Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Suki5spell

【同人】晶片时代(完结)

起点的规模和作者实力是我们这边这些半吊子能比的吗?人家一天更新数话也是家常便饭,他们的一个坑相当与10个86呢……

我们本来就不是小说论坛,半天上百个回复才怪呢……

ps:不否认NW也有不少看决斗就晕的人呢

嗯,IJ您说的对(偶是半吊子...)

既然似乎没人急看的话,偶就来向IJ学习一下吧XD

一下子发现三话更新囧

起点素渣(殴

嗯,依中华君的理论,起点素渣,所以到起点去的素渣人

中华君经常泡NW,所以泡NW的人应该是高贵的

嗯,泡起点的有上千万人,泡NW的有十万

所以NW的十万人比起点的千万人要高贵

嗯,偶两边都泡,看来该算作中间人士了

顺便,本日休息XD

看了三化,说啥呢,果然是千岁赢

看仔细点,千岁本来是输的,二时放水了

今天继续没更新,哦对了,风者君本周的催稿权似乎还没有使用--

花了整整两天多的时间终于想好登场角色的姓名了,刚写完一段打算明天发的,不过见这两天没有更新帖子却时不时被顶起,似乎有点令大家失望了(谜之声:真有人会失望吗,自负过头了吧。。。--|||)

咳咳,所以今晚就提前发了,明天还会有一话XD

第二十话 大介的挑战(上)

新月市,千岁的办公室。

“和谐信息,这是下午的行程表。”

“嗯,谢谢,雪江。”正坐在旋椅上埋头工作的月城千岁抬头微笑着接过小册子,随即转头对着门外道:“二时,再泡杯咖啡进来。”

“是——”在外面忙的焦头烂额的二时急急地应道,现在的他,满头大汗,嘴角却挂着幸福的笑容,痛并快乐着。

“他绝对是个受虐狂。”黑川离开前说了这么一句话。

“和谐信息,”雪江瞥了瞥门外,小声对月城千岁说道:“我总觉得留他在身边不大好……”

“雪江,我明白你的顾虑。”千岁停下了工作,双手托腮说道:“经过昨天的对决,我忽然了解了伊江寺健的想法。”

“和谐信息?”雪江有点困惑了。

“魅魔太过神秘了,人最恐惧的就是未知的东西,所以我要从二时的身上着手,摸清魅魔的底细。”

“原来是这样,雪江的想法过于幼稚了。”雪江有点崇拜地道,“不过和谐信息您这么使唤他,我觉得有点……”

“没事,你瞧他不是干的挺开心吗?”

“……”雪江用同情的目光看向门外,二时正一边收拾着桌子,一边准备着咖啡。

“如果让你去帮忙打杂,有没有异议?”伊江寺高塔里,伊江寺健忽然转头向十一时问道。

“这个……”十一时微微一愣,有点不知所措。

“哦,不愿意便算了,我只是随便说说。”说罢,伊江寺健已经抬步离去了。

十一时一脸茫然地望着伊江寺健远去的背影,不久苦笑道:“我现在吃你的用你的,要是真让我去打杂,我似乎也找不到什么理由去拒绝啊。”想到这里,十一时顿时觉得额角冷汗直冒。

“幸好他只是说说而已。”十一时随即安慰了自己一句。

中午,苍碧市。

“千世,还没到吗?”小羽拖着厚重的行李,气吁喘喘地问道。

“再过多一条街就是了。”千世捧着导游册,漫不经心地道。

“这句话你已经说了很多次了。”小羽的眼睛眯成两道缝,不满道。

“那是因为才走了一百米不到可你却连续问了五次有多好不好?!”千世回过头来瞪了小羽一眼——如果眼神可以揍人,小羽已经在那一刻被海扁成猪头了。

“大介,你还好吧?”沙枝柔声问道。一路上,大介总是背着最多行李。

“嗯,没问题。”大介笑着回答,额头沁满了汗珠。

苍碧市决斗中心。

“小绿,你们家真大。”一名身形高大的女孩对身后一名稍显娇小的女孩道。

“百合子,这里不是我的家,只是我家名下的决斗中心。”小绿道。

“对了,不知堀口同学他现在到了哪里呢?”小绿忽然低声道。

“别灰心,小绿。”百合子见小绿情绪又低落了下来,连忙道:“有缘的话你们一定会再见的。”

