君给偶老实赶工去,目指元旦特别篇补遗、新年特别篇补完、新春特别篇敬贺、新春特别篇增刊,还有寒假特别篇附赠!!

这些是什么……

原帖由 ∞justice 于 2008-1-10 00:41 发表

这些是什么……

不管是什么,总之那个“清明”的界限吗……究竟是你的作品完工还是你的生命因FJ罪而完蛋……自己看着办吧

嗯,同为IJ君默哀

PS:想不到居然要在自己的主题催别人稿,唉,偶这个作者增失败啊--

原帖由 哥斯仙人 于 2008-1-10 00:46 发表

不管是什么,总之那个“清明”的界限吗……究竟是你的作品完工还是你的生命因FJ罪而完蛋……自己看着办吧

从以前就知道你是直肠子(毒舌??),这次也不用这么说吧……

考试快到了,专心学习去~~

suki:IJ君快去写LC!
IJ:哦~啊,天马会长叫私去写稿了~~(逃~~

好清水的一话啊(殴

IJ,如你所见,你要对抗的是无限的催稿……= =

IJ你一共五章,按第一话看来一共75话,看你更新到何时(扇风

(7086:我!我!)

私会努力写到108话的~~~[wdb1]

召唤黑色催稿骑士团所有成员一起轰杀IJ君

第十话 水蓝之证(下)

“嗯,一切都跟负责人说好了。住宿费用收我们八折,服务费用方面,因为我们这边有一名获得了银白之证的决斗者,所以可以免除。”千世对刚到达决斗中心的三人解释道。

“银白之证?什么来的?”小羽顿时惊惑了。

“什么,你居然连这个也没听说过?”千世瞪大眼睛道,“那是每个决斗中心给出的对于决斗者的技术的认可证明,只要挑战成功便能获得。”

“挑战?获得的途径是决斗?”

“嗯,只要击败由中心负责人指派出来迎战的对手就行了。像大介他就击败了泷泽先生,获得了银白之证。”

“泷泽先生也会决斗?还有大介他又什么时候获得了银白之证啊?”听着千世的话,小羽只觉得一头雾水。

“谁说泷泽先生不会决斗,他可是我们银白市公认的决斗大师呢。”千世撇了撇嘴,对小羽一副小白的神态嗤之以鼻,“大介他三个月之前就已经挑战成功了。”

“等等,你不是说泷泽先生是决斗大师吗,大介怎么会能够打赢他?”小羽突然义正词严地说道。

“小羽,你这样是什么意思,是不是认为我根本就不堪一击啊?”大介板着脸问道。

“哪、哪有啊……”见情况不对,小羽连忙摆着手道,暗地里却嘀咕:“可不就是这样嘛,那次练习才几个回合就被我放倒了。”显然单纯的小羽没有意识到那次大介是放了水的。

“对了,千世,你怎么会知道这么多关于决斗的事?”小羽奇怪道。

“哼,这些简单的常识我当然知道了,而且说起决斗的话,我可是很有自信打败小羽你哦。”千世得意地说道。

“你说什么,竟然敢小看我?”小羽禁不住大嚷道。

“要是不服,现在就比比看吧。”千世毫不妥协。

“你们冷静点,在人家大厅里面吵是不好的。”周围的目光让沙枝不好意思地拉了拉小羽和千世。

“哼!”千世瞪了小羽一眼,便不再说话。

“我会赢给你看的,就用那个水蓝之证来证明!”小羽决然回应道。

一旁的沙枝只得无奈地笑了笑。

跟银白市的决斗中心一样,水蓝市的决斗中心也分成了几个区域。购物区是小型的超级市场,当然里面设有专门的晶片销售部。游乐区有很多娱乐设施,最多的当然是晶片对战用的决斗擂台,一共有十个。此外还有两个学习教室,教授晶片对战的有关常识。而楼上则有数十个宽敞明亮的房间,可供游历中的决斗者住宿。

小羽一行人来到楼上的房间,把行李都卸下后,便决定下去游览一番。

“千世,那个事情查到没有?”到了一楼,沙枝突然问道。

“嗯,查是查过了,不过不见有记录。”千世答道。

“是吗,看来他果然不太想让人找到他。”沙枝叹了口气道。

“沙枝和谐信息,你们在说什么啊?”小羽只觉有点大脑短路了,一点也听不明白。

“嗯,是这样的,我拜托千世去查了一下这里过去三年的出入记录。”沙枝柔声道。

“疑,查这些干什么?”小羽微微奇道。

“笨蛋,这还不是想帮你找到你哥哥的行踪?”千世没好气道。

“过去三年,藤山岚在各地决斗中心的登记记录——零纪录。”一名黑服女子报告道。

“果然,月城家族和‘他们’手上都没有任何消息。”伊江寺健嘴角依旧挂着微笑,转向身后的黑衣男子问道:“十一时,你们组织真的一点有关情报都没有吗?”

