Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
原帖由 kingbaleno 于 2007-6-12 08:31 发表

两把都可以用来做模型啦..

不过网上找来的是这样说的...150元那把就是用来剪模型的比一般的要好.
180元那把剪时手柄负荷较轻.剪切出色..用来修水口..
不对的地方见谅.希望能帮到你.

帮到了,谢谢啊

原帖由 io02 于 2007-6-13 17:44 发表

說的是型號還是價格?

不是价格,但不知道是不是型号

原帖由 jokersen 于 2007-6-13 23:50 发表

不是价格,但不知道是不是型号

應該是美工刀的號數吧~沒有實物很難說得清楚~總的來說基本要求就是要薄刃~夠鋒利~拿起來順手~~

原帖由 tiger123 于 2007-6-13 21:31 发表

原来那把田宫的钳子现在都锈了 ,准备换一把,再次提问各位有没有什么好的防绣的方法啊

要注意保持鉗剪的干淨~~不要濕水~~定期適當地給鉗剪上點油

原帖由 sub-zero 于 2007-6-12 11:14 发表

AS18+HD130,500左右。大头在后面:稀释剂、各种补土、漆……无穷尽……

要是1000多的应该有多好呢?

原帖由 霹雳狗熊 于 2007-6-15 03:07 发表
请问喷漆作业要如何防护才好?防毒面具?抽气机?小弟新手,希望达人们赐教~不胜感激

也不一定的~~不過戴上心內踏實點~
如無抽氣機等設備~其實只要注意空氣的流通~是沒什麼問題的~
建議噴塗作業~最好選擇室外~通風透氣的地方進行~

各位大大

1.有没有不用砂纸.单用笔刀就可以去掉水口的方法.

2.哪种笔刀经济好使又实惠,还有钳子.

3.模型版件合拼了再分开时.可能用的方法不对.容易在缝隙上造成伤痕,甚至断裂. .有办法决绝吗??

红猪具体发售时间是多少
等到受不了了

原帖由 viall 于 2007-6-15 15:43 发表
各位大大

1.有没有不用砂纸.单用笔刀就可以去掉水口的方法.

2.哪种笔刀经济好使又实惠,还有钳子.

3.模型版件合拼了再分开时.可能用的方法不对.容 ...

不用砂紙不是說不行~只是效果沒那麼好~

筆刀的話~去美術用品店找找~很多很便宜~看個人拿得順不順手~刀刃薄且利為宜~鉗子如果要求不高去五金店就有~

合拼再分只能是小心點處理~或者自己切割一下~改得容易分拆~

请问08MS小队一片中,后半部分出现的吉翁BOSS机体大魔球有没有出过模型?是MG还是HG?谢谢!

原帖由 eastman 于 2007-6-15 16:51 发表
请问08MS小队一片中,后半部分出现的吉翁BOSS机体大魔球有没有出过模型?是MG还是HG?谢谢!

說的是那個被稱為“人造子房”的MA麼?

原帖由 io02 于 2007-6-15 17:26 发表

說的是那個被稱為“人造子房”的MA麼?

应该是吧,就是女主角开的那个MA.

原帖由 eastman 于 2007-6-15 20:07 发表

应该是吧,就是女主角开的那个MA.

没出过正式模型...只在MS08的HG 狙击型GM中付送了一个..

原帖由 shanenoway 于 2007-6-15 22:20 发表

没出过正式模型...只在MS08的HG 狙击型GM中付送了一个..

貌似還出過一個1/550~~見到過~忘記是什麼型號了~

原帖由 io02 于 2007-6-15 16:14 发表

不用砂紙不是說不行~只是效果沒那麼好~

筆刀的話~去美術用品店找找~很多很便宜~看個人拿得順不順手~刀刃薄且利為宜~鉗子如果要求不高去五金店就有~

合拼再分只能是小心點處理~或者自己切割一下~改得容 ...

谢谢.
 但是,我没有喷木仓.用了砂纸打磨后虽然更平整了.然而也更显眼了......去了好几家卖文具的店.店主都说没有.还是在模型店买了最普通那种.(也只有这种了,有十几片刀片).刀片是多.但容易生锈 .钳子还是要回模型的专用钳吧.是不是钳头薄一点的好呢??

原帖由 viall 于 2007-6-16 00:47 发表

谢谢.
 但是,我没有喷木仓.用了砂纸打磨后虽然更平整了.然而也更显眼了......去了好几家卖文具的店.店主都说没有.还是在模型店买了最普通那种.(也只有这种了,有十几片刀片).刀片是多.但 ...

以前的問題貼記得有說過怎麼用砂紙將表面處理干淨的貼~

原帖由 迷雾舞踏曲 于 2007-6-16 09:42 发表
请问素组有必要用洗洁净水泡素材,晾干后再组装么(详细步骤是泡后用清水冲净再晾干?)
我原来素组的高达,用描线笔描线感觉写不上去似的(油性)
谢谢高手指导

单是素组勾线是没必要清洁模表的~
描线笔描线不能~可能是笔的问题吧~偶用斑马的油性马克笔没有这样的事~

虽然无明确答案,还是要感谢shanenoway、io02二位!

再问一个:淘宝上在卖的“全身发光PG版 MS-07B Gouf (HY2M)”,800左右,是真的PG吗?为什么PG序号名单中没有这款?
如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 迷雾舞踏曲 于 2007-6-16 12:42 发表
谢谢TOY
我的笔是刚买的高达描线笔
不会有问题吧
我们这里小地方太黑
一支25

其實一支5塊的斑馬油性馬克筆就可以了~~價格便宜~畫錯了還可以用田宮X20的溶劑擦干淨而不損模型~

原帖由 eastman 于 2007-6-16 12:46 发表
虽然无明确答案,还是要感谢shanenoway、io02二位!

再问一个:淘宝上在卖的“全身发光PG版 MS-07B Gouf (HY2M)”,800左右,是真的PG吗?为什么PG序号名单中没有这款?
如图:16101

不是PG只是HY2M~發光模型罷了~