“嗯。”小绿低应道。十天前,她拜托百合子写信帮他约堀口同学出来,不想第二天就收到了回信,急不及待的她打开一看,信上却说他当天就要跟朋友去旅行,没法出来见面了。为此小绿很是沮丧了一段时间,直到两天前百合子提议跟她出来旅行散心。

“也许能在途中遇到他也说不定。”

抱着这个渺茫的念头,小绿同意了,而本是小绿家乡的苍碧市自然而然就成为了旅途的第一站。虽算是千金和谐信息,但并不喜欢乱花钱的她,选择了今晚在自家的物业里留宿。

“请问这里有人吗?”一个响亮的声音从外边传来。

“咦,有人来了。”百合子提醒道。

“我们下去看看。”

“有没有人啊?”千世对着已经关上的玻璃门高声叫道。

“千世,看来里面真的没有人。不如我们先去附近的露天茶座坐一会儿吧。”沙枝温和地说道。在夏季,因为人流和耗费的问题,通常很多商肆都会在中午休业两个小时。而这个时候,街上的人流一般聚集在两处,一是有冷气开放,继续营业的商铺,二就是露天茶座,供闲暇的人们边品尝小食边享受午间的阳光。

“抱歉,我们中心在一个小时之后才开放。”玻璃自动门突然开启,一位娇小的女孩走出说道,另一位稍显高大的女孩随后而至。

“啊,你……你是……”大介突然退后几步,张着口,断断续续的说道。

“啊……堀口同学!”一个悦耳的声音同时惊喜地叫道。

好冷清。。。

第二十一话 大介的挑战(下)

半个小时之后。

“原来你们也是来旅行的,那可真是巧啊。”沙枝掩嘴笑道。

“嗯、嗯……这都能碰见堀口同学你们,我们真、真的很有缘呢!”小绿小脸涨的通红,怯生生地说道。

“大介,你是怎么认识隔壁班最漂亮兼家里最富有的萩原同学的呀?”小羽一把拉过大介,背向众人小声地问道。

“我、我只是和她见过几次,根本算不上是认识啊!”大介急忙申辩,然后用更低的声音道:“你也知道,我心里只有沙枝和谐信息……”

“……所、所以,你说是不是啊,堀口同学?”

“啊!?”听见有人叫自己,大介急急转身,却见萩原绿一脸通红地用满含期待的目光望着自己。

“小羽,她刚才在说什么呀?”大介在背后轻轻拉了拉小羽,小羽斜着眼睛看了看他,有点感慨地叹了口气。

又寒暄了一阵,萩原绿终于弄清楚大介一行人的目的了。

“就是说,你们打算一面打探藤山同学哥哥的消息,一面挑战决斗者证明了?”萩原绿眨着可爱的大眼睛问道。

“嗯,是这样。”沙枝微笑着回答道。

“那么你们这次来,除了投宿,还有就是要挑战苍碧之证了?”

“不错,挑战苍碧之证是我们的主要目标!”小羽兴奋地说道。

“等一下,小羽。”大介忽然插嘴道:“我们这次没错是打算要挑战苍碧之证,可挑战者不是你,而是——我!”

“什么!?”小羽惊道:“可是,你不是已经有银白之证了吗?”

“你前天也拿到了水蓝之证啊!”大介没好气白了小羽一眼:“所以,今次该轮到我了。”

“呿~”决斗中心每天只接受一次挑战,一般设在下午,明天的行程又已经安排好了,而且按理说今次的机会也应该让给大介,小羽只好兴趣索然地叹了口气。

“好的,那我马上去安排。”萩原绿一脸兴奋地跑开了。

“那我也要准备一下了。”大介把右手伸起,握作拳头,望着拳头的双眼燃烧着决斗者特有的亢奋。

“喂——!”