十一时面无表情应道:“我们魅魔只负责行动,对于其他的事情,没有知道的权利,也不需要有。”

“难道连行动对象的名字也不需要清楚?”伊江寺健好笑的道,“看来你们组织也挺刻薄的嘛。”

“伊江寺少爷,需不需要再派人去搜索一下?”女子问道。

“连他们都束手无策的事,你觉得我们有成功办到的可能么?”

“这个……”女子有点窘迫。

“算了,行动暂时取消。”伊江寺健挥挥手道,“就让他们忙去吧,反正游戏才刚开始,过于着急是不会有什么收获的。”

“是。”女子闻言退下。

“好了,十一时,我们也走吧。”说完伊江寺健头也不回转身离去。

“那么快便没了兴致了?”望着伊江寺健那微微有点失望的背影,十一时不禁笑了笑。

晚上,水蓝市决斗中心。

“你是说现在就要挑战我们中心的水蓝之证?”中心负责人有点惊讶,虽然一早猜到小羽他们很有可能会提出挑战请求,可居然当晚就提出,这也未免太快了。

“是的,请你允许吧,不然今晚我无论如何都睡不着觉。”小羽急道,身后的沙枝、千世和大介都露出拿他没办法的表情。

“可是,我们的决斗者还没有准备好……”可怜的负责人大姐姐刚要拒绝,忽然身边一个声音道:“没问题,就让我来做你的对手吧。”

“你是?”小羽有点好奇地望着说话的人,那是一名跟他差不多年纪的男孩。

“未曾自我介绍,我叫间宫润,是这里的驻守者。”男孩很礼貌地说道。

“小润,那么晚了你怎么还溜出来?”这时的负责人大姐姐语气里却满是责怪的味道。

“啊哈,这个嘛,因为在家里呆着太无聊了。就这一次,回去千万别告诉妈妈哦,小雅姐姐。”小润搔了搔小脑袋,有点撒娇地说道。

“姐姐?”小羽这下眼睛都瞪大了。

“嗯,是的。虽然有点不好意思,不过他的确就是我那淘气的小弟,上个月刚刚成为决斗者。”负责人小雅叹了口气道。

“别小看我哦,我可是在成为决斗者当天就拿到了水蓝之证的。”小润得意道,“我完全有资格做你的对手。”

“哈哈,那就太好了,和我决斗吧!”小羽精神一震,开心地说道。

“等、等一下,我还没答应呢!”小雅看着并排朝擂台走去的两人,急急叫道。

(未完待续)

一口气读了三话的人飘过~
继武侠之后,有看到宠物小精灵的感觉来了,呵呵

SUKI向清水文发展了么?- -

黑色催稿团出发~轰杀IJ!!!

团长是谁?(殴

团长暂时悬空,偶申请代团长,中华君就当代副团长吧[wdb1]

清水文是啥?

今天第二更XD

第十一话 翡翠的陷阱(上)

“大介,你说小羽能不能胜过那个男孩?”望着站在擂台上的两人,沙枝担心地问道。

“哦,这个我也说不清,毕竟小羽的实战经验还很少。”大介微愣一下,道。

“让那个自大狂吃点苦头也好,免得以后目中无人。”千世娇哼道。

“我说你们……难道一点也不担心的吗?”看到两人的反应,沙枝顿时感到有点无力。

“对了,你是在上个月成为决斗者的?”做好对战前的准备后,小羽忽然开口问道。

“嗯,没错,就在上个月九号,那天是我生日。”小润昂首答道。

“哈,想不到你居然跟我一样。上个月一号是我的生日,这么说来你年纪比我小了。”

“那又怎样?”

“哈哈,我一向是爱护弱小的,既然你年纪比我小,那就让你先开始吧。”小羽脸不红心不跳笑着说道,大介和千世在背后狂翻白眼。

“呵呵,真有意思,既然如此你可不要后悔呀。”小润冷声笑道。

“尽管放马过来吧!”小羽丝毫没有感到畏惧,因为他手上的是岚的卡组。往日岚决斗时的英姿以及早前跟大介做对战练习时的良好感觉使他觉得不管对手是谁都能轻松击败。

-Turn01- 8000VS8000

“抽卡!”小润高喊一声,决斗拉开了序幕。

“发动永续魔法‘翡翠树海’!”

