Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: leopx

我崩溃了```

我终于明白你想要的是什么样的战斗动画了,那就是以暴走幽灵为例
战斗开始-〉报台词-〉摆姿势-〉开始行动-〉白骑摆姿势cutin-〉攻击-〉古铁摆姿势cutin-〉攻击-〉两机摆姿势cutin,所有武器用一遍,各方位cutin-〉over敌人-〉结束cutin

全长120秒

从alpha1到alpha2再到w,机战的动画都是在走你所期望的这种形式,alpha3的神雷长度60+秒,W主角最强技90+秒,LZ期望的应该是更有一个突破。

可是实际上呢?经过这么多的洗礼,我们已经看够了,看腻了这种摆一堆冗余动作之后攻击的战斗动画,4P也了解到我们看够了,所以这次的OGS的战斗动画走的就是另外一种形式,那就是一气呵成,整个战斗动画没有冗余动作,体现的就是战斗的激烈。而这才是现在的我们所需要的,就像当时OG2出来的时候很多人发表对古轮的暗剑杀还有拔刀机的动画表示抗议,特别是拔刀机,在A里面有的就是那种一闪的感觉,但是OG2里面做成了多段切,反而不华丽了。

机战的动画发展到W已经陷入了瓶颈,就是越来越长,而OGS的变化让人眼前一亮,越来越长的战斗动画只会让人感到反感。

LZ我建议你重新把ALPHA3和2等游戏翻出来再玩一下,你就能体会出他们的战斗动画与OGS的差别了

又理解错了```我想看到的不是长度 而是内容```
我也赞同这次拔刀的动画太次了```
我确实又开始玩A3了```继续是大雷```1天奋斗后出了神雷```在神雷的动画里 我们可以看到S男的整个成长过程```那眼睛所受的伤在动画里成为特写出现的时候,我还是觉得被震撼了,在击破时的追加动画那句"大雷凤!```身体界限超越```"你完全可以感受到他 从一个菜鸟到A.C.E的过程```
拿爆走幽灵为例,白骑前面的光束弓单幕完全可以精简,而巨神的铁球因该和白骑的实弓单武器同时攻击目标,然后最后的打桩机(最好是连续冲击的)和白骑的光束中出现4片屏幕的特写,巨神\纯白\响介\艾可塞林 同时出现```我觉得这样才能表现出他们夫妻的默契```
  为什么龙卷斩舰刀和两个LOLI的合体技都得到了大家的认可?因为他们都很好的表现了驾驶员的心情还有和对方的默契程度```
  我觉得机战的战斗动画 要把驾驶员的个性和机体的特性全部表现出来那才能算是完美```毕竟缺少了驾驶员那和敌方的AI有什么分别?
  说到一闪,虎龙王的四神剑倒是做的更符合我的审美观```同样也是一击.但是在这一击里凝聚了多少力量,布利特也很努力```我记得当时用楠叶夫妻的时候 布利特和虎龙假死了一段时间```在猛虎觉醒的同时带来那强大的一击```猛虎不仅仅是指虎王,还有布利特```当他闭着眼睛还仍然出现在龙虎王的副驾驶上时```我还以为他不会在醒来了```(那时刚玩A3一点剧情都不知道)
  以上```又说了这么多废话```我认为的华丽```大家理解了吧?

很有兴趣听听LZ说那些合体技该如何设计

有不满意的自然就会有满意的...既然审美观不同就没有讨论价值...崩溃就别玩吧...没人逼着你...

原帖由 leopx 于 2007-7-30 01:51 发表
又理解错了```我想看到的不是长度 而是内容```
我也赞同这次拔刀的动画太次了```
我确实又开始玩A3了```继续是大雷```1天奋斗后出了神雷```在神雷的动画里 我们可以看到S男的整个成长过程```那眼睛所受的伤在 ...

