Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[DS]<火影忍者 最强忍者大集结5>游戏讨论专帖(顶楼附功略)

关闭 [复制链接]
序章

主控人物只能选择鸣人,基本操作系统为A是跳,按住B键移动是跑,L是瞬移,X是使用忍具,Y是攻击。点击下屏的辅助人物,可以召唤他们辅助攻击。另外和前作一样,可以侧立在墙壁上行走,但要消耗查克拉。走到一只小手前时,卡卡西会提示使用通零之术召唤蛤蟆老大,此时会发现下屏的口寄术亮了,点击后就可以飞到上面去了。走到头遇到卡卡西,BOSS战开始。

卡卡西只会使用简单的体术和手里剑,战胜后做为卡卡西永远的对手-超级浓眉阿凯乱入,也要和鸣人打一场。接下来又是横版卷轴ACT,最后在尽头遇到凯。作为体术专家,阿凯当然也是以体术为主,不过主要是空中攻击,至于速度方面倒没什么出彩的地方,轻松灭之。

第二章

这章开始可以选择全部5个主控人物了,而辅助人物方面则自动增加了阿凯。在大地图上,按开始键可以进入购物模式,用上一关得来的金钱,可以购买隐藏的忍术、辅助人物和联机人物。不过本关在辅助人物方面有所限制,就算日后激活了堪九郎和手鞠,在本关中也不能使用。在进入关卡后,会看到某些地方有巨石挡路,过不去。其实那些道路是小樱专用的,如果一开始选择的是小樱,在巨石面前使用怪力,就能击破岩石。走到尽头后,画面一转,开始描述我爱罗方面的情况,而玩家此时也能操作我爱罗作战了!由于迪达拉这家伙坐只破鸟在天上乱飞,而我们可怜的小爱同志却无法像动画里一样用沙子去追踪,只好自己一层一层往上蹦了。最后,在饱受跳板与钉板的蹂躏下,最终在右上角追上了迪达拉。

BOSS战中的迪达拉依然坐鸟乱飞,同时发射起爆鸟和起爆蜘蛛。我爱罗则要利用跳板跳到与迪达拉保持同一水平线时,使用砂瀑大葬。

打掉迪达拉半血后,发生剧情,我爱罗被迪达拉捕获。

第三章

卡卡西小队和凯小队与勘九郎和手鞠会合,准备夺回我爱罗。经过一段不算太复杂的路线后,众人看到匆匆而过的迪达拉和蝎子,勘九郎激动之余,竟然自己追了过去,而玩家也改为操纵勘九郎。

这关的难点是流沙和从天而降的铁球。追上晓的艺术组后,蝎让迪达拉先走,自己留下对付勘九郎。

同样是打掉蝎半血后,发生剧情,勘九郎被秒。

第四章

在小樱的帮助下,众人救活了勘九郎,之后继续追击晓。本关是在茂密的丛林中进行,在尽头再一次追上晓,这回蝎依然让迪达拉先走,自己断后。而我们这方则由手鞠去追击迪达拉,其余的人围殴蝎子。蝎子的攻击方式依然没有变,打剩1/4血时,蝎子逃跑。此时转到手鞠这一侧,玩家要操纵手鞠战斗,战斗场景依然是丛林。在尽头,手鞠遇到了迪达拉留下的起爆蜈蚣,而他本人则不在,我还想见识一下手鞠的忍术能不能克迪达拉呢……

消灭蜈蚣后,众人再度会合。

第五章

经过一段平原道路后,挡在追击小队面前的是晓的又一员大将-鬼鲛。

从现在起,BOSS也会使用忍术了。获胜后继续ACT,在遇到挡路的机关时,如果选择的是卡卡西,可以使用通灵术召唤帕克来开启机关。最后,又一次遭遇鬼鲛,灭之。获胜后的众人才发现,被打倒的居然是假的……同时,千代向众人讲解了尾兽的来历。

第六章

卡卡西推断出晓的目标应该是我爱罗体内的一尾,众人继续追击。挡在众人面前的,是天才忍者-宇智波鼬!