话音刚落,小润那边便冒出无数绿油油的嫩枝,一棵棵茁壮的绿树覆盖了半个擂台,形成一片翠绿的树海。

“什么,那个男孩竟然拥有那枚晶片卡?”台下的大介眼睛大睁着,眼里说不出的讶异。

“怎么了,大介,那枚卡片有什么问题吗?”沙枝问道。

“那枚卡片的效果非常强大,是属于限量品一类的稀有卡。”大介皱了皱眉头,“虽然比不上小羽卡组里的那枚‘风之吟游者’,可一旦跟相关的卡片配合,绝对会是对手的噩梦!”

“那小羽他岂不是……”沙枝惊得捂住了小嘴。

千世在一旁静静地观看,眼睛里却闪着几分激动。

“现在我就使用‘翡翠树海’的效果,从手上特殊召唤巨大植物(攻击力 2400)!”小润显示出十足的强势,“接着再召唤手上的寄宿蜂(攻击力 600)。”

突然形成的浅绿色魔法阵中,一只体形娟瘦的姬蜂出现了。那只姬蜂头前有一对细长触角,尾后拖着宛如彩带的长丝,两对透明的翅膀剧烈振动着,从魔法阵中缓缓飞了出来。

“发动寄宿蜂的效果,幼化寄生!”

停在树上的姬蜂快速拍打起翅膀,朝小羽飞撞而去。

“哇,怎、怎么回事,别过来!”还未从小润那让人缭目的动作中摆脱,小羽被突然飞来的姬蜂吓了一惊。但飞袭而至的姬蜂毫不理会小羽的叫喊,化作一小团绿光转眼间掠进小羽的胸口。

“寄宿蜂可以寄附在对手的卡组里,当对手抽到依附的寄宿蜂时,寄宿蜂会回归我这边,而且会给对手带来600点的伤害。”小润愉悦地仔细解释道。

“哼,只是600点的伤害而已。”小羽毫不在意道,身前的操作台已经将传输过来的寄生蜂的卡片洗进了小羽的卡组,卡匣从新排出了六枚待抽出的卡片。

“这个笨蛋,难道他不知道寄宿蜂不仅仅是带来了伤害,还变相封印了一次抽出新卡的机会吗?”大介气恼道。

“大介,听你的意思,小羽还未开始便已经处于劣势了?”沙枝担忧地问道。

“其实那个笨蛋从上台那一刻起就已经处于不利局面了,因为他犯了一个极之严重的错误——轻敌!”大介叹气道,“现在小羽他只好自求多福了。”

“这个笨蛋……”千世眼里也尽是焦急的神情。

“回合结束。”小润满意地喊道。

-Turn02- 8000VS8000

“轮到我了,抽卡!”

扫视一眼手中的卡片,小羽对小润大声道:“现在就让你见识一下我这副卡组的厉害!”

“风精射手,召唤!”

淡绿色的光芒闪过,一个身影飘浮着出现在半空。那约有一人高的身影全由纯粹的风元素组成,整个身体也呈现出淡绿色,长发飘逸,手挽长弓,只是不见身上有任何利箭。

风精射手 攻击力 1500

“召唤出这么一个脆弱的生物有什么用处?我这边的巨大植物的攻击力可是2400呀。”见小羽之前还放出豪言壮语,转头却召唤了一个攻击力低下的生物,小润不禁嘲笑道。

“哈哈,见识到它的威力你可千万别被吓着啊。”小羽狡黠一笑道。

“将手上一枚风属性生物送往墓地,出现吧,元素之矢!”

风精射手右手拉开弓弦,一支被风元素所包裹的箭矢便架在了弦上。指节一松,箭矢飞射而出。箭矢上附着的风元素缓缓流动,将阻挡的气流尽数排开。小润身前的巨大植物正要提身抵挡,呼啸着的箭矢竟然瞬间消失不见。

“呃……”小润眉头紧皱,右手捂着心口,神情似乎非常痛苦。(LP6500)

“果然是……很痛呢。”良久,小润才慢慢抬头道,额角已满是汗水。

(未完待续)

又更新了……吓人的速度啊
话说那寄生蜂不是写着要召唤/反转召唤才有效果么,怎么特殊召唤都有了……

我就素扇!!!(拖

清水文嘛,就是指没有决斗的文啦(胡扯

终于出现浑水文了(殴),SUKI打算瞬间解决这篇同人么- -

回复 118# 的帖子

居然出现如此失误(墙角检讨中

话说最初其实不想把那只东东的效果调整得太强,没办法了,为了圆话,这下就只好XXX(做作者的失败--||)

嗯,为了嘉奖风者君的热心指证,偶就破例让风者君获得本作品的催稿权吧(每个星期只能行使一次,行使后第二天之内无意外必定会更新XD)

回中华君,这篇东西估计写到100话也还未能进入高潮的说,纯粹是今天无聊所以多码了几段[wdb1]