Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 卡爾

新機動戰記後傳

TurnA不错,尤其是罗兰
不过还是G最强,空手爆MS

我感觉高达应该是写实为主的
否则还不如去看无敌铁金刚
那种newtype之类的设定实在是写实风格中的败笔

PS:我就不能接受turn A......

各有所好嘛。

MS本身就不真实了,又如何来说newtype不真实?
如果能默认MS的存在,那为什么不能承认newtype的存在?

呵呵,说实话,对于一般的NT我还是能容忍的
但是得有个界限!
比如某人发动全宇宙的NT帮他推Axis......

只要不出现Newtype,Coordinator,自爆小强之类超人的高达就是好高达!
我觉得有才好玩~~~~~~~ [wdb4]

呵呵,说实话,对于一般的NT我还是能容忍的
但是得有个界限!
比如某人发动全宇宙的NT帮他推Axis......
这影响到作品的好坏了吗?
反正最后地球都是要被拯救的,来个奇景感叹下有什么不好?
如果说最后省去那段,直接一次爆炸把Axis给炸了,还有什么好看的?早早就能猜到的东西了……又或说要Axis就这样掉下去?那又要出个后传了,GUNDAM就要变成世界末日之类的超级系故事了(BANDAI和Sunrise也还不敢做成那样)
你觉得不舒服那是因为你已经认定了“GUNDAM”所应该有的“写实”风格,把“GUNDAM”的内容限制住了,但事实上GUNDAM作品中的“写实”与你确定了的“写实”是不同的

另外,这不过是一部作品,至于牵扯到其他作品吗?

PS:建议这帖转到偶们区去了,这里留个连接好了

这影响到作品的好坏了吗?
反正最后地球都是要被拯救的,来个奇景感叹下有什么不好?
如果说最后省去那段,直接一次爆炸把Axis给炸了,还有什么好看的?早早就能猜到的东西了……又或说要Axis就这样掉下去?那又要出个后传了,GUNDAM就要变成世界末日之类的超级系故事了(BANDAI和Sunrise也还不敢做成那样)
你觉得不舒服那是因为你已经认定了“GUNDAM”所应该有的“写实”风格,把“GUNDAM”的内容限制住了,但事实上GUNDAM作品中的“写实”与你确定了的“写实”是不同的

另外,这不过是一部作品,至于牵扯到其他作品吗?

PS:建议这帖转到偶们区去了,这里留个连接好了
Axis掉下去后的情景好像在X里已经有所表现

至于我喜欢写实风格嘛,实在是看了太多14岁少年拯救地球的故事了
况且我也早过了那种热血的年龄

高达的写实风格究竟该是什么样子,好像都在富野的脑子里 [wdb4]  [wdb4]

X里那个怎么能跟Axis比?
而且X是一部完结,后面还能编什么?

难道偶是热血的年龄吗?那不是热血,看CCA的结局有热血就怪了~

高达(就算光指UC的)的风格可不是富野一个人决定的

但是故事是富野提供的
他想让谁死就让谁死

而且富野的初衷应该也是做一部有异于七八十年代热血机器人动画的“真实”的机器人动画吧
这从他竭尽全力的想要给机体安排各种各样接近真实情况的数据可以看得出来
在这种情况下,再安排一些诸如NT之类的超人出场就显得很不伦不类
在0079中这样的情况并不严重,amuro只是拥有高于常人的驾驶实力而已,但是越到后来越严重,到了逆袭的夏亚中NT就成了超人的代名词。而之后非UC纪元的高达中也只有X出现了NT这一概念(X受欢迎程度并不高),而最受欢迎的4部OVA全部摒弃了NT(广义上讲就是超人)这一概念,这难道不证明了富野的“NT社会”走到了穷途末路了吗?

时代不同了,所谓的强化人嘛 !应该有提高的。理解一下嘛 !
只有一次生命是不变的事实,没有不爆的机体和不死的人,不死的才是小强。
W中拖列斯说过,发动战争就是要让人们知道,和平是不容易的,
是有代价的,要珍惜!!! :ph34r:

“故事是由富野提供的”?
请问富野是哪几作的原案?
除0079外,富野的重要性更体现于监督的位置

富野的初衷当然是要不同与以往的作品,但是其讲求的“真实”是相对于热血超级机器人来说的,而你现在再来定义的这个“真实”,已经是超出富野当时的想法了,不要被“真实”这个词所迷惑了,“真实”也是有很多不同的情况的~~另外,NT不是超人……

另外很多机体的所谓数据都是后来官方或同人加上去,慢慢丰富起来的,并不是富野一开始就想那么多的

“逆袭的夏亚中NT就成了超人的代名词”……请问如果没有最后的情节,你会不会这样看?

