Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[金手指] 需要EC金手指的请说~~

关闭 [复制链接]
发现论坛上EC 金手指很少 GBA的很多但是我的模拟器 也不知道怎么的不认 所以一直再用EC 感觉非常好 就是码难求

如果大家有需要请说下

格式:

游戏序号---名称(最好中英文齐全,因为有的文件是英文滴 ,便于查找)
你所使用的模拟器名称

例:
1548 - DragonBallZ Supersonic Warriors (U)(龙珠Z-舞空斗剧)(E)FTG 128
GBA

偶机器上也只完整更新到了2000 而且1614以后都是跳着更新的[m109]

只要我有的能查到的(测试就靠大家了) 我都会应朋友们的需要发上来 我是直接发EC的.cht文件  解压后放到EC的Chnchts目录,搜索下就行了

希望喜欢EC的朋友给点鼓励 如果我没有 但是大家有的话 也请大家共享 谢谢

楼主精神可佳~可照顾下那些懒虫,老是在问什么EC转~VBA转的~
想问下楼主~你之前是在哪个论坛泡的?现在怎么跳来这发展了??

原帖由 3201968 于 2007-6-29 01:18 发表
楼主精神可佳~可照顾下那些懒虫,老是在问什么EC转~VBA转的~
想问下楼主~你之前是在哪个论坛泡的?现在怎么跳来这发展了??

原来是迅雷 一个论坛的坛主  因为那边发帖都有很多迅雷的管理员审核 我就省出很多时间来看别的了

而且N年前我就喜欢上了模拟器 可以免费玩很多游戏 也不大 还有秘籍的是最爱[m107]

以前用模拟器的时候是一个一个的输入金手指 现在好了有EC很省时省力 看到金库里没有EC的金手指文件 就钻下孔子

而且我想很多菜鸟级的用EC应该比学教程更简单点[m107]

最终幻想4 该用户已被删除
楼主~~~~给个最终幻想4的CHT吧   我找了一个月了

原帖由 最终幻想4 于 2007-6-29 15:29 发表
楼主~~~~给个最终幻想4的CHT吧 我找了一个月了

晚上回家给你找 不一定能找到 2000以后的我都不是很全 虽然最近更新到了3000

但是2000以后EC码修改的东西太少[m109]

下次要记得发上序号哦  例如 “1532 - 瓦力欧寻宝记” 不然不太好查

MD5:91cb83759b3e48c062184899871d1b10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #6 5992916 的帖子

非常感谢~~~~不过我试了一下怎么还是没有用

原帖由 最终幻想4 于 2007-6-30 09:44 发表
非常感谢~~~~不过我试了一下怎么还是没有用

你用什么模拟器? 这个是gba的

我用no$gba玩rockman exe 5 double team,请问楼主您有没有。

回复 #8 5992916 的帖子

我是用GBA的啊~~~可怎么还是没有用

原帖由 5992916 于 2007-6-27 09:24 发表
发现论坛上EC 金手指很少 GBA的很多但是我的模拟器 也不知道怎么的不认 所以一直再用EC 感觉非常好 就是码难求

偶怎麼沒這種感覺?

不知道是不是游戏版本的问题  我用的是这个版本[local]1[/local]

不知道是不是版本的问题~~~我用的是这个游戏版本[local]1[/local]

是EC的全让我们给转成VBA格式了

楼主有SS游戏的EC码吗?请问.

