Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Suki5spell

[文艺创作] 【同人】晶片时代(完结)

回复 120# 的帖子

其实只要不再度召唤巨大植物直接通常召唤寄生蜂就可以了,现在这样的话可以自己场上-对手卡组无限循环了……
催稿权……这速度够吓人了

嗯,确实挺那个的,修改了一下(谢拉~)

速度的话,比起CMFU的牛人偶差远了(人家是10000字/天)

催稿权可以用在IJ身上倒不错

IJ君才不会那么乖乖听话呢(偶素十足的乖孩子呵呵)

今天两千字奉上--

第十二话 翡翠的陷阱(下)

“果然是……很痛呢。”良久,小润才慢慢抬头道,额角已满是汗水。

“放置一枚卡片,回合结束。”小羽气定神闲地笑着望向小润,仿佛已经胜券在握。

-Turn03- 6500VS8000

“抽卡。对巨大植物进行再度召唤,接着发动巨大植物的效果——出来吧,装甲巨蚁!”

灰黄的召唤圆阵在树海一处展开,一阵光芒向扩散而出,一只巨大的蚂蚁在阵中出现。蚂蚁身形有一轿车大小,全身覆盖着漆黑的硬甲,有着金属般的反光。三对细小的胸足支持着庞大的身体,三角形头部不住扭动,似乎在打量着四周。

装甲巨蚁 攻击力 2700

“攻击力居然有2700那么高?”小羽张大眼睛看着面前的巨蚁。

“在攻击力2400的巨大植物面前也敢于以攻击姿态召唤出低级生物,那么那枚放置卡就很有可能可以防住我这个回合的攻击了。”小润脑里飞快地思考着,斜瞥了一眼持在左手中的卡片,“虽然我手上有消除放置卡的方法,不过既然在决斗开始之前就已经有保留实力的打算,那么……就让我看看你的防御手段吧。”

“装甲巨蚁,给我攻击风精射手!”

巨蚁收到出击命令,毫不迟疑朝风精射手冲了过去,由于三对胸足行动极快,巨蚁走动时地面几乎没有发出声响。

“哈哈,你中计了。”小羽一脸兴奋道,露出如同恶作剧成功般的狡猾笑容,“舍弃手上一枚风属性生物,开启放置卡——‘风之守护’。”

一堵巨大的风墙出现在风精射手身前,挡下了装甲蚁兽来势汹汹的冲锋,强大的风势承托着装甲巨蚁庞大的身躯,将其完全吹出了擂台。

小润身前插着装甲巨蚁的卡片的卡槽猛然发出一声响动,卡片应声弓单升出来。小润面无表情地收回了卡片。

“怎么样,我的防御可是你绝对无法攻破的哦。”小羽得意地大声说道。

“呼,那个家伙表现不错呢。”大介抹了抹额头的冷汗,笑着对沙枝说道。

“嗯,希望他还能一直这样保持下去。”沙枝眉头舒展道。

“别高兴得太早,巨大植物发动攻击!”

“哼,无论来多少次都一样,风之障壁!”小羽丝毫不作退让。

终于,在巨大植物也被吹飞后,小润只得将战斗流程完结,不过在回合结束之前,“我使用‘翡翠树海’的效果,从手上特殊召唤巨大植物!”显然小润不打算让小羽有机可乘。

-Turn04- 6500VS8000

“抽卡!”小羽看着小润说道,“我是不会给你任何防御的机会的!发动魔法卡‘大气之木仓’!”

无数风元素从地下被抽出,凝聚成一把巨大的透明长矛。

“去吧!”

一股强大的气流刮起,长矛如利箭般射出,插向巨大植物大张的巨嘴。被完全贯穿的巨大植物还未来得及发出一声哀鸣,聚集成长矛的风元素突然不受控制,飞速分解,巨大植物的身体瞬间被狂乱的风元素撕扯成碎片。

“直接攻击吧,风精射手!”

