Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 二柄君

[漫画] 火影忍者讨论贴(帶土:哈哈哈哈哈你看看你)

首话还是一小时特别篇,爽~~

原帖由 自由の翼 于 2007-2-2 18:37 发表
首话还是一小时特别篇,爽~~

我有预感那是第一部回顾= =……

Naruto……
岸本这一招真是耍的出神入化了……

我感觉火影追着看很没有激情。。。。。感觉每一话太短了

还以为能创造出什么新战术,原来只是改变了外表。。。依旧需要近身攻击

无线今晚火影第一集,MR的配音不知道怎样。。。

幸好我没听过日版配音,估计还能觉得好

TVB的配音人员太小了,声线虽有变化但是变化方向不太适合走偶像路线的作品。。。。比较适合轻松搞笑类的

看过原作的作品再看TVB的,无论是先入为主还是日本CV本身各自的独特声线的原因,TVB的听起来都感觉特色不大。。。。

甚至有硬伤,例如SDD的女舰长居然用了一位非大姐的声音来配。。。。。

当出现大牌,例如石田演绎的我爱罗,估计TVB的配音很难满意。。。。。

刚看了下TVB放的第一集..........

OTL

根本就是之前N多点播台(不知道是不是这个名称,总之就是打电话去点播节目的频道)所播放的那个版本啊= =

无线居然N久前制作好然后到现在才每周一话地播.............

估计播一阵子就会烂尾

是每周兩話。我相信TVB會分期播放的。

原帖由 阿圖姆 于 2007-2-4 01:05 发表
是每周兩話。我相信TVB會分期播放的。

就是因为它分期播才说它会烂尾啊

火影现在已经219了.....

恐怕播着播着观众都失去兴趣了,再者,播映到原创部分时就算死忠FANS也不会继续追下去吧

所以烂尾有理啊

标题是火影忍者,内容全是港译,鸣门MM。。。。MM的CV不怎么样

原帖由 帕伽索斯 于 2007-2-3 23:20 发表
幸好我没听过日版配音,估计还能觉得好

TVB的配音人员太小了,声线虽有变化但是变化方向不太适合走偶像路线的作品。。。。比较适合轻松搞笑类的

看过原作的作品再看TVB的,无论是先入为主还是日本CV本身各 ...

最近无意看了一两集,舰长已换成以前亚视配小新那个了= =……

昨晚看了TVB版了

涡卷鸣门。。。。。貌似翻译很不一样,其他人不知道如何

从头开始播

话说这里是火影贴我也这么说

昨晚看得我很无聊。。。不知道是不是因为知道剧情还是开始的确够无聊的。。。。

印象中似乎以前漫画被好评也是从考试的时候开始,因为有hunter感。。。。

考虑跳过前面,等以后看考试部分。。。。

原帖由 帕伽索斯 于 2007-2-4 20:09 发表  昨晚看了TVB版了  涡卷鸣门。。。。。貌似翻译很不一样,其他人不知道如何 从头开始播 话说这里是火影贴我也这么说  昨晚看得我很无聊。。。不知道是不是因为知道剧情还是开始的确够无聊的。。。。 ...
港译嘛,跟我们平时的译法完全不同,火影忍者译成狐忍……

原帖由 帕伽索斯 于 2007-2-4 20:09 发表
昨晚看了TVB版了

涡卷鸣门。。。。。貌似翻译很不一样,其他人不知道如何

从头开始播

话说这里是火影贴我也这么说

昨晚看得我很无聊。。。不知道是不是因为知道剧情还是开始的确够无聊的。。。。 ...

港版正版漫畫就是譯渦卷鳴門的。如樓上,是狐忍換成了火影忍者。我記得卡卡西並非就這樣音譯的,貌似香港那邊比較講究發音和日本的傳統中文字對譯,個個名字的翻譯都差不多不是音譯,而又很古代味道的。就是感覺翻譯是取日本一直都在用的對譯,曆史有這個名字的,相同發音也譯成這樣。而國內現在多半采取音譯,我覺得太過依賴音譯反而不是太好。

Naruto这个名字本来就非常难翻译
当时这个漫画出来Naruto的名字好几个版本
我就一直都是打Naruto
方便快捷
哈哈

JD被MR的龟派气功干掉了[wdb33]

角都一定被当成拉面了……
要不然鸣人激动啥

马上就要进入第2部了,耶!220话后半段还挺感人的,推荐看看[wdb33]

角都怎么跟机器人似的……远距战斗模式= =

外国组就这么被干掉了?
那作者也太KUSO了

写轮眼也看不破!!!MR变神了!!!!!!!