Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
我是新玩模型的小菜鸟!请问!NO.1的SD高达是哪个
还有就是怎么商场和模型店的SD高达有什么区别
为什么同样一个都是BANDAI出的高达却盒子旁边却不一样

求笔纹消除剂加入君仕油性颜料的使用方法

请问一下高达马克笔
高达seed色和高达色 颜色有区别么??
我想买高达色的.结果卖家发了套seed色的!
要不要退货啊!
如图GMS105GMS109

GM06 ガンダムブルー
GM07 ガンダムレッド
GM08 ガンダムイエロー
GM11 ガンダムホワイト
GM10 ガンダムブラック
主要是这几个色,高达 蓝红黄绿黑白和seed蓝红黄绿黑白的差别!

seed那套里面的黑色其实是GUNDAM DARK BLUE(暗蓝),不过看上去和黑色没有什么区别。。。也就无所谓了。其他的颜色都没有问题的。其实mark笔还建议要一支亮绿色的,这样素组就没问题了。

我用的是笔上的色但是上好后发现光泽度没有原来的亮有什么办法让它跟原来一样亮呢......????

要亮度就得上喷漆后抛光!

1:我刚才在网上搜索了!田宫的笔刀只给了一个笔刀和刀片!至于型号就没给了!应该买什么型号的?
2:郡氏喷光油和郡氏喷水性光油有什么作用?适合与素组吗?

请问如何自制水贴?

原帖由 就是冰 于 2007-11-14 19:24 发表
请问如何自制水贴?

你要买个热升华打印机就可以了

问下各位大佬MAX效果是怎么弄出来的?

原帖由 狂奔的土豆 于 2007-11-14 23:58 发表
问下各位大佬MAX效果是怎么弄出来的?

http://6.cn/profile/playlist.php?p=89038

自己看

求笔纹消除剂加入君仕油性颜料的使用方法

回复 1169# 的帖子

喷好色后在模型面喷一层厚厚的184超级光(分几次喷~~不要一下子就喷得那么厚~一层干了再喷下一层),之后用2000号砂纸轻轻将表面打磨一下~(有贴水贴的一定要打磨水贴的边沿),接着用双星的打磨膏和眼镜布进行抛光~打磨膏有分粗目,细目,和极细目三种~一般高达用粗目就可以~做车模的话就由粗目--细目--极细目一直抛光下去就有琴键的效果~~

原帖由 嬉戏 于 2007-11-14 18:49 发表
1:我刚才在网上搜索了!田宫的笔刀只给了一个笔刀和刀片!至于型号就没给了!应该买什么型号的?
2:郡氏喷光油和郡氏喷水性光油有什么作用?适合与素组吗?

1,关于笔刀,看图

第一个是切割用,第二个是修整用.
还可以参考这里来对比
http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=73
2,郡仕自喷保护漆有油性和水性两种.油性(灰色罐)的适合涂装后用,用于素组+勾线笔可能会把勾线笔勾的线给溶掉,导致非常恶心的结果.所以素组+勾线笔的推荐水性喷罐(蓝色罐),毒性比油性的要小,味道也相对好一点.

问个关于透明的MG SF的问题

最近在掏宝网上看到有卖这个
真的有这个吗???
有没有买的价值

透明的是TV版吧,没听说有出透明的MG版SF.