又一支元素箭矢出现在风精射手的弓弦上,不过这次的箭矢明显没有被注魔,先前剧烈的元素波动已经感觉不到了。

“可恶……”小润捂着胸口,插在上面的箭矢很快化作轻风消散。(LP5000)

“回合结束。”小羽一脸笑意道。

-Turn05- 5000VS8000

“使用‘翡翠树海’的效果,从手上特殊召唤装甲巨蚁。”

树海中心的绿色魔法阵再次闪动,光芒退去后,装甲巨蚁已经稳站其中。

“攻击吧!”

“没用的,别忘了我这边还有‘风之守护’。再次张开吧,风之障壁!”小羽毫不犹豫又启动了“风之守护”的效果。

“笨蛋……”大介有点想晕倒了,“‘风之守护’是以消耗卡片为动力的,怎能每次都用它来抵挡攻击。”

“大介,可小羽的形势不是还好吗?”没怎么深入接触过决斗的沙枝问道。

“这只是表面现象,”大介叹道,“他手上的卡已经用光了,再这么下去早晚会被对手压住。”

“小羽……”事到如今沙枝也只能祈祷了。

“放置一枚卡片,回合结束。”小润嘴角暗笑,很快就宣布结束了。

-Turn06- 5000VS8000

“再这么下去可不行。”小羽心里焦急地想道,“完结之前连一个生物都没有召唤,看来小润他下回合又会再用‘翡翠树海’把装甲巨蚁召唤出来。在这之前我一定要抢先将‘翡翠树海’破坏掉才行。”

“我已经没有别的卡片,现在只能寄望抽卡了。”小羽想着,一边把手伸向卡组所在的卡匣。

“这一枚是……”小羽有点失望地看着刚抽出的卡片。

“不管了,用了再说吧。”小羽决然地想道,右手用力将卡片塞进凹槽,“发动魔法卡‘天降宝札’!”

“小羽?”大介立时瞪大了眼睛。

“呵呵,这是怎么了,难道那么快就到了穷途末路的地步了吗?”小润好笑地想着,一边的小羽很快已经将两枚卡片抽出。

“哈哈,我抽到了!”小羽满脸惊喜地大声叫道。

“嗯?”闻言小润眼中闪过一丝戒备。一旁的大介几人也被小羽的叫声吸引了。

“看我把你的‘翡翠树海’吹掉,速攻魔法‘龙卷’!”小羽大叫着把卡片插进凹槽。

一道灰黑的龙卷风在擂台中形成,并向着翠绿的树海袭去。无数枝条和叶片被卷起,树干也被刮得东歪西倒,台上一片狼藉。

“哈哈,怎样,这么一来你的高级生物便只能乖乖呆在手上了。”小羽大笑着道,对面前的情形十分满意。

“呵呵先别急,留心看看地上的情况吧。”小润微笑着说道。

“地上的情况?不就是整片树海被我吹倒了吗……什么!?”正得意洋洋的小羽一看眼前的情景,一下子便怔住了。

乱七八糟的枝叶已经消失不见,取而代之的是无数突然从地上升起的荆棘。接收了树海养分的荆棘几乎瞬间布满了半个擂台,放眼望去,密密麻麻地形成了一片荆棘之海。

“永续陷阱‘荆棘地狱’,只有当‘翡翠树海’被摧毁时才能发动。”小润嘴角浮起危险的微笑道,“这一个才是我的真正战术,名为——‘翡翠的陷阱’。”

“怎……怎么会这样?”望着眼前的荆棘海洋,小羽顿觉大脑一片空白。

(未完待续)

我承认我没看穿那“翡翠陷阱”战术是啥

SUKI乃的速度太有魂了!果然是看了管家40后SPEED爆发了么!NIGHT RIDER!MIKE~~!!!

