Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

灵活?还是鸡肋?——也说强脱和炸甲

虽然强脱确实比炸甲灵活,可以配合战术出一些combo,不过,我想说的是,貌似它不能配合的战术更多。而且,灵活,也不等于实用。

比较一下:

A。对4星,炸甲1换1,强脱只换一次普召机会,炸甲优于强脱。

B。对高星,炸甲还是1换1,强脱换对方的祭品和一次普召机会。双祭现在不是主流,So,就是换了一只祭,加拖延了一回合。这个,要看具体情况。

看一下用强脱的场合:

A。在有前场优势的情况下,强脱能在一回合里去掉小强系,拉开LP,就是这样。但是,我还能用盾崩,用抹杀,直接下墓地或除外,更彻底。

B。在对手用高星进攻时,强脱只是回手,这年头特召可多了去了,5-6星下回合又回来了,还是不彻底,还是要配其他陷阱。有下3炸甲的,没见下3强脱的-_-

C。在回手自己的怪时,对手前场有怪,你强脱了亏LP,还少了一次普召机会。

再看炸甲:

缺点是发动时机不如强脱灵活,真的是这样吗?

确实,炸甲只能在被攻击时1换1,遇到破后场又不能反应。但是,其一,有多少主流卡组不需要攻击?其二,炸甲被魔陷破还是1换1,只有被破后场的效果怪破才是亏卡。红甲没了,除了冰帝,有多少卡能让炸甲亏卡?

从概率上看,相比强脱,炸甲亏卡几率要小得多。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

强脱凤凰啦,熔岩啦这些个例,毕竟是少数。反例更多。

例如对手用战士卡组,只要有队长一次上2只,根本不怕你回手,但用炸甲至少可换一只怪,少减点LP。再如对电子龙,也是一次上两只怪,强脱的作用就有限了。

简单的说,除非对手是用一只高星作主力,否则面对复数的4星,盖着强脱就郁闷了,脱了亏卡,不脱亏LP;而且,就算对手用高星,被你弓单过一次,下次出大怪前肯定要想方设法清后场,你手上的强脱,盖还是不盖?

强脱,用来弓单掉对手小强鼹鼠之类的防壁怪,再前场攻击加大LP差。假如前场没足够的攻击力,强脱了还是亏卡,又不能扣对手LP,下一回合小强又回来了。

强脱唯一的亮点,就是强脱了对手大怪,如熊猫龙,再补上手抹或变形壶。但是,在卡组里没3强脱的情况下,要达成这个combo,几率有,但不大。

总结一下,主DECK里,我还是放抹杀;作为克制某些BT大怪的陷阱,强脱,还是在SIDE里放2张吧。

欢迎拍砖。

用炸甲的人无魂
比赛也就算了
平时玩玩要受BS的..

強脫一般來說還是偏銄于手控...

算了吧......炸甲现在受人bs得口怜了..

弄得我现在mud齿轮不敢下3炸甲...

自从出了地鼠,炸甲在我心目中的地位再次上升了!!<br /><br />不过相对mud的炸甲,强脱偏的是战术,lz一定没试过用3强脱的回手水都秒杀对方,或者用强脱配合魔术帽拿天施

强脱能对付熊猫吗?亏卡亏大了

恩....
用炸甲的确受人BS....比较寒......
强脱配合心灵冲击......还有指名者....呵呵

5楼的话令我魂都寒了.........天施......

不能对付熊猫....除了搞个连锁....

好像大家都忘了强脱一个最重要的用途啊,在对手洗脑的时候,强脱还能作为紧急回避装置啊,对方白废800的时候心情是很郁闷滴~

回复 #5 4202010216 的帖子

天施?我先寒一个……

水都卡组里一堆回手效果,当然可以3强脱,不过除了水都,别的主题你放3强脱试试?

强脱还有一个作用,可以把场上的帝强脱回手在祭生,帝卡组里强脱也常见,以前红甲在生的时候也有人玩这个COMBO啊

"如果你对3炸甲2地雷有意见的话 就对我说"

炸甲是MUD
强脱是针对全场的操作型
完全不是一个概念的东西,放在一起比,能比出个啥?

炸甲。。好点

盖炸甲比较有安全感吧

lz說的全是1換1呀甚麼的
如果只為比較mud,當然是炸甲吧? 強脫根本不是mud卡
你不會在買雪糕時老闆可不可以換熱的吧?

強脫優勢在於發動時機, 目標隨意
看看lz說的主流卡組

電子龍那個更是
電子龍+ 某怪, 強脫了電子龍,對方的電子龍就卡住了... 明白嗎?

而且強脫的發動很少很少為了防禦對手直攻...
多是為了防效果呀甚麼的

只為防禦攻擊的話, 和睦就是王=v="

所以不是說強脫較好
只是兩者的用處都不同
就像你不會說钮特力安和炸甲都可以1換1,钮特力安還可以攻擊,為甚麼mud不放3钮特力安而放3炸甲一樣

lz这两张卡基本不是同1类的东西啊(一一除了陷阱属性外)
在说游戏王里根本就没有说绝对好用的东西。。。。。
不同环境有不同的做法和卡也会有不同的优势。
如果这样来硬要分个优劣的话,恐怕不是太有意义吧?

强转或者洗脑的时候被人强脱就orz了,这才是强脱主要的用途吧。对帝卡组的时候,如果场上一只表侧怪,后场SET炸甲,被人洗脑祭生冰帝,然后直接2400,这种事情也看多了,但是如果盖的是强脱,洗脑的时候就把帝的COMBO打断了,冰帝就卡在手里出不去。这样好像炸甲变得比较鸡肋耶。所以说这种比较没什么意义啦

万能地雷美......

强脱的灵活性比炸甲来的高~~
不过还是弄死别人怪比较有用~~ 所以炸甲更喜欢一点~~

鼠患猖獗,留个炸甲防身