Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

棒子大婶的中国观感

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
我目前在中国大连。大连是辽宁省第二大城市,人口有600万。因为此次是我第一次到中国出差,因此在出发之前就听了很多这样那样的“注意事项”。如,“护照一定要放在内衣里保管”、“不要买街边的水果吃”、“还有没有隔板的卫生间”……还听到了“中国人连眼珠子都能抢走,所以要提高警惕”的可怕警告,这是连中国的大门都没去过的我的婆婆说的话。

但是真正看到的大连风景优美且充满活力,还非常富饶,使我在机场Yao店买的止泻Yao和驱蚊剂根本派不上用场。这里不断建起新的高楼大厦和工厂,50多个广场有年轻人的演出和新产品宣传秀,每晚都热闹非凡。沿着大连港延伸的海边公路是个主题公园,还有动物园,因此,到处是全家出动的人潮。原以为中国人都是吃含铅的螃蟹,但大连的海鲜格外新鲜。

这里的另一个魅力是女性。但不是因为中国最顶级的模特学校座落于此。让我感动的并不是那些苗条的年轻女孩子,而是富态健康的大连大婶们。进入吊车司机、交警、电车司机等所有男性职业群的大婶军团看上去非常帅气

按摩师杨惠珍(音译)给我留下了深刻的印象。她是位深思熟虑,且带有北方女子特有的乐天性格的双职工家庭的女主人。我开玩笑问她:“对于完全不做家务的丈夫,要怎么整治他?”她一时露出了为难的表情。“是啊。因为大连男人认为,如果比妻子下班早,就自己动手做饭、打扫、洗衣服是理所当然的事情,所以没什么好争吵的。”她说自己有个十七岁的儿子,所以我又问:“如果妈妈下班晚,儿子会不会不高兴?”“等我到家他早就睡了。孩子要从小培养独立能力才能健康成长。有的时候儿子还会做好饭。”

真正的“公主”就在中国。据说,那些被称为“小皇帝”的孩子,奶奶和姥姥互相争着要照顾,还有比这更好的吗?我最后问了她一个问题。“不过,如果丈夫将脱下来的袜子就扔在原地而不放进洗衣机,或者斥责妻子只是做点家务事就觉得自以为了不起该怎么办?”她像是根本无须苦恼一样,非常豪迈地给出了答案。“那就在晚上睡觉的时候,把袜子塞进丈夫的嘴里。如果他不做家务就不要给他饭吃。”

只是一起笑,压力就已全都不翼而飞。中国的大姐们都说,千万不要对丈夫洗碗的背影感到不安,只有让男人们亲自上阵,才能体会到做家务是多么辛苦和神圣的劳动。

红字部分真把我笑抽了。尤其是“中国人连眼珠子都能抢走”,太精辟了。可惜这大婶去的不是广州深圳哈尔滨之类的城市。

我们学校刚死了俩韩国留学生......
大婶来了一群,不过是来奔丧D......

哦!~才死两个啊?

韩国怎么这么多留学生。。。

我们高中也一群,还特嚣张,SB

原帖由 biozelda 于 2007-7-12 21:49 发表
韩国怎么这么多留学生。。。

我们高中也一群,还特嚣张,SB

火星了,高中也有外国留学生?

黑色幽默啊...

原帖由 psplord 于 2007-7-13 10:57 发表

火星了,高中也有外国留学生?

.......ORZ

大连的环境还是不错的
起码比沈阳强
沿海城市就是好

上海的话,80年前别说眼珠子,牙齿留不留得住都是问题。当然现在就没这种事情了。

原帖由 原始恶魔 于 2007-7-13 16:08 发表
上海的话,80年前别说眼珠子,牙齿留不留得住都是问题。当然现在就没这种事情了。

真谢谢你没拿南京大屠杀举例子

偶只是想说改革开放好而已

哈尔滨怎么了……治安还不错啊,没有飞车党……