我觉得我没理解错,从你描绘的暴走幽灵来看,依然是太多的冗余动作,我并不是说动画长就不好,但是如果有太多的冗余,那么就很不好。还是拿A3举例,龙虎王八卦阵,已开始摆个姿势摆了半天才开始攻击,完全就是冗余动作。再看这次的龙虎,拔剑就是一戳,然后一斩,一气呵成,要的就是这种效果。

要比体现机师的默契程度的话,龙卷斩舰刀哪里能比幽灵强了?

赞同LS的~~~龙卷斩舰刀不就Z+骑马砍人嘛,那马是谁没太大意义,虽然某食通是有匹马
要说华丽的话星薙太刀还不够吗?虎龙龙虎还有一众合体技都很不错,BOXER滑板那击破画面够热血!!!

OGS的逆鳞断我也很喜欢```但是这和八卦阵无法比较```八卦阵的射击武器\道术系武器 要K人当然可以直接K 道术或魔法之类的当然要咏唱\摆姿势```
说我描绘的爆走幽灵有多余的动作?哪有?没有摆姿势 特写只需要一张 就是攻击时的顺序和武器稍微变化了一下```在同一时间内能够施展出更多武器```然后在稍微让他两夫妻在配合一点```哪有多余?
说龙卷斩舰刀是骑马砍人当然没错,只是多了匹马```不管那是不是机器```不知道在这里的有没有人真骑过马?我就骑过```(虽然只是小时候在公园骑马照了张像) 要知道 想骑好一匹马需要骑士和马有良好的默契```我也不想扯太远```就是想说 这就是大Z+和大龙卷的默契所在,而驾驶员是灌注机器灵魂的人```如果你只看表面当然可以不在乎驾驶员是谁```
而我正是看到了那些机器人的灵魂```我才会去佩服那些驾驶员```会喜欢那些战斗动画```
说实话 这也是我喜欢超级系的原因,在真实系的机器上(特别是高达) 我看不到灵魂```如果说我很喜欢某真实系的机器 那只能说我喜欢那个机设```至于那机体后面的故事我一点也不想了解```
说的大言不惭点```看动画\玩游戏 我用的不是手和眼睛 而是用心!
一个战斗动画,我会仔细观察每一个细节```听着BGM和驾驶员叫嚣,看着机器的每一个关节的变化,看着驾驶员表情的变化.
这样你在战斗动画里 看到的一定不是单纯的机器战斗,而是一段故事```
我不是很懂日文```所以只有通过这样去了解更多的故事情节```

不过不知道大家看战斗动画的目的是什么```如果目的不同
体会到的东西自然就不一样吧```

每个人审美观念不同,以上

不喜欢就别玩,我就这一句话

反正我是冲着R主角机和R系列的

没有不喜欢玩```只是不喜欢看```当然我已经关了战斗动画玩了```

审美观不同,我认为现在的暴走幽灵能够很好的体现夫妻俩的配合,如果不是他们配合默契,谁能准确地顶着那么猛烈的炮火往上冲?谁又能那么准确地将炮火轰在被顶起的敌人身上?这不是默契么?这就是默契!

你提到了骑马的问题,可惜机体不是人,机体是有姿势制御系统的,这种程度的骑马前冲,机体的OS本身就可以完成所有的平衡了,根本不是两人配合默契的原因。

这次的移山法也是道术,我怎么没看到她摆半天姿势

自己不会做动画, 就将究着看吧,还要求那么多干什么,有本事自己做个

LS 如果你给我个制作组 我可以绝对可以做出优秀的战斗动画```
游戏就不敢保证了```我真是学美术的```

还有 移山法当然是道术 但是你要和真火阵比伤害 哪个高? 当然是越高等级的道术需要咏唱时间越长```游戏规则不就是如此?
然后我也没说爆走幽灵最后响介顶着敌人往上冲不默契```只是有点傻气罢了```横排夹击很好 而且在终结的时候可以做个像J的贯穿动画那样的```巨神和纯白来个背靠背```这样比较不错