一场恶战后,让他逃掉了。同上一关一样,又是一段ACT,再次遭遇鼬,击败后发现果然这个也是假的……

第七章

千代十分不理解鸣人作为外村忍者,为何如此关心我爱罗,卡卡西告诉千代,鸣人也是人柱力,所以才能对同为人柱力的我爱罗十分在乎。突破ACT后,这回迎接众人的是五封结界,要揭开5个封印才能进入。因为本关有很多隐藏敌人,所以推荐使用宁次,使用他的白眼功能可以看破一切隐藏。而之后的场景也不是单纯的ACT了,在路中央有一块封字巨石挡路,就算用小樱的怪力也击不破。破解的方法先去左上角击破带封字的小石头,然后再打巨石就有效果了。在破解封印后,陷阱出现,也就是自己的镜像。

不过假的就是假的,和动画不一样,没看他出什么特殊能力就直接干掉了。

第八章

突入进去的众人,见到了已经完成封印任务的艺术二人组。而鸣人看到我爱罗倒在地上,激动的大喊起来。迪达拉看破鸣人是想要回我爱罗,为引鸣人过来,于是自行带着我爱罗飞走了。突破ACT后,在尽头看到了迪达拉,接下来是和我爱罗战斗时一样,迪达拉在空中乱飞,而鸣人则要在底下两条腿紧捣噔……

再一次突破ACT,卡卡西秀场开始,一招华丽的万花筒写轮眼,把迪达拉打落鸟下。

虽然迪达拉的爆炸还是一如既往的强横,但地面战他可就不行了,但最后还是让他跑掉了。

第九章

由于前一仗卡卡西和鸣人去追迪达拉了,所以这一章开始就不能选择他们两人了。其余的人和千代一起在洞窟中追击蝎子,连续突破两层后,见到了蝎大叔。不过从千代口中得知,这并不是蝎的本来面目,这只是蝎的人偶傀儡,真正的本体躲藏的傀儡体内,因此首要目标就是击碎傀儡绯流琥。此时的绯流琥和以前没什么区别,轻松灭之。

打倒绯流琥后,蝎子的本体出现,还是个小正太- - 同时,他召唤出了最强傀儡-三代风影!

最终章

见到蝎子竟然把三代风影杀掉并做成了傀儡,千代愤怒了,一场大战不可避免。突破洞窟的层层陷阱后,终于迎来了最终决战。首先要干掉三代风影的傀儡,这家伙会使用千本和巨大的砂铁。KO了三代风影后,蝎亮出了他本体的武器,原来他之所以还保持着正太脸,是他把自己也傀儡化了。本体的蝎会操纵N个傀儡满屏飘舞,此时的蝎是不受任何攻击的,只有将傀儡全部消灭的短暂瞬间,才能够切实命中蝎子。而且蝎还可以使用全屏忍术,不愧为最终关的BOSS。艰难获胜后,蝎子将大蛇丸藏身于草隐村天地桥的情报告诉众人,然后就挂了。虽然击倒了蝎子,但这只是疾风传的开始,鸣人能从大蛇丸手中救回佐助吗?一起期待最强忍者大集结6吧!

通关后商店追加购物,可以购买我爱罗等人在联机模式中使用,不过对玩EMU的人来说就没什么用了,怨念……END

[DS]火影忍者最强忍者大集结5讨论帖

游戏出了,下载完毕,还没玩
出门吃串
各位开始讨论
下载地址:http://bbs.newwise.com/thread-318972-1-1.html

奥义一览

'

我是一直追着动画看的
这蝎子还蛮帅啊.

我就想知道要不要用MIC啊.. T T

玩了一会~没找到新鲜感觉。。。。。。毕竟只玩了一会~
感觉前面很单调。。。

dsbfyf 该用户已被删除

dsbfyf 该用户已被删除

我要玩

评分

原帖由 飘渺游仙 于 2007-7-20 19:57 发表
我就想知道要不要用MIC啊.. T T

已经不止一次看到阁下抱怨了>_<

火影一年多没看了,不熟悉情节阿。

我好像记得游仙的MIC坏掉了的

原帖由 FC小生 于 2007-7-20 22:13 发表

已经不止一次看到阁下抱怨了>_

大哥你看明白点
我是要问这游戏需要不需要用MIC
用的话就告诉我一声
要是我不知道用MIC上去就玩了.玩到半道发现需要的话那我不傻逼了么

给了钱下载的,但下到72%就断掉了,有人修复一下呒

原帖由 飘渺游仙 于 2007-7-20 23:09 发表

大哥你看明白点
用的话就告诉我一声
要是我不知道用MIC上去就玩了.玩到半道发现需要的话那我不傻逼了么

当然看明白了= =
你的MIC不是坏了么

我完全没有嘲讽阁下的意思,完全没有= =

這游戏还算好........

原帖由 飘渺游仙 于 2007-7-20 23:09 发表

大哥你看明白点
用的话就告诉我一声

放心吧,ME用EMU通了,没发现不用MIC就卡的地方

情节好短。到最终话的情节才是打完蝎子。那情节我记得已经很久以前了。。

zjkillzj 该用户已被删除
wa wa wa

评分

原帖由 陸奧八雲 于 2007-7-21 16:24 发表
情节好短。到最终话的情节才是打完蝎子。那情节我记得已经很久以前了。。

话说动画版连蝎子都没打完的说,游戏已经算是剧透了。

原来就到黑蝎死掉啊= =