旋风管家很久没看了

那个所谓的翡翠陷阱只是为了配合标题(偶承认标题起的很脑残OTL)

顶楼整理了一下目录,有错请指出,谢谢

拙者认为,以后把两话合成一话会更有充实感,字数太少感觉有些单薄

其实所谓的“一话的字数”就只是偶刚刚完成的码字数目,因为不想存稿所以每次码完便急着上传了,为了方便+上偶比较懒惰所以就随便起个名字当作一话发出了

其实目前在偶电脑里保存的章节只有四章不到

管家经过漫长的原创后终于恢复原作了,还是有看的价值的

SUKI乃不能懒成这样,难道以后每天更新一个字么(拖

那也总比某人三个月不见更新一个字强

今天1500字奉上

第十三话 风之诗(上)

“永续陷阱‘荆棘地狱’,只有当‘翡翠树海’被摧毁时才能发动。”小润嘴角浮起危险的微笑道,“这一个才是我的真正战术,名为——‘翡翠的陷阱’。”

“怎……怎么会这样?”望着眼前的荆棘海洋,小羽顿觉大脑一片空白。

“大介,这到底是怎么回事?”沙枝神色担忧地问道。

“之前也说过了,‘翡翠树海’一旦跟相关的卡片配合,便会成为对手的噩梦。”大介也是一脸阴沉,“理论上来说,昆虫族和植物族的生物都可以配合‘翡翠树海’,但‘荆棘地狱’却是真正意义上的配卡。”大介顿了顿,“从某个角度说,‘翡翠树海’其实是为了封印‘荆棘地狱’而存在的。一般的决斗者当得知‘翡翠树海’的强力召唤效果,一定会想尽办法将其清除,然而一旦破去‘翡翠树海’这个封印,真正的地狱便显现眼前了。小羽他现在就是出于这种情况。”

“这么说小羽他现在岂不是很危险了?”沙枝脸色苍白道,“小羽如果输掉首战的话,我怕他会承受不了打击。”

“沙枝和谐信息……”大介闻言安慰道,“放心吧,我印象中的小羽没那么弱!”

“可是……”

“一定没问题的,那家伙怎么说也是藤山岚的弟弟,对不?”大介脸上充满信心道。

“……嗯,我明白了,我们一起支持小羽吧。”沙枝心中释然道。

“那家伙,不会是玩真的吧,居然真的设下了‘翡翠的陷阱’……”负责人小雅不知什么时候来到了众人身边,不过现在大家都被台上的决斗吸引着,根本没有人注意到她。

“小羽……”一直很安静没有作声的千世紧盯着台上的小羽,眼中露出复杂的神色,不久终于变成一丝决然。

“你这个笨蛋还愣着干什么,对手那边不是还没有召唤出生物吗,赶快进攻啊!”千世大声喊道。

“诶?”听见千世的声音,小羽渐渐回过神来。

“你叫谁笨蛋啊,难道你不知道决斗的时候台下的人不能大喊大叫的吗?”小羽不满地看向千世嚷道。

“我是见你突然像一根木头那样杵在那儿,才好心提醒你!”千世哼道,然后忽然露出嘲笑的神色,“难道你一看到那片荆棘,双腿便不会动了吗?”

“才、才不是呢!”爱面子的小羽赶忙澄清,“我只是第一次见到那么奇特的卡片,稍微吃惊了一下罢了。哼,那种程度的卡片我才不会害怕呢!”

“召唤风神蛋(攻击力800),攻击吧!”为了证明自己的话,小羽急急召唤生物发动了攻击。

“胆敢无视我身前的‘荆棘地狱’发起攻击?”小润不屑地笑道,“就让你感受一下地狱的恐怖吧。”

“荆棘守卫!”

拍打着青绿色翅膀的风神蛋刚飞进前方的荆棘区域,两条银色荆棘陡然从地下冒出,空中一个转折,将风神蛋紧紧捆住,锋锐的尖刺插进外壳,墨绿的血液不住流出。一阵刺眼的银光闪烁,风神蛋被生生挤碎。

“啊!”沙枝被眼前的情景吓得尖叫起来。

“这、这到底是怎么回事?”小羽看着成了一地碎片的风神蛋,眼中露出难以置信的神色。

“这就是无视荆棘防卫的后果。”小润得意地笑了笑,“只要我这边有‘荆棘地狱’的保护,攻击力低于2000的怪物强行攻过来,结果都会是死路一条。”