LZ有换装迷宫3的么?给我行么

原帖由 hongyu 于 2007-7-23 17:01 发表
LZ有换装迷宫3的么?给我行么

楼主已消失很久了~

[里德队里德现在HP]
ON=2E62,F,27
[里德队里德最大HP]
ON=2E64,F,27
[里德队里德现在TP]
ON=2E66,E7,3
[里德队里德最大TP]
ON=2E68,E7,3
[里德队法拉现在HP]
ON=2E82,F,27
[里德队法拉最大HP]
ON=2E84,F,27
[里德队法拉现在TP]
ON=2E86,E7,3
[里德队法拉最大TP]
ON=2E88,E7,3
[里德队基尔现在HP]
ON=2EA2,F,27
[里德队基尔最大HP]
ON=2EA4,F,27
[里德队基尔现在TP]
ON=2EA6,E7,3
[里德队基尔最大TP]
ON=2EA8,E7,3
[里德队里德现在攻击9999]
ON=2E6A,F,27
[里德队里德现在防御9999]
ON=2E6C,F,27
[里德队里德智力9999]
ON=2E6E,F,27
[里德队里德素早999]
ON=2E70,E7,3
[里德队法拉攻击9999]
ON=2E8A,F,27
[里德队法拉防御9999]
ON=2E8C,F,27
[里德队法拉智力9999]
ON=2E8E,F,27
[里德队法拉素早999]
ON=2E90,E7,3
[里德队基尔攻击9999]
ON=2EAA,F,27
[里德队基尔防御9999]
ON=2EAC,F,27
[里德队基尔智力9999]
ON=2EAE,F,27
[里德队基尔素早999]
ON=2EB0,E7,3
[里德队第一人变更(1-95)]
ON=2E60,22
[里德队第二人变更(1-95)]
ON=2E80,11
[里德队第三人变更(1-95)]
ON=2EA0,12
[主角队第一人现在HP9999]
ON=3162,E,27
[主角队第一人最大HP9999]
ON=3164,F,27
[主角队第一人现在TP999]
ON=3166,E7,3
[主角队第一人最大TP999]
ON=3168,E7,3
[主角队第一人攻击9999]
ON=316A,F,27
[主角队第一人防御9999]
ON=316C,F,27
[主角队第一人智力9999]
ON=316E,F,27
[主角队第一人素早999]
ON=3170,E7,3
[主角队第一人EXPMAX]
ON=3174,63
[主角队第二人能力全满]
ON=3182,F,27,F,27,E7,3,E7,3,F,27,F,27,F,27,E7,3
[主角队第二人EXPMAX]
ON=3194,63
[主角队第三人能力全满]
ON=3062,F,27,F,27,E7,3,E7,3,F,27,F,27,F,27,E7,3
[主角队第三人EXPMAX]
ON=3074,63
[丝丹队第一人能力全满]
ON=2D42,F,27,F,27,E7,3,E7,3,F,27,F,27,F,27,E7,3
[丝丹队第一人EXPMAX]
ON=2D54,FF,FF,0
[丝丹队第二人能力全满]
ON=2E02,F,27,F,27,E7,3,E7,3,F,27,F,27,F,27,E7,3
[丝丹队第二人EXPMAX]
ON=2E14,63
[丝丹队第三人能力全满]
ON=2E22,F,27,F,27,E7,3,E7,3,F,27,F,27,F,27,E7,3
[丝丹队第三人EXPMAX]
ON=2E34,63
[罗依德队第一人能力全满]
ON=3002,F,27,F,27,E7,3,E7,3,F,27,F,27,F,27,E7,3
[罗依德队第一人EXPMAX]
ON=3014,63
[罗依德队第二人能力全满]
ON=3022,F,27,F,27,E7,3,E7,3,F,27,F,27,F,27,E7,3
[罗依德队第二人EXPMAX]
ON=3034,63
[罗依德队第三人能力全满]
ON=3042,F,27,F,27,E7,3,E7,3,F,27,F,27,F,27,E7,3
[罗依德队第三人EXPMAX]
ON=3054,63
[第四队第一人能力全满]
ON=2F42,F,27,F,27,E7,3,E7,3,F,27,F,27,F,27,E7,3
[第四队第一人EXPMAX]
ON=2F54,AF,0,A
[第四队第二人能力全满]
ON=2F62,F,27,F,27,E7,3,E7,3,F,27,F,27,F,27,E7,3
[第四队第二人EXPMAX]
ON=2F73,63
[第四队第三人能力全满]
ON=2F82,F,27,F,27,E7,3,E7,3,F,27,F,27,F,27,E7,3
[第四队第三人EXPMAX]
ON=2F94,63
[金钱最大]
ON=2758,7F,96,98
[回合数1]
ON=C720,1
[连击数99]
ON=C6FB,63
[怪物图鉴全开(外)]
ON=2760,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF
[怪物图鉴全开(里)]
ON=277A,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF
[服装图鉴全开]
ON=2795,C8,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF
[NPC介绍全开]
ON=27A1,FF,FF,FF,FF,FF,FF
[全NPC加入]
ON=27AC,FF,FF,FF,FF,FF,FF
[全道具数量]
ON=2910,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF
[全料理]
ON=282F,FF,FF,FF
[关卡全开]
ON=2720,14
[GameInfo]
Name=1855 - 传说世界-换装迷宫3
System=GBA
Text=CG白河忧制作
EC码转VBA码的简单教程
举例解释:
EC码:
[经验值]
女主角=20498,3F,42,0F
男主角=20440,3F,42,0F
VBA代码:
女主角=02020498 0F423F
男主角=02020440 0F423F
地址的变化
看到规律了吗?在EC码前面加上“02”然后再在“02”后面补“0”使得这个地址为8位数字,例中原有5位,所以只需补一个“0”,如蓝字所示
值的变化
EC码的数值是按内存中实际排放的规律编写的。而VBA中的数值却是按16进制的原数值写。
将EC码的值改为VBA的步骤:将数值分段,如女主角=20498,3F,42,0F
                          ↑ ↑ ↑
                          1  2 3
然后将次序颠倒过来3 2 1
         ↓ ↓ ↓
         0F 42 3F
再加上修补过的地址,就成了女主角=02020498 0F423F

========================
VV语:
看到很多人问,ME补充一点哈~
如果EC码是ON=4XXXX,aa,bb的话,转成VBA应该是0300XXXX:bbaa,反之亦然。
请教一下
[全道具数量]
ON=2910,FF,FF
02002910:FF
02002911:FF
02002912:FF
……
……
有几个FF就有几行
也可以用這樣子
42002910 ffff
0000003e 0001
要輸入在右邊喔

评分

是啊,楼主神隐了。

huihui0727 该用户已被删除
LZ有没SFC足球小将4的EC码啊?
电脑体力无限啊,被电脑蹂躏了N把  郁闷死~~

[无限气力]
ON=34E2,E7,3;34C2,E7,3;3502,E7,3;3522,E7,3;34A2,E7,3;3542,E7,3;3462,E7,3;3422,E7,3;3442,E7,3;3482,E7,3;3402,E7,3

[我方进球数]
我方最大进球=40D,63
我方最小进球=40d,00

[敌方进球数]
敌方最大进球=40E,63
敌方最小进球=40e,00

[创造新人点数]
创造新人点数(注意解锁)=7A8,8
创造新人点数过多=7A8,0

[守门员选择]
巴西=3401,51
中国=3401,5B
外国的=3401,5C
若岛津健=3401,09

[精编队伍]
超级强队1=3421,07;3441,1F;3461,6;3481,46;34A1,2D;34A1,45;34C1,20;34E1,04;3501,03;3521,1;9240,FF;9241,FF;9242,FF;9243,FF;9244,FF;9245,FF;9246,FF;9247,FF;3541,FE

超级强队2=3421,46;3441,07;3461,06;3481,1C;34A1,20;34C1,1F;34E1,04;3501,03;3521,01;3541,63

[GameInfo]
Name=足球小将4
System=SFC
text=足球小将4

还以为有人不错的说,结果又透明了。