Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 牙羽獠

日本高中生历史考题: 21世纪怎样与中国作战

首先,中国有核弓单,日本没有
其次,中国有13亿人(真要开战的话可能有14亿人),日本才2亿(战时估计为3亿)

所以中国必胜!

现在的中国历史根本不能应用到现实上来~~所以有很多人都不愿学历史~

又是政治帖- -

无知的人类们 又要挑起战争么?当战争是场游戏么?

,,,,,,这贴是想说明中国的教育烂才对..
的确烂的可以,完全的应试教育

一个高考弄的轰轰烈烈,提前10天要禁噪,当天要封路,
有必要这样么,一场小考试弄这样大,好象没了高考中国就发展不下去了

事实上高考分数高的人未必对社会有多大贡献,一个个都只会死读书
以前一个好同学指着楼顶的避雷针问我那是不是天线
高一我们班第1名在电脑课问我:"什么是上网啊,啊是开着电脑就算上了?"

学校里的历史教育还不如百度来的好

原帖由 &黑百合& 于 2007-6-27 11:49 发表
搞不好在未来中国还真有可能再度落后于日本
当年虽然老毛的政府都是粗人多,不过人家敢打啊.老美刚进朝鲜我们就大部队开过去跟他们抗了,哪象现在.人家侦察机都开到你领空还撞掉你飞行员.还老老实实把人家放 ...

什么叫再度?你认为除了军事和航天以外还有什么能跟日本相提并论的?
日本凭借着自己毫无优势可言的弓单丸之地,背负着被原子弓单毁灭性的破坏,在战后短短30多年成为世界第二号经济大国,美国的商业模式及科学研究一开始崇拜个人英雄主义,后来在日本的汽车业及电子业的猛烈攻势之下也不得不低头开始反思和借鉴日本的管理模式和团队精神。日本在战后50年时间里已经涌现出了9位诺贝尔奖的得主.按照人口基数,中国也应该有100个诺贝尔奖得主了吧?

原帖由 肖俊光 于 2007-6-27 16:28 发表

什么叫再度?你认为除了军事和航天以外还有什么能跟日本相提并论的?
日本凭借着自己毫无优势可言的弓单丸之地,背负着被原子弓单毁灭性的破坏,在战后短短30多年成为世界第二号经济大国,美国的商业模式及科学研究 ...

什么半吊子水,这就是。
原子弓单毁灭性破坏?也就两个中小城市吧?难道往呼和浩特或者银川这种省会放两个原子弓单就能说中国遭到了毁灭性破坏吗?
日本是靠自己崛起的吗?它靠的是中国,是苏联阿!没有朝鲜战争,日本的企业绝对不会接到美军的订单,绝对不会复苏。没有苏联的威胁,美国根本不会考虑武装日本。再后面,周总理把战后赔款大笔一挥勾销,如果日本真要日本赔偿的话恐怕也不会有世界第二经济强国这会事了。现在,日本的经济离得开中国吗?我们不卖日货不会死,日本没了中国市场就肯定死啊!
而科技方面日本人根本毫无建树,除了借鉴还是借鉴,没有一点自己的创造力。6-70年代拿着照相机四处窥探商业秘密的日本人形象已经是家喻户晓了。所以它能通过渠道搞到的技术能发扬光大,搞不到的技术就痿了。比如战斗机,它的F2号称世界最先进。实际的情况是他一直想方设法得在搞美国F16的电传动操纵系统,只因为这方面美国人看得严而已。
总之,日本能有今天是我们和美国让它有今天而已,一旦真的开大,绝对是自寻死路。

那个...
别的就不说了...
中国的教育制度啊...

原帖由 守望者敏锐 于 2007-6-27 12:17 发表
现在的中国历史根本不能应用到现实上来~~所以有很多人都不愿学历史~

不同意
历史可以借鉴的东西太多了

但是现在的历史书编的实在太……

要打仗以日本的国力和军力来说还是不行的~~至少长期是肯定不行的~~

但是就观念和危机意识来说他们真的很到位.......至少我到了大学还对石油运输路线不清楚(相信这样的同学还很多吧~),但是他们的高中生却已经很清楚了,还可以做出很多分析......

关于LY说的偷技术,能偷到并且学会使用就是自己的,其实中国一样想从别人那偷,偷不到才只好自己开发而已..........

原帖由 如云撒月 于 2007-6-27 19:06 发表
关于LY说的偷技术,能偷到并且学会使用就是自己的,其实中国一样想从别人那偷,偷不到才只好自己开发而已 ...

不想纯表情

233MAX

没了中国市场日本就会死 这说法今天算是见识了

顺便ME是不是看错了 怎么据我所知是中国不停得在偷别人的东西呢?现在成了日本在偷别人的东西了?