“那个家伙,依旧还是那么的可怕。”一旁的小雅摇头自语道,“直到现在,我还是很难相信,一个才十二的小孩居然会使用那么可怕的卡组。”小雅心有余悸地想道。

“这个就是我们为藤山羽安排的对手。”一名西装男子指着身后的小男孩说道。

“哈?”小雅惊奇道,“黑川先生,您是认真的吗,怎么看他都只是一个小鬼而已。”

“呵呵,既然如此,那我就给你个跟他交手的机会吧。”黑川轻轻笑道。

“哼,怎么说我也是伊江寺财团名下的决斗中心的负责人,难道还会不如一个小孩子吗?”小雅有点气恼地说道,然后转身走上了身后的擂台。

“怎、怎么可能……”看着自己最强的生物在眼前被几条满布荆棘的藤蔓勒的粉碎,小雅抓狂地大叫道,“不可能!……不要过来,不要过来啊!”

又有几条藤蔓裂地而出,直伸向小雅面前……

“这就是魅魔的九时,可怕的荆棘操纵者。”小雅吃吃地继续自语道,“藤山羽,你真是个好可怜的孩子。”

就在一边的小雅默默地为小羽祈祷的时候,风神蛋那散裂的外壳发出一阵绿光,破碎的纹章慢慢升起,在半空重组,带出一个小型的召唤阵,一只风神蛋扑动着双翼降下。

风神蛋 守备力 1100

“回合结束。”虽然心有不甘,但面对目前的情况小羽也做不了什么,只好宣布完结。

-Turn07- 5000VS7500

“想拖延时间?”小润奸险地笑了笑,“魔法卡‘翡翠虫笛’发动。根据这枚卡片的效果,你要从卡组选择一枚昆虫族生物放在卡组最顶上。”

“昆虫族生物?”小羽有点发傻了,“我的卡组里没有放那种卡片啊。”

“有的,小羽你的卡组里有一枚昆虫族生物!”大介高喊道,“就是一开始的那枚寄宿蜂!”

“诶?”小羽不由得微微一惊。

“呵呵,希望你还能撑到最后吧。”小润左手卡片掩脸笑道。

(未完待续)

攻击了一次,效果了一次,召唤了一次,一千五百字

SUKI继续拖下去吧

表老是注重决斗,剧情方面就已经透露了不少了
PS:说到拖的话起点的达人们能拖好几十万字呢,偶自觉已经写的很干脆了

昨天没更新,今天补完三千字

第十四话 风之诗(下)

“召唤新锐甲虫(攻击力1800)。”小润指着对面的风神蛋道,“去吧。”

“发动风神蛋的效果,特殊召唤卡组里面的另一只风神蛋(守备力1100)。”

“回合结束。”小润对小羽笑了笑。

“抽卡……”小羽不甘地喊道。

“这个时候,寄宿蜂的效果发动了,回来我身边吧,小家伙。”

绿色的召唤阵自发启动,久违的寄宿蜂终于再次出现(守备力300),只是对小羽来说无疑又使他陷入了更大的危机。(小羽LP6900)

“回合……结束。”小羽恨恨的道。

“轮到我了。”小润笑呵呵地道,“献祭新锐甲虫和寄宿蜂,再次出场吧,装甲巨蚁!”

大型的土黄色召唤阵覆盖了新锐甲虫和寄宿蜂的身影,光芒升起,阵中的祭品不知何时已经消失了,只听见一声沉闷的低吼,装甲巨蚁又再登场了(攻击力2700)。

“发动装备魔法‘流星直击’,上吧,装甲巨蚁,把风神蛋击碎!”

话落,装甲巨蚁已急不及待地发起了凶猛的冲锋,脆弱的风神蛋在蛮横的冲撞下立马支离破碎。(小羽LP5300)

“好了,这次你又决定召唤什么呢?”小润停了下来,看着小羽道,“不过无论是什么,都绝对无法抵挡住我的进攻。”

“可恶,虽然不想承认,但他说的一点都没错。”大介在一旁嗟声道,“小羽已经很难挽回败局了,除非有奇迹出现。”

“奇迹么?”小羽听见大介的话,微微一愣,喃喃道,“奇迹……或许真有也说不定!”

