Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[NBQ疑问和BUG欢迎跟帖]NetBattle_EX 2007.6.30完全使用手册

本文为删除单纯原创(包括文中所截之图),如需转载请在本人同意之后,注明原作者删除单纯和出处NW任天堂世界游戏王区(转载请保持文章的完整性

一.前情提要

NetBattle_EX 2007是一款借助QQ平台实现信息双向交流的用以辅助OCG公式化卡片游戏的程序工具

程序由冰沦核心开发,由逆卷炎灵带领的中国OCG工作小组研制改进和功能开发

二.注意事项

1.NBQ只是一款辅助的半自动工具,所以一切卡片的PLAY,加减LP,发动效果等等的一切都需要玩家自己手动来完成(其实也不会很麻烦,习惯之后一场DUEL可能只需10分钟)

2.想在NBQ中看到卡图,可以把中中版查卡器的image文件整个文件复制到NBQ文件目录里的data文件下(有些卡出现卡图错误是一个BUG)

3.如果打不开NBQ,请把控件里的4个ocx复制到C:/windows/system32里,然后删除NBQS.nbpset

4.NBQ可能还有未知的漏洞和BUG,有发现的话可以马上回帖告知.

5.如果旧版本出现卡图错误的可以下载此文件  只需要覆盖原文件即可
(注意最新版本的NetBattle_EX 2007.6.30慎用此文件,可能会造成一些错误)

三.准备工作

1.下载一个NBQ(这的确是废话- -)

NetBattle_EX 2007下载地址:http://bbs.newwise.com/thread-315629-1-1.html

2.下载一个QQ(我想大部分的人都有吧)

四.具体步骤

1.如何组NBQ用卡组

先打开记事本,然后输入你要用的卡,记住每写一张卡需要另换一行,卡的左右要加中括号,例如[电子龙].还有要注意的是卡名请与中中的卡查上的中文卡名完全一致,否则会出现DIY卡的现象.

融合卡组在===========下写.
SIDE在############下写

图例

2.如何导入卡组

先打开NBQ主文件(啊,你不知道哪个是NBQ主文件?当然是那个名称就叫"游戏王NetBattle_EX 2007.exe",图标象一个决斗盘的文件拉)
然后点击最上面的第一个选项"游戏",在下拉菜单中选择第一个"读入牌组",之后就可以选择刚才组好的卡组导入了(按快捷键F2也可以)

图例

3.如何与QQ接通关联

点击最上面的工具条的第五个"QQ相关",在下拉菜单中点击"探测QQ窗口"
把鼠标移到QQ发送消息的窗口(也就是QQ打字的地方)
再把"探测QQ窗口"的上面显示的数字填入第一个"发送信息句柄"的框框里
然后点击"半自动"按纽,再按"确定"按纽
之后QQ就和NBQ开始了关联

图例

4.决斗相关

先投掷色子决定大小来判定先攻后攻,同样的话则再投掷一次
之后按下"先攻"或者"后攻",卡组就出来了^ ^
先攻者双击卡组可以抽卡,同样的双击墓地或者除外区都可以看到相关信息

图例

5.操作相关

卡片的召唤,特殊召唤,进墓地,除外,回手等等操作都可以用鼠标拖动完成,用鼠标右键单击也会出现很多的选项哦>_<
至于一些检索,切洗卡组之类的效果需要通过NBQ最上方的工具条中的选项来完成
LP的加减则要在那个小方框里写上具体的数字,再按加号或者减号即可
右键单击"回合结束"键还会出现正规的流程哦^ ^

图例

6.如何在NBQ关联的情况下说话

把鼠标点到显示LP的右边那个大些的框框里
就可以开始打字,按回车即可发送

图例

7.个性化的NBQ^ ^

大家也经常看到在NBQ对战中,指定的动作会有些很个性的话吧,那究竟是怎么作到的呢
首先点击NBW最上面的工具条的最末尾一个"帮助"
之后再点击下拉菜单的"设置"
然后我们就可以开始我们的NBQ个性化打造了

图例

最后也欢迎喜欢NBQ和OCG的朋友加入群里,对于NBQ有任何不懂或者疑问也可以提出,让我们一起来DUEL吧^ ^
DS糖果屋-NBQ对战群  41244098
决斗者圣地(2)  39188963

中国OCG工作小组 程序测试员加NBQ推广员 删除单纯 致上^ ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

还会陆续更新些遗漏的地方,有任何疑问,欢迎提出

如果旧版本出现卡图错误的可以下载此文件 allcards.rar (79.34 KB)

这个的505格式不对,还是无法正常使用。

这个才对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SIDE在===========下写.
融合卡组在############下写

这个是不是写反了?

原帖由 风者 于 2007-7-2 00:46 发表
SIDE在===========下写.
融合卡组在############下写

这个是不是写反了?

谢谢提醒,我的失误- -

原帖由 单菜子 于 2007-7-2 00:45 发表

这个的505格式不对,还是无法正常使用。

这个才对

我自己下载验证过的,可以使用
格式不对是因为更久之前的老版本是TXT的格式,只需要修改下后缀名就可以使用了

原帖由 删除单纯 于 2007-7-2 00:50 发表

我自己下载验证过的,可以使用
格式不对是因为更久之前的老版本是TXT的格式,只需要修改下后缀名就可以使用了

不是这个问题。505的怪兽不会自动加上攻防。里面写的格式不对识别不出……

原帖由 单菜子 于 2007-7-2 01:06 发表

不是这个问题。505的怪兽不会自动加上攻防。里面写的格式不对识别不出……

好的,那我把你的文件编辑到顶楼

弱弱地问一下:怎么看对方场上的状况?

原帖由 FC小生 于 2007-7-2 01:55 发表

还是用QQ

原帖由 FC小生 于 2007-7-2 01:55 发表

每个回合结束时都会发出自己场地上的信息,当然如果记不住也可以在回合中让对方发信息给你

例子

|--+>=====回合结束==========
LP:8000
手卡:4
前场:[]
     []
     [里守|??]
     []
     []
后场:[??][][][][]
[场地|无]

这个新DLL和新版还是匹配的不好……原来的效果怪兽字样好像是内置的,现在也得从这里读取了……结果还是怪怪的……退回618版 - -

建议还是打Minicard3的补丁用Minicard3来查卡组卡吧……

没有,0630为了解决一些设定问题,修改了数据存储的结构,导致0630之前所有DIY版本的allcards失效。。。这也没有办法,出补丁是我从炎那你明确新的规范后制作的,当然如果需要中中版本的补丁我下午抽时间作。

原来在周末就放出来了啊,我早说要统一数据了.到时候群里再讨论吧

原帖由 中中 于 2007-7-2 08:40 发表
原来在周末就放出来了啊,我早说要统一数据了.到时候群里再讨论吧

于是统一的标准一直找不到。。。。。。。。。。。所以只能以各版本补丁的方式出-0-

好吧,群里见

想问一下怎么转移怪物控制权?

原帖由 FC小生 于 2007-7-2 10:55 发表
想问一下怎么转移怪物控制权?

把怪物卡撕掉,对方添加一张怪物卡;

嫌麻烦的话把怪物除外,对方叫一只相同的怪物Token,除外区那只怪物就当作不存在好了,我一直都是这样做- -

请问一下 有没有繁体机子可用的版本 或者 方法呢??请救一下

NT APP
转区

那个可以看到对方场上信息的测试版,什么时候可以做好