另外NT其实本来就只应该存在于先前的几部,甚至可以说只适用与0079,而之后的完全是因为不可避免的关联性,以及炒作用的商业性,才存在的,请不要因为商家的赚钱行为,而去否认NT本身的含义

OVA的3作(W不是UC,没必要提)没有用到“NT”的概念确实也是应该的,因为完全没必要了,但是如果有NT又怎么了?作品就低个档次了吗?如果说有人觉得0080、08MS的优秀就是因为没有NT,那偶可以说这个人白看了

NT确实没必要再出现了,但是对于曾经有其内涵和意义的NT,现在的偶们就应该去批判之吗?要去否定之吗?这与“打倒孔家店”有什么区别?

“富野的NT社会”……偶要笑一个,NT好像已经变成富野的代名词了,但是否如此还是自己去了解吧~

偶最喜欢0080,08ms也8错,w也粉好,最受8了的是seed的人设和g的剧情。还有所谓的正史3三部曲,其实也不怎么好看,正史的魅力在于丰富的msv设定以及周边游戏对战争史的补充等等

无止境华尔滋中最后将高达全炸了确实可惜啊~

另外NT其实本来就只应该存在于先前的几部,甚至可以说只适用与0079,而之后的完全是因为不可避免的关联性,以及炒作用的商业性,才存在的,请不要因为商家的赚钱行为,而去否认NT本身的含义

OVA的3作(W不是UC,没必要提)没有用到“NT”的概念确实也是应该的,因为完全没必要了,但是如果有NT又怎么了?作品就低个档次了吗?如果说有人觉得0080、08MS的优秀就是因为没有NT,那偶可以说这个人白看了

NT确实没必要再出现了,但是对于曾经有其内涵和意义的NT,现在的偶们就应该去批判之吗?要去否定之吗?这与“打倒孔家店”有什么区别?

“富野的NT社会”……偶要笑一个,NT好像已经变成富野的代名词了,但是否如此还是自己去了解吧~
同意“NT只该存在在0079”的看法
我对于NT,Coordinator这种超人的恶评(不好意思,NT就是超人的看法已经根深蒂固了)很大程度上就是基于某些商业片对于“超人”概念的滥用。

如果NT好,那为什么无法在动画片中发展成NT社会呢?为什么NT个个没有好下场呢?
答案是:类似于NT(包括Coordinator,下同)这样的人,由于他本身的局限性,是无法成为人类以后发展的方向的
在高达系列中对NT的自我否定也不是一次两次了。比如Seed(最近看的,影响比较深)中P.L.A.N.T评议会成员的自问:我们真的进化了吗?
这表明对于NT=超人这样不合情理的设定,高达的制作者也在努力的修改

我并没有说0080,08MS的优秀就是因为没有NT,而只是因为没有NT而显得比较真实。
没有NT是其优秀的充分条件,不是必要条件

NT并没有消失,而是在Seed这部新0079中被改头换面了而已,我并无意否定NT,相反我认为NT有其存在的理由,而只是觉得NT这种概念和高达整部戏有种不平衡的感觉

最后,难道不是富野首先发明了NT这一概念吗?

高达也是富野发明的,你能说“高达社会”是富野的吗?没有直接判断的关系~

NT在作品中有其意义,但是否说明人们应该朝NT的方向去发展,这是个疑问,需要思考,但作品本身也没说用了NT的概念就是提倡人类要去朝那个方向去发展。这里根本就没有也没有必要有个决定性的答案……

NT有没有消失不是偶们能决定的,还有商业价值存在,就还会出现,对于商家的炒作,把自己的意念摆正就行了

偶说过,你心里的高达作品的姿态已经超出其本身的存在了,你已经在苛求一个作品在往你心中的目标走了,高达的“写实”是相对不是绝对的

最后,“P.L.A.N.T评议会成员的自问:我们真的进化了吗?这表明对于NT=超人这样不合情理的设定,高达的制作者也在努力的修改”,这个你就不要会错意了……
另外,不要太轻信自己看的评论文章,里面有不少东西也是纯个人的主观……

为何没人评G-unit,偶觉得机设不错啊,尤其是GUNDAM古历培

这个看过的人少,大众基础不够

今日我看了新機動戰記後傳很好看呢!!
例如是最後那一段令到我很感動!!
不知大家看了有何感想呢?
TVB再重播 [wdb1]

对于评论文章,能接受者即为吾所用
并不是轻信,主要还是靠自己看动画片的观感

高达作为一部动画片来说,能够获得更多收视率是它的首要目标,无论是NT抑或其他概念都视为这个目的服务的,甚至使用H的擦边球也在所不惜

然而现实归现实,对于一部喜欢的作品来说,能够达到心中的目标那是最好,达不到呢?应该有每个人评论的自由吧

最后,我只是希望高达系列能够在现在已经很成功的基础上能更加成功,提出一些个人的主观意见,发表一下个人的看法,毕竟我们不是笨蛋公司~~~~~~~~