“哈哈,别笑死人了,所谓的奇迹根本就不存在。”小润在一边笑道,“现在的形势已经很明显了,就算真有奇迹出现也挽回不了什么。”

“不,我相信奇迹一定会出现的。”小羽肯定地说道,“因为这是哥哥的卡组,不知道为什么,每当我拿起里面的卡片时,总能很清晰地感受到哥哥的气息,仿佛哥哥就在我的身边。”说着小羽慢慢闭上眼睛,似乎在默默感受着什么。

“小羽?”沙枝神情激动地望着小羽。

“只要哥哥在我身边,我就觉得不管什么事情都能做到,即使是创造奇迹!”小羽睁开眼睛,神色已是无比的坚定,“发动风神蛋的特殊效果,出来吧,风之双子使!”

一阵柔和的轻风拂过,两只身穿绿衣头戴尖帽的小精灵互相牵着对方,用手中的小杖指挥着风元素,稳稳托着自己,缓缓降落到半空。

“哈哈,不要引我笑了,难道这两只小东西就是你那所谓的奇迹?”小润不屑地讥笑道,丝毫不将刚出场的两只小精灵放在眼里。

“风之双子使?难道小羽他想……”大介一脸吃惊,但很快平静了下去,“的确,如果是‘它’的话,就算是要反胜对手也不是不可能的事,可是……”

“哥哥,即使只有一丝希望,我也不会放弃的。”小羽内心默默想道。

“抽卡!”小羽瞟了一眼手中的卡片,毫不犹豫将其塞进了卡槽,“放置一枚卡片,回合结束。”

“轮到我了,抽卡。”小润看了看刚抽出的卡片,忽然兴奋道:“看来我的运气不错。”

“魔法卡‘二重召唤’发动,接着召唤对空放花(守备力1600)和蟑螂骑士(攻击力800)。”小润露出得胜了的微笑:“装甲巨蚁,给我撞飞那边的那两只小东西。”

装甲巨蚁六只胸足飞快运动,电光火石间已来到两只小精灵跟前,正要一头撞过去,突然只觉头的前方被某些东西所阻,难以再进半分。

“这是?”小润挑了挑眉头,好像没有太多的惊讶。

“速攻魔法‘大气之盾’,可以阻隔一个回合之内的所有攻击。”小羽表情镇定道。

“只是对攻击有效果而已,我还有别的手段呢。”小润嘴角笑道,“对空放花的效果发动,献祭蟑螂骑士,对对手造成800点伤害。”(小羽LP4500)

“接着蟑螂骑士的效果也发动了,回到卡组最顶部。回合结束。”小润又再次露出取得了胜利的笑容。

“不妙,有‘荆棘地狱’的保护,对空放花和蟑螂骑士的组合战术便能稳定地循环,小羽的生命点数早晚会被削减光。”大介皱着眉头说道,脸上的表情很难看。

“难道小羽的首战真的会就这样输掉吗?”沙枝忧心地在一旁祈祷着。

“小羽,你一定不可以就这么认输。”千世也忍不住在心里为小羽打气。

“那个孩子,又露出那种表情了,”小雅厌恶的想着,“每当见到对手饱受煎熬的时候,他便会露出那种表情,似乎是十分享受的样子。不过现在还好,要是真正用到‘那个卡组’,对手一定会忍受不了那种表情,因为那就像地狱的恶魔对着你微笑那样。”对于早前与小润的对战,小雅现在还心有余悸。

“轮到我了,”小羽深呼吸一口气,“抽卡!”

“这是……”感受着手中熟悉的气息,小羽的思绪下意识的回到了过去。

“哥哥,这枚卡片上的是什么生物,看着好奇怪呀。”九岁大的小羽手中拿着一枚卡片,兴冲冲地跑到一名少年身边问道。

“这是‘风之吟游者’。”少年看着小羽满脸兴奋的表情,温柔地微笑着道。

“我之前听说了,它是哥哥的最强皇牌。”小羽偏着小脑袋眨着大眼睛问道,“它真的那么厉害吗?”

