Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: theredsoul

讨论一下强脱和炸甲……

MUD的角度來說
地雷比炸甲更穩定

其实可以说这两卡不能比较的..毕竟用途不同..如果说炸甲和地雷和D COUNTER的话还会有点讨论的必要....

基本不用炸甲,要灵活还是用雷击吧

原帖由 yugiking 于 2007-7-6 19:48 发表
基本不用炸甲,要灵活还是用雷击吧

2换1哪里合算饿了~~

2楼的精辟啊@!强托不是 MUD

祝楼上好运
面对高仪这种清场型的炸甲太无力了,强脱的灵活性是那些MUD没办法比的~~

其实,面对光暗龙DH的话,奈落是较有优势的..

当然也存在无法对付已经站场的光暗龙的窘.. - -|||
这是奈落从发动时机上的劣势..  

其实,奈落最致命的地方在于,
即使时机正确,能够对付的怪兽也有限.
小强,番茄系,大部分伤害诱发系... 都没有办法..

不过,一旦可以使用,那么奈落是很有优势的..
即使还存在无法把对方的攻击流畅性打断的缺点.. -v-|||
(好象说了好多即使)

陷阱都有各自优劣之处.

但无论如何,综合分析怪兽的构成\后场构成以及比较害怕的卡组类型,
总能选出相对最优的组合.
---------
强烈期待帕帕叔叔的论文.. -v-

这个讨论没有意义.就像小旋的发动时机比羽根扫灵活,所以比较强之类的话题....

2换1最优秀的一张是凤翼暴风。雷击什么的只能靠边站。

强脱分打什么牌组。现在这年头,强脱脱了电子龙齿轮、包括已经限了的天空虾,是一张卡都赚不到的。脱了帝,雷帝、炎帝绝对是亏卡。冰帝在后场仅此一张的时候只是不亏卡,地帝破前也是亏,风帝弓单前还是亏。索加又脱不了。冥府脱了纯属找死。暗黑界脱了也不赚。算来算去常用卡只有凤凰脱了合适。

当然,如果想考虑这卡和垃圾滑槽、精神冲击、惩罚游戏的相性,我倒不想多说什么,只是这样根本无法造成手差,自己看着办吧。然而能用以上三张的卡组,必定是有造手差目的的。

此卡在黄泉帝、宝玉卡组的表现远远优于炸甲,推荐使用。

至于炸甲,MUD性较强的卡组,奈落要略好于炸甲。

均卡可以使用1-2,因为后抓上手的奈落什么都干不了。

对于被检索怪拉出来的怪兽,只要不是领主,炸甲都优于奈落。如果是野蛮人或者天下人,那么两个都没用。

为什么炸甲现在使用率极高,那是因为现在哪个SD都塞一个,太多了,价廉物美,为什么不用?

奈落目前只有SJ2能拆到,而且这盒还很难找。

强脱也是,不死盒一盒给三个,马力古给一个,岩石盒给两个,也比奈落普及的多。

使用率的影响因素并不是只由性能决定的,还跟普及度有关。大家看看现在的新手有几个有地碎,又有几个没有捶击的?

LS真逗

通过收录度来判断卡的强弱么?

别满脑子都是卡差,偶尔也想想血差吧

- -

收录度判断的是卡的普及度,什么时候成判断卡的强弱了?

不是每个人都能随便塞奈落地碎的

表跟我说使用率和普及度没关系

关于卡差和血差,确实是卡组思路的差异。血差牌组我也有。但是我想说对于均卡和MUD来说,拥有卡差就意味着拥有造成血差的可能性。

原帖由 Ravel 于 2007-7-7 19:12 发表
2换1最优秀的一张是凤翼暴风。雷击什么的只能靠边站。

强脱分打什么牌组。现在这年头,强脱脱了电子龙齿轮、包括已经限了的天空虾,是一张卡都赚不到的。脱了帝,雷帝、炎帝绝对是亏卡。冰帝在后场仅此一张的 ...

说的是很详细的说
但只说了强脱的不好
想想你说的这些换成炸甲有时候还用不出来

只脱凤凰有利?看来你不是攻击型的
强出之所以我不多考虑的下3就是因为可攻可守
你也说了脱帝亏,那么尝试自己把冰帝弄回来又是什么感觉呢?
进攻的时候,面对对手只有1棉花糖和1000血
你会希望自己盖的是炸甲还是强脱呢?

片面了,供大家参考

原帖由 蛇神信徒 于 2007-7-7 19:16 发表
LS真逗

通过收录度来判断卡的强弱么?

别满脑子都是卡差,偶尔也想想血差吧

逗么= =
明明是很实际的说法
在现有的卡里面找代用品很正常,反正强度没有差那么多
当然对于为爱砸钱的情况,没什么好评论的(自己有时也是..)

原帖由 光暗之双刃-钢 于 2007-7-7 19:22 发表
进攻的时候,面对对手只有1棉花糖和1000血
你会希望自己盖的是炸甲还是强脱呢?

都不是,偶希望盖的是反木仓==

炸甲和强脱是不同类型的卡,没有谁能代替谁,有的只是对不同的卡组来说谁更合适

33楼说的这些没错。脱帝美我只考虑在帝套里确实片面了。关于棉花糖之类的东西,33楼说的也是我以前选择强脱的理由。不过现在以我牌组的构成方式来看,并不很迫切的需要强脱的这种优势。而且反过来说,在前期强脱并不具有这样的优势。只能说使用上见仁见智。但是就玩家构成来看,能用好强脱的确实远比能用好炸甲的少。

原帖由 光暗之双刃-钢 于 2007-7-7 19:22 发表

说的是很详细的说
但只说了强脱的不好
想想你说的这些换成炸甲有时候还用不出来

只脱凤凰有利?看来你不是攻击型的
强出之所以我不多考虑的下3就是因为可攻可守
你也说了脱帝亏,那么尝试自己把冰帝弄 ...

在我看来...有足够强力下级战力的前提下,强脱的实用性上升很多
而比较贫弱的卡组的话,老老实实用炸甲比较好...彻底

wojisilea 该用户已被删除
圣防+激流葬不是什么事都没了么

38楼是某人的马甲么?
我觉得在有足够的技术和组卡能力的前提下,这两个卡的优劣是相等的,在不同陷阱配置的卡组里就能把它的最大能力发挥出来,如果说专门对某一状况来比较两者的话....我说神宣等反击陷阱最强(对熊猫请用反冲~~~),因为这两个都是比较灵活的卡的关系,再比较灵活性的话就....如果就破坏力度来说其实差不了多少.你会愿意去强拖对方的青蛙还是强脱帝?(我两个都不选择-  -b)...实际情况实际分析是最好..毕竟组卡的情况不同..DH熊猫卡组,压根没必要用这两个东西吧(我卡组选择了灵活性所以两个都不用..选了爆风+因果切断,卡差由熊猫和天空拉已经很稳定了,COST由冲击和青蛙和MF提供,寓言捞还是方便的....)

原帖由 jotarogundam 于 2007-7-6 14:29 发表
如果说保护的话,应该是

奈落>炸甲>强脱的

强脱是用来抢血的啊啊啊

个人感觉炸甲好过奈落```

比如``对方出首领``我方空场``奈落不了首领``然后...