“疑!?”大介转过头去,发现百合子正望着他。

“桃屋同学,你……在喊我吗?”大介心里没来由的急剧抖动了一下。

“等会儿要对小绿温柔点哦,不然我不会放过你。”百合子说完便朝萩原绿跑开的方向迈步离去。

“什么意思啊……”大介发觉自己的脑袋好像有点变迟钝了。

片刻,中心一处决斗擂台上。

“大介,加油啊,只要不输得很凄惨就行了。”小羽在下面叫嚷道。

“可恶,有人这么打气的吗!”大介恶狠狠地瞪了小羽一眼,小羽随即做了个鬼脸。

一阵脚步声传来,萩原绿和百合子两人向这边走了过来。百合子行至擂台边便停下了,而萩原绿却走到了台上。

“堀口同学,我们可以开始了。”萩原绿羞涩地道。

“嗯,开始……疑疑疑?开始?我们两个??”大介怔了一下,张着大口问道。

“是的……堀口同学的对战对手,就是我。”萩原绿低着头缓缓地道,嘴角露出甜甜的微笑。

“什么!?”不仅大介,小羽、千世和沙枝都不由得惊呼出声。

“骗、骗人的吧,怎么会是你?”

“不要小看小绿。”旁边的百合子道,“她身上可是有三个决斗中心的证明呢。”

“哈,三个?”出声的是小羽,他无论如何也想不到这个年纪看似跟他相差不大的女孩居然已经取得了三个证明,比自己还要多两个。

“所以,我可是有足够资格当堀口同学你的对手的哦。”萩原绿也骄傲地挺了挺胸脯道。

“三个……吗……”大介也有点吃惊,不过更多的是兴奋:“那好,萩原同学,这次就拿出你的全力跟我对战吧!”

“诶?”萩原绿微愣一下,“可是,堀口同学,这场只是二级决斗者的认证决斗……”

“难得遇上这么好的对手,不用尽全力怎么行!”大介摆手,充满豪气地说道。

“‘这么好的对手’…… 堀口同学是在说我吗?”萩原绿心中一喜,“嗯,我明白了,这次的对战,我会全力以赴的!”

“这才对!”大介满意地点了点头:“那么我们开始吧。”

“嗯!”

苍碧市的遭遇战,此刻正式拉开帷幕。

见suki君更新两话都没人回应,可怜回复一下吧——唔,写得不错(21集里一半也没有看完……)

天之音:用得着回复吗?对于最勤快的LZ,根本不用催稿,更新了看完了等他继续更新就行了

嗯,谢谢IJ的可怜,偶此刻泪流满面啊

明天会有D卡vsZ卡之战,敬请不要过于期待XD

同人写得不错的说
帮顶

谢谢,不过严格来说算不上是同人,因为游戏王的世界观在这里根本体现不到(文中其实就是某个世界发明了跟OCG差不多的游戏竞技运动)

当然,本作品的内部设定方面跟游戏王也能勾连的上,如果读者有兴趣听偶扯下去的话

SUKI君终于开始偷懒用OCG已有的战术了么……继续加油哦

又是三话……我丢手机里面看好了

BUG發見,強轉後可改變表示囧?

回复 175# 的帖子

终于多了个读者冒泡,偶此刻泪流满面啊

为免编辑麻烦,一次过合并算了

第二十二话 热烈的攻防

抽签结果由萩原绿先攻。

“放置一只生物,回合结束。”

“结束的倒很干脆啊。”大介心道。

“召唤荒野狂牛(攻击力2000),发动攻击!”

荒野狂牛长嗷一声,带着血红的双眼朝对面发起了强劲的冲锋,重重的啼响令整个擂台摇动不已。

覆盖着的卡片一下就被撞碎了(萩原绿LP7450),萩原绿不紧不慢地道:“被击破的是巨大老鼠,我发动它的效果,召唤小灵犀(攻击力300)。”

“荒野狂牛攻击过后转变成防守姿态(守备力1200),我这个回合结束了。”

“轮到我了,抽卡。”萩原绿斜瞟一眼刚抽到手上的卡片,毫不犹豫加进了左手,然后取出其中的另一枚卡片:“召唤救援猫。”

“那只是……”大介心中不由得警惕起来。

“救援猫的效果发动,以攻击姿态特殊召唤两只小灵犀。”

“糟糕,小灵犀的攻击力已经超过荒野狂牛的守备力了。”小羽在旁道。

“将上个回合召唤的小灵犀转成防守姿态。发动魔法卡‘守备封印’,将荒野狂牛转作攻击姿态。再发动魔法卡‘强制转移’。我选择的是防守中的小灵犀,而堀口同学你只能选择荒野狂牛了。”

“不好!”大介心头猛震,他十分清楚,如果萩原绿还有后着的话,这个回合自己被秒杀也不是没可能的。

“现在只能祈祷了。”大介这样想着,内心的紧张不安顿时消失了——一切就看上天的安排吧。

“我再发动永续魔法‘猛毒之牙’,根据其效果,兽族生物给予的伤害会额外增加500点。荒野狂牛攻击小灵犀!”