少年嘴角笑意更盛,柔声道:“它并没有你想象中那么强大,但它可以吟诵出风的诗篇,使周围的风都顺着它的意愿。只要是风存在的地方,它都能借助风的力量,击败比它强大的对手。”

“是这样啊,我还以为它本身也很厉害呢。”小羽撇撇小嘴道。

“小羽,你认为人类和鸟类相比,哪个能飞得更高更远?”

“嗯?”小羽怔了一下,说道:“当然是鸟类了,人类自己又不会飞。”

“人类自己当然不会飞,”少年微微一笑,“但他们懂得借助外力,让自己能够飞起来。飞机和火箭,不是比鸟类飞得更高更远吗?”

“疑?”小羽略有所思地歪着小脑袋。

“真正意义上的强者,不是在于自身力量的大小,而是在于能不能使自己变得更加强大。”少年启发道,“比如蒲公英,它的种子很柔弱,但却会借助风,让自己能飘越遥远的距离。”

“……”见小羽还在一边苦苦地理解,少年笑了笑,移步走开了。

“哥哥的话我现在终于明白了。”回过神来,小羽轻呐道。

“怎么了,不会是因为快要输了,所以不想再继续下去了吧?”小润留意到小羽的表情,却故意说道,“要是不想输的太难看,干脆直接投降好了,我可是很好人的,绝对不会拒绝你的投降的哦。”

“这句话你还是留待以后再说吧,”小羽将目光移向小润,“这场决斗,胜利者将是我。”

“献祭风之双子使,召唤——风之吟游者!”

深绿色的召唤阵在地上展开,将风之双子使缓缓吸入,然后爆发出耀眼的光辉。轻风微掠,羽翼张展,鹰隼头冠下,异常俊美的脸庞双眼默闭,口型不住变化,轻念着风的诗篇。

“这就是……”小润激动地看着面前的生物,眼中隐隐放光。

“啊……”一边的小雅目瞪口呆。

“居然真让他抽到了!”松下口气的大介张嘴笑笑,眼睛依旧注意着台上。

“岚……”沙枝倒是神情复杂。

“这么漂亮的生物,想起来我还是第一次见到呢。”千世忍不住叹道。

风中的吟游者缓缓提起双手,做出吹奏笛子的动作,一股柔风在手中集结,凝聚成一支浅青的长笛。悠扬的笛声响彻全场,声音中隐附的魔力渐渐将台上的卡片罩起,消失在柔和的气流之中。

“是特殊效果?”小润看着被送返卡匣的卡片,心中暗自想到。

“发动风之吟游者的效果,将卡组最顶上的五枚卡片送往墓地。”小羽高声喊道。

三团劲风凭空出现,不断围绕着风之吟游者旋转,活跃的风元素在风之吟游者身前凝合出一把反对胸口横置着的无色透明长剑,仅由那轻微的空气波动才能隐约看见长剑的轮廓。

“攻击吧,风之吟游者!”

风之吟游者双手微举,透明的长剑也跟着轨迹抬升而起。待长剑到达头上位置,周围旋动着的风元素突然变得更加凶暴,疯狂融进长剑,转眼间原来一米多的长剑已经变成二十多米长的巨剑。

“扑天盖地斩——!!”