在中国只有顺应国情了,我们不可能做鲁迅,做xx勇于站出来反对社会- -
真打起来可以看看那些所谓的fq会如何.....

原帖由 breaker 于 2007-6-28 09:05 发表
233MAX

没了中国市场日本就会死 这说法今天算是见识了

顺便ME是不是看错了 怎么据我所知是中国不停得在偷别人的东西呢?现在成了日本在偷别人的东西了?

日本偷东西的时代你大概还没有出生

對中國的教育制度感到失望....[m109]

原帖由 原始恶魔 于 2007-6-27 16:56 发表

什么半吊子水,这就是。
原子弓单毁灭性破坏?也就两个中小城市吧?难道往呼和浩特或者银川这种省会放两个原子弓单就能说中国遭到了毁灭性破坏吗?
日本是靠自己崛起的吗?它靠的是中国,是苏联阿!没有朝鲜战争 ...

大大,你八成上层社会的吧.放心,我态度比他们好.我只想跟你讲讲理.中国有多少下岗工人等着吃饭?你只知日本和中国合作的一方面而已.日本出技术,中国出廉价劳动力.廉价劳动力一些落后国家也有很多,只不过中国管理好,方便.但技术呢?日本在电子产品等方面的技术就不用多说了吧.而且他们还有强劲营销实力.松下,SONY等等.原子弓单打击后日本怎样,我外公去过,虽然只是几个中等城市,但那里几个吃个鸡蛋都很难,洗个澡要赶到很远的地方排大半天队(日本人有洁僻).不买日货?大哥,你是潇洒了不买日货.你知道那些都是在中国的一些日本人办的分厂,用的都是中国的劳力,顺便解决困难户就业问题.日货在中国卖得不好,那先关门的只能是这些厂.增加了中国的下岗工人.不买日货,说真的是FQ搬石头砸国人的脚而已.
     我们现在要做的只能是学习实干自强不息.与日本合作增强自身经济实力.自己有了开发技术的实力,有了营销和管理的实力才能有立足之地.

原帖由 blastdragon 于 2007-6-28 09:29 发表

日本偷东西的时代你大概还没有出生

中国人四处抢东西的时候你爷爷都还没出生.不要说历史了,说不清的,还是说现在吧.......

原帖由 肖俊光 于 2007-6-28 10:59 发表

大大,你八成上层社会的吧.放心,我态度比他们好.我只想跟你讲讲理.中国有多少下岗工人等着吃饭?你只知日本和中国合作的一方面而已.日本出技术,中国出廉价劳动力.廉价劳动力一些落后国家也有很多,只不过中国管理 ...

中国有巨大的市场和丰富的资源,完全可以靠内需来拉动经济。以前6-70年代国外还不是封锁着的吗?不照样挺过来了。所以中日贸易一断绝,中国只要几年就能恢复元气。而日本呢?典型的进出口经济,没有中国这个市场他产品卖给谁啊?欧洲?人家还看不上。美国?人家可以赖账,日本的货币换算都是美国说了算,到时候再来个泡沫经济不就的了。非洲?这么多技术产品非洲需要吗?非洲有钱是先买中国的拖鞋呢还是日本的手机? 所以说日本没了中国根本不行。
说到科技,中国已经有了一套成熟的科技开发系统。像国防工业的J10战斗机和094潜艇,甩了日本一大截。而弓单道导弓单系统更是数一数二。完全可以做到自力更生,没苏联,原子弓单和氢弓单不照样做出来了嘛,核潜艇不也做出来了。日本号称完全自制的90式坦克,一看不就是豹2早期型号嘛。
至于战斗意志,国土纵深等,日本根本完全没得比。
总的来说终日虽然不会开打,但是一旦开打赢得一方绝对不是日本。(其实赢得是美国)

原帖由 Amynot 于 2007-6-28 08:59 发表

虽然没要战后赔偿 但是日本一直的无息贷款援助 一直都是仅次于老美 只不过政府不宣传罢了 再说 不要赔偿是老蒋和老毛达成共识的 不管是谁也掌权也不会要的好伐

不买日货日本就倒?你太高估中国的消费能力了 ...

日本的无息贷款有多少?低的国战争赔偿吗?更何况二战期间日本从中国掠夺了多少资源和硬通货?用那句老话来说,日本人抢得走的就抢,抢不走的就烧。至今大量的金银珠宝和黄金储备下落不明,你以为都沉到海里去了呀?
消费能力我就不说了,改革开放多少年了居然还有这种认识。市场经济这个概念懂不懂?你不会天真的以为没有日产的东西就没有别的产品来代替了吧?
我们有些人,就是喜欢妄自菲薄,过于低估了自己,过于高估了别人。老是这样低着头走路的是走不远的!
还有不要动不动就喷别人FQ,真正的FQ我见过,和义和团又得比,就差没喊刀木仓不入了。