双眼依旧通红的荒野狂牛仰天号叫一声,毫不留情地对原主人出手了。

大介(LP4250)

“两只小灵犀也进攻吧!”

大介(LP650)

“大介,你没事吧。”小羽喊道。

“放心,我没事,还剩一口气。”大介咧嘴苦笑道,脸色十分难看。

“战斗结束,荒野狂牛转变成防守姿态(守备力1200)。回合结束,依据契约效果,小灵犀们也被破坏了。”

“堀口同学,对不起,可是我不能辜负你的期待啊。”萩原绿心中痛苦地道。

“不愧是三个证明的持有者,实力毋庸置疑是达到秒杀级别的。不过……我还没打算认输呢!”大介紧咬着牙,高吼一声:“抽——卡——!”

“雷电战鹰——召唤!”

随着大介的高喊,一只浑身金黄色的猎鹰出现在台上。猎鹰身边缠绕着几道金色电弧,噼啪作响,天蓝色的鹰目紧盯着前方,仿佛发现了什么有趣的猎物。

雷电战鹰(攻击力1700)

“荒野狂牛,你今天的状态似乎很不正常啊。”大介望着荒野狂牛硕大的血红双眼,“就让它清醒点吧,雷电战鹰!”

收到指令,雷电战鹰身上的电弧数量迅速增多,不多时全身都罩上了一层球体状电弧网,表面的电弧如灵蛇一样扭动着,嘶叫着。

“死亡雷球!”

雷电战鹰身上的电弧网突然收缩,变成一个明亮的橙色光球。光球似有重量般在半空做着自由落体,当快要触碰到地面时速度竟然骤降,缓缓飘浮在地面上方。光球滚动着飘至荒野狂牛眼前。荒野狂牛似乎对这个小东西十分忌惮,扭过身体想避开,不料光球好像长了眼睛似的,居然依着荒野狂牛躲避的轨迹慢慢向其靠近。荒野狂牛避无可避,被逼急了只好稍微低下身形,将牛角对准光球刺去。

在接触的一瞬间,光球闪了一下,便消失无踪。荒野狂牛却一动不动保持着接触时的姿势。雷电战鹰突然一声鸣叫,空气中传来一阵不稳的波动,荒野狂牛的身躯应声微微抖动,俱化为灰烬散落。

“球状闪电!?”萩原绿微微一惊,似乎被这种奇异的攻击方式吓到了。

“没错,这就是我的战宠之一,雷电战鹰的特殊能力。召唤成功时通过舍弃手上一枚卡片,凝聚出可以毁灭掉任何生物的死亡雷球。”

“好可怕的能力……”萩原绿用只有自己能听清的声音轻轻地说道。

“接下来是直接攻击了,萩原同学,准备好了吗?”

“……嗯!”萩原绿眼中闪过一丝坚毅。

“那好。上吧,雷电战鹰!”

雷电战鹰扑打了几下翅膀,在空中找到一个比较满意的位置后,对着萩原绿张口吐出一道金黄的闪电。

“……”被电得全身发麻的萩原绿连说话都说不出了。(萩原绿LP5750)

“这家伙太不温柔了。”一旁的百合子忿忿地说道。

“放置一枚卡片,回合结束。”

“抽卡。”萩原绿小心地动作着,逐渐让身体恢复反应。

“召唤狂怒类人猿(攻击力2000),向雷电战鹰发动攻击。”

“开启放置卡——‘吸收盾’。根据其效果,狂怒类人猿的攻击被无效,我回复2000LP。”(大介LP2650)

“……回合结束。”

“咦,难道萩原同学的对抗手段已经消耗尽了吗?”大介不禁狐疑。

“不管了,这可是个好机会,一口气抢攻吧。”大介心想。

“发动永续魔法‘雷神之制裁’。依照其效果,只要我的区域里有雷族生物,便能够代行雷神的制裁,改变对手区域生物的战斗姿态。”

“雷族生物的话,雷电战鹰便是。至于改变生物的战斗姿态……对了,这是在利用狂怒类人猿的副作用效果!”小羽了然道。

“去吧,雷电战鹰。强化电流!”