风之吟游者双手陡然放下,巨剑带着汹涌的风之气息投落,锐利无比的剑锋轻易将装甲巨蚁切成两半,剑身附着的风元素狂暴涌出,将被分割开的半身撕扯成无数碎片。

“好……好强!”被乱流吹的倒在一边的小润缓过气说道。(LP3500)

“风之双子使的效果发动,回合结束之前我可以抽一枚卡。”

“这个回合抽到的是‘流星直击’,而下个回合抽到的将会是‘荆棘地狱’,”小润心中盘算着,“‘流星直击’或许可以阻延一下小羽的攻击,不过能削减的点数不是很多,他还是会毫不迟疑地攻过来的;‘荆棘地狱’没有‘翡翠树海’就无法发动,而且就算能发动也没什么帮助,下个回合我至多只剩下800LP,再下个回合就能抽到——蟑螂骑士――|||”

“我……投降了。”

“疑?”众人一齐惊叫。

翌日。

“真的非常感谢你昨晚的照顾。”沙枝笑着说道。

“嗯,没什么。你们满意就好。”小雅拉着小润出来一起跟几人告别。

“小羽,昨晚你的表现不错啊,姐姐相信你会成为出色的决斗者的。”

“啊,谢谢。”小羽摸着头不好意思地道。

“下次我一定不会再输了。”小润将手伸向小羽。

“我也不会输给你的。”小羽也伸出手来,两人紧紧握了一下。

“小羽,这枚水蓝之证你可要好好保管着啊。”小雅指了指小羽胸前造型精致的蓝色徽章。

“嗯,我会的。”

“好了,大家出发吧。小雅,小润,再见了。”沙枝领着众人挥手道。

“一定会再见的,到了那个时候……”小润心下暗想道。

(未完待续)

我举手:吟游者的效果实在太BT了!- -

一个地碎就躺了

嗯,刚回到家,今天没有更新

浮上来问读者们一个问题,嗯,就是那个~似乎没什么人喜欢听故事,所以偶提议把故事情节精简一下如何(决斗精华版?)

PS:嗯,这个提议的有效范围只有这里(常在某地方打滚的朋友应该知道偶的意思吧--!)

我那就很精华(茶

今天没更新- -

话说很多BT兽还不是一个地碎躺的=_,=|||别总拿H精那种来说事

催稿催稿,偶明天回家前SUKI君写多一话出来[wdb1]

回复 137# 的帖子

突然发现跟暗黑神鸟一比实在是废到掉渣,吟游者你颤抖吗

回复 138# 的帖子

第十五话 千岁的危机(上)

“好吗,海?”海滩边,一名少年慢步来到一个男子身后。

男子微微一惊,转过身来,“岚,你回来了。”

飘逸的棕色头发,刀削般俊俏的脸孔,海蓝色的眼睛,微笑中带着一股淡淡的满足。

岚看着眼前这张深刻于记忆中的面容,没有说话。

“我们回去再说吧。”海淡淡一笑,对岚的表现丝毫不觉意外,独自走了。

岚望着海潇洒的背影,眼中里竟然流露出一丝羡慕。

“哥哥,你回来啦。”两人刚到小屋面前,门忽然吱呀一声打开,一名长发少女欢快地走出。

“嗯,岚也来了。”海点了点头,微笑着道。

“岚?”少女望向海的身后,才发现这个熟悉的身影。

“你好吗,命。”岚淡笑地道。

餐桌上摆满了各种菜式,厨房传来微弱的少女的哼唱声。

“这次回来,打算什么时候走?”海看着几乎一直不发一言的岚,问道。

“这次离开,我很可能会回不来了。”岚依然平静地道。

“你说什么?”海吃了一惊,随后好像意识到了什么,“难道你们已经……”

“虽然只是我自己的预感,不过你也知道我的预感向来很准。”岚平静地看向窗外,“小羽他如果来了,就告诉他不用再等我了。”

“好吧,我明白了。”海没有说挽留的话,因为他知道这位向来固执的老朋友可不是几句话就能劝服的。

“那你万事小心。”这个时候海能说的就只有这句话了。

“嗯。”岚应道,“对了,如果小羽他……就把这个交给他吧。”

早上,新月市内一幢大厦里。

“嗯,今天的行程都在这里了,请和谐信息慢慢过目。”雪江在办公桌上放下一大堆文件,恭声道。

“嗯,辛苦了,你出去吧。”月城千岁正埋头翻着一份文件,头也没有抬起道。

雪江离开后,偌大的办公室里,便只能听到一阵间歇的翻页的沙沙声了。

“哦,想不到月城家的大和谐信息居然会如此积极啊,大清早就在公司里办公了。”一个男子的声音道。

月城千岁猛地一惊,迅速放下手上的文件,警惕地看着身边不远处突然出现的那名西装男子。

“你是……如何进来的?”月城千岁口中问道,右手悄悄伸向桌底。

“哦,先不要冲动,月城和谐信息,我来没有任何恶意。”西装男子微笑着道,“未曾自我介绍,我叫黑川,是魅魔的负责人,想来伊江寺健少爷已经跟您提过了吧?”