一道蓝色电流从雷电战鹰身上打出,贯入狂怒类人猿的身体之内。

狂怒类人猿(守备力1000)

“然后狂怒类人猿的效果发动,狂怒类人猿处于防守姿态会自爆。”

“堀口同学你,果然很强呢。”萩原绿浅笑着:“不过,我可是答应过会出尽全力的!”

“支付1000LP,从手上特殊召唤森之番人绿狒狒(攻击力2600)。”

“原来还有后手啊……不过,对我是无用的!”大介道:“召唤暴雪魔狼!”

一个蓝白色的召唤阵在大介的区域中生成。阵中释放出的冰冷气息令周边温度急剧下降,地上甚至冒出点点冰花。皑白的雾气消散,巨大的冰块陡然在阵中显现。一条细细的裂纹出现在冰块表面,接着又出现了第二道、第三道。裂纹迅速爬满了冰块的整个表面,冰块中心传出一道硬块破碎的声响,冰块轰然爆开,碎片纷纷散射到四周,一头额上镶着一颗水蓝色菱形晶石的银狼在冰雾里现身了。

暴雪魔狼(攻击力1800)

“冰雪侵蚀!”

一阵凛冽的寒风在森之番人绿狒狒身边刮起,几息之间绿狒狒的双臂已经被一层冰雪所覆盖,包裹着的神经全数被冻结。

森之番人绿狒狒(攻击力1600)

“到你了,雷电战鹰,金色落雷!”

金黄色的霹雳劈至,绿狒狒颓然倒下。(萩原绿LP4650)

“回合结束。”

“太好了。大介虽然在LP上落后一大截,但在场上占有绝对的优势呢。”小羽高兴地说道。

“不,那个女孩的实力,没那么简单。”千世警惕地说道。

“千世?”小羽对千世的话有点疑惑了。

“别问那么多,待会儿你就清楚了。”千世似乎没有对小羽这个小白进行讲解的耐心。

“呿,很了不起么?”小羽不满地哼道。

“抽卡。支付800LP,发动装备魔法‘过早的埋葬’,特殊召唤救援猫。”

救援猫(攻击力300)

“救援猫的效果发动,以攻击姿态特殊召唤两只树熊海獭(攻击力100)。”

“那是……”小羽惊道。

“出现了,救援猫的经典抢卡差战术。”千世缓缓的道。

“树熊海獭的效果发动,将对手生物的攻击力弱化。”

雷电战鹰(攻击力0)
暴雪魔狼(攻击力0)

“糟了!”大介心里暗叫不好。

“攻击吧,树熊海獭们。”

丧失了战斗力的雷电战鹰和暴雪魔狼只是象征性的抵挡一下便被击倒了。(大介LP1450)

“回合结束前,树熊海獭们会被破坏。这个时候,发动森之番人绿狒狒的特殊效果,复活吧!”(萩原绿LP2850)

森之番人绿狒狒(攻击力2600)

“又、又回来了,那只绿色的家伙。”小羽目瞪口呆地看着台上,萩原绿的反击显示带给他很大的震撼。

“还是太嫩了……”千世心中想道:“战斗时只要让一只树熊海獭自灭的话,大介便没有下回合了。”

“啊,刚才……”萩原绿也忽然想到了:“抱歉,堀口同学,我刚才没想太多……你不会怪我吧。”

“可恶,那么简单便被逆转过来了。”大介显然也没有注意到,这时只是在苦苦思考着之后的对策。

咦?这里是哪里?难道私迷路了?(才看完14话的人路过)

14话最后一段不明所言(私一直没看DIY资料),能在文中加入效果说明就更好了(同时也能增加字数啊!)

十四话已补完。。。

嗯,提前说一下明天有事,请假一日,催稿的今天就不用催了(断了那念头吧某人XD)

PS:心血来潮百度了一回,荣成武术网,很好很弓虽大

BUG發見第二次= =那個…樹懶不是要埸上有它以外的獸族才能發效嗎(汗

其实,那个。。。(忍住,要忍住啊,为了多挣一个回帖