月城千岁听后微微色变,右手的动作停住,吸了口气稍稍缓和了一下,正色道:“你就是伊江寺健提到过的魅魔的首领?即便如此,我还是希望你下次进来前能先敲门,我不喜欢无礼的家伙。”

“呵呵,抱歉,这次是我的不是,”黑川哂笑道,“我今天是专程来向月城和谐信息汇报有关藤山羽一行人的消息的。”

“疑?”月城千岁奇道,“汇报这种小事居然要劳首领大人亲自动身?”

“呵呵,这正好表明了我们组织对于跟月城和谐信息的合作的重视。”

片刻,黑川将藤山羽在水蓝市的决斗叙述完后,月城千岁问道:“那么依你看藤山羽的程度到了哪里?”

“这个我也不太清楚,”黑川扶了扶墨镜,“为了掩藏身份,九时并没有真正使用到他的‘荆棘处刑’卡组,不过按藤山羽当时的表现,他已经初步具备了三级决斗者的实力。”

关于决斗者实力的划分,一般分成五级,以所夺得的证明数量为准。举个例子,身上没有任何证明的决斗者挑战某个决斗中心的证明时,迎战的会是一级决斗者,而就算迎战的不是一级决斗者,他的实力和所用卡组都会特意设定为一级的水平。如此类推,当挑战者要挑战第五个证明时,迎战的就必定是货真价实的五级决斗者了。

“是吗?”月城千岁微微一叹,“以他现在的水平根本还不配当我的对手。果然,只有他才可以……”

“对了,月城和谐信息,为了方便我们联络,组织决定将二时派到您身边。”黑川右手一招,一个身影立时出现。

“他是……”月城千岁看着这个凭空出现的人影,心中禁不住震惊。

“美丽的和谐信息,初次见面,我是魅魔的二时。很荣幸能跟在您的身边,这一定是上天的安排。我以魅魔的名义发誓,我会用自己的生命来保护您,只要有我在,月城和谐信息您一定不会受到任何伤害。”那个人影滔滔不绝道,黑川脑后却罕有的出现了几条黑线:“什么上天的安排,还不是你这小子不眠不休地缠住我……”当然,这番感慨只能在心中想想,总不能落了下属的面子吧。

“我拒绝。”月城千岁断然道:“我不喜欢有怪人跟在身边。”

“什么?!”正要往怀里掏出红玫瑰的二时闻言立马哭丧道:“月城和谐信息,我对您可是一片痴心,难道您一点儿都感受不到吗?”

“抱歉,我对阁下一点兴趣都没有。”月城千岁无情地冷声道。

“呵呵,那如果我说,在决斗方面我能胜过月城和谐信息您呢?”二时刚才的沮丧神色瞬间消失,此刻已经换成了一副自信满满的表情。

“没这个可能,有资格做我对手的就只有藤山岚。”

“那要不要比比看?如果我输了,那我立即退出今次的任务,并且承诺,只要是月城和谐信息在的地方,我都会退避在三百米以外。”

“好大的口气,”月城千岁冷然一笑,“既然如此,我就让你死心吧。”

“不过,如果是我赢了,那么月城和谐信息除了答应让我留下,还要跟我约会一次!”

“这小子,没救了……”黑川眼角不由得抖动了几下,当然,戴着墨镜,如此精彩的表情在场人士自然是看不到了。

“没问题,我接受。”

“什么?”这下子黑川的墨镜险些掉下来了。

(未完待续)